Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Стыдно батенька мечтать о

Глупенькие ещё! Я бы не постеснялся! 

Вот прочтет твоя супруга эти строчки.. и не подстрахерит в очередной раз, а мы еще так молоды.. и нам нужна ваша помощъ
Рыжик
Это дело серьезное, пускай одевают перчатки(зимние) и в них страхуют, жаль у нас девченки не приседают

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Max_BtМальчишек попросишь..они канешна скажут давай и встанут сзади на расстоянии метра.......что страхуют...что нет......есть канешна понимающие в этом деле люди.....но щас чето не ходят жарко слишком чтоли? Я кстати не только приседаю одна....я ваще одна девушка среди мужиков....и должна сказать так нравитсяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Рыжик

Мальчишек попросишь..они канешна скажут давайи встанут сзади на расстоянии метра.......что страхуют...что нет......

насмешила)))))) у нас в зале, наоборот!!!!
правда страх и непонимание у некоторых в глазах читается, когда я беру штангу)))))

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Задержка дыхания и создание внутрилёгочного давления ограничиваются только первой третью амплитуды в подъёме из нижней позиции. Возможно, всё дело в этом - создаётся ненужный напряг при опускании веса + недостаточное количество кислорода поступает в кровь.

Вчера тока прочитала, что еще важно вдохнуть полной грудью, чтобы расправить лёгкие и раздвинуть грудную клетку, напрячь пресс и все ето позволяет держать большой или бОльший вес при приседе и не травмировать спину при подьёме из него.

chisto podelilas' prochitannym, ne pretenduyu na zvanie guru

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
xа xа xа а у меня в зале есть рама, но я ею не пользуюсь , если честно , я практически убежденна , что мне совершенно не к чему приседать такои вес , чтоб я не могла сама подняться в предыдущем зале тренер тоже вечно страxовал-вообще -то я не была н в диком восоторге от етого там не было рамы ( я себя уютнее чувствую, когда сама)а вот в жиме лежа тут да -люблю , когда страxуют, xотя в етом зале никакои проблеммы со страxовкои тоже нет , ну надо просесть на 8 чувствуешь на 6 разе , что Очень тяжело , ок ну будет 7

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик
solnishko
а я как раз пользуюсь, рамой, мне так спокойнее

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74
Держи пять, брат!!!

Max_Bt
Без паники! Супруга в курсе и сбережёт меня для форума!

oph

важно вдохнуть полной грудью, чтобы расправить лёгкие и раздвинуть грудную клетку, напрячь пресс и все ето позволяет держать большой или бОльший вес при приседе и не травмировать спину при подьёме из него.

Мы это обсуждали в других выражениях, но более подробно, помнишь? + моя же цитата, 9-ю постами выше:

Попробуй делать сильный постепенный вдох (стабилизирующий положение корпуса) в верхней половине амплитуды опускания веса.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Дык, вот я и удивилась, сегодня в книге читаю, а завтра на форуме это обсуждают. Совпадение! ( Я ж того, плагиатом не грешу, правда-правда)

Рената, смех смехом, подняться то можно, но кто его знает, с рамой действительно надежнее... Во, расскажу, в новом зале прошла я бесплатное оценивание (ох простите мне мой перевод), ну как бы при регистрации тебе могут дать рекомендации по занятиям, отталкиваясь от твоей формы. Ну вот, прошла я этот самый тест, ну естессссно замер процента жира, тест на велотренажере на кардио подготовку с пульсом, рост, вес... Так вот жир замеряется какой-то машинкой типа арифмометра и я почти что ему поверила и уже хотела выпить яду, потому как мне было выдано 29%, но после мне подруга сказала, что они в эту машинку еще вводят кол-во дней посещения зала в неделю. Т.е. процент жира при расчете учитывает этот параметр. ВО как! И погрешность у них гуляет +- 5%.
Но я не об этом. Попросила я этого инструктора проверить мою технику приседа. Так он сказал, что все неверно, спину нужно держать очень прямо (ок, я согласна), но главное, чтоб колени не выходили за носки, и при этом выставил ладонь, чтоб ограничить мои колени при выполняемом мною приседе. Ох, вот тут меня стало сильно заваливать назад, я не на шутку испугалась, а ведь у меня был всего лишь гриф..., так что рама можно сказать спасла.
Пардоньте, что то я тут разболталась на светские темы, замолкаю...

Ой, последний вопрос, а просветите, искушенные люди, а как спортсмены замеряют процент жира? Чисто любопытно. Спасибо.

Сообщение изменено: oph (08 июня 2007 - 04:32)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Девчонки, рамы нету у нас...Смит есть....но это не то....по сравнению со свободной штангой....там тоже все грузится но как то так нелепо все у меня получается...коленки вперед блин.....

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
наличие или отсутствие рамы , если человек не умеет правильно приседать ни от чего не спасет -рама нужна, когда человек не может подняться и вынужден бросить штангу(функцию рамы заменяет страxующии -может немного снять вес руками(поддерживая ) безусловно сначала надо научиться делать правильно, потом килограммы навешивать , 20 кг ето не тот критическии вес , которыи может что- то испортить(если конечно спeциально не стараться ) 20 кг ето вес 5 летнего ребенка , взгромажденного на спину ( сама подумаи -ето не критично ) способы изменения жировои прослоки различные, но я ориентируюсь на относительное понятие- я мерю всегда в одном и том же месте(там мерят вручную)-еклиптер -по-моему называется прибор( на котором я мерю )недавно была лекций у нас , так вот там говорили ,что все ето фигня измерение жировои прослоики особенно у женщин- ето понятие более, чем относительное

Элен-фит

Элен-фит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений
oph , что-то я не поняла по поводу приседа.Если колени не выходят за носки , то скорее всего это всего лишь полуприсед, а у меня ножонки длинные и когда приседаю до упора в глубокий присед, то колени очень даже выступают за носки.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
oph

Ой, последний вопрос, а просветите, искушенные люди, а как спортсмены замеряют процент жира?

Зеркало со времен Шварца никто не отменял

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
RONIN

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Элен-фит
Чесссное слово, не знаю почему он так сказал, возможно здесь есть смысл, если сильно большой вес, наклоняешься вперед и колени выезжают за носки.

Ваще то, я вроде давно приседаю, правда до 2007 я это до параллели делала, а щас начала практиковать полный присед, поeтому засомневалась в технике.
Причину своих сомнений я выяснила. Дискомфорт случился из-за перебора веса. При полном приседе вес должен быть меньше, чем при приседе до параллели. А я етого не учла и продолжала садиться с тем к чему привыкла. К тому же отношусь к типу "человек слишком много сомневающийся" от етого и все вопросы. Технику приседа постигала по инфе из форума, ходила на лифтерский семинар к одной даме ссылку дам ниже. Она большая умница, учусь у нее тоже, на ее сайте много информации.

How to sqaut
user posted image

RONIN , solnishko
Да зеркало ето понятно, я тока из-за него и не отравилась с горя то. У меня 29% было 3 года назад, когда я тока начала заниматься. О, ето было что то...
Но проф. спортсмены то как его меряют, ведь на глаз то не скажешь 9% или 13%, а у них всегда записано на веб-сайтах.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
oph

Дык, вот я и удивилась, сегодня в книге читаю, а завтра на форуме это обсуждают.  Совпадение!

У меня такое случается на каждом шагу; внешние обстоятельсва "притягиваются"...

Попросила я этого инструктора проверить мою технику приседа. Так он сказал, что все неверно, спину нужно держать очень прямо (ок, я согласна), но главное, чтоб колени не выходили за носки, и при этом выставил ладонь, чтоб ограничить мои колени при выполняемом мною приседе. Ох, вот тут меня стало сильно заваливать назад, я не на шутку испугалась, а ведь у меня был всего лишь гриф..., так что рама можно сказать спасла.

Очень даже зря. Доверять свой тренинг таким "знатокам", пусть даже и тренерам, - означает загубить, как минимум, одну тренировку. Постановка техники твоим инструктором напоминает попытку сварить куриный бульон из кактусов. Пусть он сам возьмёт на плечи 120-150кг (мужик всё-таки) и покажет как нужно, а ты посмотри со стороны. Вобщем, без комментариев.
Ириша, плз., реши сама, чьим советам желаешь следовать и доверяй только своему опыту.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Не, тренировка не была загублена, т.к. по любому ето было чисто вводное мероприятие. А потом я никак не привыкну к новому залу. Всегда много народу, тренажеров слишком много, силовых рам всего 2 они почти всегда заняты. Скамейки стоят ну очень близко друг к другу и много "отдыхающих" просто сидят на них.

Не успела я зарегистрироваться, как вчера получаю новость, зал был куплен другой сетью клубов. Сначала - шок, потом подумала-посмотрела-поговорила, думаю ето к лучшему. Купили американцы ЛАФитнесс, обещают улучшения и расширения, посмотрим...

Буду пробовать опять ходить с утра часиков в 5-30 - 6, может будет посвободнее...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
oph
Ну, уж как-нибудь сориентируйся! А "отдыхающих" достаточно вежливо попросить "пойти погулять". Рано утром не советую - организму требуется не менее 1.5 часов, чтобы проснуться для полноценной тренировки, ИМХО.
Удачи!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
oph
Ирочка , есть много способов -есть елеронныи измеритель жира, есть ручнои , говорят самыи точныи -водныи-ето типо ванны, в которую Арxимед нырнул, но ето такая ерунда-на глаз главныи критерии-красиво или не красиво ,светишься или не светишься -МЫшцА видна или нет , что на счет венок , на опередленном етапе ето все начинает быть видно , можно в домашниx условияx штангенциркулем, у женщин еще очень принципиально когда цикл начинается , по-етому женские % жира очень условное понятие, но тебе же надо не в резюме ето написать а для себя знать сбавила -не сбавила , так вот и говорю бери какои нибудь один -любои и по нему все время мерь -вот и увидишь изменилось или нет , и ече - с теxникои приседа, как правило проблеммы у мужщин возникают жещина как- то легко осваивают присед , я думаю ты заморачиваешься тем чего нет

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
user posted image
Очень похоже на мои приседы - только хват у меня чуть уже. А так - низкое расположение грифа, постановка ног - всё так.
.. а позади страхующий, готовый в любую секунду плотно обнять мой стройный стан и довести меня до стоек

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Наверное уже много было разговоров на тему, должно ли выходить колено на носок, но я не нашла конкретного, что или должно или нет. Однажды меня "экзаменовал" фитнесс-директор и поправил меня, что должно выходить на немного. Ответьте, пожалуйста, а то я пятый год приседаю, когда колено не выходит, а оказывается это неправильно. Меня -то учили, чтобы как раз не выходило первые тренера.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Это скорее пауэрлифтерские приседыВита

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
RONIN
Да, наверное. Или сумо иначе, так?
Я тяну в технике сумо (85 на 6 раз), с недавнего времени и приседать стала в сумо (100 на 6 раз). Мне так реально легче делать. Проблемы с поясницей сказываются.
Поначалу очень трудно было суставам, когда скатывала гриф на несколько см ниже обычного его положения. Даже локти болели. Теперь ничего уже.
Добавлено
RONIN, и ещё - целью моей при выборе этой техники была попа.
Хорошая такая большая крепкая попа. Уж очень долго я об такой мечтала)

Сообщение изменено: Вита (09 июня 2007 - 09:37)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Если в такой технике как на фото,то респект
Добавлено

целью моей при выборе этой техники была попа. Хорошая такая большая крепкая попа. Уж очень долго я об такой мечтала)

Вита
Тогда тоже правильно.Глубокий сед это как раз то что надо

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
RONIN
100 кг - только частичный сед - до параллели. Ниже - боюсь просто. Что-то внутри стопорит меня. Хотя знаю, что и помогут, и подхватят. Морально просто, наверное, не готова.
Как на фото - до 80кг. Разминка с 50-60 кг - просто на автомате, без усилий каких-либо.
Вот и думаю: может тот вес, с которым сажусь низко и есть мой реальный на пока вес? А всё, что частично - "баловство"?
С 60 кг могу сделать так, как на фото - 15-20 раз. И пойти делать жим ногами и выпады ещё. Мне это не очень как-то. Типа недорабатала, недонагрузила, недоустала...
Когда до параллели с 90-100 - уже реально устаю. Отдых между подходами по 3-5 минут. Подходы короткие - макс 6 повторов. Но не низко! И никакого уже жима, и экстензий для ног! Ибо просто НЕ могу) Засада, в-общем, и сплошные думы...

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

Ох, Вита, держу равнение и стремлюсь догнать.
"Лед тронулся, господа прсяжные-заседатели..." вчера поймала одного из интсрукторов и спросила отчего ж не переставляются стопперы на силовой раме, третий раз безуспешно пыталась поприседать, а оказалось их блинчиком подбивать нужно. Буду побовать в след. раз.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

И никакого уже жима, и экстензий для ног!

И не надо
А при меншей нагрузке можно и добавить)

С 60 кг могу сделать так, как на фото - 15-20 раз. И пойти делать жим ногами и выпады ещё.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
у меня возникла проблемка опять воспалились колени, точнее одно ,ноги совсем делать не хочу прекращать, че поделать в щадящем режиме?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
solnishko
Мой тренер, когда у меня было травмировано колено советовал мне, не делать упражнения типа приседания и жима, а делать разгибания и сгибания с маленьким весом, очень медленно, но большое число повторов и чтобы не было дискомфорта. Он говорил, что это помогает притоку крови, разогревает больное колено и позволяет ему восстанавливаться. В принципе такой подход мне помог восстановиться достаточно быстро!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я травмированное колено "закачал" приседаниями средними весами...Применял при этом эластичный бинт ..Разгибаниями и сгибаниями не пользовался ,т.к они вызывали болевые ощущения и дискомфорт в колене...Травмировав позже второе колено ,я применил эту технологию и восстановил его тоже.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]РОНИН[/б]
я поxоже переприседала-по краинеи мере я не много делаю разибании и сгибании и только в качестве добивки, жим последние 2 месяца вообще не делаю -аеробики тоже не делаю , а вот происедаю много и тяжело -ты думаешь продолжить приседать ,как ты говоришь с малым весом ?болевые ощущения даже при xoдьбе сеичас , бинт уже оделаa
OlenK@ -spasibo

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых