А можно елозить по стене
Тогда лучше по холодильнику - легче будет елозиться будет
не пробовала, но мне кажется скользко и опасно если прям до отказа сидеть, то начинают дрожать ноги и можно больно шлепнуться. Я сама дома крашеные шероховатые стены полюбила для стояния
Тогда лучше по холодильнику - легче будет елозиться будет
Сообщение изменено: tamara (21 сентября 2019 - 07:57)
rihad,Рихад, если Вы хотите боли в квадрах, то есть одно чудесное упражнение называется стульчик. Боли начинаются прям иногда у начинающих с 30 секунд. Встаете у стены, от плеч до ягодиц все прижать к стене по возможности. Поясница в естественном положении. Ноги на ширине плеч или чуть поуже, носки чуть в стороны или параллельно друг другу. И садитесь до того пока голени и бедра не образуют 90 градусов между собой. Руки лучше не класть на колени. Ими можно махать, можно грозить, можно выписывать фигуры имитирующие кюфюр. А можно елозить по стене. Усевшись в нужную позицию незамедлительно включаете секундомер и уже на первой минуте начинаете наслаждаться отменнейшей болью и жжением в квадрах. Расскажите потом сколько сможете просидеть!
Олдскульно без стен, только киба-дачи, только хардкор
Олдскульно без стен, только киба-дачи, только хардкор
Небольшой наклон корпуса имеет место быть. Я так подростком по 15-20 минут стоял, практикуя цигун (при этом таращился в будильник, ожидая конца пытки). Это не то. Возле стенки балансировать корпусом, смещая нагрузку, не получится. Возле стенки уголок у меня получалось год назад секунд 30-40 держать.
не пробовала, но мне кажется скользко и опасно если прям до отказа сидеть, то начинают дрожать ноги и можно больно шлепнуться. Я сама дома крашеные шероховатые стены полюбила для стояния
в углу на горохев стульчике.
Тамара, вы и дома подгружаетесь? Вам мало центнеров на штанге в зале?
П.С. Я уже год назад советовал статику Рихаду. И приседания на одной ноге. Страшно представить, какое обреаливание мощнявости его ждет, начни он их делать.
а Вы пробовали какое-то долгое время приседать только на одной? Какие изменения заметили если пробовали? Я пару лет назад научилась присесть на одной с возвышения небольшого чтоб нога не задевала пол. Ну пока на этом мои одноногие эксперименты и завершились.Небольшой наклон корпуса имеет место быть. Я так подростком по 15-20 минут стоял, практикуя цигун (при этом таращился в будильник, ожидая конца пытки). Это не то. Возле стенки балансировать корпусом, смещая нагрузку, не получится. Возле стенки уголок у меня получалось год назад секунд 30-40 держать.
[b] я для себя когда-то поделила людей на люди-планки и люди-планки стульчики. Я сама человек-планка. То есть тем кто дается нормально тренировка планки, обычно тяжко дается стульчик. Когда начинала я стульчик, то уже с первых секунд было тяжело. одно время тренировала ежедневно и максимум все равно был всего три минуты.
И все равно время еле ползет. И очень тяжело.
П.С. Я уже год назад советовал статику Рихаду. И приседания на одной ноге. Страшно представить, какое обреаливание мощнявости его ждет, начни он их делать.
а Вы пробовали какое-то долгое время приседать только на одной? Какие изменения заметили если пробовали? Я пару лет назад научилась присесть на одной с возвышения небольшого чтоб нога не задевала пол. Ну пока на этом мои одноногие эксперименты и завершились.
да, занимаюсь. два года и четыре месяца. Хвастаться нечем пока. Жим максимум 50 при своем 64, тяга в сумо 100 классику недавно начала тренировать и на раз не знаю, на последней тренировке самый тяжелый был 85*3*2. Присед лучший 80*2.tamara, ты пауэрлифтингом занимаешься? Как давно и какие успехи?
да, занимаюсь. два года и четыре месяца. Хвастаться нечем пока. Жим максимум 50 при своем 64, тяга в сумо 100 классику недавно начала тренировать и на раз не знаю, на последней тренировке самый тяжелый был 85*3*2. Присед лучший 80*2.
Весьма неплохой старт. В прошлом тоже каким-то спортом занималась?
а Вы пробовали какое-то долгое время приседать только на одной? Какие изменения заметили если пробовали? Я пару лет назад научилась присесть на одной с возвышения небольшого чтоб нога не задевала пол. Ну пока на этом мои одноногие эксперименты и завершились.
Сейчас я приседаю по понедельникам на одной ноге по такой схеме:
приседания на одной ноге 4, 4+7, 4+11, 4+26, 4+11, 5+7, 5 (примерно за 8.30)
Приседаю с небольшого возвышения - стула. Так легче удерживать равновесие.
Год назад делал дважды в неделю "пистолетики" в классической технике в нагрузку к приседаниям с гирей и гакк-приседаниям с гирей за спиной. Ну и "стульчик" тоже.
Чтобы только и исключительно приседания на одной ноге до полной закачки мышц - нет, не делал. Колени жалко.
Приседал поочередно: левая/правая, левая/правая. Так кроссфитеры выполняют, чтобы давать небольшую разгрузку ногам.
Сейчас, пожалуй, мог бы приседать и без возвышения, ибо за 3 месяца навык наработан. Но не хочу в случае потери равновесия заваливаться назад с железками.
Как по мне ,если есть штанга, "пистолетики" не нужны.
Небольшой наклон корпуса имеет место быть. Я так подростком по 15-20 минут стоял, практикуя цигун (при этом таращился в будильник, ожидая конца пытки). Это не то. Возле стенки балансировать корпусом, смещая нагрузку, не получится. Возле стенки уголок у меня получалось год назад секунд 30-40 держать.
Да понятно, что другое упражнение, Джеки Чана для шутки привёл.
Стульчик раньше не пробовал.
Сейчас сделал - 40 секунд простоял и запас ещё оставался.
Но у меня вес небольшой, 74 кг сейчас вешу.
Со стульчиком не совсем понял условия.
Если делать, как писала Тамара "от плеч до ягодиц все прижать к стене по возможности." , слегка вдавливая корпус в стену, то спина за счёт трения как бы прилипает к стене и снимает значительную часть нагрузки с ног. Так надо делать? Потому что если спиной только слегка касаться стены, тогда в разы сложнее будет. В этом случае хз сколько простою, может и 30 не осилю. Мне сегодня в гости ещё, не хочу одноногим пиратом хромать ![]()
Приседание в стульчике на одной ноге одно сделал, кстати.
Больше не стал, нагрузка непривычная, легко чёнить потянуть.
Сообщение изменено: oscid (22 сентября 2019 - 12:22)
Brian Minor в общем-то пишет то же что и я думаю: быдлосиловые и прогресс в силовых не нужен для гипертрофии, с физиологической точки зрения, по крайней мере не в той роли которую ему придает зальная бротва. Вес должен просто быть в пределах 5-60ПМ для стимуляции гипертрофии. Иными словами можно взять свои новичковые 5ПМ и прогрессировать с ними, при условии что они не станут в будущем легче чем 60ПМ, при той же технике. Только если станут - тогда чуть повысить.
https://myojournal.c...load-fallacies/
Сообщение изменено: rihad (22 сентября 2019 - 12:35)
Со стульчиком не совсем понял условия. Если делать, как писала Тамара "от плеч до ягодиц все прижать к стене по возможности." , слегка вдавливая корпус в стену, то спина за счёт трения как бы прилипает к стене и снимает значительную часть нагрузки с ног. Так надо делать? Потому что если спиной только слегка касаться стены, тогда в разы сложнее будет. В этом случае хз сколько простою, может и 30 не осилю. Мне сегодня в гости ещё, не хочу одноногим пиратом хромать
В конце видеоролика показана техника. Для особо одаренных есть усложнение со стульчиком на одной ноге. ![]()
Приседание в стульчике на одной ноге одно сделал, кстати. Больше не стал, нагрузка непривычная, легко чёнить потянуть.
Приседал, прижавшись спиной к стенке?
Brian Minor в общем-то пишет
Не читал, но осуждаю. (с)
Давно уже перерос эту ёбань - глядеть на то, что кто-то пишет. Как сказал один мурец: "Не делай то, о чём я говорю. А делай то, что я делаю".
Этот Брайан - опытный натуральный атлет? Сколько тяжёлых повторений (интенсивность усилия 75% и выше) делает на мышцу в неделю?
Мне почему-то кажется, что если бы этому Брайану кто-то предожил делать сеты по 60 повторений, он бы сказал: "Я чё, ебанутый? Сам делай!"
Никто этим не занимается.Мне почему-то кажется, что если бы этому Брайану кто-то предожил делать сеты по 60 повторений, он бы сказал: "Я чё, ебанутый? Сам делай!"
Brian Minor в общем-то пишет то же что и я думаю: быдлосиловые и прогресс в силовых не нужен для гипертрофии, с физиологической точки зрения, по крайней мере не в той роли которую ему придает зальная бротва. Вес должен просто быть в пределах 5-60ПМ для стимуляции гипертрофии. Иными словами можно взять свои новичковые 5ПМ и прогрессировать с ними, при условии что они не станут в будущем легче чем 60ПМ, при той же технике. Только если станут - тогда чуть повысить.
https://myojournal.c...load-fallacies/
Никто этим не занимается.
Ну, справедливости ради, нужно отметить, что такие тренирующиеся есть. Вот недавно в ветке мелькал американец Shaun Rez - "Резаный Рез":
Чел делает на мышцу гигант-сет из 4-х упражнений по 50 повторов в каждом сете (суммарно - 200 повторений).
Ещё есть многоповторщики в тренировках со своим весом, ака "калистеника".
Но все эти успешные многоповторщики подозрительно смахивают на химиков. А обычные пацаны-турникмены, кто пытается им подражать - по итогу лишь сухари по типу Брюса Ли. Пережигают мышцы многоповторкой.
Тот же самый Рихад многоповторным приседом только высушил ноги, они стали тощее. Пожёг миофибриллы. И правый бицепс, кстати, тоже стал тощее.
Многоповторка зло!
Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2019 - 04:22)
Над многоповторщиками смеялся в одной из своих книг американский атлет и тренер Боб Гоффман. Он писал: "Посмотрите, сколько вокруг людей, подтягивающихся 17 раз! Они начинают с низких повторений, тренируются - и их результат растёт. Сначала пять повторений, потом десять. Постепенно, темпы роста замедляются. С трудом они доходят до пятнадцати. Ещё спустя какое-то количество невероятных усилий - и достигнуты 17 повторений! И на этом - всё... Некоторые избранные доходят до двадцати, но и они замерзают на этой цифре навеки.
Выходом же из положения является прибавление дополнительного веса. Нужно снова вернуться в исходную точку, где вы могли сделать лишь пять повторений!"
Из книги Bob Hoffman "Daily dozen" - "Ежедневная дозировка".
Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2019 - 04:15)
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых