Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Уважаемые господа,
Можно вопрос - я пробежалась по теме, но не нашла подходящего ответа. Если он был - прошу простить великодушно.
Меня угораздило дестабилизировать позвоночник в грудном отделе, в районе 5-7 позвонков.

Моя теория произошедшего: сначала растянулась неумеренными скручиваниями, а потом добила уже нестабильную структуру на становой - Т5 заклинило.
Костоправ его вправил, но с тех пор позвонки постоянно выбиваются назад, особенно Т7. То есть - он чинит, я через день-два порчу... При флексии (даже легкой), особенно с ротацией налево, даже не на тренировках, а просто в быту, скажем, вылезая из машины...

Я пробовала и полный отдых, и тейпинг, стараюсь держать спину прямо (т.е в состоянии практически экстензии, плечи вниз и назад - кажется, такая осанка помогает избежать "выезда" позвонков), но грудной отдел не стабилизируется, позвонки двигаются постоянно, я чувствую.

Я думаю, тут нужны какие-то специальные упражнения - может быть посоветуете что-то конкретное? Пожалуйста, я буду очень благодарна!

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 375 сообщений

дестабилизировать позвоночник в грудном отделе

Было тут про это! И не раз...

тут нужны какие-то специальные упражнения - может быть посоветуете что-то конкретное?

1. Тяга горизонтального блока сидя: 2-3 подхода по 12-15 повторений

2. Тяга вертикального блока к груди (можно разными хватами): 2-3х12-15

3. Махи гантелями в стороны в наклоне с акцентом на межлопаточную область спины: 2х15-20

4. Разводка с гантелями лёжа на горизонтали (для баланса мышц антагонистов): 3х12-15

5. Жимы гантелей сидя: 3х12-15

6. Гиперэкстензии: 2х15-20

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Было тут про это! И не раз...

1. Тяга горизонтального блока сидя: 2-3 подхода по 12-15 повторений

2. Тяга вертикального блока к груди (можно разными хватами): 2-3х12-15

3. Махи гантелями в стороны в наклоне с акцентом на межлопаточную область спины: 2х15-20

4. Разводка с гантелями лёжа на горизонтали (для баланса мышц антагонистов): 3х12-15

5. Жимы гантелей сидя: 3х12-15

6. Гиперэкстензии: 2х15-20

Прошу прощения, проморгала, еще раз просмотреть надо, значит... :)

Спасибо за ответ! :ny: С Наступающим!

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Спасибо за ответ! :ny: С Наступающим!

И не забудьте пожалуйста рассказать, что вышло в результате выполнения этой программы.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

morrda,да будет вылетать постоянно... тут занятия с профессиональным физиотерапевтом нужны. Я вообще не понимаю женщину, как можно давать нагрузку на только что вправленный позвонок, мануальщик как минимум должен запретить на неделю любые нагрузки, даже элементарную гимнастику.

п.с. важен момент, делалось ли МРТ, а то мануальщики любят массировать протрузию, а потом рассказывать как они вправили позвонок/диск.

Лечение подобных травм начинается с клинической диагностики и покое в травмированном участке, а не

То есть - он чинит, я через день-два порчу...

Сообщение изменено: Azimut (02 января 2014 - 01:17)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

morrda,да будет вылетать постоянно...

Да я в курсе...только не вылетать, а возвращаться в функциональный блок, который не следовало бы разблокировать. Он вышел из за какой то причины, в основном реакция на мышечную слабость определённого участка. Тут два варианта развития без серьёзного спеца...либо ей повезёт и она скомпенсируется ( то есть блок останется, но всё будет работать правда в несколько извращённом варианте) либо угробится окончательно и придётся надолго забыть про поднимание тяжёлого. Вот собственно что мне хотелось проследить.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

morrda,я в разговорном стиле, подвывих позвонка кажется так называется. Я бы посоветовал ей ортопедический корсет на этот участок, не спасёт конечно, но продлит время между "вылетами". У нас так один с год держался на соревновательном уровне.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Гиперэкстензии и румынская становая - вот основные упражнения, нужные тебе!

для меня сейчас любые резкие движения - дискомфорт ( начинает колоть шописец.

ночью минуты 2 в позе орла просидел, пока не отошло

а про гели не знаю.... когда мажу - не болит ((

навскидку вот

синим пометил где боли есть (несущественные, но не айс все рано).... а красным - колющие боли

высота платформы где-то 1,50-1,70 откуда свалился

Миниатюры

• uvelichenie_yagodits_s0303.jpg

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Вот собственно что мне хотелось проследить.

Ну, от этого джентльмена трудно ожидать чего-то нового!  :crazy:

И не забудьте пожалуйста рассказать, что вышло в результате выполнения этой программы.

Кто-то очень важный в тырнете требует обязательный полный отчет!  8)

Я бы посоветовал ей ортопедический корсет на этот участок

Ну, не совсем так... Извини, но это позапрошлый век и на столько бесполезное "лечение", что может даже навредить!
Не буду вдаваться в подробности чем и как! Надоело... )))

когда мажу - не болит

Во-во - опиум для народа! Просто заглушает боль на время и не лечит причину, постепенно усугубляя проблему и превращая травму и её острую фазу в хроническую...

синим пометил где боли есть (несущественные, но не айс все рано).... а красным - колющие боли

Про нервы и спазмы я тебе уже объяснял, на сколько это мне позволяет время и тырнет... )))

Сообщение изменено: BOBO (02 января 2014 - 07:38)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Ну, не совсем так... Извини, но это позапрошлый век и на столько бесполезное "лечение", что может даже навредить!
Не буду вдаваться в подробности чем и как! Надоело... )))

Уважаемый, мне не надо ничего объяснять, я с человеком проходил подготовку и воочию видел как он выполнял мсмк с приседом и тягой  за 300. Мне писанина и размусоливания теории не надо. Я практик.

К тому же, ты невнимателен. Я не писал о лечении, это своего рода предохранение, которое позволило моему знакомому на год продлить жизнь выступающего спортсмена. А лечение - это прерогатива специалистов в этой области, а не делитантов. Если куй знает кто вешает на уши лапшу о вылетевшем позвонке, а потом челвоек с этой лапшой идёт через день в зал и гробит своё здоровье... И опять возврщается к вешателю лапшы - это называется горе от ума. Или полное пренебрежение своим здоровьем.

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

Мне писанина и размусоливания теории не надо. Я практик.

Успокойся, я тоже!

Если куй знает кто вешает на уши лапшу о вылетевшем позвонке

Так и не надо ходить куй знает к кому, и слушать его! А думать своей головой, прежде, чем что-то предпринимать! Особенно, если сам в этом дилетант! В тырнете можно только задавать вопросы, а если уж тебе отвечают - читать их и делать для себя какие-то выводы! Никто никого не заставляет что-то делать! Решать должен сам человек, КАК ему поступить...

:pardon:

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

BOBO,вот и я об этом! Девушке надо менять специалиста в первую очередь, который не в состоянии описать профилактику и лечение, а не пытаться самой упражнениями "укрепить". Рад, что мы поняли друг друга.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

И не забудьте пожалуйста рассказать, что вышло в результате выполнения этой программы

Кто-то очень важный в тырнете требует обязательный полный отчет! 8)

У тебя с Русским плохо? Там где есть слово "пожалуйста" нет требования, это просьба. И ничего в ней такого напрягающего нет. Это форум, а форум это место где делятся информацией.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Парни, может кто сказать о препарате "Карипазим"

Сообщение изменено: Хронохирург (09 января 2014 - 11:21)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Парни, может кто сказать о препарате "Карипазим"

на ветер выброшенные деньги

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Ага -  270 рублей. )))  Применяется обычно в комплексном лечении при физиотерапии, не панацея конечно, но облегчение приносит.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Ага - 270 рублей. ))) Применяется обычно в комплексном лечении при физиотерапии, не панацея конечно, но облегчение приносит.

270 руб, это на один сеанс электрофореза.

на ветер выброшенные деньги

Почему? Если это в комплексе с лфк.

Сообщение изменено: Хронохирург (09 января 2014 - 07:22)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Почему? Если это в комплексе с лфк.

Вот ЛФК облегчение и приносит. Курс карипазима сильно растянут во времени больше трёх месяцев, за это время можно получить облегчение даже и палец о палец не ударив.

Карипазим накладывается на поясницу и с помощью электрофореза и он по какой то непонятной причине должен проникнуть именно в больной диск. Это невозможно ...во первых в области диска спазм мышц и отёк тканей, по этому кровообращение там сильно затрудненно, лекарство попадёт куда угодно, но именно куда следует в последнюю очередь. А во вторых сам диск находится примерно в 5-6 см в глубь от поверхности кожи. Мы можем только нащупать остистые отростки позвоночника но сам позвоночный столб находится куда глубже. А по сему любое лекарственное средство будь то карипазим или какая нибудь обезболивающая мазюкалка попав под кожу, сразу же разносится током крови по всему организму. Так что местное мазание имеет только характер плацебо, обезболивающее можно намазать хоть на лоб, эффект будет тот же, а лучше принять внутрь, по крайней мере с дозировкой всё понятно.

Я уже более трёх лет тусуюсь на специализированном форуме спинострадальцев. Там люди перепробовавшие всё что можно и карипазим в том числе и есть темы по карипазиму. Ни одного положительного отзыва я не встретил.

И вообще проблема не в диске, даже если сейчас волшебным образом вынуть старый и вставить новый, то его очень быстро расплющит снова. Мышечная дисфункция, вот куда следует направить свой взор. Бесполезно мазать прищемленный палец зелёнкой, нужно освободить его и он тогда быстро сам заживёт.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Мышечная дисфункция, вот куда следует направить свой взор. Бесполезно мазать прищемленный палец зелёнкой, нужно освободить его и он тогда быстро сам заживёт.

Одна дорога, к Бубновскому?)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Спасибо всем ответившим на мое сообщение, я очень благодарна всем!

Программу я не пробовала еще - уезжала в отпуск, расслабляться и греться.

Мне сделали рентген, но ничего серьезного, кроме легкой дегенерации по всему грудному отделу, не обнаружили.

МРТ не делала, у нас тут огромные очереди, на несколько месяцев - так просто не подступишься.

Костоправ, конечно, просил, чтобы я оставила тренировки и дала спине время стабилизироваться в покое, и я его послушалась, две недели отдыхала. 

Корсет я не пробовала, но пробовала спортивный тейпинг, и даже не эластичной лентой проклеивала спину (она вообще не двигалась) - не помогло.

Словом - и покой и отдых, и иммобилизацию я пробовала - но ощущение такое, что мышцы ослабели, стало трудно держать осанку, ощущение гипермобильности только усилилось.

Поэтому перед отъездом я все-таки начала легко тренировать спину (мелким весом, в медленном темпе, со строжайшим контролем формы) - и вроде полегчало...  То есть, неприятные ощущения остались, и есть чувство, что позвонок не на месте, но функции стали восстанавливаться - ротация и экстенсия в грудном отделе стала заметно лучше. 

Во время отпуска один раз сходила в зал, когда почувствовала, что в спине опять что-то идет не так. Поделала горизонтальную и вертикальную тягу, и разгибание спины. Полегчало! Такое ощущение, что спина потихоньку стабилизируется, начинает "держать" - в правильном ли положении, нет ли (скорее - второе), но она как-то адаптируется к изменившемуся "рельефу местности"...

Конечно, надо бы сходить к хорошему специалисту, да где его взять... :(

Еще раз - спасибо огромное, что откликнулись, если есть еще советы и мнения - я буду очень признательна, для меня это новая проблема, и я плаваю в вопросе... 

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Хороший пиар, чемто особенно лучшим не лечит

и иммобилизацию я пробовала

Большая ошибка. Рекомендуется в исключительный случаях

Что вообще значит нестабильный позвонок? У вас спондилез? Спондилолистез? Что там мануальщик вправляет/-ял?

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Почему пиар? Как исправить мышечную дисфункцию?
Кстати, говоря о Бубновском я имею ввиду кинезиотерапию в целом.

Сообщение изменено: Хронохирург (09 января 2014 - 10:30)

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений

Хронохирург,

Не, ну бубновский как специалист, центр бубновского и кинезитерапия в целом это всетаки разные вещи, абсолютно :D

Она в помощь 100%

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Что там мануальщик вправляет/-ял?

вот это главный вопрос)

мне повезло, у меня хороший знакомый хируг, и чуть что я бегу к нему, так при первом приходе к нему и слове "мануальщик", он сказал пойдём со мной, привёл в палату - там 8 человек, потом ещё в одну, там 6 челвоек - все после "мануальной терапии". Одно дело, когда они делают обычный массаж и снимают спазм, при этом говоря - я вправил позвонок, диск, мозг, ребро Адама и т.д. Другое, когда люди страдают от подобного. Ради массажа зачем платить мануальщику больше) Хватит обычного массажиста.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Как вариант, правда далеко не идеальный. Бубновский не исправляет дисфункцию, он накачивает компенсацию. Компенсация это когда организм заменяет одни мышцы ,которые в силу каких либо причин вышли из строя, на другие.То есть если например работает плохо какой нибудь пучок дельты, то движение всё равно можно делать в извращённом варианте, за счёт трапеции, оставшихся в живых двух остальных пучков. Всё это ещё выливается в скелетные деформации и закрепляется межфасциальными спайками, группы мышц как бы слипаются между собой для компенсации движения. Для многих такой вариант несмотря на всю его ущербность приемлем. И боли проходят в большей или меньшей степени. Но у некоторых дела сильно ухудшаются. Организм по каким то причинам не может скомпенсироваться и наступает ещё большая декомпенсация. У меня есть один знакомый, с детства дзю-до, потом всю жизнь карате на серьёзном уровне. Но занятия спортом к сожалению не исправляют мышечные дисфункции и может наступить время когда на фоне полного благополучия вдруг наступает сбой. Вобщем с ним это случилось и он пошёл заниматься к Бубновскому. Дела сильно ухудшились вплоть до онемения руки. Сейчас вроде всё наладилось, но после серьёзной реабилитации. Настоящая реабилитация, это воссоздание полной функциональности по всей мышечной цепи. Берётся основное естественное движение, например  такое как ходьба. Разбираются мышечные цепи участвующие в ней. Проводится мышечное тестирование, выявляются слабые звенья и накачиваются в определённых амплитудах и векторах. Сложное движение разбивается на многие участки и на каждом проводится работа, до тех пор пока "отсутствующие" мышцы не включаться в общую цепь. Это очень длительный процесс, приблизительно в пару лет.  Думаю по этой причине он не находит широкого распространения, в силу больших материальных и временных затрат. Люди хотят получить волшебную таблетку, быстро и дёшево решить проблемы которые у них чуть ли не с самого рождения. К сожалению так не бывает.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

morrda

Миниатюры

• 200px-Chto_delat-1867.jpg

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Хронохирург, пробуй Бубновского, если не прокатит, тогда имеет смысл задуматься о серьёзном. А про все карипазимы и прочие припарки даже и не думай, это всё от лукавого.

ETNO

ETNO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Возможно вам поможет мой опыт, изучал эту тему очень подробно. Сам с двумя грыжами, достаточно восстановился, чтобы и железо таскать и сальто разные прыгать. Тут инфа по спине. Это моя статья и мой опыт, так что если есть вопросы - задавайте. ps инфу собирал в основном из западных источников, вроде pubmed и подобных, так что можете доверять, в статье есть пару ссылок на метаисследования.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Что вообще значит нестабильный позвонок? У вас спондилез? Спондилолистез? Что там мануальщик вправляет/-ял?

Я, конечно, идиотка, потому что я так этого и не знаю... 

Изначально костоправ сказал, что Т5 был заклинен. И это похоже на правду - ощущения были именно такие: спина между лопатками заблокирована, не разгибалась и не вращалась, а при попытках это сделать возникало ощущение, что что-то там сцепилось, и не дает двигаться, и больно...

Это он вправил, хрустнув мне между лопаток - все стало двигаться. Но начались болезненные ощущения ниже и выше, пришлось идти снова к нему идти.

Он хрустнул выше и ниже. И с тех пор началось - Т7 начал выползать назад, и все позвонки стали двигаться и стукаться друг об друга. То есть, наверно, это маразматично звучит, но это я так чувствую!

Спросила у костоправа не спондилолистез ли - сказал, ничего подобного, симптомы не те, и вообще у меня там сущий пустяк.

Сказал, что так бывает с людьми, у которых настолько совершенное тело (ага...), что они на любую мелочь реагируют и хнычут. И еще сказал, что он за пару сеансов все это исправит только так.

Ага... Все исправлял, исправлял - а только хуже стало в итоге. 

Рентген тоже ничего интересного не показал. На МРТ не пробиться.  Так и не знаю, что за напасть.

Надо к врачу идти, конечно. Но у нас тут такая система интересная - сначала надо идти к семейному врачу (пару недель ждать, как минимум), а он уже даст направление к специалисту (если найдет нужным) - и это уже несколько месяцев ожидания. Потом специалист отправит куда-нибудь (если найдет нужным) - и еще несколько месяцев ожидания... Маразм. Я это уже проходила, поэтому ничего этого не сделала - все надеялась, что костоправ прав, и это какая-то фигня, которая пройдет сама собой, если правильно себя вести. Зря, наверное, но все равно такая надежда еще осталась...

ETNO

ETNO

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Малашка, вы в курсе, что на западе даже нет такого направления как мануальщики - наверное это правильно. В случае с ними помогает пока к ним ходишь, перестаешь - обычно хуже. Но грамотный мануальщик делает что-то вроде пассивной гимнастики, дает рекомендации, составляет комплексную программу. неграмотный что-то куда-то вправляет, но ведь наш позвоночник взаимосвязаная система, если что-то не так вправить, то рушится все звенья цепи. Вам обязательно МРТ нужно, рентген не показывает ничего, а пока что, просто старайтесь не усугубить проблему, уберите все осевые нагрузки и опасные упражнения

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)