Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25754 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Михалы4, не Юлю! 12 раундов - общий стаж боя, а последний раунд с нокаутом - эффективный стаж. Если же победа по очкам раздельным решением судей, то весь бой - эффективный стаж.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

12 раундов - общий стаж боя, а последний раунд с нокаутом - эффективный стаж. Если же победа по очкам раздельным решением судей, то весь бой - эффективный стаж.

То есть только момент фиксации прибыли считается за эффект.

Получается, в видухинге эффективный стаж – это тот день, когда тебя похвалили/оценили за видуху. Считается в днях.

Все остальные дни – неэффективные )

Сообщение изменено: Михалы4 (13 января 2024 - 08:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

То есть только момент фиксации прибыли считается за эффект.

Получается, в видухинге эффективный стаж – это тот день, когда тебя похвалили/оценили за видуху. Считается в днях.

Все остальные дни – неэффективные )

Нет! Ну неужели не очевидно? Если похвалили значит к этому вел эффективный стаж, просто не подряд. И стаж видухинге не стоит путать со стажем силовых. В боксе если случайный удар с нокаутом, а до этого бой был равный или даже проигрывал - эффективный стаж - тот раунд. А если постепенно выигрывал - весь бой эффективный. Как-то так.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Если похвалили значит к этому вел эффективный стаж, просто не подряд.

Так как тогда считать такой стаж? 

Предположим, тренировался 20 лет – в конце 20-го года похвалили за видуху.

Каков эффективный стаж здесь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений
Михалы4, Видуха это мясо и жир. А рост мяса считается прямо связан с ростом его силы. Поэтому стаж видухи это рост Уилкс/аллометрика (время эффективного профицитного рекомпоза) с исходной удовлетворительной сухости.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Видуха это мясо и жир. А рост мяса считается прямо связан с ростом его силы. Поэтому стаж видухи это рост Уилкс/аллометрика (время эффективного профицитного рекомпоза) с исходной удовлетворительной сухости.

Что-то я запутался.

Так что почётней? Иметь из 20 лет общего стажа – 20 лет эффективного; или из 20 лет общего стажа – 5 лет эффективного?

Предположим, видухер Вася крутился всю жизнь на турничках и не знал своих силовых. Но видуху сделал отменную. И вот на 20-м году зафиксировал данные по силовым и объявляет – "У меня 20 лет эффективного стажа! Идите ко мне в ученики!"

А кто-то экспериментировал 15 лет – а потом за 5 лет сделал видуху. У него эффективного стажа меньше. Значит, он проиграл сравнение?

Сообщение изменено: Михалы4 (13 января 2024 - 09:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Так что почётней? Иметь из 20 лет общего стажа – 20 лет эффективного; или из 20 лет общего стажа – 5 лет эффективного?

Почетен результат. Как быстро или долго имеет значение только если сравнивать с кем-то, а в видухинге конкуренции нет, точнее твой конкурент это ты сам, надо становиться лучше или хотя бы нехуже.

Предположим, видухер Вася крутился всю жизнь на турничках и не знал своих силовых. Но видуху сделал отменную. И вот на 20-м году зафиксировал данные по силовым и объявляет – "У меня 20 лет эффективного стажа! Идите ко мне в ученики!"

На срок как-то пофигу. Человека ценят за достижения, за регалии. Его Видуха и есть достижение. Т9 видуху почемуто с заглавной пишет, он что-то знает об этом))

А кто-то экспериментировал 15 лет – а потом за 5 лет сделал видуху. У него эффективного стажа меньше. Значит, он проиграл сравнение?

Наоборот. Видухер Вася на рыготне добился, ценность там нулевая примерно. А другой экспериментировал с Реалом голыми руками и его достижение несравненно выше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Почетен результат

Человека ценят за достижения

Видухер Вася на рыготне добился, ценность там нулевая примерно

Что-то последняя фраза не стыкуется с предыдущими.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Что-то последняя фраза не стыкуется с предыдущими.

Это шутка, чтобы изобразить зависть и впечатление от результатов. В целом когда адресно говорится о конкретном человеке - может им или другими видеться как скрытый комплимент и не будут обращать внимания на негативную обертку, или видеться как обидное обесценивание, зависит от человека, от того адекватно ли его видение себя и мира, наверное. Так-то влияние генетической предрасположенности в ББ конкретно исключить нельзя, и сам преуспевший ББ это понимать должен если его видение адекватно, и агриться в данном конкретном случае не будет. Самоутвердильник выражает две вещи: высокую оценку результатов, и досаду, что он или другие делает то же самое, а добиться того же не могут.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Неплохое исследование на 4:10. 19 тренированных мужиков со средним жимом 84кг и приседом 80кг тренировались 3 раза в неделю по сплиту, калорий ели вероятно на поддержке, не увеличивали, одна группа принимала сывороточный протеин, другая - казеин. Белка потребляли 2-2.2гр/кг. Сывороточная группа прибавила 5кг мяса и потеряла 1кг жира - профицитный рекомпоз, казеинщики прибавили 800гр мяса и 200гр жира - пережорщики. Видно что профицит по калориям все же был, раз прибавили в весе.

Это к тому, что даже тренированные могут профицитом прибавлять мясо и очень мало прибавлять жир или даже терять или не прибавлять.

На 5:15 еще одно, где 32 мужика с приседом 120кг, жимом 102кг и тягой 158кг 4 недели тренились 4 дня в неделю (тяга+присед, жим стоя+подтягивания, присед+румынка, жим лежа+тяга в наклоне, все в 3-5 сетах на 1-10 повторов, одна группа принимала какой-то смешанный коктейль, другая - плацебо. Не говорится по калориям сколько ели, но обе группы прибавили мясо и потеряли или не вырастили жир (плацебо группа потеряла жир почему-то). Достаточно солидный уровень силовых и стаж.

Еще исследование на 6:00 - 28 мужиков с приседом 138кг, жимом 103кг, тяга 163кг, делали только ПЖТ, равный недельный объем, но одна группа делала 4 сета 3 раза в неделю, а другая 2 сета 6 раз в неделю, по калориям неизвестно, но обе группы прибавили мясо, причем частые прибавили больше, и жира тоже потеряли обе группы, редко тренящиеся больше.

На 6:45 23 мужика с жимом 103кг и приседом 132кг, одна группа тренилась бро-сплитом 5 раз в неделю в 5-10 сетах, другая - фулбоди 5 раз в неделю в 1-2 сетах. Недельный объем в сетах был одинаков у групп. Ели на поддержке, 1.9гр/кг белка. Обе группы прибавили мясо на 1-1.2% (больше у фулбоди!!!). О жире не говорится, но учитывая что ели на поддержке набор жира маловероятен.

Многочисленный исследования подтверждают, что рекомпоз у стажных возможен, или на худой конец набор без жыра, при условии белка 1.6-2.2гр/кг. У меня белка сейчас в базовой еде 165гр (из них 40гр растительный горох), это где-то 2.8гр/кг с весом 59 =) Так что более чем достаточно.

Пока до половины досмотрел, дальше там про важность сна что-то, может еще что-то напишу.

В продолжение этого, сон тоже важен для композиции. В исследовании на 9:25 на 36 жировиках, дефицитящих на 29-43%. Одна группа спала обычно, 6-7 часов. Вторая группа спала на час меньше обычного 5 дней в неделю, а на выходных спала без будильника - 7-8 часов получилось. В спавшие без урезания потеряли намного больше жира (80-20% по сравнению с другой группой), а недосыпающие 5 дней потеряли намного больше мяса (20-80%), хотя потери веса были одинаковыми, чуть более 3кг. Правда они не тренирвались и были нетренированными, но все же. Другие исследования показали, что недосып снижает белковый синтез и тестостерон и увеличивает кортизол, катаболический гормон.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Сывороточная группа прибавила 5кг мяса и потеряла 1кг жира - профицитный рекомпоз

Ага, за 10 недель прибавили 5 кг мяса.
Не знаю что они курили, но я такое тоже хочу

Сообщение изменено: AnatolyR (14 января 2024 - 09:35)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ага, за 10 недель прибавили 5 кг мяса.
Не знаю что они курили, но я такое тоже хочу

Судя по симптомам до исследования был перерыв в тренинге и на мышечной памяти нарастили и срекомпозили. Если обе группы были после перерыва - все равно результаты показательны, имхо.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

У меня белка сейчас в базовой еде 165гр (из них 40гр растительный горох), это где-то 2.8гр/кг с весом 59 =) Так что более чем достаточно.

Ты же начал принимать протеин? Это значит, перешел на искусственный прием белка?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Судя по симптомам до исследования был перерыв в тренинге и на мышечной памяти нарастили и срекомпозили. Если обе группы были после перерыва - все равно результаты показательны, имхо.

При чем без профицита набрали 3,5 кг. А другие почти не набрали мышц на мышечной памяти.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

При чем без профицита набрали 3,5 кг.

"Вероятно без профицита" это я британца цитировал, а потом он поделился данными по изменениям, противоречащими этому предположению. Т.е. профицит был. вероятно, вода же задерживается вместе с новым веществом.

А другие почти не набрали мышц на мышечной памяти.

Сывороточка vs казеин.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

"Вероятно без профицита" это я британца цитировал, а потом он поделился данными по изменениям, противоречащими этому предположению. Т.е. профицит был. вероятно, вода же задерживается вместе с новым веществом.

Сывороточка vs казеин.

Странные результаты. А у тебя какой протеин? Хотя с креатином такой эффект более вероятен из-за задержки воды.

Сообщение изменено: aid (14 января 2024 - 10:28)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Ты же начал принимать протеин? Это значит, перешел на искусственный прием белка?

Да. Быдлобелок-лайт. Но, я это сделал потому что гиперакция получилась на купоне и скидках разных. 22.5гр белка + 2.5гр креатина обошлись дешевле чем из яиц.

Кстати в яйцах типа 1.63гр креатина, значит в 300гр которые я ем ежедневно 5гр почти, чего-то не чувствую даже) Раньше при приеме моногидрата креатина (чайную ложку 2гр за час до тренировки) я ощущал его эффект в сетах. Сильнее не становился, но после сета второй сет хотел по ощущениям делать раньше - тогда время не контролировал. Сейчас с контролируемым отдыхом 3 минуты (4 в тяге и приседе) думаю тоже почувствую прибавку от моногидрата.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Странные результаты. А у тебя какой протеин? Хотя с креатином такой эффект более вероятен из-за задержки воды.

Мы про меня?) Я вроде про исследование говорил и там не говорилось про креатин, вроде.

У меня прот сывороточный, точнее "whey protein complex & isolate". И моногидрат креатина.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Вероятно через год когда закончится я уже не буду прот брать, по крайней мере если на акцию не натолкнусь)) Белка для набора и рекомпоза и так достаточно, а дефицитить пока планов нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Но это же на профите вроде. Без профита вещество задерживает и так воду, мы всегда как бы с водой. Новое вещество (при профиците) задерживает воду дополнительно.

Креатин постепенно накапливается в мышцах и видимо 1к3 запасает и воду. Например 100гр креатина запасенного дадут +400гр веса примерно.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Но, я это сделал потому что гиперакция получилась на купоне и скидках разных

Это оправдывает искусственный белок?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мы про меня?) Я вроде про исследование говорил и там не говорилось про креатин, вроде.

У меня прот сывороточный, точнее "whey protein complex & isolate". И моногидрат креатина.

Я к тому, что вряд-ли кто-то замечал на себя такой бомбовый эффект от сывороточного протеина. От креатина возможно. Но у тебя протеин с креатином, хотя его там мало.

Вот то исследование - там про растренированность не говорится, вроде.

https://sci-hub.ru/h...ijsnem.16.5.494

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Это оправдывает искусственный белок?

Я руководствовался выгодой и намеревался использовать протеин для профицитного рекомпоза. Один прием, содержащий 22.5гр белка мне обошелся в 0.2508 AZN, при цене 3 яиц, дажющих столько же белка, 0.50 AZN. Из гороха получить столько же белка стоило бы где-то 0.15 AZN, но там в нагрузку много углей и калорий, полтора стакана гороха меня бы не устроили, слишком быстрый профицит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
AST Sports Science kindly supplied the protein supplements for
this research. Disclosure: Paul Cribb is a consultant to AST Sports Science

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я руководствовался выгодой

"В качестве оправдания могу сказать, что руководствовался выгодой":)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Сейчас пока буду рекомпозить на том, что ем, главное условие - чтобы силовые росли, например возьму первый сет становой, как самый тяжелый упр. Подъемы на носки не считаю тк. там я не ограничен амплитудой и могу делать нижние частички, где возможен огромный вес. Например 3 недели без прогресса в становой - сигнал что надо прибавлять еду.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Думаете, предложили сделать рекламу сывороточному протеину?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Казеин тоже их вероятно. Да, сывороточный дороже и может хотели зомбировать народ, создать в них чувство необходимости сывороточной протеиновой добавки, но если исследование было peer-reviewed думаю риск этого мал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

"В качестве оправдания могу сказать, что руководствовался выгодой":)

Оправдания для неуголовного нарушения) Но да, в основном выгодой, затем омяснением. Я же только 1-2 раза в жизни покупал бочонок прота, один был смешанный сыв+каз+соевый, даже не помню покупал ли чисто сывороточный. Вот сейчас взял, чтобы поставить галочку. Впереди много месяцев мяса.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Но у тебя протеин с креатином, хотя его там мало.

Креатин вроде накапливается, если пить без загрузки, просто это дольше занимает. Ну а у меня год почти впереди, перерывы только по воскресеньям и когда СД. Сегодня например не пью.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых