Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Зеленый змий

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
3041 ответов в этой теме

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

настоящим алконавтом, но он, например, никогда не пил красные крепленые вина (дело было в совке). Бухал исключительно водяру. Каждый день. Гурман?

Тут в другом дело: у меня, например, от любого сладкого алкоголя ЧСС подскакивает хер знает, куда (за 120), ощущение удушья, рожа аж пульсирует... при чем так не всегда было... в 90-х, например, первую половину дня я джин-тоник как чай пил (с похмела)... в 95-м в банке работал (пока отчислен был с института) и прям в кружку наливал, пил и работал... а потом, по-моему, в 2001 как-то очередной раз в понедельник вечером решил починиться тем же тоником и чуть ласты не завернул - мотор прямо выскакивал... потом еще раз пробовал - та же реакция... и то же самое отликеров, наливок, красного сладкого... Только пиво и крепкое спиртное (без сахара)... не до гурманства...)

только голый здравый смысл...))

джин-тоник

в синеньких баночках... на Сахалине все ларьки были завалены, а на материке, у вас, не знаю - был такой или нет...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Тут в другом дело: у меня, например, от любого сладкого алкоголя ЧСС подскакивает хер знает, куда (за 120), ощущение удушья, рожа аж пульсирует...

Всё верно - значит не твое.

Я тоже один раз в жизни в 40 лет попробовал крепленое пиво и больше не буду. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Виктор, ну алкоголь без опьянения, а чтоб побаловать вкусовые рецепторы - бокал сухого хорошего вина....

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Для многих алкоголиков очень даже важно, какой алкоголь они пьют! У меня дядя был самым настоящим алконавтом, но он, например, никогда не пил красные крепленые вина (дело было в совке). Бухал исключительно водяру. Каждый день. Гурман?

Хорошо зарабатывал и ещё бухать успевал, красавчег!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

ощущение удушья, рожа аж пульсирует... при чем так не всегда было

аллергия на какой-то компенент. у меня лично на коньяк (любой) . Так что коньяк вообще не пью.

в синеньких баночках... на Сахалине все ларьки были завалены, а на материке, у вас, не знаю - был такой или нет...

был-был. ох и панкреонекрозов от него было....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

алкоголь без опьянения, а чтоб побаловать вкусовые рецепторы - бокал сухого хорошего вина....

Тогда лучше не глотать, а полоскать и выплевывать..))))

аллергия на какой-то компенент. у меня лично на коньяк (любой) . Так что коньяк вообще не пью.

Я от виски давно отказался. Даже если угощают. Даже если обижаются.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Я от виски давно отказался.

а я как раз-таки люблю))))

все фломастеры разные))))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Сегодня на мейле прошла новость о том, что ФАС предлагает развести крепкий  алкоголь на 2 категории. Вы думаете на ректификаты и дистилляты. Хрен там! На крепостью до 38 и  больше 38 градусов. Крайняя категория обкладывается акцизами и "минимальной стоимостью", так что бутылка 0,5 не должна стоить дешевле 240 руб. Алкоголь крепостью 38 (так называемые "настойки"), наоборот будет подешевле, минимальная стоимость 150 рублей. И такое положение предлагается зафиксировать до 2018 года.

Если хотите моё мнение, то за этими "предложениями" видны уши алкогольного бизнеса. Если учесть, что разницу в 2 градуса никто даже не почувствует, я прямо таки вижу длинные фуры с "настойкой горькой" крепостью 38 градусов (по сути той же водкой) по бросовой цене, которыми начнут заваливать магазины по всей РФ. Все эти акции для ритейла шаговой доступности 20+5, 20+10. Уже раскрученные ТМ, резко озаботившиеся нашим здоровьем и выпустившие кучу "настоек" под старыми этикетками.

Надеюсь, предложение так и останется предложением.

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

А почему спрашивается куча зарубежного алкоголя 37.5 градусов? Не мы первые.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

ФАС предлагает развести крепкий  алкоголь на 2

и получить из одной бутылки ДВЕ!!!!

Мейер  Лански  был прав

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Не мы первые.

Вот именно!

Мы берем только самое худшее.

Молочные продукты в упаковке 0,9 вместо 1 литра, "недоводку". Сигареты прячутся от покупателя, чтобы уже раскрученные ТМ (зарубежных корпораций-гигантов) не уступили ни % своей доли рынка новичкам. Какую инициативу ни возьми, везде скрыт интерес, и как правило не покупателя.

и получить из одной бутылки ДВЕ!

Нет. Чтобы торговать дешёвой водкой легально, предварительно обозвав её "горькой настойкой".

Сообщение изменено: Lexxx (15 декабря 2015 - 04:49)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Lexxx, вот суки, на национальное достояние покушаются.

Куда идти стекла бить?

Если хотите моё мнение, то за этими "предложениями" видны уши алкогольного бизнеса. 

100%

Если учесть, что разницу в 2 градуса никто даже не почувствует, 

Гурманы ощутят. Были неприятные ощущения от водок крепостью ниже 40.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
В течении 2 –х. десятилетий исследований ученные выяснили интересный факт, трезвенники живут меньше пьяниц. Кто употребляет алкоголь в умеренных дозах – живет дольше всех.

Группа ученных из университета в Остине, штат Техас, в течении 20 лет наблюдала группу из 1824 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которые обращались за амбулаторной медицинской помощью. Исследователи наблюдали их на протяжении 20 лет. За это время, умерли 69% непьющих, 41% мало пьющих, 60% пьяниц.

Эти исследования не дали ученным ничего нового, а лишний раз подтвердили давно известный факт, пьяницы живут дольше, чем трезвенники. Для современной морали, когда общество борется за трезвость, этот факт смущал американских ученных и они не особо афишировали такой парадокс. Объяснение парадокса оказалось в том, что кто умер рано и трезвенником, раньше были пьяницами и до того как прекратили употреблять алкоголь существенно подорвали свое здоровье.

Уровень смертности ниже всего, у людей кто умеет употреблять спиртное в умеренных дозах – от 1 – 3 бокалов вина в день. Считается, что красное вино способствует уменьшению риска сердечных заболеваний, улучшает кровообращение, а также помогает в общении. Общение немаловажно – больше друзей, выше вероятность, что заметят у него признаки недомогания, помогут во время лечения. Если принять эти полезные свойства к сведению, тогда почему сокращается продолжительность у не пьющих.

Непьющие наиболее подвержены заболеваниям и психологическим напряжениям они не могут после работы пропустить стаканчик, что бы снять эмоциональный стресс, «выпустить пар».

Статистика написанная выше, весьма красноречива. Нормы и стандарты современной общественной морали общества пытаются убедить – трезвость, правильный путь, то по исследованиям ученных, этот путь быстрая дорога в могилу?

Доказано, пьянство увеличивает риск таких заболеваний как цирроз печени, несколько разновидностей рака, однако пьющие живут дольше трезвенников, даже если они никогда в жизни не пили. Одна из причин, что спиртное сопровождается контактами с другими людьми, что важно для эмоционального и физического здоровья. Депрессии сильнее подвержены трезвенники, так как они сторонятся «хорошей компании».

После 20- летней работы, ученные, сами растерялись, вывод о пользе спиртного они пытаются смягчить тем, что употребления и продлевает жизнь, но сопутствует другим опасностям, воздействует на память, приводит к различным травмам, к опрометчивым поступкам способные изменить вашу жизнь в худшую сторону (увольнение с работы, потеря дома, семьи). Не стоит забывать о зависимости от спиртного, чем больше употребляете, тем труднее отказаться от бутылки.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Интересно будет взглянуть на первоисточник этого масштабного исследования, особенно в ту часть, где говориться о его финансировании. Статистическая выборка репрезентативная, но возраст подопытных вызывает вопросы.

В сущности "ученые" работали с людьми, которым через 20 лет становилось 75-85 лет. То что предыдущий период они были трезвенниками, малопьющими или пьяницами - вопрос доверия. Они там хотя бы на библии клялись или просто так?

Трезвенники стали трезвенниками просто так или потому что допились до чертиков и печень стала отваливаться?

Те кто кирял в темпе "2 бокала сухого за ужином" делали это регулярно или им время от времени надо было водить машину и быть в форме?

Как там было с дисциплиной (считай - чистотой эксперимента) у откровенных алкашей? Дайте угадаю! Никак?

Про снятие стресса с помощью алкоголя (или никотина) вопрос интересный. Но снова с кучей "если".

Если этиловый спирт успешно расщепляется в организме и не вызывает привыкания с первой рюмки (как у некоторых финно-угорских и монголоидных народностей).

Если этот вид "допинга" подходит человеку.

Если у него есть опыт употребления подобных напитков. Иначе алкогольная интоксикация и "вызов Ихтиандра" станут для него ещё одним стрессом.

Если снятие стресса не превращается в полный уход от проблемы с помощью бутылки.

Это если коротко по "исследованию" британских техасских ученых.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Lexxx, согласен с тобой по всем пунктам.

Ты всегда серьезный аналитик, но puffi88 известный баламут. И он непьющий.

Шалит...негодник...

Снятие стресса алкоголем - самое банальное и глубокое заблуждение.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты всегда серьезный аналитик, но puffi88 известный баламут. И он непьющий.

Шалит...негодник...

Кроме того я не читаю посты в которых многабукафф . Даже если их запостил я . Много других интересных дел  :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Снятие стресса алкоголем - самое банальное и глубокое заблуждение.

Отчего же?

Допустим все "если" соблюдены, а у человека реактивная психика. Тогда то алкоголь может быть альтернативой аптечной "тяжелой артиллерии", чтобы стресс такого человека не задушил подскочившим давлением или ещё чем.

Ущербность "синьки" в том, что для большинства это лишь проявление слабости. Такое "назло маме отморожу уши". Уход от проблемы. Снятие стресса  для таких, как красивая оправдание. Не более.

Мне об этом просто говорить, потому что производные этилового спирта - вообще не мой допинг. Да, я могу выпить по случаю, но ни опьянения, ни удовольствия особого не получаю. Может быть чисто гастрономически алкоголь представляет определенный интерес.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Отчего же?

Я не знаю исследований на эту тему и основываюсь только на личном опыте общения по роду работы в прошлом.

Допустим все "если" соблюдены, а у человека реактивная психика. Тогда то алкоголь может быть альтернативой аптечной "тяжелой артиллерии", чтобы стресс такого человека не задушил подскочившим давлением или ещё чем.

В некоторых критических ситуациях алкоголь неэффективен. Фармпрепараты надежнее и выбор шире.

Ущербность "синьки" в том, что для большинства это лишь проявление слабости. Такое "назло маме отморожу уши". Уход от проблемы. Снятие стресса  для таких, как красивая оправдание. Не более.

100%. И я о том же.

Да, я могу выпить по случаю, но ни опьянения, ни удовольствия особого не получаю. Может быть чисто гастрономически алкоголь представляет определенный интерес.

Гурман.  :good:

Но про удовольствие как-то неопределенно....)))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Да, я могу выпить по случаю, но ни опьянения, ни удовольствия особого не получаю.

везёт)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В некоторых критических ситуациях алкоголь неэффективен. Фармпрепараты надежнее и выбор шире.

Безусловно. Если у человека в семье случается горе (не дай Бог) медики не предлагают ему накатить пол-литра, а вкалывают что-то такое затормаживающее, делающее равнодушным.

Но про удовольствие как-то неопределенно...

Выпивка оказывает опьяняющее воздействие, но очень слабо. При определенных условиях это чисто теоретически может сделать меня более свободным в общении. Но приверженность определенным привычкам и ритуалам сводит эту вероятность к нулю. И уж совсем мне были непонятны люди, утверждающие, что набухавшись ничего не помнят из вчерашнего вечера. Это хороший сюжетный ход для молодёжной комедии, но для большинства пациентов - способ замять неловкость от своего свинского поведения. Типа не помню - значит не было.

Остаются гастрономические причины для покупки и употребления алкоголя. Там тоже можно словить легкое опьянение, но всё-таки эта цель уходит на дальний план.

везёт)

В чем?

В том что организм может слопать много жидкости, по советскому ГОСТу классифицируемой, как яд?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

В чем?

в том,что нет удовольствия от употребления,а значит снимается куча потенциальных проблем и существенная экономя от их отсутствия))
хотя и феерии гораздо меньше)
думайте сами,решайте сами- иметь или не иметь(с))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Выпивка оказывает опьяняющее воздействие, но очень слабо. При определенных условиях это чисто теоретически может сделать меня более свободным в общении. Но приверженность определенным привычкам и ритуалам сводит эту вероятность к нулю. 

Железный человек.

У меня не сводит.))

И уж совсем мне были непонятны люди, утверждающие, что набухавшись ничего не помнят из вчерашнего вечера. Это хороший сюжетный ход для молодёжной комедии, но для большинства пациентов - способ замять неловкость от своего свинского поведения. Типа не помню - значит не было.

Эти уроды опасны даже для себя.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

в том,что нет удовольствия от употребления,а значит снимается куча потенциальных проблем и существенная экономя от их отсутствия)

А вдруг опять "распробую" на старости лет? :D

Хотя вряд ли.

хотя и феерии гораздо меньше

Как говорил князь Мышкин в "Даун Хаусе": "Я и так вижу жизнь в ярких красках без всякого компота".

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

шо за агрессия Виктор?
да сами вы уроды)))

Как говорил князь Мышкин в "Даун Хаусе": "Я и так вижу жизнь в ярких красках без всякого компота".

так я и говорю- везёт!)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

mvald, неужто было?  :shok:

А ведь, кажется, приличный молодой человек.)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У меня не сводит.

Да ладно прибедняться!

Неужели было такое, чтобы выпил и наговорил / наделал лишнего?

Эти уроды все прекрасно помнят, но делают вид что были не в себе и не в курсе, что было. Одним это надо говорить, просто потому что стыдно. Другим, совсем конченным, это повод обсудить с собутыльниками вчерашние "подвиги". Кто как словил опьянение и что учудил. Ох№енно смешно, да.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Неужели было такое, чтобы выпил и наговорил...

Было в далеком прошлом 2 или 3 раза. Хватило, осознал.

Сейчас пьянею, общаюсь, кайфую, кайф перестает ощущаться и включается надежный тормоз. Больше не хочется. Даже если остальные продолжают.

Эти уроды все прекрасно помнят, но делают вид что были не в себе и не в курсе, что было. Одним это надо говорить, просто потому что стыдно. Другим, совсем конченным, это повод обсудить с собутыльниками вчерашние "подвиги". 

99%

Существует ещё состояние патологического опьянения, когда действительно не владеют собой нормальные люди. Поэтому надо знать свои возможности. Или не пробовать узнавать.)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Тьфу на вас!)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Тьфу на вас!

Влад, не суди строго.

Мы всего-лишь люди и всех остальных меряем по себе.

Я, например, очень четко помню что вытворял по пьяни, когда был совсем молодым. Можно сказать, что помню даже лучше, чем то что вытворял на трезвую голову.  :) Понимаю, что это как-то слабо соотносится с предыдущими "слабое опьянение" и "никакого удовольствия". Но тогда и условия/обстоятельства были другими. Вот кто например знал, что 3 литра медовухи после 12-часовой вынужденной голодовки "сыграют с профессором Плейшнером злую шутку"? :D

Сообщение изменено: Lexxx (16 декабря 2015 - 10:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

mvald, ты трезвенник что ли? Тогда иди ....к  puffi88..

:spiteful:

Кайфоломщики...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых