Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Ага... Особенно автор письма к админу - Олдбой - известный тролль, многократно бывавший в бане. К спорту не имеющий отношения, и не вылезающий из бара...

Те, кто выступает против представителя администрации, по определению тролль, выходит дело.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Блин, мое поздравление Лексу вычистили. Использовал русский подстрочник известной "Happy Birthday To You", Мордор.

Мануэль

Мануэль

Metallic monk

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 400 сообщений

Те, кто выступает против представителя администрации, по определению тролль, выходит дело.

И "сброд алкашей, хулиганов и озабоченных дебоширов" (с)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Прошу оставить этот топик здесь.

Если людям он нравится, пусть будет.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Прошу оставить этот топик здесь.

Если людям он нравится, пусть будет.

спасибо!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

ЖФ превращается в говно благодаря анальной модерации!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Каким образом?

обычно Роман декларирует, что форум и ресурс в целом - выше личностных амбиций администрации ... 

реальный человеческий ресурс - локомотив для форума, и с этой т.з. не форум для администрации, а администрация для форума ... 

если ситуация начнет выходить из под контроля, выбор наверняка будет сделан в пользу форумных приоритетов ...  

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

можно рассуждать математически.

сколько бы десятков тысяч не было зарегено на форуме, прямо счс вот активных на форуме 178 человек

23 человека, готовых самовыпилиться, все активные и это примерно 12-15% от перманентной посещаемости ресурса.

Притом, что ряд из них действительно генерируют контент, независимо, спортивный, неспортивный и т.д.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (27 декабря 2016 - 12:09)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Заранее прошу прошу прощения за этот новый виток "преднакопа", все высказались и мы ждем решение админа, тем не менее, появился этот пост Домуса, а тема для обсуждения закрыта.

Я позволю себе ответить.

......

Пост Домуса:

Всем добрый день
Ниже мой утренний пост из нашего "суперского" форума. Уж извините без купюр и редактуры. 

Domus писал 27 Дек 2016 - 10:36:snapback.png

Роман, твоя позиция понятна 
Я категорически НЕ согласен с политикой модерации Лекса в отношении бара и всегда последовательно выступал за его сохранение , но принятие таких ультиматумов вызывает гораздо большое отторжение. 

Насколько я понимаю форум из тематического ресурса все больше приобретает статус социальной сети. Плохо это или хорошо - не берусь судить. Но подобного рода прецедентны в духе женщины истерички ("выбирай кто тебе дороже, а то - ой все!" - пусть ребята из ультиматума меня извиняют, но вот это "мы состоявшиеся люди (!!!) и выделим своего представителя для переговоров "на Эльбе" наталкивают именно на такие ассоциации) лично у меня убивают всякую мотивацию выполнять свои функции супервайзера так как завтра на месте Лекса в этом цирке шапито могу оказаться я или Сергей или тот же Дима Знаток (Настроение социума ой как изменчимо). А регулировать порядок на форуме, руководствуясь не конституцией, но оглядываясь на мнение барного "политактива" - для меня это СИЛЬНО большой компромисс  :)

В связи с этим огромная личная просьба - в случае "разжалования" Лекса, прошу также понизить мой статус до обычного участника форума 

На мой взгляд при таком векторе развития форума надо в принципе поменять весь состав администрации, так как большинство из них (нас) врядли соответсвует новым веяниям бара, тьфу ты - форума. Раньше бар был в форуме, но принимать участие в трансформации форума в бар как то совсем не хочется.

По поводу ультиматума. Скажу так. Некоторые пользователи выразили категорическое намерение покинуть форум при сохранении текущей ситуации, т.к. нормальное общение стало невозможно. Это их право. Равно как и право заявить о несогласии и попросить админа принять меры.

Решает  админ. Но у пользователей нет иных способов отстоять свои права, как придать ситуации гласность. 

Это делалось многократно, но "голоса свободы" успешно глушились модераторами.

Это ненормальная ситуация. И если пользователь не может ее решить доступными средствами он просто уходит.

Но вот, что интересно. Осуждая такую постановку вопроса, Домус сам ставит вопрос именно так, но в отношении своих полномочий.

Согласен с Аидом:

Что еще интересно - в последнем сообщении в Открытом письме Домус с одной стороны ультиматум сравнил с заявлением женщины-истерички: "выбирай кто тебе дороже, а то - ой все!"

Но после этого "огромная личная просьба - в случае "разжалования" Лекса, прошу также понизить мой статус до обычного участника форума". Тоже смахивает на ультиматум, ИМХО.

Что еще обращает внимание. Цитата Домуса:

А регулировать порядок на форуме, руководствуясь не конституцией, но оглядываясь на мнение барного "политактива" - для меня это СИЛЬНО большой компромисс  :)

Разве так ставился вопрос в открытом письме?

Мы как раз выступаем за неукоснительное соблюдение правил форума, конституцию. Мы ПРОТИВ расползания Бара в другие темы.

Протест выражен ПРОТИВ произвола Лекса. Именно он, действует против правил. Он не только не обеспечивает порядок, как супервайзер, он устраивает провокации и создает напряженность.

Далее.

Домус:

На мой взгляд при таком векторе развития форума надо в принципе поменять весь состав администрации, так как большинство из них (нас) врядли соответсвует новым веяниям бара, тьфу ты - форума. Раньше бар был в форуме, но принимать участие в трансформации форума в бар как то совсем не хочется.

Вопрос не ставится о смене администрации. Не надо придумывать несуществующие сущности.

Работа администрации в целом устраивает всех. Недовольные отдельными решениями есть всегда. Но я не слышал, что бы кто то говорил о смене и каком то организованном наезде на других модераторов.

Считаю это недопустимым. Убежден, что этого не случится. Для этого нет никаких оснований. Опасения абсолютно беспочвенны.

Мы за порядок, но против самодурства.

Бар - в баре, и никакого превращения форума в Бар.

Прошу не подменять суть претензий и не распространять заявление форумчан на иные вопросы жизни форума. 

Все изложено в Открытом письме. Не надо придумывать ничего лишнего.

Сообщение изменено: Игорек! (27 декабря 2016 - 12:23)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Притом, что ряд из них действительно генерируют контент

именно!

можно зайти и почитать "Литературный бриллианты бара" 

такое в обще есть на других спортивных ресурсах? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

обычно Роман декларирует, что форум и ресурс в целом - выше личностных амбиций администрации ... 
реальный человеческий ресурс - локомотив для форума, и с этой т.з. не форум для администрации, а администрация для форума ... 
если ситуация начнет выходить из под контроля, выбор наверняка будет сделан в пользу форумных приоритетов ...  

Ну, по факту - Михайлова ктото тут оскорблял перед тем как бар им закрыт и перенесен в корзину? Нет. А уговор был ведь его не припоминать/трогать тогда не трогет и он.
И это он еще не удалил, (из уважения к Роману) как он сам написал. Тоесть хотел вообще удалить- это тоже он сам написал.
Это все после того как его убедительно Роман попросил не трогать бар и договариваться на месте (вроде бы, решая полюбовно)
Опять демонстрация "кнопки"

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

как минимум Админ не позволит развиться такому вектору 

как минимум Админ в силу занятости не успевает оперативно реагировать.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений
Сегодня праздник, думаю можно и по сто грамм))
Тем более что в офисе свет вырубили на пол дня(((

20161226_220905.jpg

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Макс, а часики не думал сменить ?)

Пора перерасти через Тиссо)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Сегодня праздник, думаю можно и по сто грамм))
Тем более что в офисе свет вырубили на пол дня(((

attachicon.gif20161226_220905.jpg

Макс,какой у тебя праздник 27 декабря? ))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Что еще интересно - в последнем сообщении в Открытом письме Домус с одной стороны ультиматум сравнил с заявлением женщины-истерички: "выбирай кто тебе дороже, а то - ой все!" Но после этого "огромная личная просьба - в случае "разжалования" Лекса, прошу также понизить мой статус до обычного участника форума". Тоже смахивает на ультиматум, ИМХО.

абсолютно верно

более того, это поддержали все суперы из действующих

разбираться нужно было без ультиматумов, но вы приняли такое решение - создать прецедент.

показать - а мы ультиматумом можем нагнуть или уйдем.

я лично в такие игры тоже играть не собираюсь. Я себя уважаю, ровно как и все суперы

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ему ж в депутаты

ближе к народу типа)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну, по факту - Михайлова ктото тут оскорблял перед тем как бар им закрыт и перенесен в корзину? Нет. А уговор был ведь его не припоминать/трогать тогда не трогет и он. И это он еще не удалил, (из уважения к Роману) как он сам написал. Тоесть хотел вообще удалить- это тоже он сам написал. Это все после того как его убедительно Роман попросил не трогать бар и договариваться на месте (вроде бы, решая полюбовно) Опять демонстрация "кнопки"

как я понимаю, Админ довольно загружен в последнее время внефорумной работой, и он не всегда может держать руку на пульсе каждого эпизода ...
и к тому же мы не знаем, как в реальности отреагировал Роман в этой ситуации на межличностно-коммуникативном уровне с Сашей Михайловым  ...

поэтому как сказал Игорь, не нужно придумывать несуществующие сущности ... имхо ...

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Хз, можно сменить, хотя они дополняют мой аскетичный образ, руки не доходят)) я телефон пару лет сменял))
А Тиссо практичные. Плавали в воде, пиве и майнезе. Падали плашмя на бетон и по фиг.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

разбираться нужно было без ультиматумов, но вы приняли такое решение - создать прецедент.

показать - а мы ультиматумом можем нагнуть или уйдем.

вы сами довели до этого, не пользователи.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Сергей

очень странно в таком случае, что представители администрации этим  себя публично опустили до недопустимого , по их мнению, уровня пользователей ?

я так понимаю, что это по причине того, что ультиматум был достаточно близок к исполнению со стороны тех, кто его выдвинул?

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (27 декабря 2016 - 12:29)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

разбираться нужно было без ультиматумов,

это не первая "разборка" с участием данного человека

Игорёк написал,Администрация ресурса в целом то нравится,вопрос только в одном человеке,в его мелочности и мстительности,и следуя из его поста в "Открытом письме" он собственно ни чего и не понял   50 Мурзиков (с) и злые наговоры...

а так разбираться можно до бесконечности

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

разбираться нужно было без ультиматумов, но вы приняли такое решение - создать прецедент. показать - а мы ультиматумом можем нагнуть или уйдем.

Проблема в том, что разбирались УШ. Но по факту "разборки" кончались баннами разбиральщиков. Это игра в одни ворота.

"показать - а мы ультиматумом можем нагнуть или уйдем".

А по факту - нагибали только пользователей.

И то же самое мы можем сказать про себя:

я лично в такие игры тоже играть не собираюсь. Я себя уважаю

Сообщение изменено: Игорек! (27 декабря 2016 - 12:30)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Макс,какой у тебя праздник 27 декабря? ))

Руки, ноги, голова на месте. Проснулся жив здоров)) по моему это уже повод для радости и праздника!

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

в ультиматуме пользователей попрекнули (а как нам еще от произвола то защищаться?) 

а сами ультиматум Админу поставили)))

красавцы чо)))

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
Znatok Ne,

как я понимаю, Админ довольно загружен в последнее время внефорумной работой, и он не всегда может держать руку на пульсе каждого эпизода ...и к тому же мы не знаем, как в реальности отреагировал Роман в этой ситуации на межличностно-коммуникативном уровне с Сашей Михайловым  ... поэтому как сказал Игорь, не нужно придумывать несуществующие сущности ... имхо ...

Личных бесед не было,все пожелания в форуме для администрации!

:)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Самая интересная тема, которая еще соответствует духу ЖФ - это Предел натурального тренинга

Бар засрали, во всех темах бестолковые чаты как с участием суперов, так и без них.

Не думаю. что те, кто собрался уходить, многое потеряют.. 

Сообщение изменено: merQ (27 декабря 2016 - 12:33)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Мудрое решение Админа. Предлагаю поддержать!

Друзья, я все прочел и предлагаю вариант, который, как мне кажется, устроит все стороны.

Как я уже и говорил, форум - это форумчане.

У нас традиционно общались все, включая даже стороны, которые в настоящей жизни друг другу рук не подают.

Это отличает "ЖФ" от других ресурсов. У нас обычно было комфортно.

Задача руководства (модераторов и супервайзеров) состоит не в том, чтобы за каждую фразу или намек "да он пидарас" и т.п. банить или вводить в премодерацию.

Она состоит в том, чтобы находить компромисс и сводить конфликтные ситуации на нет.

Я понимаю, что супервайзерство/модераторство - это общественная, неоплачиваемая нагрузка, которую человек несет по собственной воле.

Поэтому у меня претензий к ним быть не может.

Я всем представителям администрации всегда говорю спасибо, и стараюсь расставаться редко.

Что касается Лекса - я не хочу и не стану убирать его из супервайзеров, НО кнопки бана у него не будет. Мне потребуется какое-то время, чтобы этот функционал реализовать. Если будут баны до того момента, когда я этот функционал введу, они будут отменены.

Так же я прошу не трогать "Бар" ни в каком виде. Если супервайзеры продолжат банить в этом топике или переносить его куда-то, то доступ к этот раздел для супервайзеров я ограничу.

Я сам буду приглядывать за этим топиком.

И я настоятельно прошу всех супервайзеров перестать банить всех направо и налево. Это крайний случай. В конце концов есть премодерация на день, допустим, или на 2 дня, но не бан.

Для бана должны быть веские основания. С кем вы собираетесь общаться, если всех перебанить? Сами с собой?

И финальное: если кому-то из супервайзеров или форумчан не нравится такое решение, то первые могут взять самоотвод, написав сюда, а форумчане могут просто уйти с форума - это к слову об ультиматумах.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Володина в ГосДуму, Кириенку 1-м замом администрации! )))

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

ответ Романа,оставлю это и тут

Друзья, я все прочел и предлагаю вариант, который, как мне кажется, устроит все стороны.

Как я уже и говорил, форум - это форумчане.

У нас традиционно общались все, включая даже стороны, которые в настоящей жизни друг другу рук не подают.

Это отличает "ЖФ" от других ресурсов. У нас обычно было комфортно.

Задача руководства (модераторов и супервайзеров) состоит не в том, чтобы за каждую фразу или намек "да он пидарас" и т.п. банить или вводить в премодерацию.

Она состоит в том, чтобы находить компромисс и сводить конфликтные ситуации на нет.

Я понимаю, что супервайзерство/модераторство - это общественная, неоплачиваемая нагрузка, которую человек несет по собственной воле.

Поэтому у меня претензий к ним быть не может.

Я всем представителям администрации всегда говорю спасибо, и стараюсь расставаться редко.

Что касается Лекса - я не хочу и не стану убирать его из супервайзеров, НО кнопки бана у него не будет. Мне потребуется какое-то время, чтобы этот функционал реализовать. Если будут баны до того момента, когда я этот функционал введу, они будут отменены.

Так же я прошу не трогать "Бар" ни в каком виде. Если супервайзеры продолжат банить в этом топике или переносить его куда-то, то доступ к этот раздел для супервайзеров я ограничу.

Я сам буду приглядывать за этим топиком.

И я настоятельно прошу всех супервайзеров перестать банить всех направо и налево. Это крайний случай. В конце концов есть премодерация на день, допустим, или на 2 дня, но не бан.

Для бана должны быть веские основания. С кем вы собираетесь общаться, если всех перебанить? Сами с собой?

И финальное: если кому-то из супервайзеров или форумчан не нравится такое решение, то первые могут взять самоотвод, написав сюда, а форумчане могут просто уйти с форума - это к слову об ультиматумах.

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых