Да я понял когда отвечал, хоть и не сразуэто был тонкий юмор

Ты что, самоубийца? После таких извратов пару тренировок в разминочном режиме только. У тебя обычная гипогликемия приключилась, должен был ещё на разминке почувствовать.сегодня пошел в новый зал после 12 суток SD
Без разницы.Для набора массы лучше чередовать упражнения или выполнять сначала 2 подхода для одного упражнения, а затем для другого?
АххА. Только изотоник. Спички не игрушка, покупайте детям зажигалки.(с)вот тебе урок - нельзя воду пить во время трениро
Сообщение изменено: MikeKazakov (26 июля 2010 - 04:49)
Сообщение изменено: rihad (27 июля 2010 - 11:46)
Сегодня, на второй трене, увеличил веса и время отдыха до 3-5 минут, прошло без особых проблем. Легкие начальные симптомы "поплохения" присутствовали, но не более того. Обошлось без потемнения в глазах. Правда перед становой после жима лежа опять пришлось сделать длительную паузу, минут в 10. Может чуток сброшу вес, я начал делать присед с неширокой постановкой ног, акцентирующей квадры, ибо широкая постановка ног акцентирует заднюю часть бедра, на которую у меня и так есть становая на прямых ногах. Вот где об этом узнал:У тебя обычная гипогликемия приключилась
http://www.bodyzoom....iya-so-shtangoiЕсли расстояние между ступнями чуть меньше или равно ширине плеч, то фокус нагрузки приходится на квадрицепсы и они задействованы гораздо сильнее мышц задней части бедра. Но такая постановка ног требует отменной гибкости тазобедренного сустава и ахиллесова сухожилия (иначе вам не удастся опустить бедра до параллели с полом). Если ступни расположены шире плеч, вы можете приседать с более тяжелым весом и не беспокоиться за гибкость тазобедренного сустава. Однако «первую скрипку» здесь играют уже мышцы задней части бедра, а не квадрицепсы.
Там вроде из-за больших требований к гибкости вес еще поменьше, чем с классическим приседом с ногами на ширине плеч или чуть уже. А нельзя просто держать спину ближе к вертикали со штангой на плечах? Я в принципе так и стараюсь, но тогда макс падает.Может делать фронталки
Хм, никогда не делал. Есть смысл совместить с приседом? Через раз например.или жим ногами?
С другой стороны когда больше подключаешь тазобедренный сустав как синергиста больший рабочий вес имеешь. Кстати, мышцы разгибающие этот сустав все те же мышцы бедра сзади. Насколько правильно в плане общего обхвата ноги исключать их из работы и к тому же вынужденно снижать рабочий вес?приседай ногами а не спиной
Сообщение изменено: rihad (28 июля 2010 - 04:53)
Да вроде у меня нормально идет, к тому же я невысокий (171).Дело в том, что присед не каждому подходит анатомически. Особенно индивидам с длинными ногами.
Ну тогда просто меньше растренируешься. Что даст мышцам, привыкшим к 5ПМ быстрый переход к 15 разам? Получится циклирование, а не ХСТ. А ведь нужно из 5ПМ как-то выбираться. И нужно чтобы мышцы гипертрофировалисья думаю что необходимость в SD после каждого цикла преувеличена
в любом случае не думаю что соит отдыхать более 5 дней
Сообщение изменено: rihad (29 июля 2010 - 11:38)
А он же после 10-12 суток отдыха. C 60% заливает гипогликемией - не всех правда, но меня залилодумаю что не стоит с такого низкого веса начинать
Сообщение изменено: rihad (29 июля 2010 - 11:47)
Похожий принцип увеличения рабочих весов в сверх-мощном тренинге Казакова.40-45% от 15ПМ качать все тело в двух подходах на 15 повторений, но не ставить задачей выйти на макс через две недели, а просто прибавлять линейно каждую тренировку пока не выйдешь в почти отказ в 15. Почти отказ - это если темп выполнения последних 1-2 повторений заметно замедлился. Затем планомерно снижать повторения по мере роста весов когда потребуется (ориентируясь на "почти отказ") 14-13-12-11-10-9-8-7-6-5 и продолжить 5ПМ 10-14 дней.
Не совсем, там опять таки идет разбиение по неделям на повторы, а здесь повторения чисто интуитивны, по собственным ощущениям.Похожий принцип увеличения рабочих весов в сверх-мощном тренинге Казакова.
Вкратце можно резюмировать так: некоторые пытались избавиться от зигзагирования весов, т.е. обеспечить себе линейный прогресс. Очевидно средняя интенсивность тренировок (% веса от ПМ) при этом возрастает. Но из-за частоты тренировок 3 раза в неделю вызванная этим усталость превзошла все ожидания и результатам никак не помогла. Все таки у зигзагирования весов при переходе от 10 к 5 и т.д. есть преимущество в плане дополнительного отдыха ЦНС.There are several people here who have opted to get rid of the zigzagging. Their results are
mixed. Most report that they end up using a greater percentage of their RMs throughout the
entire cycle. Due to the high frequency, this has produced more fatigue than they expected and
didn’t help their results any.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых