Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32820 ответов в этой теме

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Извените за не новый фильм, но я его только посмотрела.... РЕВОЛЬВЕР....
Насколько поразительный сценарий и как его закрутил Гай Ричи. Когда закончился фильм, то я глазам не поверила, что такой глубокий смысл заложиди в фильм. Ведь он развивается как простой боевик. Муж давно говорил, что "круче" по смыслу за последние годы не видел, но одно дело слышать отзыв, а другое самой....
А кто смотрел? Мои друзья говорят, что закрученный и непонятный. Весь зал был в недоумении по концу фильма. Хотя когда намекнут о чем фильм, то его хочется пересмотреть второй раз....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ABO Energy

Мне не понравился. Снят заумно ради заумности.

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
DIM. ON.
Представь, что фильм описывает, как обмануть того кото правит миром. Мистер ГолдМен (Это мистер Фортуна, удача и пр.), правящий случайностями, и многими другими вещами, вдруг начинает верить, что его настоящее проявление в этом мире -это определенный человек. Суть обмана - заставить поверить (руку судьбы), что оно и есть заданный человек! Что может быть сильнее этого? Дим согласись. Тут кинули сам рок, судьбу, фортуну далее нет смысла продолжеть, а то и до создателя можно договориться.....

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Old Boy

Нахожусь под глубоким впечатлением, поэтому все, что напишу, можно разделить на 2, но фильм роскошный.

conceptgirl
Хороший жестокий жизненный японский фильм. Чем-то напомнил "Кровь и кости" Китано. Морализаторства нет. Японцы вполне способны в реальности на эти ифшки. Азиаты! фантазия караул какая.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ABO Energy

Ох... не знаю-не знаю...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Хороший жестокий жизненный японский фильм. Чем-то напомнил "Кровь и кости" Китано. Морализаторства нет. Японцы вполне способны в реальности на эти ифшки. Азиаты!  фантазия караул какая.

Old Boy фильм сильный, только не японский, а корейский. Мне толко не понравился эпизод с отрезанием пальца, надуманно как то. Такой интересный факт вычитал не помню где, главный герой вегетарианец, а живой осьминог которого он захавал самый настоящий, кто видел тот поймет.

"Пиджак" очень неплохая драма с небольшим элементом фантастики.

Добавлено
Револьвер неоднозначный фильм, не сказу что сильно заумно, нелогичностей много,лучше бы Ричи снимал в стиле Карты, деньги, два ствола и Снеча.

Мефистофель

Мефистофель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ABO Energy

Представь, что фильм описывает, как обмануть того кото правит миром. Мистер ГолдМен (Это мистер Фортуна, удача и пр.), правящий случайностями, и многими другими вещами, вдруг начинает верить, что его настоящее проявление в этом мире -это определенный человек. Суть обмана - заставить поверить (руку судьбы), что оно и есть заданный человек! Что может быть сильнее этого? Дим согласись. Тут кинули сам рок, судьбу, фортуну далее нет смысла продолжеть, а то и до создателя можно договориться.....

“- Ты видешь там суслика?!
- Нет!
- И Я не вижу, а он там есть. Понял?!”
(с) ДМБ

Хи-хи… Вам бы новые толкования библии писать.

«- Разводка-разводка! Нет, не дай им себя развести. Они думают, что ты снял самый дерьмовый фильм эпохи DVD. Не верь им, они завидуют……
- Признайся Гай, что ты обосрался. За бюджет в 45 миллионов, студент –первокурсник училища
культуры из Тамбова снимет фильм о вегетативном размножении растений с большей кассой, чем ты гангстерский боевик. Так будет честнее…..

Неужели ты хочешь отказаться от всех 2-х твоих новых богемных поклонников из самой дорогой
психиатрической клиники в Беверли Хиллз в пользу миллионной армии быдла? Бьюсь об заклад – ни один из них не вычислил не то что смысл, но даже не уловил сюжет…… Им видимо, нужна какая-то логика. Ха-ха-ха.
- Прости, прости меня… Ты прав. Я преклоняюсь перед твоей гениальностью, ведь ты – это я, А
значит…… Увау!!!
Многие из нас верны в отношении раз избранного пути, но не многие в отношении цели» (Ницше)
Талантливый уличный эстет Гай Ритчи умер…. Да здравствует Гай Ритчи – бездарно- гламурный шизоид – муж Мадонны!»
(с) Раздвоение личности Гая Ритчи

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

эпизод с отрезанием пальца

coldfire

Не палец это был... Да, не важно...

