тоесть я сеичас беру к примеру присед и жим лежа и чередуя их каждое делаю раз в 2 недели, когда закончилась пруха, бросаю и беру к пимеру становую и жим стоя и опять до придела..

1. Принцип подбора упражнений в программу простой – на каждый сустав берем по два упражнения (мышцы-антагонисты), кроме плечевого и тазобедренного (там одно упражнение).Ну тогда я ваще запутался...
В приседе и становой работают одна и та же группа мышц, разгибающая тазобедренный сустав – ягодицепс. То есть такую связку использовать нельзя.Присед и жим бросаю и беру, к примеру, становую и жим стоя.
Если ты в том смысле, что пока отдыхают мышцы, работавшие в жиме, – взять, и пробивать другие мышцы, которые в жиме вообще не работают – то я за.Когда закончилась пруха, бросаю и беру к примеру...
Лёгкие нагрузки – это ошибочная тактика "оттягивания конца". (Весна 45-го года. Гитлер изо всех сил оттягивал свой конец.)
Это будет скорее 90% и более от 1ПМВес, с которым мы сделали 10 синглов до отказа берем за 100%.
Зачем продолжать, когда уже всё завалил?Продолжая цикл
Естественно, тестирование нагрузки можно (и нужно) начинать с заведомо лёгкой. Вот только на протяжении отдельно взятого цикла они должны быть одинаковыми, так что никаких "лёгких" и "тяжелых" здесь не будет, и "постепенное повышение нагрузки" (в рамках цикла) – это ошибка, не учитывающая тот фактор, что нагрузка имеет свойство изменяться во времени (один подход на свежую мышцу в начале цикла, по эффективности воздействия не равен одному подходу на эту же самую мышцу в конце цикла).А ты не допускаешь,что легкие нагрузки (в начале цикла) могут быть проанализированы на предмет того, при какой степени нагрузки есть пруха? То есть угадать трудно, а так начинаем с легких и, повышая постепенно нагрузку, наблюдаем за ответом мышц.
Что-то больно быстро. Это какой период предварительного отдыха у тебя получится?В воскресенье начинаю.
Какие нахрен полгода. Всё должно быть уже видно со второй, максимум третьей тренировки.Через полгода обязательно отпишусь, что почём...
Чтобы такая низкая нагрузка имела тренировочный эффект, необходимо соблюсти как минимум три важных условия:Я, впринцыпе, примерно так и понял...
Хорошый план тренинга выкладывал Диско: Сплит 1+1"Жим + Присед" подряд,
Сообщение изменено: roma2 (23 апреля 2011 - 08:37)
Менять связку «присед + сгибание ног» на «становая + разгибание ног» считаю жуткой глупостью. Эти связки НЕ равнозначны, первая НАМНОГО эффективнее.Становая тяга, Выпрямление ног.
В обоих упражнениях работает средняя дельта и длинная головка трицепса. В продольных тягах также нагружается ещё и грудь. Результат отрицательный.Жим лежа, Тяга продольная или поперечная.
Смена упражнений в программе перечеркивает возможность сравнения двух циклов, то есть работает против точной настройки цикла, рубит саму идею экспериментирования.Программа А
Программа Б
Сообщение изменено: roma2 (23 апреля 2011 - 10:40)
Вариант: присед+ подтягивание на перекладине. Добавь упрожнение к этой связке,чтобы оно не противоречилоодно упражнение, задействующее тазобедренный или плечевой сустав.
и не каким косвенным образом не загружало рабочие МГ в других упрах, ведь даже в приседаниях работают икроножняе, а ты советуешь прибавлять упры: ПШНБ, подьемы на икры и т.д. Как развести по твоей концепсии упры на спину и дельты,без суммации нагрузки на трапеции?В обоих упражнениях работает средняя дельта и длинная головка трицепса. В продольных тягах также нагружается ещё и грудь. Результат отрицательный.
Чем эффективнее?Менять связку «присед + сгибание ног» на «становая + разгибание ног» считаю жуткой глупостью. Эти связки НЕ равнозначны, первая НАМНОГО эффективнее.
Тем, что короткая головка бицепса бедра в тяге не работает.Чем эффективнее?
Перебор нагрузки (в сумме, на мышечное волокно) получается. Есть опасность не потянуть.Не имеет значения, ибо всё это происходит на одной тренировке и перехлёстов нет.
Никак. Только периодами.Как развести по твоей концепции упры на спину и дельты.
Согласен. И Ментцер об этом писал: Special tips for lagging body partsВедь даже в приседаниях работают икроножные.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 апреля 2011 - 11:45)
Да. Отметка в тренировочном дневнике от 12 апреля: «МЕНТЦЕР!!!»Решил в староверы податься?
>>Майк Ментцер: Если вы имеете какую-либо не растущую группу мышц – полностью прекратите её тренировать на несколько недель, а затем возобновите тренинг, выполняя меньшее количество подходов. А в случае икроножных или шеи – бросайте их тренировать совсем.Link: If you have a lagging body part, stop training that part entirely for a few weeks, then resume training with a lesser number of sets, or, with calves and neck, stop training them entirely. ~ Mike Mentzer
Сообщение изменено: Михалы4 (23 апреля 2011 - 11:59)
Сообщение изменено: roma2 (23 апреля 2011 - 12:23)
Наклон сразу идёт нафиг, – нужен станок, обеспечивающий упор грудью. Например, тяга гантелей лёжа на высоком лежаке лицом вниз. К ней можно спокойно добавить бицепс (он в тяге практически не работает), а к приседу – сгибания ног.Добавь упражнение к этой связке: "Присед и Тяга в наклоне".
Настолько, что по данной группе может пойти перетрен, смотри историю с икрами. Всё ведь индивидуально. Начинаем с малого – потом добавляем. Это разумно.Насколько много нагрузки на длинную головку трицепса-то?
У Артура Джоунса был отчёт по экспериментам о косвенном стимулировании роста. Выяснилось, что неактивированные волокна – не растут, как бы близко они не находились к растущим. То есть причина роста всегда одна – прямой стимул на волокно. Пусть даже и косвенным упражнением.А говорят, что руки от приседов не растут!
Есессно...А вы это видели или только читали?
А на кой хуй это задействование нужно? Ты хочешь все мышцы прокачать одним упражнением? Смысл? Сделать несколько упражнений – не судьба? Религия запрещает? Или что?Согласись, что в становой задействовано большее к-во мышц, чем в приседе...
Сообщение изменено: Михалы4 (23 апреля 2011 - 12:45)
Сообщение изменено: roma2 (23 апреля 2011 - 12:41)
Рамиль, всё правильно ты пишешь. И я тебе вроде уже как ответил: да, риск есть, но всё индивидуально, и можно попробовать. Опять же, ты же видишь – начинаем мы всегда лишь с одного приседа, а второе упражнение добавляется только (!) к уже работающей программе в качестве эксперимента, и там уже смотрим – сможет ли мускулка переварить предложенный вариант.Выходит, делая жим лежа и подтягивания на перекладине получишь перетрен длинной головки трицепса, а делая приседания и сгибание ног перетрена по длинной головке б.бедра не получишь. Надо запомнить.
Гуд. Делай на 8 повторений в жиме и на 6 в приседе. Ну, это лично из моего опыта, что именно в приседе повторы надо брать децл пониже, специфика упражнения. А так решать, конечно, тебе. Ментцер писал, что можно использовать любое количество повторений, входящее в "мясонаборный" диапазон – от 5 до 20 повторений, но слишком высокий повтор ненужно перегружает дыхалку, и на тяжёлых мультисуставных упражнениях, типа становой тяги или приседа, возникающий дискомфорт может ограничивать интенсивность работы мышц.Решил 1 отказной...
Рост силы должен проявляться уже на следующей же тренировке.А поподробней? Что имено должно быть видно? И как измерить?
Ну вот ты начал цикл, предположим с жима лёжа 100 кг на 8 повторений. Уже на следующей же тренировке должен быть рост силы – например, 101 кг на 8 повторений. И на следующей – опять рост силы, 102 кг на 8 повторений.>То есть ждать "застоя" или "спада" не нужно. А нужно постараться уйти "на пике".
Расшифруйте, пожалуйста..
Ну, это лично мой совет. Вон Рамиль (roma2) советует переть, пока прётся. Но я считаю это ошибкой.Начинай с малого, с цикла длиной всего из 3-ёх тренировок.
Сообщение изменено: Нептун (23 апреля 2011 - 06:40)
Как бы док.Сталинград советует работать в вилке 5-7 повторений. На край-8.входящее в "мясонаборный" диапазон – от 5 до 20 повторений
Характер восстанавливающей нагрузки должен полностью отражать переводящую, но иметь меньший объём.Вопрос! Восстановительные тренировки в 2/3 от ударной по каким параметрам вести: КОШ, вес снаряда, интенсивность, т.п.? Я, как бы, по БОССТу.
В целом всё так, но есть небольшая поправка.Всё правильно?
Сообщение изменено: Михалы4 (24 апреля 2011 - 02:49)
Как правило, четвёртая тренировка – это пик роста силы в цикле. После неё начинается застой, а затем и спад.
Если четвертую тренировку организм не тянет, то однозначно вес на начало цикла подобран кардинально не правильно и нагрузка явно избыточна.То есть саму четвёртую тренировку организм уже не переваривает, и надо уходить сразу после третьей.
Система ВИТ зиждется на отрицании инерционности механизма адаптации.А так как организм довольно инертная система...
Первую реакцию мы получаем сразу вслед за стимуляцией, то есть после первой же тренировки. Смотри выше.Не пик роста, а только ПЕРВАЯ реакция...
Не так уж и сильно, идея-то в общем-то простая. Как и всё гениальное.А вокруг этого еще и тренировку строить - это сильно!..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых