Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64559 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
oscid, ну теперь тебя разнесёт безпезды)) Вот она чудо-митодига

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

8 по 7 уже не вкатит?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 450 сообщений

8 по 8 должно быть нормальная тема, шок же

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений

Не знаю насчет разнесет (это вряд ли), но жрать с нее охота - это точно. :D

Ночью проснулся от желания жрать. Переборол себя и не полез в холодильник. :crazy:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений
Оscid, можешь ещё волну попробовать меж делом. Например ты обычно делаешь 50 кг 8х8. На однлй из тренировок делаешь наример так:
45х10, 50х8, 55х6
50х10, 55х8, 60х6
55х10, 60х8, 65х6
Паузы между подходами можно удлиннить. Это чтоб не уснуть от однообразия)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений

Оscid, можешь ещё волну попробовать меж делом. Например ты обычно делаешь 50 кг 8х8. На однлй из тренировок делаешь наример так:
45х10, 50х8, 55х6
50х10, 55х8, 60х6
55х10, 60х8, 65х6
Паузы между подходами можно удлиннить. Это чтоб не уснуть от однообразия)

Пока иду по классике. 45с 40с 35с 30с  одним весом. Дальше посмотрим. Может и 15х4 запилю )) Типа 4 недели 8х8 4 недели 15х4.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 450 сообщений
А в чем фишка одного веса. Ведь если в 8м сделать 8.то в первом это означает большоооой запас. Смысл тада первых бабьих сетов?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений

А в чем фишка одного веса. Ведь если в 8м сделать 8.то в первом это означает большоооой запас. Смысл тада первых бабьих сетов?

Я хз. В методиге так написано. Наверное если больше взять и понижать то заипесси быстро. И так тоннаж приличный выходит. За 5 упражнений за те же 60 минут по сравнению с предыдущей прогой  + 30%.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений
Болибилдинг, это не пауэрлифтинг.
А ещё при протоколах типа 8х8, 10х10 нарабатывается тренированность. Т. е. позднее дойдёт до того, что все 8 подходов будут тяжёлыми. Вот например жму 60х8 в восьми подходах с паузами в 30 сек. Даже если я сделаю паузу в полдня, то больше чем 60х10 в одном подходе не пожму :D :D :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 450 сообщений

Болибилдинг, это не пауэрлифтинг.

И? ) Там сказано, не шокируйте ваши мышцы, работайте с большим запасом, главное только тоннаж смарите (например, 30 по 30 с грифом) ? Странно всё это

Сообщение изменено: beylbom (11 ноября 2019 - 12:51)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

И? ) Там сказано, не шокируйте ваши мышцы, работайте с большим запасом, главное только тоннаж смарите (например, 30 по 30 с грифом) ? Странно всё это

Большой запас получается только в начале. Я ж написал в том посте, что происходит с ростом тренированности на своём примере...
Рабочий вес разумеется должен увеличиваться, только не так, как у ДНБ и многих - с первого повтора из 6-8-и уже с техническим отказом :rofl:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 450 сообщений

ростом тренированности

А что это в бодибилдинге? "тренированность". Там же нужна гипертрофия мускулатуры

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

А что это в бодибилдинге? "тренированность". Там же нужна гипертрофия мускулатуры

Ну прогрессия весов же присутствует. Значит и мясо расти будет. Тренированность в плане силовой выносливости имеется в виду. Т. е. все 8 подходов будут в технический отказ, хоть и вес одинаковый. Стало слишком легко, добавил вес. Объёмка одним словом.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений
Можно сравнить параметры
Мощность выше
Тоннаж выше
Интенсивность ниже
Кпш выше
Время тренировки одинаковое
Пульс выше

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений

8x8 (Жир), 4x8 (АХГ Масса), 5x5 (АХГ Сила)

bXhWCy.jpg

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Т. е. все 8 подходов будут в технический отказ, хоть и вес одинаковый.

8 подходов в отказ? Зачем это? 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

8 подходов в отказ? Зачем это?

Технический отказ, а не такой отказ, когда начинаются конвульсии, шары лезут из орбит и т. д. Он безопасен. Что для цнс, что для травматизма имхо.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Технический отказ, а не такой отказ, когда начинаются конвульсии, шары лезут из орбит и т. д. Он безопасен. Что для цнс, что для травматизма имхо.

Для меня другого отказа не существует. Так как работаю обычно без страховщика.

Но и то, технический отказ делаю только в последнем подходе. То есть последние пару повторов уже технически не идеальны.)

8 подходов ебать себе моск отказами нет никакого смысла. Уже на техническом  отказном подходе мышцы получают достаточно микротравм и дальнейшего стимула. А 8 подходов - это будут не мышцы, а мочалка. Затраты на восстановление. При таких условиях ни о какой гипертрофии не может быть речи.  Если билдерский формат  - то 8 подходов на одно упражнение накуй не нужно. ИМХО.  Лучше 4, и 4 на другое упражнение этой же мышечной группы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

8x8 (Жир)

https://forum.steelf...23&p=1057426504

Хотя не понимаю, какой "жир" тебе мешает... )))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

8 по 8 должно быть нормальная тема, шок же

А я 16 делаю. Но только одно упро.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

Но и то, технический отказ делаю только в последнем подходе. То есть последние пару повторов уже технически не идеальны.)
8 подходов ебать себе моск отказами нет никакого смысла. Уже на техническом отказном подходе мышцы получают достаточно микротравм и дальнейшего стимула. А 8 подходов - это будут не мышцы, а мочалка. Затраты на восстановление. При таких условиях ни о какой гипертрофии не может быть речи. Если билдерский формат - то 8 подходов на одно упражнение накуй не нужно. ИМХО. Лучше 4, и 4 на другое упражнение этой же мышечной группы.

Ну тут смотреть под себя надо имхо. Слепо следовать какой-либо схеме не стОит имхо. Вот например на этой неделе я буду делать только жим гантелей и тягу гантели 6х6 через день. Т. е. всего 2 упражнения за тренировку. На следующей неделе снова пообъёмней, как на прошлой (больше упражнений, разные вариации, т. е. 10х10, 8х8, но группа мышц только один раз. Т. е. тяни/толкай/ноги)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Ну тут смотреть под себя надо имхо. Слепо следовать какой-либо схеме не стОит имхо. Вот например на этой неделе я буду делать только жим гантелей и тягу гантели 6х6 через день. Т. е. всего 2 упражнения за тренировку. На следующей неделе снова пообъёмней, как на прошлой (больше упражнений, разные вариации, т. е. 10х10, 8х8, но группа мышц только один раз. Т. е. тяни/толкай/ноги)

если у тебя жим гантелей - это соревновательное упражнение, то я ещё могу понять...

например, у нас в зале жимовики делают по десять подходов на жим лёжа с десятиминутными отдыхами. Есть один гиревик. 

Да и то подсобку всё же время от времени включают в тренировку. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений

https://forum.steelf...23&p=1057426504

Хотя не понимаю, какой "жир" тебе мешает... )))

Жир - Жиронда сокращенно )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 316 сообщений

8 подходов ебать себе моск отказами нет никакого смысла. Уже на техническом  отказном подходе мышцы получают достаточно микротравм и дальнейшего стимула. А 8 подходов - это будут не мышцы, а мочалка. Затраты на восстановление. При таких условиях ни о какой гипертрофии не может быть речи.  Если билдерский формат  - то 8 подходов на одно упражнение накуй не нужно. ИМХО.  Лучше 4, и 4 на другое упражнение этой же мышечной группы.

Сашо вона на дефиците накочалсо на многоподходке :crazy:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

если у тебя жим гантелей - это соревновательное упражнение, то я ещё могу понять...
например, у нас в зале жимовики делают по десять подходов на жим лёжа с десятиминутными отдыхами. Есть один гиревик.
Да и то подсобку всё же время от времени включают в тренировку.

Нет, не соревновательное. Я его так-же сейчас делаю с минутными паузами между подходами, равно как и тягу гантели. Потом, возможно будет протокол 10х10, 8х8, а может 3х12, 4х6 и т. д.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Потом, возможно будет протокол 10х10, 8х8, а может 3х12, 4х6 и т. д.

"метод тыка" - дело хозяйское.

Тем более если для физкультурника - то разницы нет. Лишь бы было в удовольствие. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

"метод тыка" - дело хозяйское.
Тем более если для физкультурника - то разницы нет. Лишь бы было в удовольствие.

Почему метод тыка? Сначала жму 6х6, стало крайне легко, делаю с этим же весом 8х8, т. е. уже тяжелее и прогрессия на лицо, затем или 10х10 когда в 8х8 стало легко, или накинуть вес, и вернуться к 6х6.
И о каком росте вообще может идти речь в моём возрасте внатурашку?) То, что есть не растерять-бы. Опять же фунционал какой-никакой. Силовая физкультура для здоровья короче)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Почему метод тыка? Сначала жму 6х6, стало крайне легко, делаю с этим же весом 8х8, т. е. уже тяжелее и прогрессия на лицо, затем или 10х10 когда в 8х8 стало легко, или накинуть вес, и вернуться к 6х6.
И о каком росте вообще может идти речь в моём возрасте внатурашку?) То, что есть не растерять-бы. Опять же фунционал какой-никакой. Силовая физкультура для здоровья короче)

beybom  речь завёл про бодибилдинг, а не про физ-ру, или силовую методику.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 299 сообщений

beybom речь завёл про бодибилдинг, а не про физ-ру, или силовую методику.)

Если бы мне было 16-20 лет, или сел на курс, то я-бы рос на том, что сейчас делаю) В противном случае мои занятия ни что иное, как физкультура)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 454 сообщений

Если бы мне было 16-20 лет, или сел на курс, то я-бы рос на том, что сейчас делаю) В противном случае мои занятия ни что иное, как физкультура)))

ты имеешь ввиду что на курсе от чего угодно растут? тогда вообще нет смысл обсуждать тренинг.

или что на химии именно это было бы эффективнее чем другие подходы? но без проверки это лишь предположение,КМК.

11 посетителей читают эту тему

5 пользователей, 5 гостей, 1 скрытых

Wal72, Горец67, IDKFA, DimaSem, корнер59