Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Ребят, подскажите, кто в теме.
Зашел тут спор с отцом о том. сколько электроэнергии потребляет компьютер.
Он мне доказывает, что сколько на БП написано, столько и жрет, мол 1000w. значит 1000w и хавает.
Я говорю, что не зависит сколько написано на БП. Это просто его максимум, и тянет он столько, сколько ему требуется для работы.
Кто прав? И вообще, какие есть нюансы в потреблении компьютером электроэнергии?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений
http://www.prikinem.ru/calc/comptariff

В любом компьютере есть блок питания, одной из самых важных характеристик которого является его мощность. Чем мощнее блок питания, тем более “крутое” железо вы можете подключить. И как следствие вы сможете использовать компьютер на полную мощь, например играть в самые современные игры. Блок питания потребляет в разное время при разных нагрузках не одинаковое количество электроэнергии. Например, даже мощный компьютер, на котором в течении часа будут просматривать страницы в интернете израсходует гораздо меньше электроэнергии, чем такой же комп, на котором в течении часа гоняли в игры. Чем меньше запущено программ и чем они проще – тем меньше нагрузка на процессор, тем меньше энергопотребление компьютера.

А что же с геймерами? Сколько стоит “погонять” в современные игры? Можно прикинуть… Для питания “крутого железа” нужен мощный блок питания на 450-500 ватт как минимум. В течении игры идет расход “по полной”, будем считать 430 Вт. Плюс к этому монитор “сожрет” еще 70 Вт. Короче, 500 Вт за час игры (звук считать не будем, пусть наш геймер сидит в наушниках :).

Если нет амперметра то к сожалению рассчитать мощность будет сложно и это будет не точно
модули памяти различных производителей могут потреблять от 5 до 10 Вт.
центральный процессор потребляет в районе от 38 до 90 Вт.
материнская плата потребляет от 15 до 50 Вт
жесткий диск — от 7 до 30 Вт.
приводы CD - ROM , CD - RW , DVD - ROM - от 10 до 25 Вт.
дисковод для гибких дисков (флоппи-дисковод) — от 5 до 7 Вт.
звуковая плата — от 5 до 15 Вт.
вентилятор охлаждения — от 1 до 2 Вт.
порты ввода/вывода USB, СОМ, LPT — от 8 до 10 Вт.

К примеру мой комп отребляет примерно так
При включении компа, и пока он загружается и опрашивает все устройства, он потребляет около 180 Ватт
Затем когда загрузится, потребляет около 135Ватт

двух ядерный Пентиум с частотой 3 Ггц
Оперативная память 2 модуля по 2 Гигабайта
2 жестких диска 120 и 80 гигабайт
Видеокарта Радеон 512
Звуковая карта 5,1 Креатив
Подсветка неоновая
4 вентилятора 90мм
Привод DvD-rw
TV тюнер
Блок питания на 700Ватт (а эти Ватты которые пишутся на блоках питания, могут не соответствовать нашим Российским и Украинским Ватам. И их если перевестив наши, может быть в двое меньше)

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Спасибо.
Вобщем я оказался прав, более-менее. С папса пиво :D

geralt

geralt

ведьмачий алисоман

• Участник форума
  • Pip
  • 2 090 сообщений
Объясните нубу,будте добры.... Есть нетбук,есть мобила «samsung galaxy young» можно ли посредством юсби провода выбираться в нет на нетбуке через телефон и какая будет тарификация? На телефоне нет безлимитный.Если можно то желательно на пальцах,если нет,то и вопросов нет. Спасибо...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Lenovo отзывает 160 тыс. компьютеров из-за угрозы возгорания

Компания Lenovo объявила об отзыве компьютеров ThinkCentre M70z и M90z, реализованных в период с 2010-го по январь 2012 года. Во всем мире было продано около 160 тыс. таких устройств, в том числе в США — 50 тыс. Производитель призвал пользователей таких компьютеров не включать их в сеть и обратиться в представительство Lenovo.
Как пояснили представители компании, причиной отзыва ThinkCentre M70z и M90z стала возможность перегрева и возгорания системы электропитания компьютеров. Производитель столкнулся с двумя подобными жалобами: в одном случае было зафиксировано возгорание, во втором — задымление.
Модели ThinkCentre M70z и M90z изымаются из продажи, владельцы же компьютеров могут рассчитывать на бесплатную замену блока питания, сообщает PR Newswire.

Константин Сидорович

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
iOS уступила Android российский рынок планшетов

Согласно исследованию аналитической компании ITResearch, Apple “утратила российский рынок планшетов в 2011 году”. Хотя продажи планшетных компьютеров в РФ и выросли за последний год в 6,5 раза, но этот рост произошел, в основном, за счет устройств на базе Android. Доля айпадов упала с 90 % рынка планшетов в 2010 году до 37 % в прошлом.

По оценкам ITResearch, около 500 000 планшетов от Apple (учитывались как официальные, так и неофициальные каналы) было поставлено в РФ в 2011 году, что меньше, чем средний показатель по миру (из 63 млн проданных устройств 60 % пришлось на iPad).

Главными соперниками компании Тима Кука в России стали производители планшетов именно под управлением ОС от Google: Acer (15% официальных поставок) и Samsung (около 10%). Шестерка лидируюших вендоров на российском рынке планшетных компьютеров выглядит так: Apple, Acer, Samsung, Pocketbook, Asus и Viewsonic, на которые приходится 72 % рынка.

От себя добавим, что прошлый год стал знаковым для планшетов на Android: до этого проблема выбора перед пользователем не стояла, ведь выбирать было особо не из чего. Сейчас же рынок планшетов наполнен огромным количеством моделей разных ценовых категорий и производителей. Успеху устройств на этой системе способствовал и выход версии Android Honeycomb, специально разработанной для планшетных компьютеров.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Народ по вашим опытам какой антивирь лучше? Чтоб был не слепой но и не жрал все ресурсы ПК. Раньше пользовал ЕзетНот32 но там гемор с ключами.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
я юзаю комодо

он неплох и абсолютно бесплатен

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Народ по вашим опытам какой антивирь лучше? Чтоб был не слепой но и не жрал все ресурсы ПК. Раньше пользовал ЕзетНот32 но там гемор с ключами.

Антивирус Касперского. Лицензионный. Только Kaspersky Endpoint Security 8 пока что немного глючноватая. А вот Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0 работает без проблем.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
а вообще делать выводы об антивирях могут только спецы :)

потому как на самом деле цепануть вирус довольно непросто

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
спасибо за советы

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
NOD32 конечно)Сижу на триальных ключах,ни одного виря не пустил за 2 года.

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
а я на касперыче с триал рэсэтом,уже не первый год,все круто пашет,только окошко триала иногда глаз мозолит,но я думаю за халяву не страшный бок..

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

а я на касперыче с триал рэсэтом,уже не первый год,все круто пашет,только окошко триала иногда глаз мозолит,но я думаю за халяву не страшный бок..

Поддержу. Правда окошка триала у меня нет))

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

NOD32 конечно)Сижу на триальных ключах,ни одного виря не пустил за 2 года.

это как? раньше так сидел на нем же и стоял Тнод для ключей но потом Нот32 убивал Тнод((((

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Домашним пользователям рекомендую microsoft essential security, корпоративным Касперский Business space security

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
а где ты его дел?))

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

это как?

Да просто.Я его даже продлеваю ну очень редко,как только ключ кончается-вводишь "ключи на нод32" в поисковик и там как правило куча триаловских на месяц,и все,вводишь их в проге заново)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Поддержу. Правда окошка триала у меня нет))

Касперский успешно лечится вот этим: KIS/KAV/WKS/FS Key Exploit. Главное - не забыть включить библиотеки этого эксплойта в список исключений в Касперском.

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Из бесплатных есть еще Avast, за три года проблем с вирусами на ведомых мне 10 компах не было.
Причем раньше стоял честно купленный Касперский, все время просил поддтвердить правда ли я хочу скопировать, действительно ли хочу запустить, короче затрахал, когда закончился срок лицензии снес и вздохнул с облегчением ))
Сразу поставил Аваст, при проверке обнаружил три вируса, видно Каспер забыл с собой в ад забрать ))

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Причем раньше стоял честно купленный Касперский, все время просил поддтвердить правда ли я хочу скопировать, действительно ли хочу запустить

Это легко настраивается. У тебя просто была включена "проактивная защита". Всего-то нужно было одну галку в настройках снять.

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 935 сообщений
Как же достал меня мой Мазила(((( на видео виснет как не знаю кто, посоветуйте что делать, может флэш плеер корявый, раньше такого не было, виснет и виснет, может на Хром уже пересесть?

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Как же достал меня мой Мазила(((( на видео виснет как не знаю кто, посоветуйте что делать, может флэш плеер корявый, раньше такого не было, виснет и виснет, может на Хром уже пересесть?

Скачай новую версию мозилы и установи заново, у меня проходило.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Закуплен Asus Zenbook UX31. Очень доволен. Для офисной работы идеален. По-сути тот же МакЭйр, только удобней и на окнах. Тачпэд отличный, клавиатура удобнее, чем на стационарном, заряд держит 7-8 часов работы с мс-офисом и почтой. Ну и очень шустрый, очень. Твердотельный винт порадовал. Звук неожиданно классный. Вопщем, нашел, на чем буду работать ближайшие пару лет. Ценник немаленький (48 тыр за i5 ssd 256), но жаба сидит тихо и тащится от тактильных ощущений и скорости работы =)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Народ, нужен недорогой ноут для отца. Экран не менее 15 дюймов. Нетбуки не предлагать. Для вылаза в тырнет и общения по скайпу с внуком. :) Кто что посоветует? А то я че не посмотрю на мой вкус, все за 30 000 вылазит.

Сообщение изменено: DeniZ (19 мая 2012 - 09:22)

krakatum

krakatum

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
DeniZ,
Под эти цели пойдет любой современный ноутбук, в 15 дюймах начинаются от 18.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

DeniZ, Под эти цели пойдет любой современный ноутбук, в 15 дюймах начинаются от 18.

не хочу хамить, но от ты молодец! :) Любой, да не любой. надо учитывать, что человеку 72 года. Экран, клава -- играют роль. Дорогой брать не хочу, ибо как показывает практика люди в возрасте ломают такую тенику на раз. :)

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
какой нить roverbook тогда стоит посмотреть
или какой-нить планшет подешевше. в планшет все таки тыкать проще, да и деталей поменьше.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

какой нить roverbook тогда стоит посмотреть

ровербук -- тема. спасибо!

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Про планшет: купил тут жене новый Галакси. Забавный зверь. Симка, сд-карта, еще чего-то там. В общем, для оперативной почты, вотсапа, музыки-фильмов в дорогу и детских мультиков-игрушек вполне себе. И еще можно на видео свои тренировки снимать (ей актуально, т.к. танцует). Шустрый, хотя 4й релиз андроида оставил равнодушным. Тот на котором сейчас мой телефон гоняет нравится больше.
Очень жду полноценный планшетный комп. И уже его хочу. Но год ждать еще минимум. Не тянут они офисные приложения покамест.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых