Мост? Для большего веса в этом упражнении однозначна.А все таки при жиме лежа более эффективно для грудных делать прогиб в пояснице или нет
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 26 октября 2012 - 04:40

Вопрос не совсем адекватный, но все же... Как определить восстанавливается ли организм, хватает ли 48 часов?
Тренируюсь так: Грудь, бицепс; спина, трицепс; плечи, ноги.
Вроде при тренировке груди трицепс тоже работает, но не значительно, стоит ли это учитывать?
Или к примеру у меня в среду была тренировка спина, трицепс сегодня тренирую дельты, ноги но ведь при жиме от груди тоже трицепс работает, выходит 3 раза в неделю он работает.
Получается что на грудь, широчайшие и ноги отдых 7дней, хотя становая вроде как тоже все тело тренирует, вообщем вопрос больше в том, насколько серьезная робота маленьких мышц при роботе с базой?
Отправлено 26 октября 2012 - 06:20

Если твоя цель максимальный вес на раз(как в лифтинге).то прогиб нужен!Если же просто ты хочешь проработать на красоту их..то мост не нужен....А все таки при жиме лежа более эффективно для грудных делать прогиб в пояснице или нет? поиск конкретики не дал....
Сообщение изменено: xammax (26 октября 2012 - 06:21)
Отправлено 26 октября 2012 - 07:22

Отправлено 26 октября 2012 - 08:14

Аааа!Дык он же "на красоту" качается

пс: Сегодня на тренировке, сначала жал спортсмен широким хватом с мостом (амплитуда 25-30 см, рост 178), потом жал сын (по этим же меткам) средним (кто то его называет узким) хватом и почти с таким же мостом. Дак у сына амплитуда более чем в 2 раза больше (рост 192). Вот и вопрос: таким как Сарычев Кирил (ростом выыыыыыыше среднего) так ли необходим этот пресловутый мост?
ппс: у меня от него почти нет толку (размах 199см).
Отправлено 26 октября 2012 - 09:29

согласен, конечно. Но у меня техника жима засела еще с юношеских времен, когда "комплексы атлетической гимнастики" публиковались в Советском спорте. Мы их оттуда лезвиями вырезали в библиотеке военного училища.Ребята, так то оно так. Но не путайте естественный небольшой прогиб в пояснице, который как правило все равно возникает при занятии устойчивого положения на лавке, с лифтерским мостом, который к слову не так просто исполнить
Другими словами не стоит усилием принимать поясницу к лавке
Ну так вот... один товарищ, по взрасту сопоставимый мне, при выполнении мной жима - начал меня учить - как лечь с мостом заранее. "Так же легче жать".
Сообщение изменено: Nthnsq (26 октября 2012 - 09:39)
Отправлено 26 октября 2012 - 09:33

Это ты к нему в профиль слазил? Зачем меряться? Мне вот нафиг рекорды не нужны, здоровье как-то важнее. Просто хотелось бы хоть небольшого, но устойчивого роста, потому и спрашиваю тут советы. И следую им.
ЗЫ. То, что у меня в профиле - это рабочий вес, который идет в программе. Он увеличивается, но профиль после каждой треньки редактировать лень.
Если что -

Сообщение изменено: Nthnsq (26 октября 2012 - 09:38)
Отправлено 27 октября 2012 - 10:34

Наверно имеется ввиду что для прокачки акцентировано сисек надо в строго грудном стиле жать.расскажите мне про этот читтинг подробнее, я что то не понимаю. . . .
Читинг когда опускаеш почти нормально, следом удар грифом в тушку для эфекта атбоя а в процессе подъема отрывается жопа и начинаются извивы с вихлянием тазом влево-вправо + вверх и колебательно-вращательные эволюции грифа вследствие диких перекосов.
Отправлено 29 октября 2012 - 07:44

Извиняюсь за скорость ответаVasilevskK,
Заменить та можно всё, а нужно ли?

Отправлено 29 октября 2012 - 09:38

Отправлено 29 октября 2012 - 10:01

Наверно имеется ввиду что для прокачки акцентировано сисек надо в строго грудном стиле жать.
Читинг когда опускаеш почти нормально, следом удар грифом в тушку для эфекта атбоя а в процессе подъема отрывается жопа и начинаются извивы с вихлянием тазом влево-вправо + вверх и колебательно-вращательные эволюции грифа вследствие диких перекосов.
это уже не жим ))) и мост тут ни причем, если под " штангой бегать " то понятно что хрень выходит )
Отправлено 29 октября 2012 - 12:54

Хорошо.VasilevskK,
Пробуй, потом отпишешь .... что да как.
А теперь после того как я разобрался с тренировочным процессом,поставил какую никакую технику и регулярность походов в зал,начинаю думать о главном вопросе для себя-это питание.Где то с пару месяцев приучился есть по времени,а не по желанию(ем 4 раза в день,больше не выходит).
План питания был таков(это не моя диета,это план который нужно наполнить правильной едой):
Завтрак- геркулес на молоке(7:00)
Потом празебаю время в универе
Обед- гречка/рис залитая молоком и всякая не полезная дрянь со стороны спортивной диеты
Тренировка
Ем пачку/две обезжиренного творога на молоке
И на сон грядущий опять рис/гречка на молоке и еще чего нибудь
Я понимаю что это не о чем и поэтому советуюсь с вами.Пока что знаю что можно активно потреблять куриные грудки,ищу где достать сухое обезжиренное молоко(дабы использовать как хорошую основу для различных коктейлей).Вообщем подскажите какие еще есть высокобелковые продукты для повседневного употребления и что лучше и полезней по добавлять в приемы пищи?
Отправлено 29 октября 2012 - 02:40

Отправлено 29 октября 2012 - 10:05

Подскажите пожалуйста, в программе фулбади из азов (ссылка http://forum.steelfa...90#entry2114453) написано что она рассчитана на 8-10 недель, при этом там приводятся аж три комплекса. У меня вопрос, каждый комплекс делать по 8-10 недель, или в неделю нужно три раза заниматься по одному комплексу за тренировку?
Отправлено 29 октября 2012 - 11:42

Это не о чем...
VasilevskK,
В холостую работать будешь с таким питанием.
Камрады,я это понимаю.Поэтому я и советуюсь какие "правильные" продукты лучше добавить.Вот сейчас решил добавить куриные грудки 3 раза в день к крупам(4 прием пищи после тренировки исключительно творогом).Если можете подкиньте ссылку на на высокобелковые продукты,дабы я подобрал подходящие себе и вставил их в рацион.Можно сказать что я сейчас составляю программу не тренировок,а ежедневного питания

Отправлено 29 октября 2012 - 11:48

Пройдись по ссылке в моей подписи и прочти пост Милика о питании.
BorKING,
Понедельник 1 комплекс, в среду 2 и в пятницу 3. Это одна прога на неделю.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)