я вообще очень противоречивый человек, хотелось бы видео от автора, ну просто чтобы понимать биомеханику движения, а то вообще не догоняю, что нужно сделать, чтобы не было подворота таза, кроме как недосесть.
Я знаю очень много причин подворота таза. Каждую из них я не буду рассматривать. Просто потому что не вижу смысла. Нового я для себя не открою, а другие могут это в интернете найти. Просветительская деятельность по доброте душевной меня не интересует. Инодга находит конечно, не не сегодня.
В моем случае, подворот возникает вследствии такого явления как Hip Impingement. Кость глубоко сидит в суставе, это приводит к недостатку амплитуды движения в суставе. Из-за этого и из-за сидячей работы и закрепощенности паховых мышц, при сгибании бедра у меня происходит соударение кости о бортик сустава (не владею в совершенстве медицинскими терминами, описал по-деревнески).
Как я это лечу: делаю специфическую растяжку + упражнения на мобильность и дистракцию сустава. И сейчас я уже на 99% избавился от подворота.
В случае с Майком Израителем, проблема в том, что он НЕ может создать то, что называется Full body tension. Он игнорирует создание внутрибрюшного давления и переразгибает спину. Это не дает ему созранять нейтральное положение таза.
Он инициирует движение с наклона таза вперед.
Разгибатели бедра крепятся к тазу снизу.
При наклоне таза вперед, разгибатели достигают пика натяжеения еще в середине повторения.
Они начинают тянуть таз назад.
Прогиб в пояснице сглаживается и переходит в скругление.
Поэтому с наклоненным вперед тазом приседать нельзя.
Это вкратце. Я устал.
Сообщение изменено: phaze (02 июня 2017 - 10:13)