Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

А можно елозить по стене

Тогда лучше по холодильнику - легче будет елозиться будет:)

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Тогда лучше по холодильнику - легче будет елозиться будет:)

не пробовала, но мне кажется скользко и опасно если прям до отказа сидеть, то начинают дрожать ноги и можно больно шлепнуться. Я сама дома крашеные шероховатые стены полюбила для стояния в углу на горохе в стульчике.

Сообщение изменено: tamara (21 сентября 2019 - 07:57)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

rihad,Рихад, если Вы хотите боли в квадрах, то есть одно чудесное упражнение называется стульчик. Боли начинаются прям иногда у начинающих с 30 секунд. Встаете у стены, от плеч до ягодиц все прижать к стене по возможности. Поясница в естественном положении. Ноги на ширине плеч или чуть поуже, носки чуть в стороны или параллельно друг другу. И садитесь до того пока голени и бедра не образуют 90 градусов между собой. Руки лучше не класть на колени. Ими можно махать, можно грозить, можно выписывать фигуры имитирующие кюфюр. А можно елозить по стене. Усевшись в нужную позицию незамедлительно включаете секундомер и уже на первой минуте начинаете наслаждаться отменнейшей болью и жжением в квадрах. Расскажите потом сколько сможете просидеть!

Олдскульно без стен, только киба-дачи, только хардкор

u_935f23fff3a45daf108853be10adf42e_800.j

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

А я раз видел на Ютубе как паренёк приседание на одной ноге делал, скользя спиной по стене, как в том "стульчике". Но там Геракл эпический, он 13 раз на одной руке подтягивается.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Олдскульно без стен, только киба-дачи, только хардкор

u_935f23fff3a45daf108853be10adf42e_800.j

Небольшой наклон корпуса имеет место быть. Я так подростком по 15-20 минут стоял, практикуя цигун (при этом таращился в будильник, ожидая конца пытки). Это не то. Возле стенки балансировать корпусом, смещая нагрузку, не получится. Возле стенки уголок у меня получалось год назад секунд 30-40 держать.

не пробовала, но мне кажется скользко и опасно если прям до отказа сидеть, то начинают дрожать ноги и можно больно шлепнуться. Я сама дома крашеные шероховатые стены полюбила для стояния в углу на горохе в стульчике.

Тамара, вы и дома подгружаетесь? Вам мало центнеров на штанге в зале?

П.С. Я уже год назад советовал статику Рихаду. И приседания на одной ноге. Страшно представить, какое обреаливание мощнявости его ждет, начни он их делать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Статика же мышцы слабо растит, в отличии от давления...зачем она Рихаду?

Сообщение изменено: Dimik (22 сентября 2019 - 09:07)

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Небольшой наклон корпуса имеет место быть. Я так подростком по 15-20 минут стоял, практикуя цигун (при этом таращился в будильник, ожидая конца пытки). Это не то. Возле стенки балансировать корпусом, смещая нагрузку, не получится. Возле стенки уголок у меня получалось год назад секунд 30-40 держать.
[b] я для себя когда-то поделила людей на люди-планки и люди-планки стульчики. Я сама человек-планка. То есть тем кто дается нормально тренировка планки, обычно тяжко дается стульчик. Когда начинала я стульчик, то уже с первых секунд было тяжело. одно время тренировала ежедневно и максимум все равно был всего три минуты.
И все равно время еле ползет. И очень тяжело.

П.С. Я уже год назад советовал статику Рихаду. И приседания на одной ноге. Страшно представить, какое обреаливание мощнявости его ждет, начни он их делать.

а Вы пробовали какое-то долгое время приседать только на одной? Какие изменения заметили если пробовали? Я пару лет назад научилась присесть на одной с возвышения небольшого чтоб нога не задевала пол. Ну пока на этом мои одноногие эксперименты и завершились.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Статика же мышцы слабо растит, в отличии от давления...зачем она Рихаду?

так, чисто понты с функционалкой. Кажется, у Пэдди Дойла был рекорд 4 с лишним минуты.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

tamara, ты пауэрлифтингом занимаешься? Как давно и какие успехи?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так, чисто понты с функционалкой. Кажется, у Пэдди Дойла был рекорд 4 с лишним минуты.

Не, ну удержание чего бы то ни было - это не понты, вполне себе пригодно. Имел ввиду что для Рихада это лишнее.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

а Вы пробовали какое-то долгое время приседать только на одной? Какие изменения заметили если пробовали? Я пару лет назад научилась присесть на одной с возвышения небольшого чтоб нога не задевала пол. Ну пока на этом мои одноногие эксперименты и завершились.

