Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 05 декабря 2005 - 11:07

Насколько поразительный сценарий и как его закрутил Гай Ричи. Когда закончился фильм, то я глазам не поверила, что такой глубокий смысл заложиди в фильм. Ведь он развивается как простой боевик. Муж давно говорил, что "круче" по смыслу за последние годы не видел, но одно дело слышать отзыв, а другое самой....
А кто смотрел? Мои друзья говорят, что закрученный и непонятный. Весь зал был в недоумении по концу фильма. Хотя когда намекнут о чем фильм, то его хочется пересмотреть второй раз....
Отправлено 05 декабря 2005 - 12:46

Представь, что фильм описывает, как обмануть того кото правит миром. Мистер ГолдМен (Это мистер Фортуна, удача и пр.), правящий случайностями, и многими другими вещами, вдруг начинает верить, что его настоящее проявление в этом мире -это определенный человек. Суть обмана - заставить поверить (руку судьбы), что оно и есть заданный человек! Что может быть сильнее этого? Дим согласись. Тут кинули сам рок, судьбу, фортуну далее нет смысла продолжеть, а то и до создателя можно договориться.....
Отправлено 05 декабря 2005 - 08:08

conceptgirlOld Boy
Нахожусь под глубоким впечатлением, поэтому все, что напишу, можно разделить на 2, но фильм роскошный.
Хороший жестокий жизненный японский фильм. Чем-то напомнил "Кровь и кости" Китано. Морализаторства нет. Японцы вполне способны в реальности на эти ифшки. Азиаты!

Отправлено 06 декабря 2005 - 12:00

Old Boy фильм сильный, только не японский, а корейский. Мне толко не понравился эпизод с отрезанием пальца, надуманно как то. Такой интересный факт вычитал не помню где, главный герой вегетарианец, а живой осьминог которого он захавал самый настоящий, кто видел тот поймет.Хороший жестокий жизненный японский фильм. Чем-то напомнил "Кровь и кости" Китано. Морализаторства нет. Японцы вполне способны в реальности на эти ифшки. Азиаты! фантазия караул какая.

"Пиджак" очень неплохая драма с небольшим элементом фантастики.
Добавлено
Револьвер неоднозначный фильм, не сказу что сильно заумно, нелогичностей много,лучше бы Ричи снимал в стиле Карты, деньги, два ствола и Снеча.
Отправлено 06 декабря 2005 - 01:54

“- Ты видешь там суслика?!Представь, что фильм описывает, как обмануть того кото правит миром. Мистер ГолдМен (Это мистер Фортуна, удача и пр.), правящий случайностями, и многими другими вещами, вдруг начинает верить, что его настоящее проявление в этом мире -это определенный человек. Суть обмана - заставить поверить (руку судьбы), что оно и есть заданный человек! Что может быть сильнее этого? Дим согласись. Тут кинули сам рок, судьбу, фортуну далее нет смысла продолжеть, а то и до создателя можно договориться.....
- Нет!
- И Я не вижу, а он там есть. Понял?!”
(с) ДМБ
Хи-хи… Вам бы новые толкования библии писать.

«- Разводка-разводка! Нет, не дай им себя развести. Они думают, что ты снял самый дерьмовый фильм эпохи DVD. Не верь им, они завидуют……
- Признайся Гай, что ты обосрался. За бюджет в 45 миллионов, студент –первокурсник училища
культуры из Тамбова снимет фильм о вегетативном размножении растений с большей кассой, чем ты гангстерский боевик. Так будет честнее…..
…
Неужели ты хочешь отказаться от всех 2-х твоих новых богемных поклонников из самой дорогой
психиатрической клиники в Беверли Хиллз в пользу миллионной армии быдла? Бьюсь об заклад – ни один из них не вычислил не то что смысл, но даже не уловил сюжет…… Им видимо, нужна какая-то логика. Ха-ха-ха.
- Прости, прости меня… Ты прав. Я преклоняюсь перед твоей гениальностью, ведь ты – это я, А
значит…… Увау!!!
Многие из нас верны в отношении раз избранного пути, но не многие в отношении цели» (Ницше)
Талантливый уличный эстет Гай Ритчи умер…. Да здравствует Гай Ритчи – бездарно- гламурный шизоид – муж Мадонны!»
(с) Раздвоение личности Гая Ритчи
Отправлено 07 декабря 2005 - 08:51

Я думаю, что заслуга Гая Ричи в том, что оно по максимуму запутал и перемешал всю идею класного сценария.... Лично я увидела в этом фильме "суслика" потому что мне сказали где его увидеть и поразилась.... Кстати а кто-то может никогда не видел и не увидит надписи при выходе из ГУМА на крыше дома, бывая там ежедневно.... Это вопрос второго внимания...Талантливый уличный эстет Гай Ритчи умер…. Да здравствует Гай Ритчи – бездарно- гламурный шизоид – муж Мадонны!»
Недочет большой конечно - нельзя так снимать фильмы предназначенные для массового зрителя. Это же не Джим Джармуш, в конце концов.- Признайся Гай, что ты обосрался. За бюджет в 45 миллионов, студент –первокурсник училища
культуры из Тамбова снимет фильм о вегетативном размножении растений с большей кассой, чем ты гангстерский боевик. Так будет честнее…..
А что касается личности Ричи, то ничего плохого сказать не могу... Клип рекламы BMW с Мадонной мне очень понравился...
Добавлено
И потом я поняла почему мне было интересно смотреть.... Потому что меня заранее предупредили, что главное и на что обращать внимание... А если б я смотрела без предупреждения, то фигня однозначно.
Отправлено 07 декабря 2005 - 09:20

Да... А тебе не кажется, что описанная тобой проблематика данного кино-шедевра, как бы это по-мягче сказать... слегка надумана?Представь, что фильм описывает, как обмануть того кото правит миром. Мистер ГолдМен (Это мистер Фортуна, удача и пр.), правящий случайностями, и многими другими вещами, вдруг начинает верить, что его настоящее проявление в этом мире -это определенный человек. Суть обмана - заставить поверить (руку судьбы), что оно и есть заданный человек! Что может быть сильнее этого? Дим согласись. Тут кинули сам рок, судьбу, фортуну далее нет смысла продолжеть, а то и до создателя можно договориться.....
Отправлено 07 декабря 2005 - 10:16

...
А я вот вчера "Белые росы" посмотрел...

Отправлено 07 декабря 2005 - 10:32

Есть такое направление в "науке" объяснять священные писания – ГЕРМЕНЕВТИКА. Очень уж Ваше объяснение квинтэссенции фильма, слегка походит на ГЕРМЕНЕВТИКУ. Мне очень хотелось бы узнать, не сам ли Гай Вам разъяснение давал?!

ЗЫ. Скорее всего «Револьвер» - еТо вещь в себе и для себя (вот и узнайте что еТо такое…

Отправлено 07 декабря 2005 - 02:44

О какой проблеме идет речь? Сказка она и есть сказка. Или как сказалDIM. ON. попса оно и должна быть попсой.Да... А тебе не кажется, что описанная тобой проблематика данного кино-шедевра, как бы это по-мягче сказать... слегка надумана?
Лично я увидела в картине такой смысл, который объяснил все непонтности (как двое первых сбежали из тюрьмы и пр..).
Мефистофель
ГЕРМЕНЕВТИКА - это вы в смысле экзегетика? По типу учение о "понимании" (целостном душевно-духовном переживании) как методологической основе гуманитарных наук (в отличие от "объяснения" в естественных науках)?
Спасибо за комлимент, но я девочка еще молодая и словов таких не встречала

И тем не менее странно что вы с ником Мефистофельвыдающийся мыслитель Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
Хи-хи… Вам бы новые толкования библии писать.
Дважды пытался втянуть в спор о Библии....Есть такое направление в "науке" объяснять священные писания – ГЕРМЕНЕВТИКА
"ГЕРМЕНЕВТИКА" один из основных методов сатанистов для различного толкования...
К чему бы это? Вы случайно не сатанист?

Отправлено 07 декабря 2005 - 04:24

"ГЕРМЕНЕВТИКА" один из основных методов сатанистов для различного толкования...
Не устал от "отсебятины"? Герменевтика - наука истолкования. Экзегеника - наука истолкования текста. Хрестоматийный пример с "нормой" и "почтой" помнишь? Сатанизм зачем-то сюда приплел...ГЕРМЕНЕВТИКА - это вы в смысле экзегетика?
Отправлено 07 декабря 2005 - 05:21

Хи-хи…ГЕРМЕНЕВТИКА - это вы в смысле экзегетика? По типу учение о "понимании" (целостном душевно-духовном переживании) как методологической основе гуманитарных наук (в отличие от "объяснения" в естественных науках)?

Подрабатываю на агитации у Бога, сами понимаете, если нет бога нет Дьявола!Дважды пытался втянуть в спор о Библии....

Сообщение изменено: Мефистофель (07 декабря 2005 - 05:23)
Отправлено 08 декабря 2005 - 05:04

Ну, про загорелых девушек руконогих промолчу. Но Шерлиз ... zlobot, покоритель девочки-эльф, как ты мог так низко пасть

Во-первых, на крупных планах видно, что девушке под 40, причем посредственно сохранившихся кокаиновых 40. Я не имею ничего против 40, но фильм ведь не об этом.
Во-вторых, у дамы отвратительная пластика. Особенно хорошо это просматривается в парочке эпизодов, где она совершает короткие неспешные пробежки трусцой.
Про фигуру я вообще постараюсь умолчать, но грушевидность в профиль при декларируемой суперагентскости - это неправильно.
И, наконец, я так и не смог понять, почему она постоянно растопыривала ноги на ширину "шире плеч" стоя на месте. Это выглядело как-то не то, чтобы неестественно, а, скорее, как-то нездоро'во.
Подпись: Брэд Питт
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых