Ух и написали же вы...
принимайте еще одного в ряды ВИТовцев...

после прочтения МакРоберта (хоть и не про ВИТ, но все же), а затем и Ментцера и всю это ветку 112 страниц - понял, что ВИТ - отличная система, хоть я ее и не практиковал. Она меня завлекла чисто теоретически. Порадовали ссылки Заратустры (отедльный респект ему... зря он только ушел, без него скучно стало).
Вот уже четвертую тренировку занимаюсь по этой системе. Результатов огромных конечно пока нет, все-таки только начал. Но рабочие веса растут - это точно!

Вообще не думал, что мое тело способно достичь таких релультатов (я имею ввиду до отказа).
Раньше казалось, что 8 повторений допустим в приседе с 70 кг на плечах это слишком, а сейчас 15 повторений с 75 + помощь и негативные повотрения..... УУУх.... конечно я не пауэрлифтер да и только начинающий, так что прошу не смеяться над моими рабочими весами. Тем более мое мнение таково, что лучше сделать технически правильно чем взять бОльший вес.
Первая тренировка по ВИТ. Я рабоал на грудные мышцы. Сделал кроссовер. Затем сразу же подошел к жиму лежа. взял вес 70 кг (для меня это один из рекордных результатов - опять же я только начал снова тренироваться, так что не смейтесь). думал раз 5-6 возьму с помощником.... да нетут то было... я решил дойти до полного позитивного отказа... сделал сам 12! повторений. Т.е. чисто психологически преодолел барьер, что больше не могу... и еще 3 негативных...
После этого попробовал через 2-3 минуты сделать жим на наклонной скамье... не помню вес гантелей какой был, но я не мог еще хотя бы раз сделать еще одно выжимание - руки тряслись, казалось плечо сейчас вывалиться из сумки...
решил пойти домой...
я шел домой и думал: как же так - 15 минут и не могу выжать еще одно повторение, и чувствую себя хорошо. Мне казалось что я плохо поработал. Т.к. до этого практиковал ОТ по 2 часа находясь в зале...
Но на утро понял, что мои грудные мышцы проработаны до самой последней клетки, до самого последнего ядра...
то же было с приседами.... то же самое было после тренировки на спину... Верхняя часть спины уже четвертый день ощущается - мышцы болят... перый день даже плечи приоподнять не мог, с помощью трапециевидных.
Ощущения просто кайф - я не чувствую перетренированности, не чувствую недостатка в еде... объем я конечно еще не заемерял, хотя надо, но все меня окружающие в один голос: "Ты стал намного объемнее!"
Вот только как быть с тренировкой на спину - становая тяга, тяга Т-грифа.... очень трудно дойти до отказа... точнее я боюсь что могу травмироваться... поэтому делаю 2-3 сета около отказных. Может есть какой-нибудь способ? Что посоветуете?