В 2000-х я занимался в самодельном зале, где не было стоек. Вставал на табуретку, брал в руку гирю 16 кг и приседал на одной ноге, а вторая полусвободно свисала вниз, не касаясь пола. Гирю держал со стороны работающей ноги, чтобы уравновешивала свободную. Звучит неуклюже, но на самом деле вполне комфортно, когда привыкаешь. Через некоторое время выработалось равновесие и уже не нужно было ни за что держаться. Прогресс был хороший в квадрах и приводящих, хотя вряд ли из-за упражнения, просто потенциал ещё был далёк до исчерпания.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

tamara, ты пауэрлифтингом занимаешься? Как давно и какие успехи?

да, занимаюсь. два года и четыре месяца. Хвастаться нечем пока. Жим максимум 50 при своем 64, тяга в сумо 100 классику недавно начала тренировать и на раз не знаю, на последней тренировке самый тяжелый был 85*3*2. Присед лучший 80*2.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да, занимаюсь. два года и четыре месяца. Хвастаться нечем пока. Жим максимум 50 при своем 64, тяга в сумо 100 классику недавно начала тренировать и на раз не знаю, на последней тренировке самый тяжелый был 85*3*2. Присед лучший 80*2.

Весьма неплохой старт. В прошлом тоже каким-то спортом занималась?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Сейчас я приседаю по понедельникам на одной ноге по такой схеме:

приседания на одной ноге 4, 4+7, 4+11, 4+26, 4+11, 5+7, 5 (примерно за 8.30)

Приседаю с небольшого возвышения - стула. Так легче удерживать равновесие.

Год назад делал дважды в неделю "пистолетики" в классической технике в нагрузку к приседаниям с гирей и гакк-приседаниям с гирей за спиной. Ну и "стульчик" тоже.

Чтобы только и исключительно приседания на одной ноге до полной закачки мышц - нет, не делал. Колени жалко.

Приседал поочередно: левая/правая, левая/правая. Так кроссфитеры выполняют, чтобы давать небольшую разгрузку ногам.

Сейчас, пожалуй, мог бы приседать и без возвышения, ибо за 3 месяца навык наработан. Но не хочу в случае потери равновесия заваливаться назад с железками.

Как по мне ,если есть штанга, "пистолетики" не нужны.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Сверхмужско!

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

Да понятно, что другое упражнение, Джеки Чана для шутки привёл.

Стульчик раньше не пробовал.

Сейчас сделал - 40 секунд простоял и запас ещё оставался.

Но у меня вес небольшой, 74 кг сейчас вешу.

Со стульчиком не совсем понял условия.

Если делать, как писала Тамара "от плеч до ягодиц все прижать к стене по возможности." , слегка вдавливая корпус в стену, то спина за счёт трения как бы прилипает к стене и снимает значительную часть нагрузки с ног.  Так надо делать? Потому что если спиной только слегка касаться стены, тогда в разы сложнее будет. В этом случае хз сколько простою, может и 30 не осилю. Мне сегодня в гости ещё, не хочу одноногим пиратом хромать :)

Приседание в стульчике на одной ноге одно сделал, кстати.

Больше не стал, нагрузка непривычная, легко чёнить потянуть.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 902 сообщений
Приседание на одной ебет колено. Лучше болгарский.

А стульчик в армии делали так. Присаживаешься до угла 90 градусов, на вытянутых руках табуретка, на ней Полторашка с водой. Стоишь пока не упадёт ))

Сообщение изменено: oscid (22 сентября 2019 - 12:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 279 сообщений

Brian Minor в общем-то пишет то же что и я думаю: быдлосиловые и прогресс в силовых не нужен для гипертрофии, с физиологической точки зрения, по крайней мере не в той роли которую ему придает зальная бротва. Вес должен просто быть в пределах 5-60ПМ для стимуляции гипертрофии. Иными словами можно взять свои новичковые 5ПМ и прогрессировать с ними, при условии что они не станут в будущем легче чем 60ПМ, при той же технике. Только если станут - тогда чуть повысить.

https://myojournal.c...load-fallacies/

Сообщение изменено: rihad (22 сентября 2019 - 12:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спросите у пиздюка, где там в статье говорицца по 60ПМ. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 097 сообщений

Приседание на одной ебет колено. Лучше болгарский.
А стульчик в армии делали так. Присаживаешься до угла 90 градусов, на вытянутых руках табуретка, на ней Полторашка с водой. Стоишь пока не упадёт ))

у нас в части такого не было..

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Весьма неплохой старт. В прошлом тоже каким-то спортом занималась?

увы, нет.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Весьма неплохой старт.

Судя по спине, Тамара лучше предрасположена к бодибилдингу.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Со стульчиком не совсем понял условия. Если делать, как писала Тамара "от плеч до ягодиц все прижать к стене по возможности." , слегка вдавливая корпус в стену, то спина за счёт трения как бы прилипает к стене и снимает значительную часть нагрузки с ног. Так надо делать? Потому что если спиной только слегка касаться стены, тогда в разы сложнее будет. В этом случае хз сколько простою, может и 30 не осилю. Мне сегодня в гости ещё, не хочу одноногим пиратом хромать

В конце видеоролика показана техника. Для особо одаренных есть усложнение со стульчиком на одной ноге. :)

Приседание в стульчике на одной ноге одно сделал, кстати. Больше не стал, нагрузка непривычная, легко чёнить потянуть.

Приседал, прижавшись спиной к стенке?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Судя по спине, Тамара лучше предрасположена к бодибилдингу.

Это если бы эта спина тянула 100 кг, а не 290.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Brian Minor в общем-то пишет

Не читал, но осуждаю. (с)

Давно уже перерос эту ёбань - глядеть на то, что кто-то пишет. Как сказал один мурец: "Не делай то, о чём я говорю. А делай то, что я делаю".

Этот Брайан - опытный натуральный атлет? Сколько тяжёлых повторений (интенсивность усилия 75% и выше) делает на мышцу в неделю?

Мне почему-то кажется, что если бы этому Брайану кто-то предожил делать сеты по 60 повторений, он бы сказал: "Я чё, ебанутый? Сам делай!"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

Мне почему-то кажется, что если бы этому Брайану кто-то предожил делать сеты по 60 повторений, он бы сказал: "Я чё, ебанутый? Сам делай!"

Никто этим не занимается.
Просто Рихадику надо найти оправдание тому что он не тренируется в зале. Вот и появились эти теории про 60ПМ и что можно накачатся розовыми тапками и без оборудования

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 902 сообщений

Brian Minor в общем-то пишет то же что и я думаю: быдлосиловые и прогресс в силовых не нужен для гипертрофии, с физиологической точки зрения, по крайней мере не в той роли которую ему придает зальная бротва. Вес должен просто быть в пределах 5-60ПМ для стимуляции гипертрофии. Иными словами можно взять свои новичковые 5ПМ и прогрессировать с ними, при условии что они не станут в будущем легче чем 60ПМ, при той же технике. Только если станут - тогда чуть повысить.

https://myojournal.c...load-fallacies/

Секрет полишинеля раскрыт. Увеличение веса на штанге - следствие возросших возможностей и необходимость для обеспечения требуемого уровня стресса, а не причина этого стресса Правда реализовать на практике «накидывай как полегчало» довольно сложно, поэтому план и процентовка. А мужики то не знали.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Никто этим не занимается.

Ну, справедливости ради, нужно отметить, что такие тренирующиеся есть. Вот недавно в ветке мелькал американец Shaun Rez - "Резаный Рез":

Чел делает на мышцу гигант-сет из 4-х упражнений по 50 повторов в каждом сете (суммарно - 200 повторений).

Ещё есть многоповторщики в тренировках со своим весом, ака "калистеника". 

Но все эти успешные многоповторщики подозрительно смахивают на химиков. А обычные пацаны-турникмены, кто пытается им подражать - по итогу лишь сухари по типу Брюса Ли. Пережигают мышцы многоповторкой.

Тот же самый Рихад многоповторным приседом только высушил ноги, они стали тощее. Пожёг миофибриллы. И правый бицепс, кстати, тоже стал тощее.

Многоповторка зло!

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2019 - 04:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Над многоповторщиками смеялся в одной из своих книг американский атлет и тренер Боб Гоффман. Он писал: "Посмотрите, сколько вокруг людей, подтягивающихся 17 раз! Они начинают с низких повторений, тренируются - и их результат растёт. Сначала пять повторений, потом десять. Постепенно, темпы роста замедляются. С трудом они доходят до пятнадцати. Ещё спустя какое-то количество невероятных усилий - и достигнуты 17 повторений! И на этом - всё... Некоторые избранные доходят до двадцати, но и они замерзают на этой цифре навеки.

Выходом же из положения является прибавление дополнительного веса. Нужно снова вернуться в исходную точку, где вы могли сделать лишь пять повторений!"

Из книги Bob Hoffman "Daily dozen" - "Ежедневная дозировка".

Сообщение изменено: Михалы4 (22 сентября 2019 - 04:15)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 374 сообщений

Тот же самый Рихад многоповторным приседом только высушил ноги, они стали тощее

В его случае это его ебанутое "питание", если это вообще можно так назвать

36 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых