2. Э нет - ты именно этим и занимаешься, когда говоришь о преимуществе того, кто начал заниматься в 18 перед тобой, из-а того, что ты начал заниматься в 21.
Это может быть вполне, в зависимости от того когда закончился естественный рост. Философ наверное сказал бы, что мы постоянно стареем с момента рождения, но можно сказать с момента окончания естественного роста.
Может быть, но не единственная причина. Еще вопросы еды (я полтора года на сбросе

), профицита без ротации, как у меня когда дошел до 80 кг, гормональная картина, нежелание в прошлом идти на веса (скрепя сердцем).
3. В этом контескте именно да. Я показываю тебе классную спину натурала и читаю в ответ грубое и уничижительное "пережорщик".
Это вы так трактовали

4. Вопрос в том, что ты сухость теперь не по видухе определяешь а по неким теоретическим соображениям. Потому что кто-то где-то написал, что натурал с весом равным рост минус 100 +20 должен выглядеть жирным. А если не выглядит - не верь глазам своим.
По спине трудно сказать, но если в целом доволен своей видухой, чего ж плохого. Я б хотел поддерживать более рельефную фигуру с кубами, но не так дико как у Мартина или Берарди, в излишней сухости что-то отталкивающее.
5. Конечно, когда кто-то приводит твои же доводы, они становятся демагогией 
Демагогия про "веганы обычно, тоже не шибкие здоровяки". Ведь есть Воевода