Arihant Sirius Dinn Дык, вот я и удивилась, сегодня в книге читаю, а завтра на форуме это обсуждают.

Совпадение! ( Я ж того, плагиатом не грешу, правда-правда)
Рената, смех смехом, подняться то можно, но кто его знает, с рамой действительно надежнее...

Во, расскажу, в новом зале прошла я бесплатное оценивание (ох простите мне мой перевод), ну как бы при регистрации тебе могут дать рекомендации по занятиям, отталкиваясь от твоей формы. Ну вот, прошла я этот самый тест, ну естессссно замер процента жира, тест на велотренажере на кардио подготовку с пульсом, рост, вес... Так вот жир замеряется какой-то машинкой типа арифмометра и я почти что ему поверила и уже хотела выпить яду, потому как мне было выдано 29%, но после мне подруга сказала, что они в эту машинку еще вводят кол-во дней посещения зала в неделю. Т.е. процент жира при расчете учитывает этот параметр. ВО как! И погрешность у них гуляет +- 5%.

Но я не об этом. Попросила я этого инструктора проверить мою технику приседа. Так он сказал, что все неверно, спину нужно держать очень прямо (ок, я согласна), но главное, чтоб колени не выходили за носки, и при этом выставил ладонь, чтоб ограничить мои колени при выполняемом мною приседе. Ох, вот тут меня стало сильно заваливать назад, я не на шутку испугалась, а ведь у меня был всего лишь гриф..., так что рама можно сказать спасла.
Пардоньте, что то я тут разболталась на светские темы, замолкаю...

Ой, последний вопрос, а просветите, искушенные люди, а как спортсмены замеряют процент жира? Чисто любопытно. Спасибо.
Сообщение изменено: oph (08 июня 2007 - 04:32)