На Украине до 2014 (после не скажу, не был) молдаване больше на дорожных работах привлекались, на стройках сами украинцы в основном. Из бывш. республик средней Азии практически никого. Даже курьёз - флаеры ресторана узбекской кухни раздавал белокурый славянин в халате и тюбетейке )))но судя по тому, что полно строителей молдаван в Москве
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего
Отправлено 16 августа 2018 - 12:35

Отправлено 16 августа 2018 - 12:38

Георгий , так ты что ремонтируешь то , что упал поток людей ? Телефоны как ломались и стекла бились на них , так и продолжают биться и ломаться . На чем специализируешься ?
На них и специализируюсь и прочей мобильной технике - но объемы упали - а оплата за работу осталась та же, со времен падения рубля, конкуренция возросла,
спрос на услуги уменьшился - у людей банально на жратву денег больше уходит и на прочие расходы.
Много отказов от ремонта - а цены снижать - дальше уже некуда
короче много факторов
да и еще грубые ошибки руководства - не грамотная реклама и плюс бан нашего сайта почти на год яндексом до кучи (там тоже напортачили)
все и наложилось
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (16 августа 2018 - 12:48)
Отправлено 16 августа 2018 - 12:58

Подскажи сколько на семерке Стекло поменять сейчас стоит ?
если это про айфон 7 - то надо спросить - я на других брендах специализируюсь - у нас тут разделение труда
цены в голове не держу - у нас за цены приемщик отвечает - за такого типа ремонты (явные )
и еще оригинал или копия - тоже вопрос
да и цены по городу на услуги средние - я имел ввиду оплату труда - что ниже не интересно (мне лично)
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (16 августа 2018 - 01:03)
Отправлено 16 августа 2018 - 01:02

Если честно, то все не так однозначно сейчас в России, (как пытаются нам втереть по телевизору) , сейчас далеко не самые лучшие времена для обычного наемного работника , поясню: уровень например моего дохода упал минимум на 30-40 процентов с тех пор как упал рубль (когда доллар = 30 руб) клиентов стало банально меньше и платить не хотят - тупо нет денег, а расходы возросли , за импортные товары мне приходится платить в 2-3 раза дороже и в итоге уровень жизни упал лично у меня минимум вдвое - я из того что мог себе позволить раньше - сейчас не могу этого позволить даже близко. И деньги которые откладывал на жилье - благополучно банально прожирались! И ничего теперь за душой нет
Причем это было постепенно и дальше лучше не становится.
Ну это вот лично у меня так , я не говорю что так у всех - но радуется в связи с таким положением в стране, мало кто из моих знакомых
Поэтому только если что-то свое (свой бизнес и есть на это возможности) - тогда вопросов нет или хорошо оплачиваемая работа
Хотя возможно в Молдавии может и еще хуже я не знаю - я там не был (но судя по тому, что полно строителей молдаван в Москве сомневаться не приходится)
В России я бываю довольно часто. И активных контактов у меня здесь достаточно по спортивной линии) Жора, я не еду за материальным достатком, хотя, уровень жизни в РФ выше даже в глубинке. И я не наемный работник по определению. Ментально не вышел) Мой рекорд работы под начальством 1.5 года) И прокормить семью я всегда смогу, тем более жена не белоручка может и по специальности - геологом, может и плотником, и монтажником, и в школе преподавать. Ну, и само собой, и тренерство, и судейство, а его окупить поездки вполне хватает)
Отправлено 16 августа 2018 - 01:09

А что значит оригинал или копия ? Разве есть копии у Айфона ?
оригиналов - то нет у нас - все копии, просто есть типа оригиналы (переклейка китайского стекла на родной дисплей) или снятый оригинальный модуль с телефона бу - это редкость
а обычно копия с китая среднего качества отличается худшей цветопередачей
Реально оригиналы я в глаза не видел на apple за исключением последних моделей за невменяемые деньги (не могут подделать их еще китайцы)
Вообще apple не мой профиль - надо у коллег спросить
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (16 августа 2018 - 01:14)
Отправлено 16 августа 2018 - 01:13

В России я бываю довольно часто. И активных контактов у меня здесь достаточно по спортивной линии) Жора, я не еду за материальным достатком, хотя, уровень жизни в РФ выше даже в глубинке. И я не наемный работник по определению. Ментально не вышел) Мой рекорд работы под начальством 1.5 года) И прокормить семью я всегда смогу, тем более жена не белоручка может и по специальности - геологом, может и плотником, и монтажником, и в школе преподавать. Ну, и само собой, и тренерство, и судейство, а его окупить поездки вполне хватает)
Тогда все норм - осталось уговорить маму - моя мама тоже так же, до сих пор в Ташкенте и ей тоже 78 лет, уезжать не хочет ни в какую
У нее свои взгляды на перемещения - ей и так хорошо
А переубедить пожилого человека очень сложно да и бесполезно
в этом вся и проблема
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (16 августа 2018 - 01:15)
Отправлено 16 августа 2018 - 01:23

Да, это сложно. Да и перевезешь, а возраст такой что в любой момент всякое может, стресс-то серьезный. Проклянешь себя потом
Вот и моя этого боится - говорит от перемены климата - могут быть проблемы
Единственное что остается - это переехать в края в России где климат идентичный - но там свои есть нюансы
у меня в Москве было где приткнуться на первое время, а на юге никого нет
соответственно и выбора особого не было
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (16 августа 2018 - 01:25)
Отправлено 16 августа 2018 - 04:38

С субботы в Туле живу, привыкаю. Сейчас старшую отвел в акробатику, сижу на скамейке, в парке рядом с ТЦ . Выходит из центра тренер, что из фитнеса над акробатикой. Бородатый,в татухах, не сказать чтобы монстр, так средне. Сел на мою скамью, достал пластиковую коробку и в ней-гречка, огурец, и грудка, нпверно. Задумчиво, с чувством фитнес-подвижнечества, жует... Я сожрал вяленых груш , купленных на первом этаже этого храма,(66 гр.углей), и вылакал полпинты протеиновой мешанины(50 гр.белка). Смотрим друг на друга с презрением...
Отправлено 16 августа 2018 - 04:40

Отправлено 16 августа 2018 - 04:44

Надеюсь, нет. Супруге постоянно работу по всей стране предлагают, раньше отказывались. Тут впервые согласилась, вот и перебрались.sandwolf77, ты типа навсегда в тулу переехал?
По контракту, жилье ей 2 гола оплачиваться будет, так что минимум на этот срок.
Очень уж опять эту мороку испытывать неохота.
Сообщение изменено: sandwolf77 (16 августа 2018 - 04:48)
Отправлено 16 августа 2018 - 04:52

Надеюсь, нет. Супруге постоянно работу по всей стране предлагают, раньше отказывались. Тут впервые согласилась, вот и перебрались. По контракту, жилье ей 2 гола оплачиваться будет, так что минимум на этот срок.
вообще, тула после еката - этоже просто деревня
несовременный город с говенной инфраструктурой
Отправлено 16 августа 2018 - 05:09

Он какой-то перекошенный, с точки зрения уральца-сибиряка. С одной стороны, рядом с торговым фитнесцентром -культурный "кластер"- библиотека, редакция(просто " редакция"-сидят там с ноутами и кофе), музей станка, и какая-то обучающая мастерска-типография,3д-дизайн плюс всякая мелочь-студия звукозаписи и тд.все роскошное,стеклянное, с экранами и розетками в чит.зале-лепота. С другой стороны-посмотрел книги в чит.зале -новые, дорогие, но сплошной научпоп-хокинги, докинзы и джобсы! Реальной науки нет, все набрано по принципу новое, популярное и хипстерское.вообще, тула после еката - этоже просто деревня
несовременный город с говенной инфраструктурой
И вот так тут во всем-плотность татух,бород и причесок мусорным пакететом-просто офигенная супротив ебурга. Но вся эта красота на раскрасневшихся сельских мордах обоего пола(кроме бород,славо богу).
Еще не могу привыкнуть к привычкам местных дам гаркать в маршрутке "на остановке остановите!". Сидит вроде интеллигентная женщина, отвкрнешься-гавкнет как старшина-хохол в армии. Одного видел мужика, ктороый сказал, " на остановке ... остановите, пожалуйста" с понижением тона в конце. Тоже приезжий, подумалось.
И , сука, почему в магазинах почти нет обезжиренного молока и творога?! Они тут все голода бояться,чтоли?
Надеюсь, туляков нет в эфире, чтобы не обидеть кого.
Отправлено 16 августа 2018 - 05:21

И , сука, почему в магазинах почти нет обезжиренного молока и творога?! Они тут все голода бояться,чтоли?
есть и творог и творожки 0%
сам в калуге беру тульские творожки - 100 гр. - 30-33 руб.
и в пятерках есть и в супере у дома
думаю в тульских пятерка тоже есть
Отправлено 16 августа 2018 - 05:25

Зато старшую в школу отдаем в 4 класс-так у них с продленкой, уроки делают с учителями! У нас первоклашки отучились, и поперли с рюкзаками выше себя до дому, или пиздяться возле школы. А тут о людях думают,чтобы не напрягались. Воспитывают,как говорил Фурсенко, грамотного потребителя...
Не хуя чтото лифтинга не нашел, кроме ФПР. Зато кроссфит и фитнес. Чувствую себя неотесанным уралмашевским балбесом.
Отправлено 16 августа 2018 - 05:29

Честер, Фельд -вообще меня расстроили.
Зато старшую в школу отдаем в 4 класс-так у них с продленкой, уроки делают с учителями! У нас первоклашки отучились, и поперли с рюкзаками выше себя до дому, или пиздяться возле школы. А тут о людях думают,чтобы не напрягались. Воспитывают,как говорил Фурсенко, грамотного потребителя...
Не хуя чтото лифтинга не нашел, кроме ФПР. Зато кроссфит и фитнес. Чувствую себя неотесанным уралмашевским балбесом.
Отправлено 16 августа 2018 - 05:30

В том то и дело,что нет толком. У меня пятерка возле дома, как зашел в молочный отдел, так и встал с отвисшей челюстью- один или два вида молока в мягких литровых пакетах, остальное -пастеризованное в твердых и все по 3,2 и 2,5(реже%). Творог в пятерке вообще толькл федеральных сетей-простоквашино и всякое такое.есть и творог и творожки 0%
сам в калуге беру тульские творожки - 100 гр. - 30-33 руб.
и в пятерках есть и в супере у дома
думаю в тульских пятерка тоже есть
В магазине Атак(клсплеят под Ашан), есть своя линейка молочных продуктов, причем у творога по цене обратная зависимость-чем жирнее тем дешевле. Похудеть бояться, видать...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)