Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

TarValon

TarValon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день.
Хотел спросить совета.
Мне 23года, в школе занимался самбо, после нее боксом + в футбол гонял, где-то год назад устроился на работу и с треньками пришлось завязать, но есть пара но, сидячая работа и т.п.
на данный момент рост 162см (не гигант) вес 64 (хотя всегда больше 58 и не был)

Хочу начать ходить в зал, подкачаться и немного сбросить вес...и вот с какой проблемой столкнулся...
везде пишут про рабочий вес...а как его узнать?

и по поводу программы...какие группы упражнений включать в 3-х дневную тренировку? стоит ли делать 2-3 упражнения с несколькими подходами по 7-9 повторов на одну и туже мышцу? к примеру: попеременное сгибание рук сидя, концентрированное сгибание на бицепс...+ сгибание рук стоя со штангой?

Надеюсь ваши разъяснения мне помогут

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

везде пишут про рабочий вес...а как его узнать?

опытным путем, тут Нострадамусов нету rolleyes.gif

стоит ли делать 2-3 упражнения с несколькими подходами по 7-9 повторов на одну и туже мышцу? к примеру: попеременное сгибание рук сидя, концентрированное сгибание на бицепс...+ сгибание рук стоя со штангой?

На бицепсы нет

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений
TarValon

рабочий вес...а как его узнать?

Рабочий вес - вес, с которым ты сможешь в конкретном упражнении выполнить установленное программой тренировок число повторений и сетов. Если знаешь максимальный вес отягощения, с которым ты можешь выполнить одно повторение, то можно регулировать рабочие веса в процентном соотношении от максимального. Поскольку ты только начал тренироваться и максимальный вес не знаешь, то, соответственно, эмпирическим путём узнаешь рабочий вес smile.gif.

какие группы упражнений включать в 3-х дневную тренировку?

По этому поводу могу только посоветовать выполнять присед со штангой на плечах, жим штанги лёжа, становую тягу. Это базовые упражнения. Да, ещё тяга штанги к животу.

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
+подтягивания и жимы стоя\сидя не помешают.

TarValon

TarValon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
спасибо, щя попробую примерно набросать график. оцените...тока приседание со штангой не хочу...т.к. занимаясь боксом довел ноги до той кондици.и...когда все устраивает)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

тока приседание со штангой не хочу

http://forum.steelfa...p...e=show&st=0

veresk

veresk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
занимаюсь в зале с целью набрать массу, есть несколько простых вопросов. рост 184-5 , вес 66, 17 лет. извиняюсь за форматирование топика, я с телефона. 1 - после тренировки мышцы болят в теч. 2-3 дней, поэтому тренируюсь 2 раза в нед. время восстановления со временем уменьшится само и я смогу перейти на 3 тренировки или это особенности организма? 2 - делаю только базу И по одному упражнению на мышцу. таким образом получается всего одно упр. на неё в неделю. нормально? и за тренировку выходит 3 упражнения. - этого достаточно? - питаюсь хорошо, много и правильно.

Геша

Геша

Люблю спорт

• PipPipPip
  • 6 896 сообщений
veresk

никто не ответит...
ибо надо читать учебники...
или форум...
не лениться..

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
veresk, по-моему, 3 упражнения - это маловато. Тем более, ты два раза в неделю тренируешься. То, что мышцы болят и из-за этого ты не тренируешься трижды в неделю, думаю, зря. Просто не тренируй ту группу мышц, которая болит.

питаюсь хорошо, много и правильно.

184-5 , вес 66, 17 лет

Маловато веса в тебе )

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
veresk
Прежде чем сказать уменьшится ли время востановления мышц спрошу сколько стажу???

А вес и вправду надо набирать до 80 хотябы.

DR0N

DR0N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
У меня вопрос. Рост 172. вес 78. Хочу начать принимать Creatine от "Dymatize Nutrition" и Super Amino 4800 от "Dymatize Nutrition", возможно их совмещение? confused_1.gif Мне 16.Заранее спасибо.

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений
DR0N
Креатин в 16 лет я бы не советовал.,Да и зачем тебе сейчас спортпит.С весом 78кг при росте 172 - там же не чистые мышцы.Вес скинь до 65 а потом набери максимально чистую массу,А щас я те набирать не советую..Если в тему то хз, я в спортпите не силен

Гексоген

Гексоген

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

время восстановления со временем уменьшится само и я смогу перейти на 3 тренировки

Судя по тому, что ты написал, ты можешь уже сейчас перейти на три тренировки в неделю.

это особенности организма?

Особенности своего организма лучше всего поймешь только ты. А прислушиваться к своему организму и слышать его - это большая наука.

И по одному упражнению на мышцу. таким образом получается всего одно упр. на неё в неделю. нормально? и за тренировку выходит 3 упражнения. - этого достаточно?

И сколько уже так занимаешься? Чет непонятно. Ты конкретно не написал, что ты делаешь, и поэтому фиг его знает, нормально это или нет.

У меня вопрос. Рост 172. вес 78. Хочу начать принимать Creatine от "Dymatize Nutrition" и Super Amino 4800 от "Dymatize Nutrition"

Ты их с какой целью собрался принимать?

_Максим_

_Максим_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

занимаясь боксом довел ноги до той кондици.и...когда все устраивает)

Сколько в обхвате?

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Вот мне тоже интересно, как занимаясь боксом можно накачать ноги? confused_1.gif

SkiLFuLL

SkiLFuLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Ra'Jera
Очень просто,у меня друган боксер,ты бы видел его ноги отличной формы,они двигаются на ногах постоянно,на скакалке прыгают много,у них ноги это ихняя скорость так что там ноги накачиваются в любом случае...

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Смотря бои тяжвесов боксеров, не раз замечал отстающий низ тела.

SkiLFuLL

SkiLFuLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
ibn Saleh
Тоже самое...все боксеры с хорошими накаченными ногами...

Нее,у них зато столько силы в них и энергии...

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
SkiLFuLL

Что тоже самое? smile.gif

SkiLFuLL

SkiLFuLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Нето написал...пардон...

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Очень просто,у меня друган боксер,ты бы видел его ноги отличной формы,они двигаются на ногах постоянно,на скакалке прыгают много,у них ноги это ихняя скорость так что там ноги накачиваются в любом случае...

Блин а я глупый ноги приседами качаю стиснув зубы, а надо оказывается на скакалке прыгать lol3.gif
А если серьезно,то у многих боксеров и микс-файтеров в подготовку входит работа с железом, в том числе и приседания.

Сообщение изменено: Ra'Jera (22 февраля 2009 - 02:19)

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

А если серьезно,то у многих боксеров и микс-файтеров в подготовку входит работа с железом, в том числе и приседания.

я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ ПОЧТИ У ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ, ДАЖЕ У НЕКОТОРЫХ ШАХМАТИСТОВ

SkiLFuLL

SkiLFuLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Скакалка помогает и даже не плохо,она улучшает выносливость,хороша для сердца и хороший напряг для ног...

rodvins

rodvins

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Привет, парни! Покритикуйте пожайлуйста программку:
ПН:
Разминка
1.Приседания со штангой 2х10-12
2.Жим лёжа 4х8-10
3.Жим штанги стоя с груди 5х6-8
Заминка
СР:
Разминка
1.Становая тяга 3х10х12
2.Тяга штанги в наклоне 4х8-10
3.Подтягивания с весом 4Х8-10
Заминка
ПТ:
Разминка
1.Приседания со штангой 2х10-12
2.Отжимания на брусьях с весом 4х8-10
3.Жим штанги из за головы сидя 5х6-8
Заминка

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
А зачем два раза присед?! confused_1.gif

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Я бы поменял местами отжимания на брусьях и жим из-за головы в пятницу.

rodvins

rodvins

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Приседания и становую люблю, без них тренировка, при максимальном напряге, кажется просто зарядкой. А мотивация поменять местами отжимания и жим из за голоаы? Спасибо ответившим!!!

qpokc

qpokc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Хмм у меня после приседов ноги дня через 4, иногда через 5 перестают болеть threaten.gif а насчет жима из-за головы и брусьев, я считаю, что слишком большая нагрузка для суставов, лучше в один день не делать вообще. Я пробовал такой вариант, но после интенсивного жима сидя на брусья сил нет.

Сообщение изменено: Ra'Jera (22 февраля 2009 - 11:55)

Ofsis

Ofsis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Напишите несколько хороших сайтов о стероидах...буду благодарен...

Romcha

Romcha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 346 сообщений

Напишите несколько хороших сайтов о стероидах...буду благодарен...

Лучше иди в соответствующий раздел и юзай поискА то ленивых здесь банят.Да и химиков после 5ти дней тренеровок тоже.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых