Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 04 июля 2010 - 02:35

Да дебри и нафиг ненужны)))мыслить надо, начиная с основ, залезая в дебри.
А без основ точно тяжко, главное начать с отравной точки и идти далее!
А гадать сколько нужно делать 1х10, 3х10, 4х10 или 5х8 можно до пенсии)))))
В мышках нет счетчика повторов, а в мозгах весов))))))
Отправлено 04 июля 2010 - 03:17

А гадать сколько нужно делать 1х10, 3х10, 4х10 или 5х8 можно до пенсии)))))
Вы взяли нагрузочный параметр, обычный нагрузочный параметр - количество подходов и количество повторений и сильно удивлены оттого, что этот параметр, НАГРУЗОЧНЫЙ, повторюсь, не учитывает те или иные параметры работы какого-нить внутриклеточного анаэробного механизма? Это нагрузочные параметры работы. Вы примерно рассказываете, что корова не должна быть с выменем и на ней нет стремян и седла... типа - а как же скакать и шашкой махать?
Отправлено 04 июля 2010 - 03:22

Цитата(ARB @ 4.7.2010, 14:35)
секундомера там кстати тоже нет
Осциллографа - тоже отсутствует. Таблиц и ветки НПвББ - тоже отсутствуют, по факту. Более того - я спрашивал, у знакомых хирургов и препадов из медунивера, - знают ли во внутриклеточном пространстве о АРБ. Нет, не знают. И митохондрии не знают, кто такой АРБ, и миофибриллы тупят на эту тему, - даже саркомеры без понятия.

Отправлено 04 июля 2010 - 07:20

секундомера там кстати тоже нет
Есть. Химиццкий

Процессы адаптации организма к кратковременным
высокоинтенсивным физическим нагрузкам связаны как с появлением изоформ
ростовых факторов, так и с активацией системы генов раннего ответа (ГРО) и
привлекают все больше внимания исследователей (Connolly P. 2004, Mooren F.C. 2007)...
Результатом работы сигнальных каскадов ГРО является активация транскрипции
большого количества генов; она является пусковым звеном в механизмах белкового
неосинтеза, а также активации т.н. «поздних генов», формирующих специфический
фенотипический ответ организма на стресс.
Сахаров Дмитрий Андреевич
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК НА КОНЦЕНТРАЦИЮ РОСТОВЫХ
ФАКТОРОВ ЧЕЛОВЕКА
Все там есть, Толя

roninrey
Осциллографа - тоже отсутствует
И Владимир Иваныч...
Отправлено 04 июля 2010 - 08:11

а где тут о времени под нагрузкой?Процессы адаптации организма к кратковременным
высокоинтенсивным физическим нагрузкам связаны как с появлением изоформ
ростовых факторов, так и с активацией системы генов раннего ответа (ГРО) и
привлекают все больше внимания исследователей (Connolly P. 2004, Mooren F.C. 2007)...
Результатом работы сигнальных каскадов ГРО является активация транскрипции
большого количества генов; она является пусковым звеном в механизмах белкового
неосинтеза, а также активации т.н. «поздних генов», формирующих специфический
фенотипический ответ организма на стресс.
Сахаров Дмитрий Андреевич
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК НА КОНЦЕНТРАЦИЮ РОСТОВЫХ
ФАКТОРОВ ЧЕЛОВЕКА
что то я не вижу...
Отправлено 05 июля 2010 - 12:15

Отправлено 05 июля 2010 - 09:26

В течение нескольких лет я совершенствовал свою программу, основываясь на принципах интенсивности, объема, частоты и достаточного восстановления и тем, как они взаимозависят друг от друга. Поэтому, хотя я и читал статьи и книги Джоунса и Ментцера, общался и даже несколько раз тренировался с Ментцером, я, всё же, скомбинировал их идеи с более традиционными методиками и создал свою методику высокоинтенсивного тренинга. Я не согласен с некоторыми положениями систем Джоунса и Ментцера - в частности, когда они говорят, что на одной тренировке нужно прорабатывать всё тело." "Я всегда накапливал ту информацию, которую считал нужной, и отбрасывал ненужную. От кого бы эта информация не шла - от обычных "качков" или от таких авторитетов, как Ментцер и Джоунс. Я всегда стремлюсь узнать что-то новое. Но, в целом, никто у меня никогда не было тренера или консультанта по питанию. Чаще всего, я прислушивался к рекомендациям и выбирал из них те, что мне были по душе, а затем уже смотрел, что работает для меня, а что нет. Это-то мне и нравится в бодибилдинге - в нём победа или поражения зависят лишь от тебя."
В чем же тогда основные отличия системмы Ятса от ВИТа Джоунса и Менцера ?
Первое что нужно сказать так это то что многие люди думаю якобы Ятс постоянно тренировался в односетовом режиме. Это не так, по началу карьеры у него было первая тренировочная программа на 3 дня в неделю где разбивалось все тело на 2 части: первая - грудь, спина, плечи, вторая - руки, ноги, на каждую мышечную группу делалось максимум по 2 базовых упражнения и в 3 отказных сетах! Да да именно в трех, системма была такова 3*10,8,6, разминочные сеты не учтены. График былд таков: - понедельник, среда, птяница, то есть :
Понедельник - первая часть тела
Среда - вторая часть тела
Пятница - превая часть тела
Понедельник - вторая часть тела
Среда - первая часть тела
Пятница - вторая часть тела
Понедельник - первая часть тела и тд...
Иногда по ощущения вставлял более легкие тренировочные дни когда неработал до отказа (так было во всех эго программах)...
Эту часть тренинга Дориан называл - "построение силового фундамента" и придерживался он тут только базовых упражнений со свободными весами. Между прочим первые свои соревнования он выигрывал чисто на силовом тренинге. Дориан потом говорил "Пока забудь про массу. Пусть ядро твоей мотивации составляет чисто силовой результат – какой вес ты одолел в том или ином упражнении или сколько повторений и сетов осилил. Делай простые базовые упражнения со штангой – подъем на бицепс, жимы (с груди и лежа), становую тягу, приседания, тяги к поясу в наклоне и прочее. Возможно, что от природы тебе очень не повезло, так что в приличные кондиции ты войдешь только через три-четыре года, не раньше. А вот когда наберешь силу, тогда примешься за массу. И тогда, поверь, она попрет точно по графику! Повторю, главная проблема любителя в том, что он берет себе за ориентир чемпионскую массу, а не силовые показатели. До него не доходит, что сначала он должен обрести обыкновенную силу. И только тогда он начнет справляться с весами, которые дают массу. В самом деле, разве накачаешь бицепс в 48-50 см гантелями по 8-10 кг? Это же смешно так думать! Между тем, оглянитесь вокруг, любители как раз и качают руки такими весами. Откуда же взяться результату? "
Вот между прочим доказательство того как Ятс тренирует людей, никакого ОДНОГО сета до отказа нет, минимум 2-3.
Спустя 2-3 года после такого тренинга, когда Ятс набрал хорошую силу и массу, он начал ощущать что быстро входит в перетренированность по этой программе, и тогда он решил снизить частоту прокачки мышечнной группы и делать меньше рабочих подходов. На практике это выглядело следующим образом:
1 день - грудь, руки
2 день - ноги
3 день - отдых
4 день - спина, плечи
5 день - отдых
6 день - начало нового цикла.
Ситемма подходов была следующей: разминочные подходы - 50 процентов от рабочего подхода на 12 раз, 70 процентов от рабочего подхода на 8 раз, рабочие подходы - 100 процентов на 6-8 раз до отказа, второй рабочий подход - уменшаеца вес от первого рабочего подхода на 10 процентов и делатся опять до отказа.
Цитата из первой книги Ятса - "Я верю во вложение каждой доли энергии в то, что будет в полной мере продуктивным После того, как я проделал самый тяжелый сет в определенном числе повторений, во втором сете я снижаю вес примерно на 10 процентов Даже с этим облегченным весом я все же работаю достаточно тяжело, чтобы дать телу адекватную сверхнагрузку и стимулировать рост."
На этой статии программы он добавлял изолирующие и некоторые базовые упражнения на слабые места в теле, старался убрать все слабые дыры после базово-силового тренинга.
Нужно сказать что так он тренировался до 1992 - 1993 года (точную цифру назвать не могу).
Форсированные и негативные повторения выполняли практически всегда когда Дориан чувствывал себя очень энергитично на тренировке, когда же чувствывал упадок сил то делал тренировку не до отказа.
Следующая ступень в тренге была опять же после того когда Ятс чувствовал что уже полноценно не может восстанавливатся по такой схеме тренировок, приблизительно это было в 1993 - 1994 годах. Треннг дейтвительно теперь, вернее только теперь был односетовым и сплит трени ровок был таков :
1 день - грудь бицепс
2 день - ноги
3 день - отдых
4 день - Пллечи, трицепс
5 день - спина
6 день - отдых
7 день - начало нового цикла или же еще один день отдыха( по самочувствию)
Опять же цитата Дориана - "В 1990 году я прорабатывал каждую часть тела раз в пять дней. В 1992 - раз в шесть дней. Сейчас - раз в 7 дней. В 1992 году я делал по два основных сета на упражнение, сейчас - всего один. Я провожу в зале гораздо меньше времени. Но прибавляю в "массе как никогда."
Итак какие выводы можно зделать их всего выше прочитанного :
1. ВИТ Дориана Ятса отличается от ВИТа Ментцера и Джонса координально.
2. По мере того как вы становитесь все больше и сильние - нужно удлинять отдых между прокачкой мышечных групп и уменшать обьем работы на мышцы.
3. Конечно о питание здесь реч не шла, но ясное дело что любой тренинг будет работать при соответствующем питании и поддержкой фармоталогии.
На последок приведу поледнюю цитату 6-ти кратного Мистера Олимпии - "делайте только е упражнения в которых чувствуете нужную вам мышцу, иначе потеряете впустую время, особенно это важно когда реч идет о ВИТ-тренинге".
От куда я столько знаю о тренинге Дориана Ятса ? да от прочтения двух эго книг а так же статей которые выходили за 1994- 2001 годы.
Книгу между прочим купил себе лично эго вот ету - http://www.dorianyat...geid=shop#books
Она отличается от той что можно скачать в интернете на русском языке, потому как в интернете выложенна первая эго книга а я купил вторую которую скачать нигде нельзя даже на английском языке.
Информация была превидена для ознакомления с ВИТом Ятса, что бы потом некто не говорил что он накачался по Ментцеру или одному отказному подходу.
Отправлено 06 июля 2010 - 09:55

Ятс не использовал чистого Менцера но он использовал главные принципы ВИТ - 1 рабочий подход, этот подход до отказа, низкий объём тренинга.Информация была превидена для ознакомления с ВИТом Ятса, что бы потом некто не говорил что он накачался по Ментцеру или одному отказному подходу.
Ятс накачал СВЕРХ массу по ВИТ. Остальное меня мало колышет.
Отправлено 06 июля 2010 - 10:36

а использовал джинотропин и другие аналоги гормона роста. И настал период когда по одну сторону были метнанщики - дрыщи, а по другой - один Ятс и Менцер (так как ятс на него пару сылок сделал). Но, как ГР стал известен многим, все стали дорианами по абсолютно разным методикамиЯтс не использовал чистого Менцера

Отправлено 07 июля 2010 - 08:06

я это всегда говорил, но утверждать что Ятс пользовался ТОГДА какой-то особой химией, к которой не было доступа у Сонбати, Флекса и т.д. я бы не стал.Нынешние же топ профи такие же монстры как и Ятс. Некоторые даже больше, чем он.
Все дело в фармакалогии.
а кто-нибудь из профи качался по ВИТ?Кто нибудь кроме ятса смог накачать сверх массу по ВИТ?
я всегда говорил, что тренироваться вовсе необязательноНекоторые даже больше, чем он.
Все дело в фармакалогии.
Отправлено 07 июля 2010 - 08:23

Отправлено 07 июля 2010 - 08:36

Дагдейл, вольф, может еще кто.а кто-нибудь из профи качался по ВИТ?
Кроме того, никто никому не запрещает юзать ВИТ. Если бы он давал сверхрезультаты на уровне профи, его бы использовали многие.
Отчего то большинство предпочитает объемку. Может растут на ней лучше?
Отправлено 07 июля 2010 - 12:27

все почему то забыли что изначально ВИТ по Джоунсу это до 4 сетов на группу в разных упрах продолжительностью каждый сет от 60 до 90 сек и в суперсетах с паузами между сетами не более 3 сек, Джоунс когда писал что только через 20 лет понял что 1 сет лучше чем 2 имел в виду 1 сет в 1 упражнении, а то что 1 сет всего об этом речь не шлаЯтс не использовал чистого Менцера но он использовал главные принципы ВИТ - 1 рабочий подход, этот подход до отказа, низкий объём тренинга.
Ятс накачал СВЕРХ массу по ВИТ. Остальное меня мало колышет.
Ваятора считать за профи нельзя?кто-нибудь из профи качался по ВИТ?
было же описание тренировки его что то типа: жим ногами 250 кг минута, потом разгибания ног 100 кг минута, потом приседания ~120 минута потом 4 упра на спину тоже по минуте примерно потом пару на грудак, одно на биц и так 8 раз в месяц - вот это высокоинтенсивный тренинг
у Ментцера так же имеется в виду 1 рабочий подход 60-90 сек хотел бы я знать сколько людей из тех кто трениться способен на такое) ОТ неравно курит в сторонке

Сообщение изменено: Berserkr (07 июля 2010 - 12:29)
Отправлено 07 июля 2010 - 09:19

Тут в последнем номере ЖМ Бомбела подробно все расписал как нада качаца та...грит обьемка и памп на гиперплазию...а потом силовуху и вит на гипертрофиюКроме того, никто никому не запрещает юзать ВИТ. Если бы он давал сверхрезультаты на уровне профи, его бы использовали многие.
Отчего то большинство предпочитает объемку. Может растут на ней лучше?

Отправлено 07 июля 2010 - 10:58

так и естьПо твоей логике главное правильно химичить и в зал вообще можно не ходить. Ну или изредка и без разницы, что там делать.
Дагдейл, вольф,
ну и что скажите мелкие ребята???)))Ваятора считать за профи нельзя?
Могу добавить Вишняка и Салакса тоже мелкие?
Отправлено 07 июля 2010 - 11:07

http://www.membrana.ru/lenta/?10507

Отправлено 08 июля 2010 - 01:43

Это не так.По твоей логике главное правильно химичить и в зал вообще можно не ходить. Ну или изредка и без разницы, что там делать.
так и есть
Простой пример. Кто ноги не качает, у того их нет.
Раньше все безногие ходили. Сейчас другие соревновательные стандарты. Приходится ими заниматься.
ну и что скажите мелкие ребята???)))
Могу добавить Вишняка и Салакса тоже мелкие?
Конечно мелкие. Вольф никуя не прибавил на ВИТ, снова по-старинке иппашит походу.
Да помним.Рамзеса забыли
Речь идет о профи. Нет среди них 2-го ятса. Все топовые профи сидят на объемке.
Отправлено 08 июля 2010 - 02:51

Никуя... я ноги никада не качал..так тока они и росли мля...67см..вчера опять в кровь стер сцука...Простой пример. Кто ноги не качает, у того их нет.
Раньше все безногие ходили. Сейчас другие соревновательные стандарты. Приходится ими заниматься.

Да нее, у него походу гранаты не той системы оказалисьКонечно мелкие. Вольф никуя не прибавил на ВИТ, снова по-старинке иппашит походу.

так мы же вроде уже разбирали видео ихние..обьемкой ето назвать сложна..походу пирамида..разминочные и 1-2 рабочих подходов на максимуме...Речь идет о профи. Нет среди них 2-го ятса. Все топовые профи сидят на объемке.
тока что канечно занимаюца чаще чем по чистому виту...
Да вот ты же сам массу не на обьемке набрал та...

Сообщение изменено: T0r (08 июля 2010 - 02:54)
Отправлено 08 июля 2010 - 06:57

ниправдаЦитатаПростой пример. Кто ноги не качает, у того их нет.
генетика ....
Ты хочешь сказать что не качая можно иметь ноги современного соревновательного уровня?