я родился в квартире в поселочке в 100 км от москвы, там было прописано 5 человек, когда 3 поумирали, мы ее продали за 1 млн руб, лет 10 назад....моя доля - 500 тыс
при этом года три назад у меня в москве было 8 квартир ) и 2 в подмосковье )
а если бы я родился в москве, и у меня было бы хоть какое-то жилье, уверен, что это крайне негативно повлияло бы на мою мотивацию к зарабатыванию денег
и нихуя бы у меня не было, кроме этого наследного жилья
Это прекрасно, но думаете, у остальных нет желания иметь "8 квартир в Москве и 2 - в Подмосковье"? Хоть у кого-то нет такого желания? Хотелось бы поглядеть на такого человека. Разве что Маяк не хочет - просто потому, что у него их ещё больше, хе-хе. Предпринимательский талант - такой же Дар, как и сложение Виктора. Не всем он дан. Мне не дан. И большинству тоже не дан, иначе большинство было бы предпринимателями... А я говорил именно о большинстве. Которое тоже хочет жить достойно. И вот тут-то выходит на сцену упомянутая фора... 27 000 000 рублей большинством людей не зарабатываются в течение целой жизни (под заработком я имею в виду способность отложить указанную сумму, а не просто денежный поток, проходящий через руки за десятки лет). И даже 1/10 от этой суммы - большинство скопить не может и вынуждено влезать в еботеку ради подобного... Кто-то, родившийся в семье генерала КГБ и народной артистки, например, имеет эти 30 - 100 000 000 уже просто с рождения - в виде пары квартир в московских высотках и дачи в элитном посёлке. А кто-то - вынужден, как Хиляк, впрягаться в кабалу и бурлаком тащить груз вечного долга, и всё равно никогда не сравнится с таким счастливчиком... Так Хиляк - это далеко не худший пример, это тоже счастливчик на фоне его провинциального коллеги...
Я это пишу не для того, чтобы поныть (мне самому как раз тоже немного повезло), но просто описываю очевидное...
Честер, по меркам Калининграда ты небожитель просто))))
Откуда столько денег то опять?(с)
Знаю девочку в Ростове (ну даму - моя ровесница) - с тремя десятками халуп и несколькими коммерческими помещениями... Ну и просто, когда читаешь в деловой прессе про то, как г-жа Шишкина, например (известная ростовская предпринимательница) покупает, допустим, здание бывшего издательства "Молот" за 450 000 000 рублей, - как-то сразу грустить начинаешь и рука сама тянется к бутылке...
http://rostov.dk.ru/...molot-237059940
Что за стиль?
Поздний ростовский нищебродский алкоренессанс, думаю... Вообще никакого стиля нет - купил сначала в ИКЕЕ, потом в ХОФФе, - просто потому, что в ХОФФЕ появился красивый (на мой взгляд) шкафчик... Теперь вот компьютерный стол ищу, вероятно, буду заказывать - готовые не нравятся или не подходят по размерам... Да могу сфоткать сегодня кусок комнаты. Если не забуду. Сегодня из ИКЕИ столик кухонный привозят - вот этот. Буду завтра собирать его. Понравился мне этот процесс! Так подробно всё в инструкции описано, что сборка превращается в удовольствие, сродни игре в конструктор в детстве. В этом, кстати, одно из отличий эльфийского бизнеса от гоблинского - у гоблинских производителей мебели то инструкции нет, то деталей не хватает, то навыки надо иметь, как у Левши, чтобы эту мебель собрать... А ИКЕЕвскую мебель даже рукожопый и вечно пьяный гуманитарий Архимед собирает легко и с удовольствием. Потому Кампрад и миллиардер, собственно...
http://www.ikea.com/...ducts/40252246/