Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ну не все)Я сплитоман до мозга и костей, Домус с Железякиным вроде тоже.

Всё зависит от рабочих весов на снарядах, когда они вырастают ..... то конечно тяжко пройти всю фул боди до конца. Но скажу так .... я и сейчас включаю её в свои циклы (не часто), а вот трисеты и гигантосеты уже .... как бы стало тяжко делать. В этом году, пол цыкла только прошёл их. Так что теперь только суперсеты.  :D

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Я правильно понимаю: есть 2 способа - для нытиков, и для тру мужиков? 1. сплит, 2 фулбоди. Фулбоди  - более эффективен. Так? Если так, то можно более конкретно? Ну или ссылку. Только, если можно, конкретную..

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

barsug, ну не знаю, лично мне нравиться как Вы оформили программу. Но вот сама программа не очень нравится.

Просто что лучше фулбоди или сплит єто дело третье.

Скажу свое мнение лишь по вашей программе:

Не имеет значения что вы делаете на тренировке, 7 подходов за упражнение в комплексе из 4 упражнений, или 3 рабочих в комплексе из 6 упражнений. В обоих случаях мышцы получат достаточный объём работы. Но в каком из двух вариантов они получат больше углов проработки, это вот это уже вопрос.

Сообщение изменено: Milik (25 августа 2013 - 12:51)

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Milik,  то есть, нужно сократить количество подходов, но добавить упражнений? Или я неправильно понял?)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,  то есть, нужно сократить количество подходов, но добавить упражнений? Или я неправильно понял?)

Я не говорю как надо, я лишь советую рассмотреть и другие варианты.

Как вариант: в базовых упражнениях число рабочих подходов сведите к трем по силовой пирамиде 3х10,8,6 и +1 "добивочный по желанию." К данному базовому упражнению добавьте одно изоляционное в многоповторном режиме.

К примеру:

1. Жим штанги лежа на горизонтальной скамье 3х10(75кг)8(80кг)6(85кг) + Мах(50-60кг)

2. Сведении рук в тренажере или кроссовере 2-3х12-15

Так же такие при выполнении таких упражнений как жим ногами держите число повторов от 20 до 10, помните, это упражнение лучше всего работает при многоповторном режиме с большими весами

Полностью переделайте комплекс, в ваш день проработки спины.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну не все)Я сплитоман до мозга и костей, Домус с Железякиным вроде тоже.

ну твой сплит точно самый сплит)))), а большинство 2х дневных по сути тот же фулл только с акцентами так сказать. Ибо как не крути а любое многосуставное упр грузит почти все....

А начинающие просто всегда недорабатывают по ряду причин, да и вообще там чуть не по каждому офп плачет а не выбор оптимальных методик и программ.

Я нытик, возможно, конечно. Но, честно говоря, мне кажется никто не сможет в время крепатуры даже хорошо разогревшись нормально тренироваться. Или это только у нытиков так?

Не знаю, ни разу так не умирал )))). Даже если ты отработал в ср 50% от пн, это не страшно, тыж отработал !!! 2-3 нед и таких крепатур уже не будет...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Для барсуга наблюдение: если я гружу мышцу раз в неделю, то есть крепатура. Если два раза в неделю - нет.

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Я не говорю как надо, я лишь советую рассмотреть и другие варианты.

Буду очень благодарен если вы внесете конкретные корректировки в мою программу, если располагаете временем. Я сам вряд ли что-нибудь путевое составлю, и по 100 раз переспрошу, все равно. 

.Не знаю, ни разу так не умирал )))). Даже если ты отработал в ср 50% от пн, это не страшно, тыж отработал !!! 2-3 нед и таких крепатур уже не будет...

Ну у меня было несколько раз так, что заснуть не мог от жжения. Не могу представить как бы я смог давать хотя бы такую же нагрузку на эти мышцы,как на прошлой тренировке, не говоря уже про ее увеличение. Но это лишь догадки, я не пробовал. Может потяну, а может и действительно нытик.)

Сообщение изменено: barsug (25 августа 2013 - 03:22)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Буду очень благодарен если вы внесете конкретные корректировки в мою программу, если располагаете временем. Я сам вряд ли что-нибудь путевое составлю, и по 100 раз переспрошу, все равно. 

Какие проблемы со спиной?

Сообщение изменено: Milik (25 августа 2013 - 03:26)

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Какие проблемы со спиной?

Грыжи в пояснице, если кратко. Вот МРТ:
Spoiler

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

barsug,

Для жима как вариант. Возьми готовую жимовую программу А.Бутенко, для первого раза достаточно по 2 недели на каждую фазу

Общая схема может выглядеть например так-

Пон 

Жим по Бутенко

Трицепс 2-3 подхода

Махи в стороны 2-4 подхода

Тяга верх.блока или подтягивания  3-4 подхода

Гиперэкстензия 2-4 подхода

Среда

Жим ногами 

Наклонный жим 30-45 гр. 

Бицепс 2-4 подхода

пресс

икры

Пянт 

Жим по Бутенко

Бабочка, разводки или кроссовер для груди 2-3 подхода

Махи в наклоне 2-4 подхода

Тяга ниж.блока сидя  3-4 подхода

Обратная гиперэкстензия 2-4 подхода

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Благодарю! Но .. Гуглил долго, но так и не понял как "жать по Бутенко" (пн-пт) в предложенном вами варианте.  + тягу ниж.блока мне спина не позволяет. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Благодарю! Но .. Гуглил долго, но так и не понял как "жать по Бутенко" (пн-пт) в предложенном вами варианте.

http://forum.steelfa...ic=15729&page=1

Здесь план и его обсуждение, особо обрати внимание на посты д.Сталинграда и статью Н.Виткевича (вместо жимов стоя я предложил тебе наклонный жим и вынес в отдельный день), не перебарщивай с нагрузками в "подсобке" 

тягу ниж.блока мне спина не позволяет. 

Делай любое комфортное для тебя упражнение на широчайшие из разряда "поперечных тяг"

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Хочу уточнить. Я правильно ли я понял: "Жим по Бутенко" в даном случае, это:

• 1 фаза - 2 недели - 60% х10 х 4 подхода
  • 2 фаза - 2 недели - 70% х 6 х 5 подходов
  • 3 фаза - 2 недели - 80% х 5 х 6 подходов
  • 4 фаза - 2 недели - 90% х 3 х 3 подхода 

И % нужно считать от 1-повторного максимума? Подходы делаются без лесенки\пирамид? 

.Делай любое комфортное для тебя упражнение на широчайшие из разряда "поперечных тяг"

Тяга гантели одной рукой подойдет?

На трицепс в пн пойдет Трицепс на блоке ?

В пн "махи в стороны" такие?

Икры (ср) действительно нужны?

Извините, если перебарщиваю с вопросами. Хочу все точно знать.)      

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Хочу уточнить. Я правильно ли я понял: "Жим по Бутенко" в даном случае, это:

Этот

И % нужно считать от 1-повторного максимума?

Да, от 1пм

Подходы делаются без лесенки\пирамид? 

Это подходы с одним весом. Разминка, помнится, указана в одном из расчётных файлов

Тяга гантели одной рукой подойдет? На трицепс в пн пойдет Трицепс на блоке ? В пн "махи в стороны" такие?

Сгодится

Икры (ср) действительно нужны?

Если есть желание их качать, можно и 2-3 раза в неделю.

Аналогично- с жимом ногами или добавкой таких упражнений как сгибания и разгибания ног на тренажёре

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Благодарю!

.Разминка, помнится, указана в одном из расчётных файлов

Последняя просьба! Пожалуйста, ткните носом, не могу найти.( Везде все описано без учета разминки. Простите))

.Если есть желание их качать, можно и 2-3 раза в неделю.

Аналогично- с жимом ногами или добавкой таких упражнений как сгибания и разгибания ног на тренажёре

Тогда заменю икры разгибанием ног.

Cycjiuk

Cycjiuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Доброго времени суток

Вопрос скорее к Святомир, если он читает здесь сообщения

Сейчас занимаюсь по данной программе

День 1
Пресс
Разгибание ног сидя 2х20
Присед 2-3х15-10
Сгибание ног лежа 2х20
Жим гантелей сидя 3х12-8
Махи стоя 2х8
Подъем гантелей на бицепс 4х12-8

День 2
Жим лежа 4х10-6
Жим гантелей под углом 30 3х10-8
Подтягивание 4хмах
 Тяга в наклоне 3х10-8
Триц. Жим 4х12-8

Только подтягивание заменил тягой верхнего блока.

Пргорамму брал отсюда:

http://forum.steelfa...38#entry2075826

Хотелось бы добавить сбалансированные упражение из этого блока от Святомир,

сообщенеи #85

http://forum.steelfa...e=5#entry567420

Как стать шире (программа для новичков и атлетов начального уровня).
Программа была написана 2 месяца назад по просьбе одного форумчанина. Жаль, если затеряется - размещаю её здесь, слегка изменив.
* Ширина торса предполагает, в первую очередь, развитие верха спины и плеч. Слишком многие начинающие атлеты стремятся раскачать бицепсы и выжать лёжа как можно больший вес, не уделяя должного внимания созданию атлетических пропорций с самого начала. Эта простая программа даст вам возможность развиваться пропорционально. Руки и грудь также получат немалую нагрузку.

* Разминка обязательна.
* Все упражнения должны выполняться качественно и технично, с полной амплитудой.
* Тренировки дважды в неделю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Подтягивания к груди средне-широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Подтягивания за голову широким хватом - 2*max
4. Жим гантелей сидя/стоя - разминка*8, 3*8 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
5. Подъёмы корпуса лёжа - 2*15-20 (вес за головой) или подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max (можно чередовать каждую тренировку).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Таким образом, вы укрепите связки, прибавите в массе и станете шире. Ребята, делающие именно это,- становятся намного шире, чем те, кто использует только штангу или тренажёры на первых порах. Единственное требование - пахать на совесть!!! wink.gif
* Проведите 10 таких тренировок т.е. 5 недель. Потом отдохните неделю и измените схему, разделив упражнения на 2 различных тренировки и добавив кое-что. Тренируйтесь по-прежнему 2 раза в неделю, не чаще:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (если легко - добавьте вес на пояс в 3-х последних подходах).
3. Жим гантелей сидя - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
4. Подъёмы корпуса лёжа - 2*12-15 (вес за головой).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Подтягивания к груди - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
2. Отжимания на брусьях - 4*8 (тот же режим, что и ранее).
3. Тяга гантели к поясу - разминка*8, 3*8-10 (для разминки возьмите 60-65% веса от рабочих подходов).
4. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max
* Во всех рабочих подходах используйте одинаковый вес. Когда сможете сделать в последнем подходе большее количество раз, чем я указал - прибавьте немного веса.
* Тренируйтесь по 2-й схеме 6 недель. Затем отдохните неделю и переходите на 6 повторов во всех подходах первых 3-х упражнений каждого из 2-х дней, увеличив веса.
Тренируйтесь так ещё 5-6 недель.
*** Итак, через 4.5 месяца такого тренинга вы станете настолько шире, сильнее и больше, что сейчас даже не можете себе представить. Повторюсь: главное условие - пахать на совесть и становиться сильнее.
(!!!!!) Добавив в начало первой тренировки приседания со штангой на плечах, сгибания ног лёжа и любое упражнение для икр, а в начало второй - становую тягу и гиперэкстензии,- получим высокоэффективную программу для построения всего тела.
УДАЧИ!!! smile.gif

P.S.
Очередная настоятельная просьба: не спрашивать no.gif и не комментировать no.gif программы в этой теме. mad.gifВсе обсуждения, вопросы и комментарии - в теме "обсуждаем программы тренировок". Несложно скопировать программу туда или дать ссылку.

Подскажите пожалуйста какие упражнения можно добавить к 1 программе ?

Заранее спасибо.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

( Везде все описано без учета разминки

1) 1х10 50%, 4х10 60%

2) 1х6 50%, 1х6 60%, 5пх6р 70%

3) 1х5(50%),1х5(60%), 1х5 70%, 6пх5р 80%

4) 1х5(50%),1х5(60%), 1х4 70%, 2пх3р 80%, 3х3 90%

Проходка-

1х3 50%, 1х3 60%, 2х2 70%, 2пх1р 80%, 1х1(90%), 1х1(100%), дальше как пойдёт

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Олег, низкий поклон вам! Огромнейшее спасибо! Очень рад вашему вниманию.)

ТОлько вернулся с тренировки, могу сказать что не все гладко пошло. Жим показался слиш9ком легким, видимо надо проходку сделать, дабы точно знать свой 1пм. А то я по формулам считал...

И разводки не получились, я думал осилю, но, видимо, из-за травмы плечевого сустава очень больно делать. Даже без веса вообще... Если я на жим гантелей их заменю - не страшно? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Жим показался слиш9ком легким, видимо надо проходку сделать, дабы точно знать свой 1пм. А то я по формулам считал...

Лёгким он и должен быть, под конец цикла тяжело будет. 

Как 1пм считал?

И разводки не получились, я думал осилю, но, видимо, из-за травмы плечевого сустава очень больно делать. Даже без веса вообще... Если я на жим гантелей их заменю - не страшно? 

Можно, только гантели должны быть не тяжёлые. Это ПОДСОБКА

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

.Как 1пм считал?

http://fatalenergy.com.ru/calculators/ Думаю, это не о чем. Надо проверять самому. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

barsug,

Нормальный калькулятор, для меня примерно подходит.

Я бы сейчас не советовал тебе делать проходок на раз,т.к. цикл уже запущен.

Просто на следующей тренировке в первом подходе после разминки сделай 60% близко к отказу. Если выйдет около 20 раз плюс/минус 2- значит вес для первой ступени подобран правильно

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

.Просто на следующей тренировке в первом подходе после разминки сделай 60% близко к отказу. Если выйдет около 20 раз плюс/минус 2- значит вес для первой ступени подобран правильно

Ну если судить по этоу калькулятору, то 60%х20 - это уже  около 20%+ от задуманного, т.е. 120%.)

Во всяком случае, попробую, интересно стало.) Благодарю.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

barsug,

Этот калькулятор точен в диапазоне 1-10 повторов, с многоповтором уже может быть херня.

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Хорошо. Проверю. Заинтригован.)

Кстати, я ще хотел уточнить по поводу наклонного жима. Я  так понимаю, он относится к подсобке? Т.е. не стоит усердствовать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Хорошо. Проверю. Заинтригован.) Кстати, я ще хотел уточнить по поводу наклонного жима. Я  так понимаю, он относится к подсобке? Т.е. не стоит усердствовать?

Не стоит. 

Что-нибудь типа того-

1) 3х12 с весом 20-25ПМ

2) 1 разм.+2-3х10 (вес 15-20ПМ)

3) 2 разм+2-3х8 (вес 12-15ПМ)

4) 2-3 разм.+2-3х5 (вес 10-12ПМ) только первую неделю, на второй желательно исключить

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

1) 3х12 с весом 20-25ПМ

Может я неправильно понял..."20-25ПМ" - это 20-25% от 1повторного максимума? О_о

.только первую неделю, на второй желательно исключить

На второй неделе не делать жим в наклоне?

Честно,  я пытался понять...но не смог, извините, если я очевидные вещи спрашиваю.)) Просто 20% у меня это грубо говоря просто гриф....

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 060 сообщений

Может я неправильно понял..."20-25ПМ" - это 20-25% от 1повторного максимума? О_о  

нет.

читай тему, чтобы не задавать глупых вопросов

http://forum.steelfa...showtopic=36791

На второй неделе не делать жим в наклоне?

На 2й неделе, когда 90% 3х3 делаешь

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

.читай тему, чтобы не задавать глупых вопросов

Простите, действительно глупый  вопрос. Теперь все понятно.) 

Все, больше не буду раздражать.) Спасибо еще раз.

Cycjiuk

Cycjiuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Святомир здесь походу не читает (

Может кто-нибудь из опытных ответит мне на вопросы ?

Нужно помочь составить 2  дневный треннинг из этих 2 программ.

из сообщения на предыдущей страницы

http://forum.steelfa...10531&page=1065

Мне кажется стоит добавить эти упражнения, вот только в какой день и в какой последовательности?

Подтягивания за голову широким хватом

Отжимания на брусьях

Подъёмы корпуса лёжа

Буду очень благодарен за помощь

Сообщение изменено: Cycjiuk (27 августа 2013 - 06:15)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых