nox
roninrey
А я уже приседаю в седло с 75кг. Достаточно ли приседа до горизонта или есть смысл приседать ниже набросав на штангу маленьких блинов?
Вообще смысл конечно есть. Лишь бы ты не потянул что-нить. Риски приличные, при увеличении глубины седа. Обрати внимание, что если ты попадаешь хорошо на внутренние, можно немного уменьшать разворот бедер. Это снизит риски. И что интересно, внутрення все-равно работает. Если приучена. Но. На объемно-силовом лучше амплитуду не увеличивать. Потом, на объемном, спокойно и можно попытаться изменить немного технику. На объёмно-силовом все должно быть по прежнему, без изменений, кроме режима работы. Ну, в общем, примерно так, ты поймешь, я уверен.
Добавлено
devlel
roninrey
Цитата
надо тренинг сориентировать на возможности расширения плечевого пояса
Это было бы просто отлично. Эх, готов из зала не вылезать лишь бы немного плечи расширить. Но веть мне уже 25 скоро стукнет, не позно ли?
Фотки выложу на неделе.
Спасибо.
До 30 лет стоит пробовать. Если прямого результата и не будет, то связки все равно получат хорошую тренировку. Мне как-то позвонил парень, из Киева, он раньше занимался боксом, не помню, может, уже рассказывал. Грит, начал частично делать расширяющий, плечи начали расширяться. Натурально, начали... Я с ним по телефону грил. Ну, чуствуется, что чел не выдумывает. 29 лет. Я к чему тебе стал говорить о расширяющем? Если плечи узкие, и трапеция сильно подрабатывает, стоит попроюовать расширяющий тренинг. Обычно это как раз и бывает при зажатом верхнем плечевом поясе. То, что лямки начал применять, хорошо. Окей, фотки появятся, разберемся потихоньку.
Добавлено
Для Нокса. Забыл тебе сказать. Если низ спины плохо развит, а это только классические гиперы, то это тоже может определять такую вот ситуацию, когда стоять в наклоне да еще в разведении некомфортно/тяжеловато. Я сейчас зашел в фото форумчан, посмотрел на низ спины, самый низ - мне не нравится, честно. Функционально не нравится, надо там развить примерно такие мышцы, чтобы пале-два входили в ложбинку между прямыми. Обрати внимание. В этом тренинге разгибатели тренируются серьезно. От этого многое зависит. Например, и жимы сидя, и тяги на широчайшие.
Добавлено
Disco
Это ответ на вопрос почему растут ПЛ.
Извини, не понял. Не уследил мыслю. Что имеется в виду под ПЛ?