Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
А можно я буду тихонько тут сам с собой продолжать беседу? :) Я тут немного про себя писал, а тут про свою желаемую программу тренировок. Читал этот форум и прочие энторнеты, книги Смирнова и Косгроу, пытаясь всё это адаптировать к своим хотениям и наличию нужного оборудования в спортзале. В итоге (не без помощи других людей) новая программа обрела вид 4-хдневного "тяни-толкая" (понедельник-вторник-четверг-пятница). Один день в неделю тяжело качаем группу мышц (1 упражнение в виде прогрессии + памп-сеты, плюс 1-2 "добивающих упражнений), другой день - легко (1 упражнение, типа 3х10). Постарался включить в программу все свои любимые упражнения, исключить всю изоляцию и машины, плюс исключить упражнения, вызывающие боль в недолеченном локте (французский жим, тяга штанги к подбородку, отжимания на брусьях) - заживет локоть, включу обратно.

Звездочками * и ** отмечены первое и второе упражнения в суперсете. В прогрессиях - вес с каждым сетом добавляется, повторы уменьшаются, в обратно прогрессии - наоборот.

Короче, программа получилась такая :

Понедельник-толкай (ноги - тяжело, грудь - легко, плечи-легко, трицепс - тяжело)
Ноги: приседания со штангой - разминка, прогрессия - 12, 10, 8, памп-сет - 14-16 повторов
Грудь: * пулловер на прямых руках (или другая подсобка) - 4 х 8
Плечи: ** Iron Cross (железный крест) - 4 х 10
Трицепс: * жим лежа узким хватом - прогрессия - 10, 8, 6, памп-сет - 14-16
Ноги: ** зашагивания на куб/скамью или (или другая подсобка) - 4 х 12
Трицепс: * тяга на трицепс в блоке - обратная прогрессия - 8, 10, 12
Пресс **

Вторник-тяни (б.бедра-легко, спина -тяжело, предплечья, бицепс-тяжело)
Спина (низ): гиперэкстензии - 3 х макс
Б.бедра: румынская становая тяга - разминка, прогрессия - 12, 10, 8, памп-сет -12-14
Спина (верх): * подтягивания широким хватом - 4 х макс
Спина (середина): ** тяга гантели одной рукой в наклоне - 4 х 10
Бицепс: подъем штанги на бицепс - 21 (7 в нижней фазе, 7 в верхней, 7 полных) - 3х21
Предплечья: * подъем кистей – 3 х 10
Пресс **

Четверг-толкай (ноги - легко, грудь - тяжело, плечи- тяжело, трицепс - легко)
Грудь: жим лежа на скамье - разминка, прогрессия - 10, 8, 6, памп-сет - 12-14
Плечи: * жим гантелей сидя - 3 х 8 + памп-сет - 12-14
Ноги: ** фронтальный присед со штангой - 4 х 8
Грудь: * жим на наклонной скамье (или другая подсобка) - 3 х 10
Плечи: ** Cuban Press (кубинский жим) или (или другая подсобка) - 3 x 10
Грудь: * кроссовер - обратная прогрессия - 10, 12, 15
Трицепс: ** тяга на трицепс в блоке или подсобка - 3 х 10

Пятница-тяни (б.бедер-тяжело, спина -легко, голень-шраги, бицепс-легко )
Б.бедра: становая тяга (классика) - разминка, прогрессия - 12, 10, 8, памп-сет -12-14
Спина (верх): * подтягивания широким хватом - 4 х макс
Бицепс: ** подъем гантелей на наклонной скамье (или другая подсобка) - обратная прогрессия - 10, 8, 6, 12
Голень: * подъем на носки с гантелями + шраги - 3 х 10-12 (подглядел у Косгроу такое упражнение)
ВПН: ** подъем штанги на грудь, L-отведения на блоке, подъем гантелей на грудь сидя - 3 х 10
Спина (середина): * тяга низкого блока узким хватом или (или другая подсобка) - 3 х 10
Пресс **

Вот такая программа, всё укладывается в 55-60 минут довольно плотной тренировки, суперсеты скучать и засиживаться не дают. Пока хочу начать так как написано - попристреливаться к весам, ритму и нагрузкам, в дальнейшем хочу циклировать каждое из трех базовых упражнений (жим/становая/присед) в таком цикле: пирамида, 5х5, 3х8, 4х10. Т.е. внутри одного двухнедельного цикла, например, присед будет делаться 5х5, становая - пирамидой с памп-сетом, а жим легко 4х10. Потом сдвигаем - и начинаем делать легко присед (4х10), становую 5х5, жим - пирамидой. Т.е. не придется каждый день убиваться тяжело в пирамиде на каком-то базовом упражнении. Хотя, циклирование особо не продумывал - слаб я тут.
Запасные упражнения из подсобки подробно расписывать не стал - полный bodybuilding . com всяких интересных упражнений, просто скажу, что в подсобке на каждую группу мышц есть минимум пяток упражнений в ротации - чтобы не скучать и не привыкать. Погонял эту программу недельку в тестовом режиме - хорошо, то, что должно прорабатываться тяжело в этот день - прорабатывается, но в целом - тяжеловато по общему объему нагрузки, надеюсь, что привыкну и буду успевать восстанавливаться.
Чего хочется от программы? При сохранении нынешнего режима питания и тренировок - не набирать (а можно и терять) вес, прибавляя в мышцах и проработанности тушки.

С удовольствием выслушаю ваши советы, дополнения, критику. Заранее спасибо.

Сообщение изменено: romutis (20 октября 2012 - 11:37)

VasilevskK

VasilevskK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Приветствую.Вопрос больше адресуется товарищу Старичок. Можно ли в программу,которую вы любезно мне предоставили,добавить такие упражнения как "отжимания"(для трицепса,уж больно хорошо мышца нагружается по моему мнению.Думаю заменить Трицепсовый жим вниз на блоке с v рукояткой ) и "Сведение рук на тренажере(бабочка)"(просто очень хорошо чувствую работу именно груди нежели на других упражнениях.Думаю заменить какую нибудь разводку на наклонной).
Сама программа:
Spoiler

Сообщение изменено: VasilevskK (21 октября 2012 - 03:00)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
romutis, далеко не везде хорошие связки по суперсериям. А так мысля хорошая, но надо бы довести программу до ума.

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Milik , не понял - чем плохи нынешние связки? Я старался подбирать их, чтобы вписывались в нужный день (тяни или толкай), в добивание нужной группы мышц и в логистику - у нас зал двухэтажный и упражнения скомпонованы так, чтобы не надо было носиться с этажа на этаж.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik , не понял - чем плохи нынешние связки? Я старался подбирать их, чтобы вписывались в нужный день (тяни или толкай), в добивание нужной группы мышц и в логистику - у нас зал двухэтажный и упражнения скомпонованы так, чтобы не надо было носиться с этажа на этаж.

У тебя есть как хорошие связки, так и не очень. Хорошие там где ты идешь по синергистам или антагонистам. Плохие, там где подобных связок нет.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
VasilevskK,
Заменить та можно всё, а нужно ли?

Сообщение изменено: Старичок (21 октября 2012 - 04:00)

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Хорошие там где ты идешь по синергистам или антагонистам. Плохие, там где подобных связок нет.

Я понял идею. Т.е. в суперсете должны быть задействованы либо синергисты, либо антагонисты. Но у тех же Смирнова и Косгроу в программах встречаются суперсеты на абсолютно разные типы мышц. У Косгроу есть Squat и Cable seated row в одном сете (и другие подобные сеты), у Смирнова таких суперсетов еще больше, например, становая и подтягивания или вертигальная тяга и сплит-приседы. Я и считал, что такие сочетания в супер-сетах вполне допустимы, тем паче, что у меня из-за тянитолкая нет работы над мышцами-антагонистами в один день. А есть одно основное упражнение на "тяжелую" группу мышц + одно "добивающее" упражнение на эту группу плюс к нему в суперсете идет упражнение на ту группу мышц, что прокачивается легко в данный день. Иначе мне придется увеличить кол-во упражнений в тренировке - чтобы вместить одно основное упражнение + суперсет на эту же группу мышц. Правильно рассуждаю или где-то страдает логика и понимание процесса?

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Господа. Есть проблема.
Вообщем я начал заниматься в конце июня.
На начало тренировок весил 146 кг примерно. К концу августа вес опустился до 133 кг.
Но потом у меня случился перетонит аппендицита и я полтора месяца не занимался, вес застопорился(работа - сидячая, спорт зал - единственное место где могу получить физическую активность).
Подскажите, уже можно начинать тренироваться?
А то страшновато.
Плюс начали выпадать волосы. Может это быть связано с сауной и бассейном( химикатами там в воде всякими)?

И еще вопрос.
Если я буду питаться вот так:
завтрак - пачка кефира (0,5)
Обед - 200 грамм куриной грудки и каша из риса и тыквы( 200-300 грамм)
Полдник - пара яблок
Ужин - 200 грамм куриной грудки и салат из огурцов-помидоров, заправленный оливковым маслом
Перед сном - стакан кефира.

То будет ли питание нормальным?
В связи с выпадением волос я начал пить витамины Vitrum , можно ли их сочетать с таким рационом и тренировками?

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

То будет ли питание нормальным?

Питание нормальным не будет. У вас при таком весе базовый обмен в районе 2500 ккалорий минимум, а Вы предлагаете кушать на 1000-1200 прям как "девки на диете". Организм на такой диете просто завянет - уйдет в режим "сохранения батареек", понизмв жизнедеятельност до минимально приемлимого уровня. Кушайте побольше (хотя бы на 2000 ккалорий) и тренируйтесь (после того как врач разрешит тренировки после полостной операции) - и будет счастье. Не быстрое, зато стабильное.

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Подскажите, уже можно начинать тренироваться?

тут только врач может сказать...

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

тут только врач может сказать...

Врач скажет что нагрузки исключить. Они все всегда это говорят. :lazy:

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Врач скажет что нагрузки исключить. Они все всегда это говорят. :lazy:

Вот вот. Потому я и решил спросить на этом форуме: уверен, что у кого-нибудь была подобная ситуация.

Питание нормальным не будет. У вас при таком весе базовый обмен в районе 2500 ккалорий минимум, а Вы предлагаете кушать на 1000-1200 прям как "девки на диете". Организм на такой диете просто завянет - уйдет в режим "сохранения батареек", понизмв жизнедеятельност до минимально приемлимого уровня. Кушайте побольше (хотя бы на 2000 ккалорий) и тренируйтесь (после того как врач разрешит тренировки после полостной операции) - и будет счастье. Не быстрое, зато стабильное.

Какими продуктами можно "добить" данную разницу. Той же самой кашей "тыква-рис" можно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
gryz12,
а. консультация врача обязательна ( тут не медиумы находяться).
б. сокращайте свое питание не резко, а постепенно. это и проще и безопаснее.
в. пройдите осмотр у эндокринолога. не помешает.
г. вечерние прогулки приветствуются.
д. ну и темку в моей подписи тоже можно и нужно почитать (если еще не успели ).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Врач скажет что нагрузки исключить. Они все всегда это говорят.

врачи разные бывают. если явных осложнений нет, то сильно ограничивать не будут.
вообще лучше у " работающих врачей" консультироваться, чем у " приемных" .

romutis

romutis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Какими продуктами можно "добить" данную разницу. Той же самой кашей "тыква-рис" можно?

Простите за оффтоп, но Вы в Камбодже или Вьетнаме живете? Нет? Тогда кушайте мясо, рыбу, молочку и прочее. Поменьше мучного, сладкого, жирного, жаренного в масле - всё остальное ешьте спокойно. Считайте калории (если умеете) и увеличивайте % белка в рационе. Еда должна быть разнообразной ко всему прочему. Ну и двигайтесь побольше. Нельзя в спортзал? Гуляйте на природе. Нельзя поднимать штангу? Катайтесь на велике. Я когда решил, что 132 кг это много и диабет мне не нужен - перестал пить пивасик и заедать его всяким джанк-фудом, стал гулять и кататься на велике на работу. Первые 15 кг сгорели, кажись, только при виде велосипеда. До 102 кг вообще худелось быстро, дальше началась борьба за каждый потерянный килограмм. В спортзал пошел когда стал весить порядка 110 кг, полгода там тусовался, ничего особо делать не умея. Просто старался вести подвижный образ жизни, вот и всё.

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Ребята а подскажите по колёсику? Нагрузка основная на пресс?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ребята а подскажите по колёсику? Нагрузка основная на пресс?

нагрузка основная на мышцы стабилизаторы. в т.ч. и пресс. там прочти все явл. стабилизатором )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Нагрузка основная на пресс?

в основном статическая

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Железякин, а лучше от колен или от стоп?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, а лучше от колен или от стоп?

а тут как силенок хватает ))). обычно чем больше амплитуда движения тем лучше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
SSSyroKKK,
чего именно вы хотите добится этим упражнением?

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Пресс хочу красивый
Я сейчас набираю вес почти нормальным питанием и не хочу чтоб набор веса пошел в животик

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

не хочу чтоб набор веса пошел в животик

делая "колёсико" вы не решите вашей задачи

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Пресс хочу красивый

Хи-хи. Если много много колёсиков и диета на сброс, то и это будет. :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
SSSyroKKK, боюсь не совсем то .
животик это как кармашек на куртке. хотите затягивайте поясок, хотите молнию застегните и капюшон наденьте, только вещи положенные в кормашек от этого не пропадут. что бы карманы были пусты, в них не надо столько класть ))).

SSSyroKKK

SSSyroKKK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Издевайтесь издевайте злюки)))
Я про то что за два месяца 4 кило и все ушло на попу и бедра, т е в животик ничво не попало.
В планах еще 2-3 кг набрать, но в бедрах и на попе пора сделать стоп на увеличение, хочу пустить эти кг на спину - убрать позвоночник.
Т е мне надо набору веса умышленно не дать отложиться в чем либо кроме спины, поэтому пытаюсь предостеречь животик от прослоечки заранее.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
SSSyroKKK,
вы не можете регулировать куда отложится жир

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
так я ж не издеваюсь, а в мегадоступной форме объясняю анатомию ).
мыщцы и жировая прослойка ни имеют практически ни чего общего ) . они лежат слоями как бутерброд.
тонус мыщц не как не влияет на запасы жира. (передергиваю чуток , но не сильно).

процессы перетаскивания мышцы науке тоже не известны.. .

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

убрать позвоночник.

о_О это как? И главное - зачем?

lisdman

lisdman

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
А все таки при жиме лежа более эффективно для грудных делать прогиб в пояснице или нет? поиск конкретики не дал....

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)