Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Создание семьи

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2712 ответов в этой теме

Опрос: Сколько ОН должен зарабатывать? (362 пользователей проголосовало)

Сколько ОН должен зарабатывать?

1. от 500 (12 голосов [3.30%])

Соотношение ответов: 3.30%

2. 500-700 (0 голосов [0.00%])

Соотношение ответов: 0.00%

3. 700-1000 (10 голосов [2.75%])

Соотношение ответов: 2.75%

4. 1000-1500 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

5. 1500-2000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

6. 2000-2500 (24 голосов [6.59%])

Соотношение ответов: 6.59%

7. 2500-3000 (15 голосов [4.12%])

Соотношение ответов: 4.12%

8. 3000-3500 (11 голосов [3.02%])

Соотношение ответов: 3.02%

9. 3500-4000 (3 голосов [0.82%])

Соотношение ответов: 0.82%

10. 4500-5000 (25 голосов [6.87%])

Соотношение ответов: 6.87%

11. Как можно больше! (98 голосов [26.92%])

Соотношение ответов: 26.92%

12. Затрудняюсь ответить (22 голосов [6.04%])

Соотношение ответов: 6.04%

13. Зависит от конкретных людей (66 голосов [18.13%])

Соотношение ответов: 18.13%

14. 5000-10000 (2 голосов [0.55%])

Соотношение ответов: 0.55%

15. 10000-20000 (5 голосов [1.37%])

Соотношение ответов: 1.37%

16. больше 20000 (23 голосов [6.32%])

Соотношение ответов: 6.32%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
dlos
.ну и хрен с ней.

Длос! я тебя уважаю
Но это идеология кукушки. rolleyes.gif
В настоящей семье хрен всегда с ней!!!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Кукушки... Просто общество достало. Вечно стремится тебя поиметь. Любая собственность требует дополнительных расходов. Вот допустим купил я дом, за нал....Казалось бы все, живи и радуйся. А вот хрена. Налоги на собственность плати, газ, електричество, вода...замкнутый круг.А если семья, дети - так вобще жопа. Дети в школу, да не простую - а чстную, коледж, универ... Блин, а на хрена? Это все промывка мозгов, делают из тебя раба. А так...солнышко, море, кинул якорь в какой-нибудь бухте...красота!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
dlos
Одному жить проще и дешевле - это понятно. rolleyes.gif
Тут, объективно, вопрос только пресловутого качества жизни. Всевозможные "морально-идеологические" моменты оставляем за скобками сразу.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

А так...солнышко, море, кинул якорь в какой-нибудь бухте...красота!

И вот тебе 60 и солнце не так светит и никому ты нах не нужен, и попистеть по душам не с кем и помочь тебе никто безвозмездно не хочет и не познал радость материнства отцовства..

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Max_Bt
Все приведенные выше пункты, ИМХО, несерьезны - как в анекдоте про "водичку подать". wink.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
dlos
На фига тебе яхта, ее же заправлять надо, ремонтировать, да и права, или как их там, на управление судном получать. Опять расходы и нервотрепка и замкнутый круг. Лучше жить где-нить в теплой стране на пляжике, рыбку ловить и солнышку радоваться smile.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

И вот тебе 60 и солнце не так светит и никому ты нах не нужен

А так кому ты нужен? Любимой жене, на которую последние лет 30 смотреть противно? Или любящим детям, которые лет 10 как из родимого гнезда свалили ? Человек рождается и умирает в одиночестве wink.gif
Michael
punk.gif punk.gif punk.gif
Райбо
Не скажи...яхта это прикольно! Бабла конечно, больше чем на содержание машины уйдет, но не на много...Мне же не как у Абрамовича, мне десятиметровой калоши вполне хватит. Но суть даже не в яхте, а в создании семьи wink.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dlos

Это все промывка мозгов, делают из тебя раба. А так...солнышко, море, кинул якорь в какой-нибудь бухте...красота!

Быть Диогеном конешна тож иногда хочется, но у меня это так, пофантазировать...
Диогеном побыть хорошо ну месяц,два, год в конце концов,...
потом также опостылет и яхта и пляжжжж.... holiday.gif

имхо

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Все приведенные выше пункты, ИМХО, несерьезны - как в анекдоте про "водичку подать".

Мне жаль что ты так думаешь, действительно таких людей жаль.

А так кому ты нужен? Любимой жене, на которую последние лет 30 смотреть противно? Или любящим детям, которые лет 10 как из родимого гнезда свалили ?

Ошарашил, без обид, что ты будешь представлять из себя через 30 лет, никто не вечен, и тебе все это не нужно будет? Ты посмотри как старики друг за друга держаться, и когда в 50 они говорят да что нам 5-10 лет покопчу и уйду, а потом за каждый месяц жизни цепляются и умирая один другой долго не живет.. не зачем.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Как это в одиночестве? Рождается человечек, рядом кто-то точно есть, хотя бы мать biggrin.gif А умереть одному unsure.gif пока соседи по запаху не найдут. Хотя, конечно, потом уже пофиг. И все равно, я считаю, что человек животное парное.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Фельдфебель
Удивительно, но "диогеновской" точкой зрения придерживаются люди несчастные в браке или не в браке. Наводит на мысли.
Раз пошли такие разговоры проведем опрос: " Что лучше брак или яхта в долгосрочной и недалекой перспективе".

Сообщение изменено: Max_Bt (19 июня 2009 - 03:19)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

действительно таких людей жаль.

Исследование: одинокие люди успешны, счастливы и довольны своим статусом вопреки принятому мнению

В реальности одинокие - это нацеленные на карьеру, успешные, счастливые, довольные своим статусом люди.

Одинокие люди больше не ощущают своей социальной неполноценности и пользуются своим статусом, чтобы путешествовать и испытывать новые ощущения в жизни, пишет The Times.

Результаты исследования, в котором приняли участие более тысячи одиноких людей в возрасте от 25 до 54 лет, доказывают, что в среде людей, не состоящих в браке, происходят новые изменения и такие люди все больше приспосабливаются к жизни.

Около 48% взрослого населения Великобритании одиноки, а к 2010 году более 40% домохозяйств будет принадлежать одиноким людям, пишет газета.

Эта тенденция не является специфически британской, в других западных странах происходят такие же демографические изменения, в том числе в Нью-Йорке, где счастливые холостяки известны как "quirkylones" ("ловкие одиночки").

Это исследование, публикация которого совпала по времени с Национальной неделей одиночек, начинающейся в понедельник, показало: 82% опрошенных говорят, что их статус дает им возможность "испытать нечто новое в жизни", 89% утверждают, что путешествия в одиночку повышают их уверенность в себе и позволяют им быть более спонтанными и легкими на подъем.

Описывая свой образ жизни, участники исследования сказали, что занятость на работе создает условия для высокой самооценки. 83% подчеркнули, что хорошая карьера для одиноких людей важнее, чем для тех, кто состоит в браке или ведет с кем-то совместное хозяйство.

Дениза Ноулс, консультант по взаимоотношениям компании Relate, поясняет: "Социальное проклятие одиночества позади. Одинокие люди используют это время для того, чтобы сделать карьеру и исследовать мир, прежде чем остепениться".

Ричард Скейз, 57 лет, профессор управления в университете Кент, говорит: "Это вызвано гендерной революцией, потому что все больше и больше женщин получают профессию, занимаются карьерой и откладывают замужество. Появилось очень много уверенных в себе, сильных женщин, которые живут одни, и таких же независимых мужчин".

По материалам NewsRu.com

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt

и не познал радость материнства отцовства..

Я долго вот думал в свое время, долго и плотно так, и по прошествии времени понял, я и тогда
именно из за этого у думал долго, а понял то что эта радость ни что в сравнении с ответственностью которую приходится на себя брать.
Фельдфебель

потом также опостылет и яхта и пляжжжж

Серега прав, и это ужастно. Я проверял, вывод: от себя не убежишь.
шанс тока один с этими депресняками бороца. искать покой внутри а не снаружи.

Сообщение изменено: Вождь (19 июня 2009 - 03:26)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Фельдфебель

Диогеном побыть хорошо ну месяц,два, год в конце концов,...

Надоест - всегда можно вернуться к налогам, обществу и прочим "моральным ценностям" wink.gif
Max_Bt
Мой прадед был женат 8 раз, дожил до 96. Последнии лет десять жил один..была у него любовница, лет на 40 его младше, но жил-то он одим wink.gif И скучно ему не было...хотя интернетом в те годы еще и не пахло.
Райбо

человек животное парное.

Это все внушенные "моральные ценности". Может конечно и парное, но на хрена тащить эту парность и убивать на нее всю жизнь?
Max_Bt

несчастные в браке или не в браке.

Счастливы в браке....или боятся "одиночного плаванья".

Сообщение изменено: dlos (19 июня 2009 - 03:30)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt

Ты посмотри как старики друг за друга держаться, и когда в 50 они говорят да что нам 5-10 лет покопчу и уйду, а потом за каждый месяц жизни цепляются

Причина банальна. Как ни странно это просто страх сметри, он скрыт и выражен именно таким способом.
Длос прав, про одиночество.
Я бы даже мог развить эту тему, но она грусная. biggrin.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Вот я думаю, если бы все стремились к одиночеству и руководствовались при этом мыслью о большей успешности, лучшей карьере, счастье (хотя это вопрос спорный, у каждого свои представления о том, какое оно) или элементарным страхом ответственности, то где было бы все человечество? Отчего-то мне кажется, что в .опе. rolleyes.gif Точнее, и там его бы не было, потому что не было бы нигде)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Раз пошли такие разговоры проведем опрос: " Что лучше брак или яхта в долгосрочной и недалекой перспективе".

Яхта!
punk.gif

Сообщение изменено: Вождь (19 июня 2009 - 03:30)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Большинство за брак проголосует - статичтика известна. Но, озночает ли это что ВСЕ должны создавать семью? wink.gif

Одинокие люди
Во многие исторические периоды одиночество являлось печальным следствием какого-либо бедствия или войны, либо рассматривалось как признак возможной неполноценности или незрелости. Некоторые состоящие в браке люди придерживались (и сейчас придерживаются) стереотипных представлений об одиноких людях как этаких жизнелюбцах или, напротив, неудачниках. Жизнелюбцы ведут бурную, весёлую жизнь, не отказывая себе ни в чем. Неудачники, на взгляд многих, - это физически непривлекательные люди, социальная жизнь которых отличается бедностью или вообще отсутствует. Возможно, они хотели бы завести семью, но не способны найти себе пару. Или же они слишком незрелы, чтобы жить отдельно от своих родителей. Подобные стереотипы способствуют тому, что образ жизни многих одиноких людей предстает в искажённом свете.

Рассматривая безбрачие в исторической перспективе, мы можем получить более правильное представление об этом социальном феномене. Большие группы людей периодически оставались холостыми или незамужними. К примеру, в конце 1930-х годов, когда Америка приходила в себя после великой депрессии, в брак вступали очень немногие, а те, кто всё-таки решался, делали это в более позднем возрасте. Тенденции к ослаблению матримониальных намерений получила продолжение в годы второй мировой войны, когда миллионы женщин пополнили ряды рабочей силы. К концу войны ситуация изменилась. К середине 50-х годов лишь 4% взрослых людей, находившихся в брачном возрасте, оставались одинокими, а возраст впервые вступающих в брак упал до рекордно низкой отметки. Однако безбрачие снова стало пользоваться популярностью в 70-е и 80-е годы, когда процент вступающих в брак одиноких людей в возрасте до 45 лет упал до уровня, зарегистрированного в период Великой депрессии.

Выбор в пользу одинокого образа жизни может быть результатом тщательно взвешенного решения - нахождения баланса между свободой и связывания себя обязательствами, между самодостаточностью и взаимозависимостью.

Многие люди выбирают безбрачие потому, что оно позволяет им наслаждаться близкими отношениями в том случае, когда те благополучны, и избегать проблем, которые несёт с собой неудачное супружество. Они не хотят себя привязывать к партнеру, стоящему на пути их собственного развития. Как не хотят они и испытывать чувство скуки, досады, раздражения, сексуальной неудовлетворённости и одиночества, общаясь с человеком, которого они уже давно переросли. Наблюдая за тем, как терпит крах супружеская жизнь их друзей, приходят к выводу, что жить одному лучше.

Вывод: Выбор в пользу одинокого образа жизни может быть результатом тщательно взвешенного решения - нахождения баланса между свободой и связывания себя обязательствами, между самодостаточностью и взаимозависимостью.

PsyClinik

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Мои бабушка с дедушкой живут уже 50 лет вместе, и что характерно любят друг друга, даже ревнуют, так умилительно смотреть. бывает и воюют, но любя, и я бы сказала, что играючи, беззлобно, скорее для интереса. Если что, друг за друга горой, горло порвут друг за друга, и за нас детей и внуков.
И мои родители такие же.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Weasel

Вот я думаю, если бы все стремились к одиночеству и руководствовались при этом мыслью о большей успешности, лучшей карьере, счастье (хотя это вопрос спорный, у каждого свои представления о том, какое оно) или элементарным страхом ответственности, то где было бы все человечество? Отчего-то мне кажется, что в .опе. Точнее, и там его бы не было, потому что не было бы нигде)

Неет, не так. Наоборот, человечество как раз таки сейчас в опе, причем полной, и как раз потому, что в основной своей массе,
не несет ответсвенности за то что делает. flowers1.gif

Сообщение изменено: Вождь (19 июня 2009 - 03:34)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Ну живут же некоторые на баржах,переделанных в дома. Буксируються куда надо,создают семьи и умирают. Мне,как бывшему матросу если честно холмик на кладбище не нужен. лучше уж в море,как Джошуа Слокам на своей яхте "Спрей"-сделать кругосветку и потом уйти в море навсегда.

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

а понят то что эта радость ни что в сравнении с ответственностью которую приходится на себя брать.

Тебе ненравится ответственность или она тебя сильно пугает? Так всех, нормальных людей пугает.

Мой прадед был женат 8 раз, дожил до 96. Последнии лет десять жил один..была у него любовница, лет на 40 его младше, но жил-то он одим И скучно ему не было...хотя интернетом в те годы еще и не пахло.

Я рад за твоего прадеда, и даже не буду спрашивать на каких основаниях ты думаешь ему было отлично одному и он был счастлив, не в этом суть, и даже не то что он 8 раз пытался приобщиться к браку. Мой дед жив здоров и по сей день, скоро 8 десяток разменяет и были ситуации в жизни что без бабушки его могло и не стать.. но это так к слову.
Но я все всремя забываю что у нас сейчас интеренетом пахнет, а это меняет все с ног на голову.
Да по сути когда решаешься соединить свою жизнь с другим человеком именно эти мысли и не приходят в голову, они появляются значительно позднее.
Michael
Помнишь как называют статистику? И примеры про людей пьющих, курящих ведущих безпорядочный образ жизни и проживших по столетию.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Michael

Миша, не, ну тут понятно, все прелести одинокой жизни....
но как всегда нет ничего белого и ничего черного - есть серое, т.е. везде есть плюсы и минусы
может мне просто повезло с женой, но пока уже 11 лет вижу только плюсы

dlos

Может конечно и парное, но на хрена тащить эту парность и убивать на нее всю жизнь?

Лёнь, все люди разные, я не убиваю, я наоборот счастлив, что у меня такая жена, ну честно....
я п один не смог... на непостоянку - тоже наверное, для меня или все или ничего в этом плане.....

Сообщение изменено: Фельдфебель (19 июня 2009 - 03:44)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

где было бы все человечество?

Какое мне дело до вас до всех?
А вам - до меня? threaten.gif
Мне не хочется ходить на работу(ну тут я не много вру, мне нравится моя работа, она интересная;)), мне не хочется платить налоги, мне не хочется вечно быть должным государству и целый год копить на отпуск... Блин, посчитайте свою жизнь по количеству отпусков...отвратительно. Хочу жить в теплом климате, кататься на волнах итд, итп....

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Max_Bt

Тебе ненравится ответственность или она тебя сильно пугает?

Скажем, она занимает слишком много места.
Фельдфебель

может мне просто повезло с женой, но пока уже 11 лет вижу только плюсы

Я 15, все тоже самое.
Но тем не менее.......

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Большинство за брак проголосует - статичтика известна. Но, озночает ли это что ВСЕ должны создавать семью?

Нет конечно, НЕ ВСЕ. Причем некоторые не смогут создать семью по роду своей деятельности. Пример: бойцы спецназа, некоторые офицеры ФСБ, контразведчики.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Max_Bt
Фельдфебель
Я разве пишу, что мне вас ЖАЛЬ? Или что вы неправильно живете? Или что ВСЕ должны жить одиноко? threaten.gif

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Большинство за брак проголосует - статичтика известна. Но, озночает ли это что ВСЕ должны создавать семью?

Каждому - свое)

Наоборот, человечество как раз таки сейчас в опе, причем полной, и как раз потому, что в основной своей массе,
не несет ответсвенности за то что делает.

biggrin.gif
Ну если смотреть с такой точки зрения, то человечество из опы и не вылезало, никогда)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Фельдфебель
Вождь

Я разве пишу, что мне вас ЖАЛЬ? Или что вы неправильно живете? Или что ВСЕ должны жить одиноко?

Присоеденяюсь!!!
Но вы уверенны что с другим человеком вам было бы хуже все эти годы? Я обратил внимание, что все женщины очень старательно подстраиваются под мужчин. Все ...и японские и русские и еврейские.... Да еще и возраст... Очень приятно наблюдать за лицами ьсчастливых в браке" друзей, когда приходишь на вечеринку с девочкой, которая в два раза младше их жен threaten.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Очень приятно наблюдать за лицами ьсчастливых в браке" друзей, когда приходишь на вечеринку с девочкой, которая в два раза младше их жен

ну это, положим, уже чистые понты
этакое ущербное понимание "жизнь удалась"
приходить каждый раз со старой женой в сто раз круче, чем каждый раз с новой девчонкой тинейджером

Сообщение изменено: Есаул (19 июня 2009 - 03:53)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых