Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 01 июня 2017 - 11:56
Хм, а то что это ппц как опасно - не считается? Все равно что сгибать спину в районе поясницы во время становой тяги - такого уШ точно никто советовать не будет.
Даже тут на форуме есть люди, которые ушатали спину из-за подворота, причем на достаточно скромных весах.
Как же зафиксировано, когда у него низ спины сгибается-разгибается чуть ли не по все амплитуде за повтор?
низ спины у него сгибается из-за того, что задница находится достаточно далеко от центра тяжести, что обусловлено положением штанги на плечах и отводом таза назад при начале движения, в целом он исполняет рекомендации многих тренеров. Если бы он параллель не проходил, то скручивания в нижней части спины бы не было. Я видел такое движение много раз на соревнованиях, вроде все живы. Мое мнение, что гораздо хуже, когда подворот таза ведет к смещению центра тяжести с последующим скручиванием спины для компенсации этого смещения - вот тут возможны прям всякие разные варианты травматизма, а в данном раскладе - биомеханика в чистом виде. Возможно будь вес побольше, ему бы пришлось стараться сильнее и подворот был бы меньше.
Отправлено 01 июня 2017 - 11:59
Опасность вывода коленей - вещь индивидуальная. Нетрудно нарыть тучу приседов за 300 с выходящими вперёд коленями.
В ТА это вообще поголовно.
А я колени угробил фронтальным приседом, притом, что больше 160 и не садился никогда.
имхо, колени надо бинтовать, хотя бы медицинским бинтом, но туго.
Отправлено 01 июня 2017 - 12:04
низ спины у него сгибается из-за того, что задница находится достаточно далеко от центра тяжести
Это вряд ли...
Я думаю, что чтобы с этой темой разобраться, нужно идти гуглить "кинезиология", никак не "пауэрлифтинг"
Сам пока ленюсь, но чую, что придется вникать, очень частая беда.
Кстати, корректированием техники приседа тут особо не поможешь, проблема, похоже, заключается в балансе мышц и кривой осанке.
Отправлено 01 июня 2017 - 12:07
Рекомендацию подворачивать таз я видел разве что у Суровецкого (это не единственная его "спорная" рекомендация). В основном все советуют прогнуть и зафиксировать спину, ну или держать в нейтральном положении (про что писал Фейз).
Я видел такое движение много раз на соревнованиях, вроде все живы.
Это не говорит о его правильности. Людям по правилам нужно досесть, вот они и делают это любым способом.
Еще раз - почем такая техника приседаний норм, а вот такая тяги - нет? В обоих случая круглится поясница.
Отправлено 01 июня 2017 - 12:38
Рекомендацию подворачивать таз я видел разве что у Суровецкого (это не единственная его "спорная" рекомендация). В основном все советуют прогнуть и зафиксировать спину, ну или держать в нейтральном положении (про что писал Фейз).
Это не говорит о его правильности. Людям по правилам нужно досесть, вот они и делают это любым способом.
Еще раз - почем такая техника приседаний норм, а вот такая тяги - нет? В обоих случая круглится поясница.
там совсем не все так плохо.
про подворот поясницы говорю из опыта: чтобы не было подворота нужно искать другую постановку ног и ложить штангу выше, чтобы спина была ровнее, зад опускать вниз, не отводя сильно назад, колени двигать в стороны. Сложно объяснить, не показывая визуально. Как вариант поиска оптимального движения и укрепления нужных мышц можно использовать приседания на лавку, расположенную ниже параллели с остановкой на лавке.
Суровецкий, кстати, хороший был дяденька, много грамотных методических приемов разработал
Сообщение изменено: demonskl (01 июня 2017 - 12:39)
Отправлено 01 июня 2017 - 12:51
В смысле был?там совсем не все так плохо.
про подворот поясницы говорю из опыта: чтобы не было подворота нужно искать другую постановку ног и ложить штангу выше, чтобы спина была ровнее, зад опускать вниз, не отводя сильно назад, колени двигать в стороны. Сложно объяснить, не показывая визуально. Как вариант поиска оптимального движения и укрепления нужных мышц можно использовать приседания на лавку, расположенную ниже параллели с остановкой на лавке.
Суровецкий, кстати, хороший был дяденька, много грамотных методических приемов разработал
Отправлено 01 июня 2017 - 12:59
Я почти год весь потратил на избавление от подворота. У меня когда я возобновил прокачку ног он был и был достаточно ощутимый, причем я заметил его как только стал на видео снимать подходы. Сейчас уже проблема практически устранена, только в самых тяжелых подходах есть еще следы. В рабочих практически нету.
В моем случае виной всему была банальная слабость передней части бедра + недостаточная растяжка + сами ноги длинные. Я добавил в меню глубокие приседания в Смитте - в нем у меня подворота нету вообще, и можно очень тонко регульровать выводя ноги больше вперед и ставя их намного уже чем со свободным весом. В общем укрепил сами квадры и в приседе стало намного комфортней все.
Отправлено 01 июня 2017 - 02:05
Так ты ничего внятного не говоришь.Пач, у меня нет ни желания ни времени продолжать заниматься твоим образованием.
Начинаешь показывать грамотность,но до момента прояснения подробностей,потом-азинея не имеющая отношения к росту мышц.и никаких внятных признаков регулирования нагрузок.
Отправлено 01 июня 2017 - 02:25
низ спины у него сгибается из-за того, что задница находится достаточно далеко от центра тяжести, что обусловлено положением штанги на плечах и отводом таза назад при начале движения, в целом он исполняет рекомендации многих тренеров. Если бы он параллель не проходил, то скручивания в нижней части спины бы не было. Я видел такое движение много раз на соревнованиях, вроде все живы. Мое мнение, что гораздо хуже, когда подворот таза ведет к смещению центра тяжести с последующим скручиванием спины для компенсации этого смещения - вот тут возможны прям всякие разные варианты травматизма, а в данном раскладе - биомеханика в чистом виде. Возможно будь вес побольше, ему бы пришлось стараться сильнее и подворот был бы меньше.
Ты извини, но хоть ты и очень неплохо приседаешь, в биомеханике приседа ты не понимаешь ВООБЩЕ ничего.
Ты не видишь никакого минуса в подвороте просто потому что не понимаешь, какие силы действуют в этот момент на позвоночник и почему он собственно подворачивается. Ты этого не знааешь, а поэтому не видишь в этом проблемы. Оптимист - это, как говорится, плохо информированный пессимист
И снова ты путаешь технику с наименьшим вредом для здоровья с соревновательной, которая подразумевает "Обосрись, но сделай. При этом соблюдая правила."
Сообщение изменено: phaze (01 июня 2017 - 02:27)
Отправлено 01 июня 2017 - 02:45
С маленькой ремаркой... ЕСЛИ мы говорим о лифтерском соревновательном приседе!Приседания со штангой на спине вообще довольно сложно назвать полезным для здоровья упражнением )
Во всех остальных случаях приседание очень хорошее упражнение помогающее здоровье приумножать, а не только гробить...
Отправлено 01 июня 2017 - 02:50
Хорошая формулировка, однако
Приседания со штангой на спине вообще довольно сложно назвать полезным для здоровья упражнением )
Одно из самых полезных. Так как естественное по своей биомеханике.
Другой вопрос, что много людей с ограничениями по подвижности и растяжки. Им, для полного приседа, придется долго работать над мобильностью.
Отправлено 01 июня 2017 - 02:52
Во всех остальных случаях
Ну к остальным случаям также относятся кривые бикини-приседы с гуляющими коленями и переносом центра тяжести на носки, например )
Приседания со штангой на спине вообще довольно сложно назвать полезным для здоровья упражнением ) Одно из самых полезных. Так как естественное по своей биомеханике.
Ой ли? )
Человеческий позвоночник становится тоньше кверху наверное неспроста, не? ))
Отправлено 01 июня 2017 - 02:58
ryabuji, если центр тяжести не будет смещаться, а будет располагаться по середине стопы, то не вперед ни назад клонить не будет и на позвоночник будет действовать минимум сил. Обычно то как раз с поясницей от приседа проблемы, не смотря на то, что толщина в верхней чатси позвоночника меньше. Но там и мышечный каркас мощнее.
Проблема как раз в подвижности нижней части тела. А кривой присед - это опаснее конечно, чем кривые выпады))
Отправлено 01 июня 2017 - 03:05
Обычно то как раз с поясницей от приседа проблемы, не смотря на то, что толщина в верхней чатси позвоночника меньше.
Потому что на нижние отделы совокупная нагрузка выше, тем более вокруг этой зоны, зоны тазобедренного сустава, и происходит движение...
Я вообще к тому, что прямоходящим объезьянам вряд ли было необходимо таскать что-либо на спине.
Но, специалистом в кинезиологии я точно не являюсь, чисто мои домыслы.
Отправлено 01 июня 2017 - 03:35
ИМХО, присед для здоровья полезен, при правильном применении. Недавно как раз обсуждали для чего вообще нужна становая тяга - это из той же оперы.
Научившись правильно и безопасно приседать мы получает отличную гибкость в тазобедренном/голеностопе, что опосредовано защищает спину/колени
У Эрика Кресси, по-моему, была раскладка каким "суставам" нужна мобильность, а каким стабильности.
Лодыжка - мобильность
Колено - стабильность
Тазобедренный - мобильность
Низ спины - стабильность
Верх спины - мобильность
Лопатки - стабильность
Плечи - мобильность
Локти - стабильность
Мобильность одних суставов в том числе обеспечивает стабильность в других. Если у вас негибкие лодыжки, это может привести к травмам коленей, закрепощенный таз станет причиной проблем со спиной и т.д.
Приседания с подходящей техникой одновременно укрепляют все мышцы низа и служат отличной растяжкой для них. Работающие в унисон биц бедра и квадры защищают колено, "активные" ягодичные защищают низ спины.
Отправлено 01 июня 2017 - 03:52
А ето всё теория и бабафитнесryabuji, если центр тяжести не будет смещаться, а будет располагаться по середине стопы, то не вперед ни назад клонить не будет и на позвоночник будет действовать минимум сил. Обычно то как раз с поясницей от приседа проблемы, не смотря на то, что толщина в верхней чатси позвоночника меньше. Но там и мышечный каркас мощнее.
Проблема как раз в подвижности нижней части тела. А кривой присед - это опаснее конечно, чем кривые выпады))
Такое только для ютупометодички
А в залах и у всех
Вот чоткие движенья траекторьи
С повтореньем каждым
Ухдшаются веть только
И все идет на так как в книжки
Когда глаза на лоб полезут
Когда вот вот - отказ
Записано повторов в тетрадке больше
А я ещо не дощитал
Веть два мне строго
Как то надо
Придется поясницей повелять
Вперед
Каким бы не ставили его по счету
Всегда повышенной опасности оно
Уш лучше покататься в гаке
Иль в смитте
Под конец поприседать красиво
Чем подвергать себя чудовищному
Риску
И жопу как у коровы им себе
Ростить
Но вы ж все не так
Вы профики и правельно как надо
Да только в залах
Почти вот нету неизколечек
Не залы а дома прям инвалидов
Все кто коленки кто логотки
Мазюкают себе в надежде
Чт правельным движениьем
Они притрутся
И разработают они себе
Сообщение изменено: одуховленный (01 июня 2017 - 03:53)
Отправлено 02 июня 2017 - 05:36
Ты извини, но хоть ты и очень неплохо приседаешь, в биомеханике приседа ты не понимаешь ВООБЩЕ ничего.
Ты не видишь никакого минуса в подвороте просто потому что не понимаешь, какие силы действуют в этот момент на позвоночник и почему он собственно подворачивается. Ты этого не знааешь, а поэтому не видишь в этом проблемы. Оптимист - это, как говорится, плохо информированный пессимист
И снова ты путаешь технику с наименьшим вредом для здоровья с соревновательной, которая подразумевает "Обосрись, но сделай. При этом соблюдая правила."
я же разве отрицаю? прошу уже пятый раз показать, как надо
Отправлено 02 июня 2017 - 09:08
Отправлено 02 июня 2017 - 09:45
demonskl, гы. Есть в этом какое-то противоречение.
я вообще очень противоречивый человек, хотелось бы видео от автора, ну просто чтобы понимать биомеханику движения, а то вообще не догоняю, что нужно сделать, чтобы не было подворота таза, кроме как недосесть.
чем?
мешки с цементом таскать на стройке помогает, или пианино двигать
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)