Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Курение
Отправлено 29 января 2019 - 10:35

Точно так же как прогулка вдоль глубокого ущелья не гарантия того что ты туда упадешь. Но вредные привычки подводят тебя ближе к краю пропасти, только и всего.
Понятно, что и некурящий может ими заболеть. И курящий может не заболеть и вообще дожить до 100 лет. Это ничего не значит.
Грубо говоря, в смысле "не заболеть и "дожить", на треть рулит генетика, на треть - образ жизни и на треть - экология. Вот эти три фактора определяют здоровье и продолжительность жизни.
Я же не говорю, что курить полезно. Если не куришь - лучше не начинать. Если уже куришь и не можешь бросить, то можно не бросать. Если можешь бросить - лучше бросить. Имхо.
Отправлено 29 января 2019 - 10:40

puffi88, не пойму тебя. При чём тут жир? Или ты это к слову что если ты с чем то не согласен, то надо поиздеваться??? Странный у тебя подход, не зная человека, не зная его строения и физиологии делать вывод по своим же доморощенным умозаключениям.
Человек курит, пьет, употребляет фарму и разные другие препапаты, питается не пойми чем, успешно набирает при этом жир...а виновата физиология. При этом всём человеку не 10 лет и он все соображает.
Отправлено 29 января 2019 - 10:45

Грубо говоря, в смысле "не заболеть и "дожить", на треть рулит генетика, на треть - образ жизни и на треть - экология. Вот эти три фактора определяют здоровье и продолжительность жизни.
Я бы даже сказал что генетика рулит не на треть, а как минимум наполовину.
Отправлено 29 января 2019 - 10:54

А ты хотел и начать и закончить за здравие?)
Это так не работает))
Меня всегда удивляет, что такие посты пишут не 12 летние умственно отсталые, а взрослые с образованием. Мой дед курил и я курю и ничего не чувствую кроме ожирения, астмы, убитой гормоналки, проблем с почками... это же просто конченый тупизм какой-то. Даже для 12 лет. Я шел на обед и тут меня остановили покурить, а я , сука, без ноотропов не могу запомнить, что не надо курить перед едой. Писец.
Отправлено 29 января 2019 - 10:54

А ты хотел и начать и закончить за здравие?) Это так не работает))
Wars просто не знал, что прежде чем вступать в дискуссию с Puffi лучше заранее подготовиться. Ну или принять ноотроп... )) Если не готов, лучше не начинать. )
Сообщение изменено: Andy_Two (29 января 2019 - 10:56)
Отправлено 29 января 2019 - 11:03

Это всего лишь власть социумных установок и отсутствие обоснованной внутренней мотивацией линией поведения. Он хочет быть причастным к группе коллег и ощущать единство с ними, а не изолироваться путем отказа от курения, и его можно понять. Путь одиночки- тяжелое бремя.Меня всегда удивляет, что такие посты пишут не 12 летние умственно отсталые, а взрослые с образованием. Мой дед курил и я курю и ничего не чувствую кроме ожирения, астмы, убитой гормоналки, проблем с почками... это же просто конченый тупизм какой-то. Даже для 12 лет. Я шел на обед и тут меня остановили покурить, а я , сука, без ноотропов не могу запомнить, что не надо курить перед едой. Писец.
Курение оставить надо, да, в этом случае.А то будет еще хуже.
Отправлено 29 января 2019 - 11:19

Это всего лишь власть социумных установок и отсутствие обоснованной внутренней мотивацией линией поведения. Он хочет быть причастным к группе коллег и ощущать единство с ними, а не изолироваться путем отказа от курения, и его можно понять. Путь одиночки- тяжелое бремя.
Курение оставить надо, да, в этом случае.А то будет еще хуже.
Может тогда стоит ощущать единство с некурящими, не пьющими спортсменами? Зачем нужно единство с людими, которые себя травят? Понятно же, что не от здоровой головы это делается.
Отправлено 29 января 2019 - 11:20

Это сложно так перестроить, когда постарше тем более.Может тогда стоит ощущать единство с некурящими, не пьющими спортсменами? Зачем нужно единство с людими, которые себя травят? Понятно же, что не от здоровой головы это делается.
Обычно не перестраивают. И нуждаются в поддержке извне, т.е.чтобы некурящие и непьющие окружали. Здесь этого нет.
Отправлено 29 января 2019 - 11:26

Канцерогены как раз и влияют на ДНК локально (или глобально - как при радиации). Просто меньше вероятности, что какой-то внешний фактор типа фенантрена в сигаретном дыме приведёт к мутации в прото-онкогенах или гена-супрессорах опухали (или их промоторах) и таким образом вызовет рак, чем в тех случаях, когда у человека от рождения неудачные версии этих генов.
Эсгард всё верно написал.
Отправлено 29 января 2019 - 11:27

Не курящие люди тянут бремя одиночества... прямо все сегодня жгут )
Смотря какой коллектив. В нашем коллективе все мужики некурящие. Но зато все пьющие. Я не пью. И на т.н. "корпоративы" не хожу, т.к. не знаю что я там буду делать. Деланно смияцо над пьяными шуточками такое себе занятие. Я лучше с пользой для себя проведу это время.
Получается что я в отрыве от коллектива, но в тоже время одиноким я себя не чувствую. А вот другие в этой же ситуации могут себя чуствовать по другому.
Отправлено 29 января 2019 - 11:29

Это сложно так перестроить, когда постарше тем более.
Обычно не перестраивают. И нуждаются в поддержке извне, т.е.чтобы некурящие и непьющие окружали. Здесь этого нет.
Это попытка перевести стрелки) это не по-взрослому. Люди объединяются по интересам. Кто-то пить_курить, кто рыбу ловить, кто бегать или качаться.
Отправлено 29 января 2019 - 11:32

Смотря какой коллектив. В нашем коллективе все мужики некурящие. Но зато все пьющие. Я не пью. И на т.н. "корпоративы" не хожу, т.к. не знаю что я там буду делать. Деланно смияцо над пьяными шуточками такое себе занятие. Я лучше с пользой для себя проведу это время.
Получается что я в отрыве от коллектива, но в тоже время одиноким я себя не чувствую. А вот другие в этой же ситуации могут себя чуствовать по другому.
Из-за пропуска одного корпоратива прямо отрыв от коллектива? Они у вас раз в неделя? Что-то как-то притянуто за уши.
Отправлено 29 января 2019 - 11:32

Люди объединяются по интересам. Кто-то пить_курить, кто рыбу ловить, кто бегать или качаться.
Что-то не видел объединений по принципу "курить".
Бухать, рыбу ловить - это другое дело. Хотя, может это зависит от того, что курить. )
Сообщение изменено: Andy_Two (29 января 2019 - 11:38)
Отправлено 29 января 2019 - 11:33

А кто из людей в любом возрасте взрослый?Это попытка перевести стрелки) это не по-взрослому. Люди объединяются по интересам. Кто-то пить_курить, кто рыбу ловить, кто бегать или качаться.
Если человек не спит, много курит, имеет травмы и плохой режим, расшатанную цнс и гормоны, взрослым физически его можно назвать, зрелым и заботящемся о здоровье нет.
Отправлено 29 января 2019 - 11:39

Что-то не видел объединений по принципу "курить".
Бухать, рыбу ловить - это другое дело. Хотя, может это зависит от того, что курить. )
У меня есть курящие знакомые, но это не значит, что я должен стоять рядом и нюхать или сам курить. Всю что я могу сказать то, что-то типа... опять пошли сосать фаллические символы.
Отправлено 29 января 2019 - 11:40

У меня есть курящие знакомые, но это не значит, что я должен стоять рядом и нюхать или сам курить. Всю что я могу сказать то, что-то типа... опять пошли сосать фаллические символы.
Ну если люди вышли не покурить, а к примеру, поссать... тебя же никто не заставляет идти вместе с ними.
Отправлено 29 января 2019 - 11:43

А кто из людей в любом возрасте взрослый?
Если человек не спит, много курит, имеет травмы и плохой режим, расшатанную цнс и гормоны, взрослым физически его можно назвать, зрелым и заботящемся о здоровье нет.
Человек курит, пьет, лишний вес, плохое питание, проблемы со здоровьем. И что он решает? А давай пойду качаться на фарме( по курсу человека с Арни на аватарке. От же спец 100%) у меня же не хватает проблем и без этого. Я же спортсмен охрененный и видел как люди бегают за мячом.
Отправлено 29 января 2019 - 11:51

Ну корпоратив это самое показательное. Когда собираются за столом чтобы отметить чье-нить др я тоже не хожу.
Ты сделай как мой знакомый. Он отказывался пить, но его уговорили чуть не силой. Ну он подпил и начал драку. Всё было в кровище... больше пить не предлагают.
Отправлено 29 января 2019 - 12:00

Он отказывался пить, но его уговорили чуть не силой. Ну он подпил и начал драку.
Какие то странные компании у вас. Сколько раз был "на банкетах"... кто хочет - бухает, кто не хочет - не бухает. Никаких проблем.
Потом непьющие ещё часто и развозят пьющих, которым нельзя за руль, что бывает очень удобно. )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых