Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
А нахуа билдеру мощносно скоростные качества?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Вот вот. Да и пиковые имеется ввиду не 1 пм, а максимальная сухость при макс массе.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Написал роботу, че за херь, какие 1 пм у бодибилдера. Он отмазался так

Пиковая тренировка для бодибилдера отличается от той, что используют в пауэрлифтинге или тяжелой атлетике. В бодибилдинге главная цель - развитие мышечной массы и симметрии, а не максимальное проявление силы. Пиковая тренировка для бодибилдера сконцентрирована на оптимальном восстановлении, сохранении мышечной массы и выведении подкожной жидкости для достижения максимальной рельефности мышц перед соревнованиями.

Пиковая тренировка для бодибилдера может включать следующие характеристики:

1. Интенсивность: умеренная (60-80% от 1 повторного максимума)
  2. Объем: уменьшается по мере приближения к соревнованиям (например, снижение числа подходов и/или повторений)
  3. Скорость выполнения: средняя
  4. Отдых между подходами: умеренный (1-2 минуты)
  5. Тип упражнений: базовые и изолирующие упражнения, направленные на все группы мышц

Также важно учитывать, что в пиковой тренировке бодибилдера важен подход к питанию и регулированию водного баланса. Возможно, потребуется корректировка диеты, увеличение белка, уменьшение углеводов и контроль потребления соли и воды для достижения максимальной рельефности и сухости мышц.

Пиковая тренировка для бодибилдера должна быть индивидуализирована и определяться с учетом физического состояния и опыта атлета. Непосредственно перед соревнованиями, важно снижать интенсивность тренировок, чтобы избежать чрезмерной усталости и обеспечить восстановление.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Вы правы, бодибилдерам основная цель – это развитие мышечной массы, симметрии и рельефа, а не улучшение мощностно-скоростных качеств. Однако, интеграция элементов мощностных и скоростных тренировок может быть полезной в бодибилдинге по следующим причинам:

1. Разнообразие тренировочного процесса: Включение мощностных упражнений в тренировочный план может помочь разнообразить тренировки, что положительно сказывается на мотивации и предотвращении синдрома перетренированности.

2. Улучшение нейромышечной координации: Мощностные упражнения, такие как прыжки, метания, и быстрые ускорения, могут улучшить связь между мозгом и мышцами, что способствует более эффективной активации мышечных волокон.

3. Улучшение функциональной силы: Мощностные упражнения могут помочь бодибилдерам стать сильнее не только в тренажерном зале, но и в повседневной жизни, улучшая способность выполнять функциональные движения, такие как подъем, толчок, и тяга.

4. Профилактика травм: Мощностные тренировки помогают укрепить сухожилия, связки и другие структуры, что может уменьшить риск травм и повысить стабильность суставов.

5. Улучшение общей атлетической подготовки: Развитие мощностно-скоростных качеств может быть полезным для бодибилдеров, которые занимаются другими видами спорта или хотят стать более универсальными атлетами.

Несмотря на то, что мощностные тренировки могут иметь некоторые преимущества для бодибилдеров, они должны быть использованы с осторожностью и не должны заменять традиционные тренировки, направленные на гипертрофию мышц. Важно найти баланс между разными видами тренировок и адаптировать их в соответствии с индивидуальными целями и потребностями.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Мощностная тренировка - о каких параметрах, нагрузочных, речь?

Как я понимаю, интенсивность на единицу времени.

Также и по содержанию пиковой, просветите, пожалуйста

По сути речь идёт о снижении нагрузки, для того чтобы хорошо восстановиться перед соревнованиями.
Вообще, это пример комплексного развития силовых способностей. Но эти авторы уточняют, что эти блоки и это последовательность не является навсегда определённой схемой их можно переставлять или даже добавлять какие-то новые и убирать старые, подстраивая тренировку под конкретные цели.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Спросим у всезнайки

Это ответ робота, ИИ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Написал роботу, че за херь, какие 1 пм у бодибилдера

Эта ветка - вопросы к Михаилу а не вопросы к роботу

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Эта ветка - вопросы к Михаилу а не вопросы к роботу

Возможно Михаил это использует в свое методиге.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Спросим у всезнайки

А вот этот товарищ, на которого вы ссылались, он это к чему писал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

А вот этот товарищ, на которого вы ссылались, он это к чему писал.

Этот товарищ ответил на вопросы ВиГа к Михаилу. Интересно сравнить ответы товарища и Михаила

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Это просто пример, для наших цели нужен другой вариант.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

В аутентике обычно различают такие виды тренинга: объёмный, силовой, рельефный. Заявляют и специализированный, но кроме названия вроде ничего не предлагают. 

Я классифицирую иначе:

- объёмно-силовой,3-5 п.; 

- объёмный, 6-12 п.;

- специализированный, это объёмный х 3 раза в неделю;

- прорабатывающий, 12+ п., 2-3 раза в неделю МГ.

Где-то к видам тренинга можно наверное отнести, с оговорками, и функцинальную периодизацию. И всё. Этого вполне достаточно.  Ну, на мой взгляд. 

В ощем, с видами тренинга надо определяться. И с терминологией и с содержанием.  Лишние исключить, типа мощностного. Ну, это просто мнение. 

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 05:25)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Если договориться с терминами и содержанием, можно выстроить пример полугодового макроцикла, как основного рабочего цикла. Это несложно, в принципе. 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Да конечно, меня вполне устраивает ваша терминология.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

для наших цели нужен другой вариант.

Какой другой?

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

В аутентике обычно различают такие виды тренинга: объёмный, силовой, рельефный. Заявляют и специализированный, но кроме названия вроде ничего не предлагают. 

Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое аутентика?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Извиняюсь за глупый вопрос, а что такое аутентика?

Аутентичный, если я правильно понимаю, это равный самому себе, тождественный, идентифицируемый как первичный объект. Я имел в виду Вейдера, Тэнно, Сорокина, Шубова, Остапенко, их работы и тексты в периодике. Классику, так сказать, ББ. 

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 06:27)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Да конечно, меня вполне устраивает ваша терминология.

С терминами решили. А что по содержанию, по контексту?)))) Если сложно, пока, с этим, можно не отвечать. Я серьёзно. Не хочу же на вас хоть как-то "давить". 

Да,  можно да и нужно еще добавить комбинированный тренинг. Ну, это когда на разные МГ (это у меня) применяются разные виды тренинга. А вам, возможно, такая комбинированная работа пригодится в вашем контексте периодизации.

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 06:52)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений
Так с помощью напильника и фрезерного станка труд Михаила в очередной раз внесением изменений в чертежи превратится в ЛТ. Скоро Михаил начнёт использовать термины «прорабатывающий. Тренинг», аутентика и тоннажи, сделает тягу рывковую с вису обязательным упражнением ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Напомнило.

Миниатюры

• Agent-Smith-replicated.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений
Виг-дискурс. Сначала захватываются термины. Как только жертва начинает их использовать, все! Термины подразумевают все остальное. Ты внутри русла, можешь только маневрировать, направление и границы заданы автором

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Так с помощью напильника и фрезерного станка труд Михаила в очередной раз внесением изменений в чертежи превратится в ЛТ. Скоро Михаил начнёт использовать термины «прорабатывающий. Тренинг», аутентика и тоннажи, сделает тягу рывковую с вису обязательным упражнением ))

Коллеги, вы ошибаетесь. ЗАЧЕМ? Зачем мне переработанная версия ОТ? Или Михаилу? Хотя про уважаемого Михаила, - это не точно. Может, его это и устроит. В общем. Я открыт и искренен. И про тренинг могу петь так, как могу. Типа чукчи. )))) В целом, мне ничего не жалко. Берите, пользуйтесь. ))))

Но интересно, что выдаст в итого Михаил. И опять же. Ну вот будем обсуждать полугодовые циклы. У меня они есть. Например связка ОТ - ОСТ - ОТ. Это часто применяется до среднего уровня, все в курсе, кто интересовался. Так мне чо, молчать? Или кричать - не моги использовать, это я придумал?! )))))) Надо делиться, господа.... 

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 08:33)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Виг-дискурс. Сначала захватываются термины. Как только жертва начинает их использовать, все! Термины подразумевают все остальное. Ты внутри русла, можешь только маневрировать, направление и границы заданы автором

Что значит - захватываются? Ниче никто не захватывает. Это есть у перечисленных мною авторов. В моей редакции немного иначе. Ну так имею право. Что-то   украл ранее     использовал, что-то добавил. Методика - процесс коллективный. В общем, мне обидно, что вы так обо мне думаете. Это после тоого, как я всё написал, и всем тут надоел, с этим. Даже вдвоём с Артёмом Аристарховым расстарались... А вы... ((((

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 08:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений

Методика - процесс коллективный

Мы тут с товарищами посоветовались и я решил...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 726 сообщений

Что значит - захватываются? Ниче никто не захватывает. Это есть у перечисленных мною авторов. В моей редакции немного иначе. Ну так имею право. Что-то украл ранее использовал, что-то добавил. Методика - процесс коллективный. В общем, мне обидно, что вы так обо мне думаете. Это после тоого, как я всё написал, и всем тут надоел, с этим. Даже вдвоём с Артёмом Аристарховым расстарались... А вы... ((((

Это так работает. Сначала выбрасывается система терминов, которая по сути и есть модель. Нужная ее хозяину. Это как альфа теория Рихада. Даже опровергая отдельные постулаты, используя термины хозяина ты уже ее принимаешь. Здесь тоже самое. Как только появляется тоннаж и ост, ни для каких других методик места автоматом не остаётся. Именно поэтому вы морщитесь от процентов от 1пм. Признавая процентовки, автоматом признаешь и интенсивность не в килограммах ))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Это так работает. Сначала выбрасывается система терминов, которая по сути и есть модель. Нужная ее хозяину. Это как альфа теория Рихада. Даже опровергая отдельные постулаты, используя термины хозяина ты уже ее принимаешь. Здесь тоже самое. Как только появляется тоннаж и ост, ни для каких других методик места автоматом не остаётся. Именно поэтому вы морщитесь от процентов от 1пм. Признавая процентовки, автоматом признаешь и интенсивность не в килограммах ))

Коллега, всё гораздо проще. Есть аутентика. Это я про виды тренинга. Я это использую. И даже расширил. Почему нет? Тоннаж. Да, я ввёл нагрузочный механизм в ББ. Ладно... Чтобы именно вам было понятно. Можете посмотреть в моей теме, как меня стебали по поводу интенсивности, КПШ, тоннажа. И что? Сейчас многие и многие этим пользуются. Как и термином объёмный, объём. А местные реально вытирали ноги. И что теперь? 

В чем претензии? Вот серьёзно, не понимаю. В том, что ОТ сформулирован? В том, что надо было оставить терминологию Михаила, по видам тренинга? Так вас и его версия терминов не устроит. Меня не устраивает. Это трудно применить в ББ. Хотите сформировать негатив на ровном месте, так  это воспринимаю. Ну так мне не привыкать. )))) Я как могу, лучше помогу, человеку, коллеге, преподавателю. А местной критичной публике я цену знаю. Прекрасно знаю. Как и ейный уровень. ))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

Коллега, всё гораздо проще. Есть аутентика. Это я про виды тренинга.

Вообще-то нет аутентики. Она еще не сформировалась. Имено поэтому и сложно.

Я это использую. И даже расширил. Почему нет? Тоннаж. Да, я ввёл нагрузочный механизм в ББ. Ладно... Чтобы именно вам было понятно. Можете посмотреть в моей теме, как меня стебали по поводу интенсивности, КПШ, тоннажа. И что? Сейчас многие и многие этим пользуются. Как и термином объёмный, объём. А местные реально вытирали ноги. И что теперь?

А после того, как всех несогласных забанили в теме, то теперь на болоте тишь и благодать...

В чем претензии? Вот серьёзно, не понимаю.

В не понимании и не знании многих доказаных и не раз провереных элементарных вещей.

Сообщение изменено: Kaчок (10 апреля 2023 - 10:09)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

Аутентичный, если я правильно понимаю, это равный самому себе, тождественный, идентифицируемый как первичный объект. Я имел в виду Вейдера, Тэнно, Сорокина, Шубова, Остапенко, их работы и тексты в периодике. Классику, так сказать, ББ.

Вот человек тренируется аутентично и собственно также аутентично и выглядит.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вот решил поделиться, нашел периодизацию от Т. Бомпа именно на гипертрофию мышц.  

Анатомическая адаптация (АА) — начальная и постепенная тренировка, проводимая после перерыва или длительного отсутствия в спорте.

Гипертрофия (Г) - фаза тренировки, целью которой является увеличение размера мышц.

Смешанная тренировка (С) — постепенный переход от фазы гипертрофии к фазе максимальной силы, достигается за счет использования обеих фаз в рамках смешанных тренировочных программ.

Максимальная сила (МС) — фаза тренировки, целью которой является повышение мышечного тонуса и плотности мышечной массы

Прорабатывающий тренинг (ПТ) — этап тренировки с использованием специальных тренировок методы, целью которых является сжигание жира и прорисовки мышц

Переход (Т) - когда целью является восстановление и регенерация перед началом другой фазы

Предлагаемая им базовая последовательность на 12 мес.:  АА, Г, Т, Г, Т, С, Т, МС, Т, ПТ, Т.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 190 сообщений
Можно со скуки ещё 159,000 схем придумать.
Кто сказал что это лучше что что-либо другое?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых