Как мне однажды сказали...делай базу пока не пожмешь 100кг. потянешь 150кг. и присядешь со 150 кг. А потом...делай базу)Народ, кто-то может всё-таки что-то посоветовать? Я отписался в конце прошлой страницы...
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 12 октября 2012 - 06:15

Иван Дроботов, не поверишь ! в магазине ! ( спортивном. или в инете той же направленности ) .
Отправлено 12 октября 2012 - 09:04

Иван Дроботов,забей в поисковике. что то типа магазин спорт инвенторя или спорт питания и посмотри. многие из них торгуют и этими приблудами. а так де гантелями, ремнями, штангами, бинтами и прочим.
Отправлено 13 октября 2012 - 12:06

Отправлено 13 октября 2012 - 06:15

Отправлено 16 октября 2012 - 05:59

Приветствую всех формучан!
Нужны советы бывалых!
Подбираю себе сокращенную программку и пришел к таково:
1) Понедельник.
приседания 2х8 - разминка, после 3х10 - рабочий. вес увеличиваю на 2.5 кг от тренировки к тренировке
тяга штанги в наклоне 3х10 - рост веса на 2 кг каждый раз
жим сидя 3х10 также на 2 кг увеличиваю
2) Среда.
становая 2х8 разминка, после 3х10 рабочий, увеличиваю на 5 и когда становится тяжело, то только на 2.5
отжимания на брусьях 3х10 также по 2 кг
икры стоя 4х15
3) Пятница.
жим лежа 2х8 - разминаюсь и после 3х10 работаю, увеливаю вес на 2.5 кг
подтягивания 3х8 - по 1-2 кг от раза к разу
пресс.
И теперь 3 таких вопроса!
а) как Вы оцениваете программу? что стоит добавить или убрать, а может переставить?
б) сколько, по Вашему мнению, стоит сделать подходов и повторов и на какое упражнение?
в) адекватна ли прибавка веса отягощения (учитывая, что 1 раз в неделю выполняется каждое упражнение).
Любые Ваши советы - ценны!
Особенно хочется услышать подробные комментарии Domus'а, которого рекомендовал вопрошать Олег К.
Нужны советы бывалых!
Подбираю себе сокращенную программку и пришел к таково:
1) Понедельник.
приседания 2х8 - разминка, после 3х10 - рабочий. вес увеличиваю на 2.5 кг от тренировки к тренировке
тяга штанги в наклоне 3х10 - рост веса на 2 кг каждый раз
жим сидя 3х10 также на 2 кг увеличиваю
2) Среда.
становая 2х8 разминка, после 3х10 рабочий, увеличиваю на 5 и когда становится тяжело, то только на 2.5
отжимания на брусьях 3х10 также по 2 кг
икры стоя 4х15
3) Пятница.
жим лежа 2х8 - разминаюсь и после 3х10 работаю, увеливаю вес на 2.5 кг
подтягивания 3х8 - по 1-2 кг от раза к разу
пресс.
И теперь 3 таких вопроса!
а) как Вы оцениваете программу? что стоит добавить или убрать, а может переставить?
б) сколько, по Вашему мнению, стоит сделать подходов и повторов и на какое упражнение?
в) адекватна ли прибавка веса отягощения (учитывая, что 1 раз в неделю выполняется каждое упражнение).
Любые Ваши советы - ценны!
Особенно хочется услышать подробные комментарии Domus'а, которого рекомендовал вопрошать Олег К.
Отправлено 16 октября 2012 - 09:07

Данные верны. 3 года занятий железом в совокупности, ибо было ннн-е кол-во времени потрачено на единоборства. Касательно силовых достижений - им за 1 год уже возраст. Когда был на пике веса и силы сделал таковые результаты. Сейчас хочу вес поднабрать. Потому решил взяться за сокращенные. Нужны Ваши советы касательно программы, описанной выше, а именно те 3 заветных вопроса...
Отправлено 16 октября 2012 - 09:16

1) тягу в наклоне и подтягивания я бы поменял по дням
2) вес с которым можно выполнить 10-8 повторов в хорошей технике
3) посмотри тему Линейная прогрессия. Прибавка адекватна - но постоянно прибавлять у тебя не получится. Как упрешься - делай откат веса примерно на 20%
2) вес с которым можно выполнить 10-8 повторов в хорошей технике
3) посмотри тему Линейная прогрессия. Прибавка адекватна - но постоянно прибавлять у тебя не получится. Как упрешься - делай откат веса примерно на 20%
Отправлено 16 октября 2012 - 09:46

Вобщем за 2 месяца набрала 4 кило. Сразу скажу что ни на чем не сижу, протеины не пью.
Тренировки 3 раза в неделю, питание нормальное. ну или близкое к нормальному.
Вопрос следующий, хочу помимо пресса поработать над косыми мышцами живота.
Скручивание с палочкой отпадает, т к голова кружицца. Ищу какое нибудь эффективное упражнение на эту группу мышц. Пока в голове только наклоны в стороны с гантелькой или прес со скручиванием. Что эффективнее из этого или есть другие еще упражнения?
Тренировки 3 раза в неделю, питание нормальное. ну или близкое к нормальному.
Вопрос следующий, хочу помимо пресса поработать над косыми мышцами живота.
Скручивание с палочкой отпадает, т к голова кружицца. Ищу какое нибудь эффективное упражнение на эту группу мышц. Пока в голове только наклоны в стороны с гантелькой или прес со скручиванием. Что эффективнее из этого или есть другие еще упражнения?
Отправлено 16 октября 2012 - 10:06

Могу предложить такое: ложишься на бок и поднимаешь обе ноги сразу - работают косые на ура. Одна рука - упор для головы, свободная - упор в пол. Со стороны походит на римского патриция на софе))Ищу какое нибудь эффективное упражнение на эту группу мышц.
Отправлено 16 октября 2012 - 10:11

Domus, а что Вы скажите насчет 3 дней работы по такой программы в неделю - адекватная нагрузка, не грозит ли мне переутомлением? Ведь в понедельник приседания, а в среду идет становая - не выльется ли мне перетреней? (Решил с мозгами подойти к программе, потому явно глупые вопросы задаю, уж извините...)
Сообщение изменено: hardgainer178 (16 октября 2012 - 10:14)
Отправлено 16 октября 2012 - 10:49

Веса небольшие. не должно грозить ) .Domus, а что Вы скажите насчет 3 дней работы по такой программы в неделю - адекватная нагрузка, не грозит ли мне переутомлением? Ведь в понедельник приседания, а в среду идет становая - не выльется ли мне перетреней? (Решил с мозгами подойти к программе, потому явно глупые вопросы задаю, уж извините...)
Главное - оптимально выстроить линейную прогрессию. Не стараться всеми правдами и не правдами "соорудить рекорд". как видишь что упираешься - откатывай веса
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)