Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 21 февраля 2009 - 02:42

Хотел спросить совета.
Мне 23года, в школе занимался самбо, после нее боксом + в футбол гонял, где-то год назад устроился на работу и с треньками пришлось завязать, но есть пара но, сидячая работа и т.п.
на данный момент рост 162см (не гигант) вес 64 (хотя всегда больше 58 и не был)
Хочу начать ходить в зал, подкачаться и немного сбросить вес...и вот с какой проблемой столкнулся...
везде пишут про рабочий вес...а как его узнать?
и по поводу программы...какие группы упражнений включать в 3-х дневную тренировку? стоит ли делать 2-3 упражнения с несколькими подходами по 7-9 повторов на одну и туже мышцу? к примеру: попеременное сгибание рук сидя, концентрированное сгибание на бицепс...+ сгибание рук стоя со штангой?
Надеюсь ваши разъяснения мне помогут
Отправлено 21 февраля 2009 - 03:18

опытным путем, тут Нострадамусов нетувезде пишут про рабочий вес...а как его узнать?

На бицепсы нетстоит ли делать 2-3 упражнения с несколькими подходами по 7-9 повторов на одну и туже мышцу? к примеру: попеременное сгибание рук сидя, концентрированное сгибание на бицепс...+ сгибание рук стоя со штангой?
Отправлено 21 февраля 2009 - 03:35

Рабочий вес - вес, с которым ты сможешь в конкретном упражнении выполнить установленное программой тренировок число повторений и сетов. Если знаешь максимальный вес отягощения, с которым ты можешь выполнить одно повторение, то можно регулировать рабочие веса в процентном соотношении от максимального. Поскольку ты только начал тренироваться и максимальный вес не знаешь, то, соответственно, эмпирическим путём узнаешь рабочий весрабочий вес...а как его узнать?

По этому поводу могу только посоветовать выполнять присед со штангой на плечах, жим штанги лёжа, становую тягу. Это базовые упражнения. Да, ещё тяга штанги к животу.какие группы упражнений включать в 3-х дневную тренировку?
Отправлено 21 февраля 2009 - 07:06

Отправлено 21 февраля 2009 - 07:08

Отправлено 21 февраля 2009 - 07:47

питаюсь хорошо, много и правильно.
Маловато веса в тебе )184-5 , вес 66, 17 лет
Отправлено 21 февраля 2009 - 10:23

Креатин в 16 лет я бы не советовал.,Да и зачем тебе сейчас спортпит.С весом 78кг при росте 172 - там же не чистые мышцы.Вес скинь до 65 а потом набери максимально чистую массу,А щас я те набирать не советую..Если в тему то хз, я в спортпите не силен
Отправлено 22 февраля 2009 - 12:37

Судя по тому, что ты написал, ты можешь уже сейчас перейти на три тренировки в неделю.время восстановления со временем уменьшится само и я смогу перейти на 3 тренировки
Особенности своего организма лучше всего поймешь только ты. А прислушиваться к своему организму и слышать его - это большая наука.это особенности организма?
И сколько уже так занимаешься? Чет непонятно. Ты конкретно не написал, что ты делаешь, и поэтому фиг его знает, нормально это или нет.И по одному упражнению на мышцу. таким образом получается всего одно упр. на неё в неделю. нормально? и за тренировку выходит 3 упражнения. - этого достаточно?
Ты их с какой целью собрался принимать?У меня вопрос. Рост 172. вес 78. Хочу начать принимать Creatine от "Dymatize Nutrition" и Super Amino 4800 от "Dymatize Nutrition"
Отправлено 22 февраля 2009 - 02:17

Очень просто,у меня друган боксер,ты бы видел его ноги отличной формы,они двигаются на ногах постоянно,на скакалке прыгают много,у них ноги это ихняя скорость так что там ноги накачиваются в любом случае...
Блин а я глупый ноги приседами качаю стиснув зубы, а надо оказывается на скакалке прыгать

А если серьезно,то у многих боксеров и микс-файтеров в подготовку входит работа с железом, в том числе и приседания.
Сообщение изменено: Ra'Jera (22 февраля 2009 - 02:19)
Отправлено 22 февраля 2009 - 03:52

ПН:
Разминка
1.Приседания со штангой 2х10-12
2.Жим лёжа 4х8-10
3.Жим штанги стоя с груди 5х6-8
Заминка
СР:
Разминка
1.Становая тяга 3х10х12
2.Тяга штанги в наклоне 4х8-10
3.Подтягивания с весом 4Х8-10
Заминка
ПТ:
Разминка
1.Приседания со штангой 2х10-12
2.Отжимания на брусьях с весом 4х8-10
3.Жим штанги из за головы сидя 5х6-8
Заминка
Отправлено 22 февраля 2009 - 11:55

Сообщение изменено: Ra'Jera (22 февраля 2009 - 11:55)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых