Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А давайте ходить еще ногами..можно и на большое расстояние..вырастут? :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ходить? Между тренировками приседаний лежать надо. Лежать и есть

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

don carlos, ноги - очень замысловатая МГ. Есть люди, у которых ноги растут от ходьбы.))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Откопал видео Клокова (интересно будет ли он выступать на ОИ 2016 в Рио? вроде как все еще в списках сборной), приседания 240х10. Шок!

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Между тренировками приседаний лежать надо. Лежать и есть

Лежать и жать! :D

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

интересно будет ли он выступать на ОИ 2016 в Рио?

А нужен ли он там, на ОИ 2016?

Его время ушло

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Его время ушло

хрен его знает, думаю, он вполне может выстрелить. Я бы его не списывал

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

хрен его знает, думаю, он вполне может выстрелить. Я бы его не списывал

Одну Олимпиаду он уже пропустил. Мы тогда с этой 105-й категорией вообще обосрались по полной. Думаю, у нынешних функционеров ТА хватит ума выставить кого-нибудь из молодых. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Олег К, думаешь, завалит? Он же здоров, как бык! :crazy:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Он же здоров, как бык!

Спорт - дело не предсказуемое! 

На ОИ -2004 по греко-римской борьбе в категории до 96 кг египтянин Карим Ибрагим Гебер разорвал второго финалиста напрочь! Все были уверены, и что следующая Олимпиада - его. В 2008-м он не участвовал, а в 2012-м выступал до 84-х кг (при росте 202!) и не вошел в тройку. Человек предполагает,........

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Zoomik, да дело не в "здоров", или "болен".)))

Там, во ФТАР - такие тёрки, бизнес и политика, что чертям тошно. Кокляев рвался на ОИ, кубок РФ (как проходной балл) для этого взял - и чо?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Вот бы интересно было посмотреть на Кокляева на олимпийском помосте! :aggressive:

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Там, во ФТАР - такие тёрки, бизнес и политика, что чертям тошно. Кокляев рвался на ОИ, кубок РФ (как проходной балл) для этого взял - и чо?

так в том же и дело, что завязки у Клокова не те, что у Кокляева 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 322 сообщений

Завязки это конечно понятно, но фарму со счетов скидывать нельзя, а она играет главенствующую роль в нашем олимпийском спорте и никто свою жопу подставлять под ЗАКОН из  спортивных функционеров не будет, на мой взгляд, именно это было решающим фактором в деле с Кокляевым.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

так в том же и дело, что завязки у Клокова не те, что у Кокляева 

Ну и где он? С его папой.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ну и где он?

Деньги зарабатывает по всему миру, тренируя кроссфитеров.

Я лишь выразил мысль, что как спортсмен он не спекся, травм серьезных, как у того же Аккаева,  вроде нет. Возраст еще не критичный. Так что вполне может и показать что-то.

А про фарму - так вообще несерьезно. Какой же подлец - все готовились на протеине, а он решил всех перехитрить и укололся :)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

приседания 240х10. Шок!

от чего шок?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

от чего шок?

Сильно просто очень.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Деньги зарабатывает по всему миру, тренируя кроссфитеров.

Я лишь выразил мысль, что как спортсмен он не спекся, травм серьезных, как у того же Аккаева,  вроде нет. Возраст еще не критичный. Так что вполне может и показать что-то.

А про фарму - так вообще несерьезно. Какой же подлец - все готовились на протеине, а он решил всех перехитрить и укололся :)

Спортсмены высокого класса, как правило, знают себе цену и довольно самолюбивы. Вплоть до абсурда (футболисты).

...Так что, вполне допускаю - в хер не упёрлось Клокову после этих обломов кому-то что-то доказывать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Спортсмены высокого класса, как правило, знают себе цену и довольно самолюбивы. Вплоть до абсурда (футболисты). ...Так что, вполне допускаю - в хер не упёрлось Клокову после этих обломов кому-то что-то доказывать.

Он в одном выпуске говорил, что вроде как планирует выступать на ОИ в Рио, но что-то мне подсказывает, что не позовут его, раз он так активно начал раскачивать свой бизнес, семинары, поездки и прочее. Хотя до 2016 еще есть время, но все что-то слабо верится. 

Но так или иначе силовые показатели у него неплохие. Становая рывковым хватом 300 кг, жимы, приседания.

Завязки это конечно понятно, но фарму со счетов скидывать нельзя, а она играет главенствующую роль в нашем олимпийском спорте и никто свою жопу подставлять под ЗАКОН из  спортивных функционеров не будет, на мой взгляд, именно это было решающим фактором в деле с Кокляевым.

Фарма это нормально. Лапиков, Половников попадались. Лапикова вообще на какой-то мудреной кислоте поймали, а Половникова на безобидном метане, хлебе штангистов. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У Клокова не образцовая техника, но тем не менее 265 кг, какая там техника! 

Из фронтальных вроде как у Тараненко были максимальные приседания 300 на груди на несколько раз, когда он готовился толкнуть 270 кг. 

N. W.

N. W.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Такой вопрос к знатокам. У меня 3 дневная система. Быстро прибавил в становой (множно в профиле глянуть) и травмировал себе спину. В основном порастягивал сухожилия широчайших и других мышц грудного и шейного отделов. В связи с этим начал делать одну неделю тяжёлую становую, а другую лёгкую + лёгкая тренировка на широчайшие. И в лёгкую неделю для становой исключил приседания заменив жимом ногами. Чтобы дать спине больше отдохнуть.

Вопрос такой:
Будет ли результативно одну неделю приседать со штаногой, а другую жать в тренажёре?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Будет ли результативно одну неделю приседать со штаногой, а другую жать в тренажёре?

Что то какой то сумбур:

Быстро прибавил в становой (можно в профиле глянуть) и травмировал себе спину. 

но при этом:

В связи с этим начал делать одну неделю тяжёлую становую 

:crazy:   это как?? 

N. W.

N. W.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

это как?? 

Нормально  :) 
Я раньше делал каждую неделю тяжёлую становую. А сейчас через неделю. Да это и не важно. Мне интересно можно ли добиться роста в силовых показателях применяя такую систему. Одна неделя приседания, а другая жим ногами в тренажёре.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мне интересно можно ли добиться роста в силовых показателях применяя такую систему. Одна неделя приседания, а другая жим ногами в тренажёре.

можно... но для силовых лучше вести одно упро.

то что травмировался- плохо, ну будет уроком на будущее, нечего форсировать веса)... постепенно на смену линейке, придёт циклирование... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Нормально  :) 

Я имел ввиду как при травме делать тяжелую тягу?  :db:    Жим ногами в тренажере не даст прибавки в приседе , по моему мнению, причина в том что в жиме работают только ноги, а в приседе от макушки до пяток ... Если силовые поднимать то другие системы лучше использовать ... тебе бы подошла того же Рогожникова ... Л-СР-Л-Т , где тяжелый сед раз в 2 недели ... Можно также и Смолова попробовать, у него многоповторка, прибавка солидная с него ... 

N. W.

N. W.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Я имел ввиду как при травме делать тяжелую тягу?     Жим ногами в тренажере не даст прибавки в приседе , по моему мнению, причина в том что в жиме работают только ноги, а в приседе от макушки до пяток ... Если силовые поднимать то другие системы лучше использовать ... тебе бы подошла того же Рогожникова ... Л-СР-Л-Т , где тяжелый сед раз в 2 недели ... Можно также и Смолова попробовать, у него многоповторка, прибавка солидная с него ... 

У меня множестенные растяжение но лёгкие. Тяжёлых травм нет. Уже немного легче.
Мне говорили что становую можно делать одну неделю тяжёлую а другую лёгкую, а для ног этого мало. Что ноги даже тренируют 2 раза в неделю где одна тяжёлая тренировка, а другая лёгкая.

Вы считаете, что будет нормально раз в две недели делать тяжёлые присяды? И сколько в весе убавлять на лёгких? На становой например я делаю пирамидой где последний подход 180 на 8 повторений. А лёгкая все подходы кроме одного разминочного 120 на 8. Приседаю 120 на 8 4 подхода без учёта разминки + 3-4 подхода фронтальных приседаний. Какой примерно вес брать на лёгкой тренировке?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мне говорили что становую можно делать одну неделю тяжёлую а другую лёгкую, а для ног этого мало. Что ноги даже тренируют 2 раза в неделю где одна тяжёлая тренировка, а другая лёгкая.

Вы считаете, что будет нормально раз в две недели делать тяжёлые присяды? И сколько в весе убавлять на лёгких? На становой например я делаю пирамидой где последний подход 180 на 8 повторений. А лёгкая все подходы кроме одного разминочного 120 на 8. Приседаю 120 на 8 4 подхода без учёта разминки + 3-4 подхода фронтальных приседаний. Какой примерно вес брать на лёгкой тренировке?

Выскажу исключительно свое мнение, которое на мне работает, хотя сейчас приседаю после тяжелой травмы, в спину отдает, но терпимо ...  Становую не обязательно делать постоянно на очень больших весах и многоповторно, достаточно и на средних отрабатывать, когда придет время организм сам запросит максимальных весов ... По мне тяжелая тренировка - это не выше 85-90% от максимума ... Фронтальные приседы думаю можно добавить , но как укрепление спины и в дни средних седов, хотя лично от них ничего не получил ... По поводу весов, сам косячу насчет них конечно, Апостол подтвердит ))) 

Легкая     50-60% 

Средняя  70- 80%

Тяжелая   85-90%

т.е. легкая - это ОФП ... как то так ...

N. W.

N. W.

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Легкая     50-60%  Средняя  70- 80% Тяжелая   85-90%

Спасибо за совет на счёт становой. Я от незнания перестарался.
Но с приседами лучше как? Раз тяжёлая раз лёгкая или тяжёлые и средние делать?

И данные этой таблицы исходя от максимума на один раз или это работать нужно не до отказа например в тяжёлой тренировке?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Спасибо за совет на счёт становой. Я от незнания перестарался.
Но с приседами лучше как? Раз тяжёлая раз лёгкая или тяжёлые и средние делать?

И данные этой таблицы исходя от максимума на один раз или это работать нужно не до отказа например в тяжёлой тренировке?

Можно по такой схеме:

1неделя

Пн        

Пл   50-60%

Ср      

Тср

Пт

Пср  70-80%

2 неделя

Пн

Пл   60%

Ср

Тл

Пт

Пт  85-90% , можно добавить полуседы со 100% 

Перед тяжелым седом с тягой аккуратнее, спина забиться может сильно и тогда на тяжелой ты не отработаешь с полной отдачей ... сам так попал неделю назад, вроде и тянется легко, а в среднем приседе через день, результат 0% .....

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых