Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2211 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений

Есть два типа людей, если коротко и упрощённо...
Одни, будучи изначально здоровыми, занимаются спортом и убивают своё здоровье, имея по итогу развалившийся организм.
А другие, даже имея уже некоторые проблемы со здоровьем, купируют их и получают от физкультуры дополнительные бонусы, по здоровью в том числе.

ну спортом я имел в виду типа фитнес физкультура а не какой-то там профессиональный спорт

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 948 сообщений

ну спортом я имел в виду типа фитнес физкультура а не какой-то там профессиональный спорт

Это понятно, тут у нас профи не тусуются.

Да с ними и разговора-то не получится, там другая вселенная... :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 331 сообщений

Держу в норме. Принимаю норваск и телзап.

Юра , ты где-то писал , что у тебя каждый день чуть ли не по 20 отказных подходов ( или я что-то путаю ? ) , это по -любому перебор , возможно и на давлении тоже сказывается .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 283 сообщений

а без таблеток будет повышенная?
А как так вы же спортом занимаетесь лишнего веса нет?

Так а ты сперва доживи до Юриного возраста и организм изнуренный спортом даст еще склероз и сахарный диабет. Будешь 6 таблеток пить, по 2 от каждой болезни, чтобы также качаться каждый день, после рыбалки и работы. У меня уже это все есть, только я лекарства не пью , но и ничего не помню

Сообщение изменено: Сергеев (29 сентября 2025 - 07:17)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений

Так а ты сперва доживи до Юриного возраста и организм изнуренный спортом даст еще склероз и сахарный диабет. Будешь 6 таблеток пить, по 2 от каждой болезни, чтобы также качаться каждый день, после рыбалки и работы. У меня уже это все есть, только я лекарства не пью , но и ничего не помню

вы что-то часто стали бредить причём тут я?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 283 сообщений

вы что-то часто стали бредить причём тут я?

А причём тут лишний вес? У повышенного давления много причин,  в том числе возраст.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

А причём тут лишний вес? У повышенного давления много причин,  в том числе возраст.

Против варикоза только вот форма пересушеной воблы не помогает почему-то

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений

потому что лишний вес малоподвижность одни из причин а у Коронера их нет
Так а причём здесь я?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Возможно причина в плохих периферических сосудах. Наследственное. У мамы тоже всегда конечности мëрзли. У меня первый признак, руки/ ноги коченеют, лицо горит, значит давление повысилось. (

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений

Против варикоза только вот форма пересушеной воблы не помогает почему-то

ты в очередной раз про балаболил
Вообще-то помогает
https://vascul.ru/ar...181c3x796604026

Сообщение изменено: renepjd (29 сентября 2025 - 09:10)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений
Какую болезнь не глянешь – везде ли лишний вес одна из причин

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 788 сообщений

Вообще-то помогает

Помогает, да. Заметно

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

а сколько вам лет?

51 год. Выгляжу моложе. Но давление 2-3 раза в месяц повышается. От хронического недосыпания наверное. Иногда поднимается только нижнее. Забыл даже о чём сигналит это нижнее давление...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 283 сообщений

Вообще-то помогает

Ни хрена не помогает, говорю как сам имею, у худых страшные синие вены даже больше видно. В статье на картинке пример не избыточного веса, а очень избыточного веса.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений

Ни хрена не помогает, говорю как сам имею, у худых страшные синие вены даже больше видно. В статье на картинке пример не избыточного веса, а очень избыточного веса.

сколько у вас было лишнего веса и сколько нормального чтобы сравнивать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 632 сообщений

51 год. Выгляжу моложе. 

Разве для мужчины это важно?

Но давление 2-3 раза в месяц повышается. От хронического недосыпания наверное. Иногда поднимается только нижнее. Забыл даже о чём сигналит это нижнее давление...

Нижнее давление показывает состояние сосудов, а у верхнего больше критериев: от нервов и сосудов до солнечной активности.

145х80 приятнее чем 130х90. Хотя оба варианта не гуд.

Выводы о динамике следует делать при регулярном мониторинге хотя бы 3-4 раза в неделю, 2-3 раза в день.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 207 сообщений
Жопосекам должно понравиться)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 948 сообщений

Если точнее, то нижнее давление это давление в сосудах в период расслабления сердца (диастолы) - и таки да, показывает уровень эластичности сосудов.

Верхнее давление - давление во время максимального сокращения сердца (систолы), в основном зависит от состояния левого желудочка и объёма крови.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 283 сообщений

сколько у вас было лишнего веса и сколько нормального чтобы сравнивать?

Я уже не помню какой у меня был вес , когда начал развиваться варикоз , это давно было. Но помню что у тебя вес на 3  кг меньше нормы и у тебя тоже варикоз, хотя пока возможно не критичный.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений

Я уже не помню какой у меня был вес , когда начал развиваться варикоз

тогда как вы можете делать выводы о влиянии лишнего веса на варикоз?

Для этого вам надо было какое то время побыть с лишним весом и без и тогда можно сделать вывод.

То есть вы опять набредили и меня опять с какого то хера приплели

Да и вообще, пока вы голодали без еды вес ушел и может поэтому варикоз прошел, а не из за самого голодания

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений
Висцеральный жир и старение мозга

Пару недель назад вышло крупное исследование показывающее, что висцеральный жир может быть врагом для здоровья и “возраста” мозга.

Как висцеральный жир вредит мозгу? Исследование с участием более 23 000 человек выявило, что высокий уровень висцерального жира напрямую связан с:

☝Ухудшением когнитивных функций: снижается скорость мышления, страдает память и логика.
Уменьшением мозга: наблюдается утончение коры в областях, отвечающих за планирование, принятие решений и самоконтроль.
Повреждением связей: нарушается структура белого вещества, что можно сравнить с износом «проводки» мозга.

В чем механизм. Пишут, что висцеральный жир ведет себя как отдельный орган: он выделяет провоспалительные вещества, которые провоцируют хроническое воспаление во всем теле, включая мозг.

Как определить у себя наличие опасного уровня висцерального жира?

Обхват талии / Обхват бедер = Х

Риски растут, когда
для женщин, когда Х больше 0,8
для мужчин, когда Х больше 0,94

Второй главный вопрос: “Что делать?”
С висцеральным видом жира можно и нужно бороться, хотя и сложнее, чем в целом с жировой массой.

Рецепты очевидные и детали изложены в “Толстой книге”:
✅ Здоровое питание. Дефицит ккал + Метод тарелки + достаточное количество белка.
✅ Физическая активность: Особенно эффективны аэробные нагрузки (бег, быстрая ходьба) и силовые тренировки.
✅ Здоровый сон и управление стрессом: Недосып и стресс повышают уровень гормона стресса кортизола, который способствует накоплению именно висцерального жира.

Оригинал исследования: https://www.nature.c...220-025-00501-8
https://vk.com/wall-59884460_25550

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений
Херасе, даже у меня Х=0,88
Близко подобрался

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 948 сообщений

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 066 сообщений
Как нам снизить уровень холестерина без таблеток и лекарств?
Да, я не совсем корректно выражаюсь, правильнее будет сказать "как снизить уровень плохого холестерина" у нас в крови, но даже это будет не полностью корректно...

В любом случае. Вот рабочие способы.

1) Как можно меньше насыщенных жиров в рационе, и как можно больше не насыщенных. Больше растительных жиров в питании, меньше животных. Заменяем жирное мясо на нежирное, сало и сливочное масло - на оливковое масло. (PMID: 32491173, PMID: 28620111, PMID: 34649831).

2) Тренировки, похудение. Любые тренировки будут полезны, как и факт сброса лишнего веса. Великолепно будет работать сочетание аэробных и силовых тренировок. (PMID: 32442027, PMID: 28679436, PMID: 24174305, PMID: 32954416).

3) Холестерин в пище напрямую на холестерин в крови не влияет, хотя у некоторой части населения может повлиять значительно (гиперчувствительные к пищевому холестерину люди). То есть яйца, где много холестерина, например, можно, но некоторым их будет лучше ограничить (речь только о желтке). (PMID: 28952608, PMID: 29596318).

4) Больше клетчатки в питании. Клетчатка содержится в большом количестве в овощах и фруктах, отрубях, цельнозерновых. Помимо этого, в овощах, фруктах и цельнозерновых много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Тройная польза. А еще фрукты и овощи хорошо насыщают на свою калорийность. (PMID: 36796439, PMID: 27807734, PMID: 9925120).

Это основное, что вы можете сделать, чтобы понизить уровень холестерина у вас в крови без фармакологического вмешательства в организм. И возможно, этого будет достаточно.

https://t.me/trener_artem/2710

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 948 сообщений

Это всё работает в возрасте, когда не надо снижать общий холестерин и ЛПНП, т.е. когда эти показатели в норме :) смешно...

В 50+ эта шняга не прокатывает ни у кого.

Если вдруг прокатывает, то через 3-5 лет прокатывать не будет...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 октября 2025 - 09:22)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

sashaoven

sashaoven

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений

Сегодня прочитал новость о смерти от тромба довольно известного шеф повара Олега Колисниченко, судя по его фоткам он довольно неплохо раскачан и сухой при этом несмотря на то что пару лет назад был лишний вес, соответственно мое предположение что возможно фарма оказала влияние + генетика. Интересно ваше мнение по этому поподу.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 948 сообщений

Сегодня прочитал новость о смерти от тромба довольно известного шеф повара Олега Колисниченко, судя по его фоткам он довольно неплохо раскачан и сухой при этом несмотря на то что пару лет назад был лишний вес, соответственно мое предположение что возможно фарма оказала влияние + генетика. Интересно ваше мнение по этому поподу.

Да, я в курсе...

Трудно говорить что-то конкретно, т.к. мы не знаем что у него на самом деле было по анализам и артериям...

"...До этого у Олега не было проблем со здоровьем. Он регулярно занимался спортом, проходил всевозможные проверки и сдавал анализы, все показатели оставались в пределах нормы, передает Telegram-канал Baza..."

Вот этому вот я, честно говоря, не верю.

И вот почему...

У человека две сонные артерии, обе они выходят на шею и каждая делятся ещё на две - внутреннюю и наружную (внутренняя снабжает мозг и глаза, наружная лицо).

Если внезапно тромб закупоривает даже одну из тех, что снабжает мозг, всё равно остаётся ещё одна - по ней, если она не стенозирована, т.е. если там нет холестериновых бляшек, дотянуть до операционного стола, где тебе удалят тромб из другой, не составляет никаких проблем.

Но там, похоже, было всё грустно...

Ниже пишут, что ему после удаления тромба, поставили стент.

Спрашивается - зачем, если тромб удалили?!

Вывод простой - артерии были забиты бляшками, т.е. был уже какой-то процент стеноза этих артерий.

Думаю, что он никогда и не делал УЗДГ БА.

"...Олега Колисниченко сразил инсульт на кухне. Шеф-повара экстренно госпитализировали из ресторана Pinci в Нижнем Новгороде. После проведения обследований врачи выявили у него тромб в сонной артерии. Операция была проведена немедленно, однако, несмотря на успех в купировании инсульта, у Олега развился отёк мозга. Вторая операция — шунтирование — была выполнена, но он оставался в очень тяжелом состоянии. Сегодня Колисниченко скончался..."

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 331 сообщений

Ниже пишут, что ему после удаления тромба, поставили стент.
Спрашивается - зачем, если тромб удалили?!
Вывод простой - артерии были забиты бляшками, т.е. был уже какой-то процент стеноза этих артерий.

То стентирование , то шунтирование , ты же знаешь , что это две разные операции . Оставим все эти непонятки на совести писателей , как , впрочем и размышления Сашиовена про фарму . Шеф-повару , царствие небесное .

Сообщение изменено: medvedm61 (08 октября 2025 - 02:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 948 сообщений

То стентирование , то шунтирование , ты же знаешь , что это две разные операции . Оставим все эти непонятки на совести писателей , как , впрочем и размышления Сашиовена про фарму . Шеф-повару , царствие небесное .

Хоть я и оговорился, в данном случае это одна херня...

Задача одна - восстановить кровоток.

Разница в том, что шунтирование выполняется экстренно, делается обходная труба для кровотока, которая потом заменяется стентом в сосуде, и труба убирается.

Другими словами, они до стента не дошли, пациент покинул операционную, ушёл в мир иной.

А размышлять на эти темы надо...

Наверняка была фарма, ибо заработать в 37 лет стеноз артерий это надо уметь.

Впрочем, пациент, видимо, не размышлял на эти темы, и вот результат :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых