Если б слушал меня ещё 5 лет назад, тогда бы и пожал )))
У него же разовый жим не самоцель, а у тебя многоповторный
Он почему-то плавно перестал верить в повышение силовых для многоповтора.
Ну, я думаю тоже, что для номинации 55 кг над 1ПМ работать не надо. А вот "базовая сила", без надрочки ЦНС, такой стимул (5х5, 4-5х8-10) должен присутствовать обязательно.
И прогресс в этих протоколах тоже должен быть.
Вот именно 5х5 и 5х8, на ряду с многоповтором, есть в проге РЖ от Гальцова. Но интервалки и метроном взяли верх))Ну, я думаю тоже, что для номинации 55 кг над 1ПМ работать не надо. А вот "базовая сила", без надрочки ЦНС, такой стимул (5х5, 4-5х8-10) должен присутствовать обязательно.
И прогресс в этих протоколах тоже должен быть.
Вот именно 5х5 и 5х8, на ряду с многоповтором, есть в проге РЖ от Гальцова. Но интервалки и метроном взяли верх))
Номинация эта такая, что требует наработки навыка распределения сил. Так что без интервалок и экспериментов с темпом точно тут никуда не деться.
Но навык навыком, а без роста "базовых" силовых качеств прогресс заглохнет.
Да ну. смт это аццкая беготня по залу как и кроссфит.Жиронда это всеже размеренно, с чувством с толком, просто паузы меньше стандартных а обьем выше (если 8х8 )
Это потому, что ты где-то шляешься, пока мы тут обсуждаем твой кмс))Бля, прям как о покойнике или тяжело больном..
- Дыхание? Пульс?
- Пока стучит..
- Инъекцию или клизму?
- Того и другого - чтоб кашлянуть боялся..
Для экспериментов с темпом в проге есть четвёртый день, в котором три соревновательных подхода с весом номинации (жимовой марафон).Номинация эта такая, что требует наработки навыка распределения сил. Так что без интервалок и экспериментов с темпом точно тут никуда не деться.
Но навык навыком, а без роста "базовых" силовых качеств прогресс заглохнет.
Для экспериментов с темпом в проге есть четвёртый день, в котором три соревновательных подхода с весом номинации (жимовой марафон). По мне, так всё намного проще. Если жим меньше 100 повторов, то минуту жмёшь, минута отдых со штангой на груди, итого 5 мин соревновательного времени. За эти минуты жима стараться впихнуть максимум повторов с высоким темпом, а для этого нужна силовуха и за минуту отдыха нужно восстановиться, тут уже выносливость (наличие мх). Ну или жать с отдыхами на вытянутых руках, но это не всем дано. Тогда имеет смысл распределять темп под метроном.
Возможно тут ты прав. Мне, например, стратегия размеренного жима при жиме сотки ничего не прибавила. Вроде и включение в локтях наверху есть, и мышцы вроде отдыхают так, но... прибавки повторов нет. Проще напинать максимум повторов на скорости, а потом последние вымучить в более размеренном темпе. Но это я так, как дилетант... Честно говоря не хочу в эту тему погружаться.
Если б слушал меня ещё 5 лет назад, тогда бы и пожал )))
Но сейчас, конечно, года 3, как минимум надо. Дооо...
Да, если-б слушал возможно и пожал-бы. А вот сейчас чисто на своём скорее всего и 3 и 5 лет не помогут, всё будет зависеть от возможностей его организма, а точнее от скорости падения собственного теста и ещё многого чего другого.
сейчас Олег должен сказать что уровень теста в рамках физиологии не влияет на результат.Да, если-б слушал возможно и пожал-бы. А вот сейчас чисто на своём скорее всего и 3 и 5 лет не помогут, всё будет зависеть от возможностей его организма, а точнее от скорости падения собственного теста и ещё многого чего другого.
сейчас Олег должен сказать что уровень теста в рамках физиологии не влияет на результат.
Соглашусь. Только есть ещё масса причин, почему возрастные атлеты могут не прогрессировать, хотя при этом всё делается правильно в плане тренинга, режима дня и питания.
Если не составит труда и список невелик, то есть интересующиеся.
Я не Олег, но попробую. Вить, к сожалению список очень велик, на пример; не все обходимые компоненты пищи усваиваются, это из сферы пищеварения или плохая иннервация мышечной ткани это нервная система, Причин валом, и мне думается, что я наверно и половины не знаю, чтоб браться их перечислять
Я не Олег, но попробую. Вить, к сожалению список очень велик, на пример; не все обходимые компоненты пищи усваиваются, это из сферы пищеварения или плохая иннервация мышечной ткани это нервная система, Причин валом, и мне думается, что я наверно и половины не знаю, чтоб браться их перечислять
Гена, спасибо. Это я знаю и ещё 2 года назад осилил учебник спортивной физиологии Солодкова и Сологуб, но уровень знаний Олега всегда вызывал уважение и я наверняка что-то пропустил помимо приоритета аэробной производительности и неизбежного снижения метаболизма.
8 подходов по 8 настолько эффективны, что, как 20-летний начинающий конкурентоспособный бодибилдер, я смог набрать 17 фунтов мышечной массы без наркотиков (соревновательный вес от одного шоу до следующего) менее чем за девять месяцев, используя эту систему.
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых