Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий, ИКАР спасибо за советы. в принципе биомеханика больше похожа на тягу к поясу сидя,думаю интенсивность как раз и будет около 80% веса тела.
Дмитрий, есть такая штука как биоритмы. Сегодня ты силен как бык,а завтра еле жив. И причин на это множество,даже банальная смена погоды. плюс погнался за весами, а это всегда тяжело переносится, особенно в ОТ. Так что особо не переживай силовая выносливость так просто не теряется.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Всем доброго времени суток! Начну писать про спину, а то никак не начну. Владимир, я буду писать кусками. По спине-последние 2.5 года меньше 4 упражнений не делаю. ОСТ в том числе. Последние 3-4 месяца, циклами идут дропы: тройной на нижней тяге, двойной на тяга с гантелью.
По рабочим весам
Тяга гантели 62.5кг * 5(8+8)
Тяга нижнего блока (140*8)5
Тяга верхнего блока (125*8)5
Тяга штанги в наклоне (120-130кг*10)5
Подтягивания без отягощения по подходам 15,15, 13, 13, 12,12;
Тройной дроп на нижней блочной тяге (123кг*8)+(118*10)5+(113*12)5
Двойной дроп тяга гантели 55*5(8+8)+52.5*5(10+10)
По ощущениям- при подтягиваниях накачка в щирочайших, края, вехняя часть.
тяга нижнего блока низ широчайших, края
тяга гантели широчайшие середина.
Все чисто субъективно.Вот Антон сказал, что добавил в середине, вверх и низ, края не пошли, учитывая, что добавил за 3-х месячный цикл, практикуя дропы, считаю поставить при специализации спины дропы на тяга верхнего блока. Также хотел сказать, так что ли, что 4 тренировки, при специализации спины на 7-ми дневке, будет неплохо, но для меня трудно, вернее лень расписывать, что каждую неделю меняем кооличество средних, легких тренировок. Владимир, проще мне сделать так: при 7 тренировках, при специализации спины, схему возьму ООТ, 2 тренироки средние, спина+задняя дельта, набор из 4-5 упражнений, тяжелая, будет 7 тренировка-6 6 упражнений, а легкую с коопрерирую с грудью, там сделаю 3 упражнения.
Ко всему сказанному по специализации спины, поспавить дропы на тягах вехнего блока.

По тоннажу тренировочному напишу позже

А на счет когда будет 3 года по Вашему тренингу, мммм, ээээ...... так начал осенью, точнее октябрь 2007г. Где то так.

Сообщение изменено: Валера Москва (11 января 2011 - 11:00)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Двойной дроп тяга гантели 55*5(8+8)+52.5*5(10+10)

Это не дропы, Валер. Это дропики какие-то lol.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope
Тимур согласен с Тобой полностью, пусть будут дропики/ онанизмики/дротики и в таком же духе. Я сельсгий парень, колледжов не зоканчивал, имею дри каласа сельско-приходской школы, а букварь, мы с моим дедом на двоих скурили, поетаму в тирменалогии не зилен. Все, флудить перестал. tomato.gif Дроп я так понял это со сбросом.Если у меня тут и не дроп, хорошо, буду говорить тяга нижнего блока со сбросом. Есть решение по спине? Тимур? tongue.gif

Да и не серчайте на меня за фото с амуром! Это так, у меня бывает! xmas.gif

Сообщение изменено: Валера Москва (11 января 2011 - 09:18)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Дроп я так понял это со сбросом.

Дроп - это со сбросом. Не со сбросиком, Валера. СО СБРОСОМ. И как у тебя с таким рабочим весом и такими сбросиками [(123кг*8)+(118*10)5+(113*12)5] вдруг начинает расти повтор??? %ПМ конешно не знаешь lol3.gif

Валера Москва:

Тимур согласен с Тобой полностью

Спасибо wink1.gif

Валера Москва:

Есть решение по спине?

Большие круглые работай. Всё остальное что ниже - растянется ими (собсно).

Валера Москва:

Тимур?

Вотиминна tongue1.gif

Валера Москва:

Да и не серчайте на меня за фото с амуром!

А мы его из берданки завалили. В жоппо under_table.gif

Сообщение изменено: Nope (11 января 2011 - 09:20)

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Nope
Если много сбрасывать, как Ты говоришь, то повторный ряд с 8 повторений уйдет на 20, и больше, о закислении МГ речи быть не может. Проверял, неоднократно, даж с гипоксией. Мля, в противогазе тренировался.Без шуток, хотя окружающем было весело.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Валера Москва

Валера Москва:

Если много сбрасывать, как Ты говоришь, то повторный ряд с 8 повторений уйдет на 20

А ты хват и ширину меняй при этом, от самой сильной позиции к самой слабой... Думаё, коллеги подскажут.

Валера Москва:

Ко всему сказанному по специализации спины, поспавить дропы на тягах вехнего блока.

Вот сюды и ставь, ога. 3 позиции, по 1 на сбросик (кил в 10).

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Валера Москва:

Если много сбрасывать, как Ты говоришь, то повторный ряд с 8 повторений уйдет на 20, и больше

shocking.gif

Валера Москва:

Мля, в противогазе тренировался.Без шуток

делов та - пару капель ацетона в фильтр капнуть thumbup.gif и пашутишь funny3.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
tdk

tdk:

делов та - пару капель ацетона в фильтр капнуть

У него и так на 20 уходит, шотэ... Ацетон в анаэробе - это ВАУ! Лючче только скипидар в десны втирать thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Валера Москва:

Если много сбрасывать, как Ты говоришь, то повторный ряд с 8 повторений уйдет на 20,

а ты не сбрасывай вес
сделал сет, подышал 10-15 вздохов и опять сет
и тд
пока не убьёшься
а это случится очень быстро

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Nope

Nope:

Ацетон в анаэробе - это ВАУ! Лючче только скипидар в десны втирать

не соглашусь, коллега - от скипидара работоспособность резка повышаеца threaten.gif имхо, тут графэк за 30 зашкалит lol3.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

AnatolyR:

10-15 вздохов и опять сет

10 вдохов - примерно 30 секунд. долго

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

tdk:

долго

для чего долго?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
AnatolyR
если для дропов, то долго.
для того, на что ты намекаешь - нормально

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Nope:

Это не дропы, Валер. Это дропики.

Номальные сбросы, с учетом того, что к этому времени адепт УЖЕ отработал 26 подходов на группу, и сии дропы выполняются уже в фазе потери смысла, когда веса упали настолько, что работа практически никак не воспринимается клеткой.

Валера Москва:

А вот это я вообще не понял никуя. Что означает цифра 5 во второй и третьей ступенях? По пять подходов к этому весу, что-ли? creasy3.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Так это, Михалыч, это 8 раз сделал, переставил задвижку на блоках, сделал 10, перставил, сделал 12.Это подход. и так 5 раз lol.gif А на счет потери смысла, ну... не буду с Тобой спорить! Пусть будет потеря смысла, я вообще, мля, так, случайно в зал защел. Гы.

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
tdk
Пашутишь? Ацетона мне?! Мдя...., ладно, бросаю штангу, буду занимаццо щахматами. Тама не такие "добрые", как Ви!

AnatolyR
Толь, если не сбрасывать, то 10-то я потяну, и 12 потяну, только это будет 1, максимум, 2 подхода в данном упражнении. Да и последние повторения будут отказными, за счет молочной кислоты. После нее не стоит. Уже проходил. А так сижу себе и тяну и тяну.

Сообщение изменено: Валера Москва (12 января 2011 - 12:29)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Валера Москва:

8 раз сделал, переставил задвижку на блоках, сделал 10, переставил, сделал 12. Это подход. И так 5 раз.

Все пять подходов выполняются на одних и тех же весах, что-ли? creasy3.gif

Валера Москва:

Я вообще, мля, так, случайно в зал зашел.

Михалы4:

Валера, а каковы ТТХ тушки, на выложенных тобой фото? Интересуют параметры типа рост/вес, бицепс/талия/бедро, стаж натуральный/стаж химический.

vertag.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Михалы4
Ну так конечно. Давай вспомню, надеюсь не наябу, на счет замеров, последний раз мерялсо по просьбе Владимира, и так вес наверное 120, рост 187, голень 46, бедро 72, талия 95, грудь 122, рука 48. стаж, ммм куй его знает, какой стаж, по ОТ? или вообще? Химический стаж-"Анаболики не принимал и не буду принимать, я против анаболиков"(Курицын). Михалыч, я на весну следующего года планирую,а ТЫ меня подставляешь lol.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Валера Москва:

Толь, если не сбрасывать, то 10-то я потяну, и 12 потяну, только это будет 1, максимум, 2 подхода в данном упражнении. Да и последние повторения будут отказными, за счет молочной кислоты. После нее не стоит. Уже проходил. А так сижу себе и тяну и тяну.

не понял
делаешь 10-12 повторов
пауза
делаешь почти в отказ сколько сможешь
и тд, пока можешь 3-4 повтора
сделал 3 повтора очень тяжело - закончил сет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Валера Москва:

>Все пять подходов выполняются на одних и тех же весах, что-ли?

Ну так, конечно.

Тогда я вобще не понял смысла этих дроп-сетов.

Там ведь механизм простой:

1. Если вес 70% или больше, то стартуют ВСЕ сто процентов волокон мышцы, на коротких пакетах нервного импульса.
2. По мере роста утомления, мозг генерирует более мощный нервный импульс: длина пакетов нарастает, вплоть до максимально возможной.
3. Дальше начинают "отваливаться" самые слабые из волокон. Как только эти 5% отвалились – всё, дальше ты вес поднять не можешь, наступил "отказ".

А. Если после отказа ты даёшь мышце отдых, то "самые слабые" снова воскресают, вновь участвуют в работе, и вновь первыми вырубаются, вызывая "отказ". При этом всём процессе, "середнячки" как недорабатывали – так и не дорабатывают, а "сильные" и "очень сильные" вообще практически не участвовали в работе.
Б. С каждым сбросом веса мы забираемся всё "глубже" в пул. НО! Если мы делаем это в течение, допустим 50 подходов, то к концу тренировки у нас получается, что самые слабые волокна отработали все 50 подходов, они перетренированы и никогда не восстановятся; самые сильные волокна отработали всего 2 подхода, и этого мало для их развития.

В итоге мы имеем НЕРАВНОМЕРНОЕ приложение по пулу. Какие-то волокна недотренированы, какие-то – наоборот, перетренированы. Итог – хронический ЗАСТОЙ роста массы, т.к. вся эта катавасия имеет тенденцию вращаться по кругу.

С. А что если использовать ДРОП как мгновенный сброс веса, в точке, максимально близкой к отказу? С сохранением на протяжении всего сета непрерывного напряжения мышцы? Тогда тренировочный процесс пойдет по пути БЫСТРОГО вторжения в глубину пула, до самых сильных, редко задействующихся "традиционой" работой волокон, – и по итогу мы получим практически РАВНОМЕРНЫЙ стресс по всем группам волокон.

Результат? Феноменальный! biggrin.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2011 - 01:30)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

Валера Москва:

талия 95, рука 48

О, по формуле Михалыча вы - физкультурник. biggrin.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Я чесна, не асилил. Млин как у Вас все сложно. Михалыч, не в обиду, да накуй все это, забудь, погода благодать. Все на работе свалили, босс бухой домой уехал, а меня как молодого оставили на телефонах. Купил тортик, открыл окно пустил холоду, выключил свет, тихо, сижу, чай пью, торт ем, хорошо, ляпота!

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
AnatolyR
Толь, взял вес, гипотетически 10 кг, сделал, 8 повторений, вес не сбрасываю, а отдохнул сек 20, и делаю уже 10 повторений, отдохнул 20 сек, делаю 12 повторений. Здесь ведь при такой работе, когда я планирую сделать продолжительный сет, но один-два подхода, вес от ПМ будет порядка 80-90%. При такой работе кровь в рабочую МГ поступает, эээ как бы понаучному, не достаточно что ли, в итоге когда сет прекращен/прерван, крови поступает много что ли, Ты, думаю поправишь меня, получается МГ "забивается" кровью, как раз в те 10-20 сек когда я отдыхаю. При этом часть крови уйти не может, ввиду того, что отдых между самими подходами слишком мал, то есть что то по действию похоже на пампинг, однако %-ка совсем другая. и прекращение работы будет не из-за отказа волокн, или чего там Михалыч указал, а из-за такого механизма. Прошу в лыко мне не шить, мои перлы. На научность не претендую. lol.gif

OldBoy
Можно на ты, я не гордый, не старый, холостой, мля, с квартирой!мужчинам не предлагаю!чур меня! lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.giflol.gif

Сообщение изменено: Валера Москва (12 января 2011 - 04:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Валера Москва:

Толь, взял вес, гипотетически 10 кг, сделал, 8 повторений, вес не сбрасываю, а отдохнул сек 20, и делаю уже 10 повторений, отдохнул 20 сек, делаю 12 повторений.

количество повторов после коротких пауз снижается
если оно не снижается то это значит
1)не подходишь к отказу на первом сете
2)долго отдыхаешь

важно быть близко к отказу во всех сетах
если ты не близок к отказу - смысл такого исполнения теряется
а если близок тебе понадобится очень мало таких сетов для счастья

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
AnatolyR
Это был разговор слепого с глухим.
Я понял что Ты говоришь(наконец-то понял), в моем случаи я не иду к отказы в первом подходе/заходе. Ты же стремишься истощить, далее по Михалычу, чтоб в итоге получить стимуляцию всех волокон. Я ведь так, ламер, вчера токо в зал пришел. Не серчай. "Я только одим глазком..."(с)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Валера Москва:

в моем случаи я не иду к отказы в первом подходе/заходе

это я понял

Валера Москва:

Я ведь так, ламер, вчера токо в зал пришел

не прибедняйсо
smile.gif

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Валера Москва

По спине. Делаешь циклы 3 и 4 тренировки на спину. Как и делаешь, - неважно какие именно там дропы, какой системы - как сделаешь, так и будет; все остальное тоже нормально. Что при этом отслеживаем - работаем так, чтобы по возможности, укрепить, более менее гарантированно, связки локтевых суставов. Поэтому, именно поэтому, вот эти самые так называемые дропы - именно в таком стиле; а именно - на последних повторах, в идеале, начиная с конца второго субподхода, руки у тебя, Валера, должны быть полностью распрямлены, ну ПОЧТИ полностью, поначалу..., на старте. Понятно? Если нет, я поподробнее объясню. Надо, чтобы ты со временем смог очень!!! прилично поработать в подтягиваниях. подтягивания в тренинге у тебя присутствую, это хорошо. Бицепс не качаешь ни в коем случае. Гарантированно порвешься, если будешь.
Делаешь два таких цикла - 3/4, 3/4. Длина циклов - ну, 4-5, вторая связка, по возможности, 5 и 6 недель. Ну, по самочуствию/работоспособности. Регулируй весами, - лучше всего, а временные параметры циклов лучше приблизить к указанным. Потом. Делаешь 2/4, 2/4. Потом будем решать дальше, хорошо было-бы, если бы ты смог, прежде всего по состоянию связок, выполнять и 3/4/2. Да, забыл сказать - две тренировки, которые две в неделю, будут состоять только из подтягиваний. Ну и 3/4/2 - циклы с 3 и 2-хкратной частотой - тоже - только подтягивания. Да, и вес начинай сбрасывать. С этим - однозначно. Если вес не будешь убирать - однозначно порвешься. Еще - позже можно будет остановится - на разгибатели, особенно верха, нагрузка минимальная. Ну, об этом позже.
Жесткие решения предлагаю, но зато - наверняка. А оно того стоит.

Антону. Все отлично. То, что вес стабилизировался, - это вполне нормально. Сколько ж можно набирать?! smile.gif Но. Пару кг чисто жира, а если повезет, то и с небольшим количеством мяска набрать всеже было бы неплохо. Поэтому - увеличивай энергетическую стоимость пищи, прежде за счет животных жиров, лучший претендент - жирное мясо, практически любое, лучше попробовать разное; потом - жиров, в том числе и растительных, с сахарами, типа сметаны/сгущенки/тортов. Но пока, это отдельным этапом пусть будет - за счет животных жиров. Ну, можно улеводов меньше, на грани нехватки, даже тенденции, ... - нехватки энергии, так - самую малость, ну, попробуй впоймать. Спина у тебя и так имеется, лучшее время для эксперимента. На ножной специализации лучше будет питание стабилизировать, то есть ты уже с жироми должен быть/питаться.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

roninrey:

То, что вес стабилизировался, - это вполне нормально. Сколько ж можно набирать?!

Вес уже опять пополз по маленьку вверх blush.gif

roninrey:

Поэтому - увеличивай энергетическую стоимость пищи, прежде за счет животных жиров, лучший претендент - жирное мясо, практически любое, лучше попробовать разное

С этим проблем не будет, теща с тестем на рождественские празники колбас-балабас домашних передали, еше на месяц хватит... biggrin.gif

roninrey:

Ну, можно улеводов меньше, на грани нехватки, даже тенденции, ... - нехватки энергии, так - самую малость, ну, попробуй впоймать.

И с этим не проблема, давно хотел попробовать низко/безуглеводку...

И еще вот что, я предположительно спонсора нашел, есть возможность подготовится к соревнованиям jump1.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
roninrey guru.gif

Делаешь два таких цикла - 3/4, 3/4

Это что такое? количество тренировок на спину?

3/4/2

??? То есть цикл из 3 тренировок, потом цикл из 4-х тренипровок, потом из 2-? длина цикла, определились!

Да, и вес начинай сбрасывать. С этим - однозначно. Если вес не будешь убирать - однозначно порвешься.

Сколько надо сбросить? 2-5-10 кг?! Сбрасывать откуда? с низа, верха?, равномерно? То есть Владимир, задайте параметры требуемого, сколько сбросить и откудова, остальное мое tongue1.gif, я делаю фото контрольное спины, и работаю, потом фото.снова цикл, потом оценим? Как на это смотрите?!

Жесткие решения предлагаю, но зато - наверняка

Я б не сказал, что жесткие rolleyes.gif , повседневная работа, sleep_1.gif , а вот рельефный тренинг, в Вашей/нашей версии тренинга, это жесткие решения. wacko.gif
По бицепсу-подкачку тоже исключаем? в циклах, где на специализации другие МГ, бицепс делаем?/подкачку?предплечья?

По циклам- между циклами на спину, чего ставить? крупную МГ, проработку ног? то есть объем уменьшаем/увеличиваем?
Загрузку/разгрузку всего организма с учетом, что спина крупная МГ, как обустроить? Или ебащ...м по полной без отдыха? beer.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)