Мефистофель

Ты чего такой вредный? У тебя велосипеда нет?

Хотя, про "револьвер" я с тобой согласна...

Мефистофель

Мефистофель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
conceptgirl

Ты чего такой вредный? У тебя велосипеда нет?

Я вредный?!
Ну что Вы говорите, скорее Я, апологет всемирной мудрости!
шЮчЮ!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ABO Energy
о фильме в этом разделе уже писали не раз. Зоглазен с Димоном и Мефистофелем.
По мне, так - дерьмо дерьмовое

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Мефистофель

Талантливый уличный эстет Гай Ритчи умер…. Да здравствует Гай Ритчи – бездарно- гламурный шизоид – муж Мадонны!»

Я думаю, что заслуга Гая Ричи в том, что оно по максимуму запутал и перемешал всю идею класного сценария.... Лично я увидела в этом фильме "суслика" потому что мне сказали где его увидеть и поразилась.... Кстати а кто-то может никогда не видел и не увидит надписи при выходе из ГУМА на крыше дома, бывая там ежедневно.... Это вопрос второго внимания...

- Признайся Гай, что ты обосрался. За бюджет в 45 миллионов, студент –первокурсник училища
культуры из Тамбова снимет фильм о вегетативном размножении растений с большей кассой, чем ты гангстерский боевик. Так будет честнее…..

Недочет большой конечно - нельзя так снимать фильмы предназначенные для массового зрителя. Это же не Джим Джармуш, в конце концов.
А что касается личности Ричи, то ничего плохого сказать не могу... Клип рекламы BMW с Мадонной мне очень понравился...

Добавлено
И потом я поняла почему мне было интересно смотреть.... Потому что меня заранее предупредили, что главное и на что обращать внимание... А если б я смотрела без предупреждения, то фигня однозначно.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Да... А тебе не кажется, что описанная тобой проблематика данного кино-шедевра, как бы это по-мягче сказать... слегка надумана?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
conceptgirl

Не палец это был... Да, не важно...

язык? давно уже смотрел

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Правильно подметили: Ричи не птица такого полёта, чтобы снимать многосмысленные и заумные фильмы. Попсовик должен снимать просто. Действительно - это не Джармуш. А снять кино, да так, чтоб перед просмотром тебе долго объясняли, как правильно смотреть фильм и что автор хотел сказать... увольте... смысл массовой культуры в массовости. "Револьвер" - провал Гая. Что бы ни говорили.

...

А я вот вчера "Белые росы" посмотрел... Гай Ричи просто сосёт.

Мефистофель

Мефистофель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ABO Energy
Есть такое направление в "науке" объяснять священные писания – ГЕРМЕНЕВТИКА. Очень уж Ваше объяснение квинтэссенции фильма, слегка походит на ГЕРМЕНЕВТИКУ. Мне очень хотелось бы узнать, не сам ли Гай Вам разъяснение давал?!

ЗЫ. Скорее всего «Револьвер» - еТо вещь в себе и для себя (вот и узнайте что еТо такое… ), как сказал бы выдающийся мыслитель Георг Вильгельм Фридрих Гегель.

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Харитон

Да... А тебе не кажется, что описанная тобой проблематика данного кино-шедевра, как бы это по-мягче сказать... слегка надумана?

О какой проблеме идет речь? Сказка она и есть сказка. Или как сказалDIM. ON. попса оно и должна быть попсой.
Лично я увидела в картине такой смысл, который объяснил все непонтности (как двое первых сбежали из тюрьмы и пр..).
Мефистофель
ГЕРМЕНЕВТИКА - это вы в смысле экзегетика? По типу учение о "понимании" (целостном душевно-духовном переживании) как методологической основе гуманитарных наук (в отличие от "объяснения" в естественных науках)?

Спасибо за комлимент, но я девочка еще молодая и словов таких не встречала А Гай Ричи и подавно особенно

выдающийся мыслитель Георг Вильгельм Фридрих Гегель.

И тем не менее странно что вы с ником Мефистофель

Хи-хи… Вам бы новые толкования библии писать.

Есть такое направление в "науке" объяснять священные писания – ГЕРМЕНЕВТИКА

Дважды пытался втянуть в спор о Библии....
"ГЕРМЕНЕВТИКА" один из основных методов сатанистов для различного толкования...
К чему бы это? Вы случайно не сатанист? Наверняка просто совпадение.....

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

"ГЕРМЕНЕВТИКА" один из основных методов сатанистов для различного толкования...

ГЕРМЕНЕВТИКА - это вы в смысле экзегетика?

Не устал от "отсебятины"? Герменевтика - наука истолкования. Экзегеника - наука истолкования текста. Хрестоматийный пример с "нормой" и "почтой" помнишь? Сатанизм зачем-то сюда приплел...

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
А мне очень понравился "Револьвер"прикупил себе "лицензию" для "Домашней коллекции" этот фильм можно можно смотреть не один раз.

Мефистофель

Мефистофель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
ABO Energy

ГЕРМЕНЕВТИКА - это вы в смысле экзегетика? По типу учение о "понимании" (целостном душевно-духовном переживании) как методологической основе гуманитарных наук (в отличие от "объяснения" в естественных науках)?

Хи-хи… ЭКЗЕГЕТИКА – еТо синоним герменевтики, только Я не совсем понял про «учение о понимании … как методологической основе гуманитарных наук».

Дважды пытался втянуть в спор о Библии....

Подрабатываю на агитации у Бога, сами понимаете, если нет бога нет Дьявола!

Сообщение изменено: Мефистофель (07 декабря 2005 - 05:23)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Мефистофель про

вещь в себе

надо Фактора спрашивать. Он эту тему хорошо ощутил

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
zlobot
Эх, а я тебе поверил ...
ABO Energy
Про БМВ - абсолютно согласен, да и Blur как всегда зажигает.
Но:

как двое первых сбежали из тюрьмы

There's no spoon.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Roman K
Там нужно не на негритянку смотреть.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
zlobot
Ну, про загорелых девушек руконогих промолчу. Но Шерлиз ... zlobot, покоритель девочки-эльф, как ты мог так низко пасть ?
Во-первых, на крупных планах видно, что девушке под 40, причем посредственно сохранившихся кокаиновых 40. Я не имею ничего против 40, но фильм ведь не об этом.
Во-вторых, у дамы отвратительная пластика. Особенно хорошо это просматривается в парочке эпизодов, где она совершает короткие неспешные пробежки трусцой.
Про фигуру я вообще постараюсь умолчать, но грушевидность в профиль при декларируемой суперагентскости - это неправильно.
И, наконец, я так и не смог понять, почему она постоянно растопыривала ноги на ширину "шире плеч" стоя на месте. Это выглядело как-то не то, чтобы неестественно, а, скорее, как-то нездоро'во.

Подпись: Брэд Питт

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Про Дум могу сказать что ожиданий блин не оправдал. Как правильно сказал выше уважаемый Дениз если абстрагироваться от названия то прикольный фильмец. А как он в конце в стиле крутых десантников всех стрелял? С видом из себя.. Клёва..

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Omega

Приноси - посмотрим, обсудим...

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

Эон Флакс - красивый и интересный фильм.
Посмотреть стоит.

Второсортный фильм.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
DIM. ON.

Приноси - посмотрим, обсудим

Да не вопрос

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Roman K
Шарлиз тетя хорошая. Я бы внедрил ей агента.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Слышал по радио, что отец Шарлиз был буйный алкаш, который терроризировал семью, короче говоря в один прекрасный момент мать застрелила отца в одной из перепалок на глазах маленькой Шарлиз

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Страхолюдина она...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых