Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
На самом деле никакой зарубой в ролике и не пахнет, но есть очень полезная информация для освоения техники рывка гири с демонстрацией поэтапного освоения. Точнее, даже не столько рывка, сколько маха гири и "маятника", используемого в классической технике.
Объясняет и демонстрирует МС РФ по гиревому спорту Егор Овсянников.
Привет, а ты в гирях шаришь, да? я целенаправленно заниматься гирями не планирую, но у меня сейчас вроде ОФП что-то (подробнее в теме у меня есть), и я с гирями делаю разминку\заминку типа для кардио и координационные навыки заодно приобрести.
Если не сложно, можешь подсказать простенький и короткий комплекс чтобы основы техники усвоить. И не сильно устать))
Привет, а ты в гирях шаришь, да? я целенаправленно заниматься гирями не планирую, но у меня сейчас вроде ОФП что-то (подробнее в теме у меня есть), и я с гирями делаю разминку\заминку типа для кардио и координационные навыки заодно приобрести.
Если не сложно, можешь подсказать простенький и короткий комплекс чтобы основы техники усвоить. И не сильно устать))
Ну, насчёт шаришь - это сильно сказано... скорее просто нравится этот снаряд в частности и гиревой спорт в целом.
По-поводу комплекса... сам сейчас не тренируюсь именно по методикам из ГС (но планирую вернуться к ним). Однако, в кач-ве спец. разминки и для поддержания зачатков техники в классических упражнениях, делаю т. н. "гиревое попурри". Это 4 последовательных движения, объединённые в один комплекс.
1) Классические махи сначала одной рукой, потом перехват и второй рукой. (подводящее к рывку, цель - отработка "маятника")
2) Далее без отдыха забросы гири в положение фиксации на груди так же правой и левой поочерёдно.
3) Далее, опять же без отдыха, толчок гири одной и второй рукой.
4) В заключение, рывок гири поочерёдно правой и левой.
Продолжительность каждой фазы индивидуально, в зависимости от подготовки и целей (для разминки не стоит сильно задалбливаться и гири взять полегче).
Но прежде, чем его выполнять, необходимо отработать технику каждого упра по отдельности, без этого никак.
Вот для наглядности видео от МС по ГС Овсянникова. У него ещё более разнообразнее (у меня попроще), но смысл, я думаю, ясен. Это может быть и полноценным офп, и разминкой (вес гирь/продолжительность). Технику смотри у профи ГС, а не у фитнесистов/кроссфитеров.
Вот ещё отличный канал, где именно тренер по ГС подробно объясняет и показывает различные аспекты подготовки:
Кстати, забыл один важный аспект при освоении техники упражнений - ДЫХАНИЕ! Архиважный аспект. Здесь в теме выкладывал ролик с И. Денисовым, где он довольно подробно об этом рассказывает. Если надумаешь осваивать классические упры хотя бы на уровне физкультуры - не ленись и обязательно обрати внимание на этот аспект.
Первый этап будет посвящен 100-летию со Дня Рождения Григория Новака - первого советского чемпиона мира и легендарного чемпиона мира, и будет носить статус международного турнира!
У Памятника Г.И.Новаку (5.03.1919-10.07.1980) Президент Фонда Гераклион- Сергей Александрович Еремин и Сергей Макаров. 100-летие со дня рождения первого Чемпиона Мира
Попробовал так закатывать на плечи 16кг гири - плечевые суставы сказали, что лучше так не делать.
Вообще, сам закатываю подобным образом без проблем из гиревой стойки нижней фиксации... но если тебе не комфортно (у тебя же комфортный тренинг ) - то и не надо.