aid1. да ничего не пытаюсь, пишу доступную инфу о физиологии. А вот вы несколько раз пропускаете, что и в 50 можно накачаться. 2. Не зная % жира трудно сказать
1. Ты на меня стрелки не переводи. Это ведь ты говорил о преимуществе раннего возраста начала телостроительства. Мол те, кто начал в 18, имеют преимущество перед теми, кто начал в 21. Я привожу тебе примеры, когда люди начинают далеко не в 21 и не в 25 и добиваются очень приличных результатов. Имхо, хоть в 15, хоть в 33 начиная заниматься, натурал наберет за некоторое количество лет результат, близкий к своему ген. пределу. И скажем в те же 42 года особой разницы, мне кажется, не будет. Другое дело, что тот, кто начнет в 15, может в 20 прилично выглядеть, по сравнению с тем, кто еще не начал. Но тот, кто начнет с 30, может сравняться с первым через несколько лет.
2. Вот опять - ты не видуху оцениваешь, а росто-весовое соотношение, % жира (по чьему методу?). Я вижу, что спина здоровая и нежирная, пусть и не с соревновательным бодибилдерским рельефом. ну так натурал же. Задело также, как ты легко раскидываешь уничижительные ярлыки.
Невозможно натурально быть "сухим" с +20 к весу, но если его вид устраивает, то в чем вопрос.
Если нет объективного критерия, что называть "сухим", то утверждение беспредметно. Впрочем вопрос изначально был именно в преимуществе раннего начала.
merQ,
гыгы, и Цикунков на фото 
Вроде, статья Протасенко?