Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Отправлено 05 марта 2012 - 01:56

Зашел тут спор с отцом о том. сколько электроэнергии потребляет компьютер.
Он мне доказывает, что сколько на БП написано, столько и жрет, мол 1000w. значит 1000w и хавает.
Я говорю, что не зависит сколько написано на БП. Это просто его максимум, и тянет он столько, сколько ему требуется для работы.
Кто прав? И вообще, какие есть нюансы в потреблении компьютером электроэнергии?
Отправлено 05 марта 2012 - 02:00

В любом компьютере есть блок питания, одной из самых важных характеристик которого является его мощность. Чем мощнее блок питания, тем более “крутое” железо вы можете подключить. И как следствие вы сможете использовать компьютер на полную мощь, например играть в самые современные игры. Блок питания потребляет в разное время при разных нагрузках не одинаковое количество электроэнергии. Например, даже мощный компьютер, на котором в течении часа будут просматривать страницы в интернете израсходует гораздо меньше электроэнергии, чем такой же комп, на котором в течении часа гоняли в игры. Чем меньше запущено программ и чем они проще – тем меньше нагрузка на процессор, тем меньше энергопотребление компьютера.
А что же с геймерами? Сколько стоит “погонять” в современные игры? Можно прикинуть… Для питания “крутого железа” нужен мощный блок питания на 450-500 ватт как минимум. В течении игры идет расход “по полной”, будем считать 430 Вт. Плюс к этому монитор “сожрет” еще 70 Вт. Короче, 500 Вт за час игры (звук считать не будем, пусть наш геймер сидит в наушниках.
Если нет амперметра то к сожалению рассчитать мощность будет сложно и это будет не точно
модули памяти различных производителей могут потреблять от 5 до 10 Вт.
центральный процессор потребляет в районе от 38 до 90 Вт.
материнская плата потребляет от 15 до 50 Вт
жесткий диск — от 7 до 30 Вт.
приводы CD - ROM , CD - RW , DVD - ROM - от 10 до 25 Вт.
дисковод для гибких дисков (флоппи-дисковод) — от 5 до 7 Вт.
звуковая плата — от 5 до 15 Вт.
вентилятор охлаждения — от 1 до 2 Вт.
порты ввода/вывода USB, СОМ, LPT — от 8 до 10 Вт.
К примеру мой комп отребляет примерно так
При включении компа, и пока он загружается и опрашивает все устройства, он потребляет около 180 Ватт
Затем когда загрузится, потребляет около 135Ватт
двух ядерный Пентиум с частотой 3 Ггц
Оперативная память 2 модуля по 2 Гигабайта
2 жестких диска 120 и 80 гигабайт
Видеокарта Радеон 512
Звуковая карта 5,1 Креатив
Подсветка неоновая
4 вентилятора 90мм
Привод DvD-rw
TV тюнер
Блок питания на 700Ватт (а эти Ватты которые пишутся на блоках питания, могут не соответствовать нашим Российским и Украинским Ватам. И их если перевестив наши, может быть в двое меньше)
Отправлено 06 марта 2012 - 09:29

Отправлено 10 марта 2012 - 12:40

Компания Lenovo объявила об отзыве компьютеров ThinkCentre M70z и M90z, реализованных в период с 2010-го по январь 2012 года. Во всем мире было продано около 160 тыс. таких устройств, в том числе в США — 50 тыс. Производитель призвал пользователей таких компьютеров не включать их в сеть и обратиться в представительство Lenovo.
Как пояснили представители компании, причиной отзыва ThinkCentre M70z и M90z стала возможность перегрева и возгорания системы электропитания компьютеров. Производитель столкнулся с двумя подобными жалобами: в одном случае было зафиксировано возгорание, во втором — задымление.
Модели ThinkCentre M70z и M90z изымаются из продажи, владельцы же компьютеров могут рассчитывать на бесплатную замену блока питания, сообщает PR Newswire.
Константин Сидорович
Отправлено 12 марта 2012 - 04:01

Согласно исследованию аналитической компании ITResearch, Apple “утратила российский рынок планшетов в 2011 году”. Хотя продажи планшетных компьютеров в РФ и выросли за последний год в 6,5 раза, но этот рост произошел, в основном, за счет устройств на базе Android. Доля айпадов упала с 90 % рынка планшетов в 2010 году до 37 % в прошлом.
По оценкам ITResearch, около 500 000 планшетов от Apple (учитывались как официальные, так и неофициальные каналы) было поставлено в РФ в 2011 году, что меньше, чем средний показатель по миру (из 63 млн проданных устройств 60 % пришлось на iPad).
Главными соперниками компании Тима Кука в России стали производители планшетов именно под управлением ОС от Google: Acer (15% официальных поставок) и Samsung (около 10%). Шестерка лидируюших вендоров на российском рынке планшетных компьютеров выглядит так: Apple, Acer, Samsung, Pocketbook, Asus и Viewsonic, на которые приходится 72 % рынка.
От себя добавим, что прошлый год стал знаковым для планшетов на Android: до этого проблема выбора перед пользователем не стояла, ведь выбирать было особо не из чего. Сейчас же рынок планшетов наполнен огромным количеством моделей разных ценовых категорий и производителей. Успеху устройств на этой системе способствовал и выход версии Android Honeycomb, специально разработанной для планшетных компьютеров.
Отправлено 30 марта 2012 - 10:30

Народ по вашим опытам какой антивирь лучше? Чтоб был не слепой но и не жрал все ресурсы ПК. Раньше пользовал ЕзетНот32 но там гемор с ключами.
Антивирус Касперского. Лицензионный. Только Kaspersky Endpoint Security 8 пока что немного глючноватая. А вот Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0 работает без проблем.
Отправлено 31 марта 2012 - 06:50

Поддержу. Правда окошка триала у меня нет))
Касперский успешно лечится вот этим: KIS/KAV/WKS/FS Key Exploit. Главное - не забыть включить библиотеки этого эксплойта в список исключений в Касперском.
Отправлено 11 апреля 2012 - 04:17

Причем раньше стоял честно купленный Касперский, все время просил поддтвердить правда ли я хочу скопировать, действительно ли хочу запустить, короче затрахал, когда закончился срок лицензии снес и вздохнул с облегчением ))
Сразу поставил Аваст, при проверке обнаружил три вируса, видно Каспер забыл с собой в ад забрать ))
Отправлено 11 апреля 2012 - 04:25

Причем раньше стоял честно купленный Касперский, все время просил поддтвердить правда ли я хочу скопировать, действительно ли хочу запустить
Это легко настраивается. У тебя просто была включена "проактивная защита". Всего-то нужно было одну галку в настройках снять.
Отправлено 19 мая 2012 - 09:10

Отправлено 19 мая 2012 - 09:22

Отправлено 19 мая 2012 - 10:13

Отправлено 11 июня 2012 - 09:14

Очень жду полноценный планшетный комп. И уже его хочу. Но год ждать еще минимум. Не тянут они офисные приложения покамест.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых