Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
33342 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Hdmi провод в данном случае решает ))) разница 10 гигов рип от 40 кардинально бросается в глаза

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Hdmi провод в данном случае решает ))) разница 10 гигов рип от 40 кардинально бросается в глаза

Если зрение не особо хорошее, то не бросается:)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

разница 10 гигов рип от 40 кардинально бросается в глаза

В чем конкретно заключается эта разница?

Нужно уточнить что с чем мы сравниваем. Исходные данные.

Мы сравниваем: один и тот же фильм, откодированный в два разных файла FullHD 11Gb и FullHD 40Gb. То есть эти два файла отличаются только скоростью потока, разрешение одинаковое.

Слушайте, ну что за дурдом такой? Никто не может ответить на этот простой вопрос. Начинается про провода, сигнал и прочее - это и так понятно. Вопрос звучит так: "В чем конкретно вы своими глазами видите разницу между одним и тем же фильмом откодированным из исходника в два разных файла FullHD 11Gb и FullHD 40Gb?"

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Размер имеет значение поскольку это битрейт в первую очередь. А битрейт - это детализация, световые и цветовые нюансы.
Это в рипах - кодирование, логи, циферки. В БД этого нихрена нет.Всё решает битрейт.

Сообщение изменено: Brabus (30 марта 2015 - 08:06)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Слушайте, ну что за дурдом такой? Никто не может ответить на этот простой вопрос. Начинается про провода, сигнал и прочее - это и так понятно. Вопрос звучит так: "В чем конкретно вы своими глазами видите разницу между одним и тем же фильмом откодированным из исходника в два разных файла FullHD 11Gb и FullHD 40Gb?"

Тебе все отвечают, что тут много факторов надо учесть и даже сказали уже какие.

Если ты с планшета кидаешь на какой то незатейливый ТВ по беспроводной связи, то разницы не будет.

Если на компе сморишь, то скорее всего тоже особой разницы не заметишь.

Короче говоря, чем лучше твое оборудование на которым ты просматриваешь видео, тем больше будет чувствоваться эта разница в качестве картинки. 

А разница это прежде всего четкость, детализация, градации цвета и его глубина. 

Я когда купил новый телек и все подключил к нему, долгое время вообще не мог привыкнуть к изображению. Мне вообще казалось, что я смотрю какой то спектакль, на столько все было реалистично. 

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Я обычно фильмы через PS3 смотрю с внешнего HD

у меня там hdmi кабель. Напрямую с телека не то

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Я обычно фильмы через PS3 смотрю с внешнего HD

Я тоже через сони смотрю. Только диски беру. 

На PS4 уже нет возможности подключить внешний HD. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ответь, почему вода мокрая?

Тебе же сказали, разница в качестве картинки. Ты разницу между двд и блюреем видишь? А между просто блюреем и функцией высокой четкости на блюрике видишь? 

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Это тоже самое,что различить Camrip от dvdrip ))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А как тебе Обливион и Луна 2112?

Не смотрел.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Про качество картинки разговор зашёл... Качество зависит от матрицы. У меня телек самсунг шестой серии, заметно проигрывает монитору самсунг восьмой серии. Куплены с небольшой разницей во времени.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Про качество картинки разговор зашёл... Качество зависит от матрицы. У меня телек самсунг шестой серии, заметно проигрывает монитору самсунг восьмой серии. Куплены с небольшой разницей во времени.

На шестом мониторе не отличить 10 GB от 40 ?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

На шестом мониторе не отличить 10 GB от 40 ?

Разница будет, но чтобы увидеть её конкретно и однозначно - нужно склеить общую картинку из разных по объёму видео - по пол экрана и будет видно. Либо поставить два одинаковых телевизора рядом и одновременно крутить на обоих файлы разного объёма.

И ещё о матрицах, буквально год назад матрицы были в основном -TN, сейчас же нужно искать с матрицей IPS, у самсунга PLS ( полный аналог IPS ). Разница между старыми (TN) и новыми (IPS)  - очень существенна, по картинке.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Разница будет, но чтобы увидеть её конкретно и однозначно - нужно склеить общую картинку из разных по объёму видео - по пол экрана и будет видно. Либо поставить два одинаковых телевизора рядом и одновременно крутить на обоих файлы разного объёма.

Я смотрел всегда 10 , а потом начал какое-то время смотреть 38-42 , как какой фильм. А через время опять посмотрел 10 и первая мысль :"Как это можно смотреть ? " Так и понял , что отличается )))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

детализация, световые и цветовые нюансы.

всего четкость, детализация, градации цвета и его глубина. 

Спасибо, друзья! Я спрашивал именно об этом. Только об этом и ни о чем другом. Ни про кабели и матрицы, а именно эпитеты и описательные характеристики, которыми вы сами (как зритель перед экраном) можете описать картинку.

Теперь я отвечу на ваш вопрос по поводу того, на чём я смотрю фильмы. У довольно средненький 32-дюймовый ЖК. Он выдает хорошую и приятную для глаза картинку.

Также есть возможность сравнить свой телек с большим телеком товарища (http://market.yandex...oduct/10861954/).

Может быть, у меня острота зрения не высока или еще какие-то нюансы с глазами присутствуют. Но ни на своем, ни на его телеке я не вижу разницы между между FullHD 11Gb и Ful HD 40Gb. Проверяли по фильму Стражи галактики. Оба файла давали резкую картинку, на обоих файлах она достаточно сильно "песочила", яркость полутонов и цветовые переходы мне показалась одинаковыми.

Еще раз повторюсь, дело может быть в моих глазах и каких-то дефектах зрения, но я не смог заметить разницу даже на неплохом и недешевом телеке.

P.S. Никого ни к чему не склоняю, мнение не навязываю - только делюсь своим визуальным восприятием. Не более того.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Защитники 2016 - фильм о советских супергероях.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Есть реальные люди, которые круче чем любой из супергероев, лучше бы про них снимали, по реальным событиям. Забугорных клоунов-супергероев можно иногда посмотреть, от делать нечего. Но ещё и своих наблюдать... я даже смотреть такой фильм не буду.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

очередная шляпа

люди-икс на российский манер

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Теперь я отвечу на ваш вопрос по поводу того, на чём я смотрю фильмы.

В матрице половина дела... Если матрица TN то детали в тенях, глубина чёрного, контраст, цветопередача - будут отображаться не выше определённого уровня, который может выдать эта матрица. В итоге сравнение двух видео разного качества, может упереться в возможности матрицы. И лучшего качества можно не увидеть.

Если вам не лень - киньте ссылки на один и тот же фильм где он 10 гб и 40 и более Гб ( торрент )... я попробую его склеить по пол экрана для сравнения... Кусочек. Я в большом размере редко качаю, но качество лучше, видно.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

киньте ссылки на один и тот же фильм где он 10 гб и 40 и более Гб ( торрент )

так их множество - качай не хочу, выбирай любой свежий популярный блокбастер.

Спасибо за информацию про лимиты матрицы, возможно, в этом и кроется объяснение. А вообще, будет интересно посмотреть на "сухие скриншоты". Ведь, они в обход матрицы покажут реальную разницу в картинке.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если вам не лень - киньте ссылки на один и тот же фильм где он 10 гб и 40 и более Гб ( торрент )... я попробую его склеить по пол экрана для сравнения... Кусочек. Я в большом размере редко качаю, но качество лучше, видно.

http://rutor.org/tor...age-unrated-cut

http://rutor.org/tor...-theatrical-cut

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

очередная шляпа   люди-икс на российский манер

Режиссер Сарик Андреасян... В принципе этого одного хватает что бы понять, что кино-гавно. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Джим Керри и Киану Ривз превратятся в каннибалов 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Глянул разницу между большим и маленьким файлом на мониторе. Разница существенная. Детализация, цвет. Сейчас посмотрю на телеке ещё, на сколько видно разницу.

В программу монтажа большой файл отказался грузиться )) Так что визуального сравнения предоставить не смогу ((

Посмотрел на телеке оба файла - маленький как будто с дымкой смотришь. У большого лучше контраст, детализация, объекты в движении... Короче разница есть.

Сообщение изменено: Иван56 (31 марта 2015 - 02:13)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 567 сообщений

Режиссер Сарик Андреасян... В принципе этого одного хватает что бы понять, что кино-гавно. 

Но если будет  настроение...... то...  :D

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Но если будет  настроение...... то... 

Нет, произведения этого гражданина вызывают стойкие рвотные позывы. Никакое настроение не поможет. 

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Посмотрел "Игрок" с Уолбергом. Понравился. Ремейк одноименного кина 1974 года с Джеймсом Кааном.  Хз какой понравился больше. 74 год он более прямолинеен. Нынешний -- более драматичен.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

В программу монтажа большой файл отказался грузиться )) Так что визуального сравнения предоставить не смогу ((

А скриншоты можешь сделать?

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

Bing (2)