Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не берусь утверждать авторитетно, но вроде как, глубокие приседы при больших рабочих весах могут привести к травме суставов.
По поводу всего остального есть мнение, что есть билдерские приседы - это когда концентрируешь нагрузку на квадрицепсах; толкаешься исключительно пятками (если не получается чисто пятками, то под них кладёшь блины), колени за носки выходить не должны, есть лифтерские - сделать так, чтобы взять бОльший вес, распределив его на бОльшее количество мышц, соот-но могут допускаться и наклоны спины, и колени за носками.

Можно было остановиться на первых 4-х словах ;)
Любое упражнение потенциально травмопасно, если выполнять его неправильно или с завышенным весом.
Миф о травмопасности приседов придумали товарисчи, которые никогда не приседали то толком )))

Я знаю людей, которые надрывали бицепс на концентрированных подъемах.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

хм... мне бы просто массу набрать , всего то делов , лучше классическую - до паралели без подставки ? или нет ?

класический выбирай и не промахнешся.

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
А появление растяжек это нормальное явление? Раньше было несколько крупных на спине, сейчас заметил что стали появляться на внутренней стороне бицепса, и очень много мелких возле подмышечной впадины, ближе к груди. Как бы слишком удобств не приносит, но все равно как-то не так. Может просто кожа такая?

topirchic

topirchic

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Можно было остановиться на первых 4-х словах ;)
Любое упражнение потенциально травмопасно, если выполнять его неправильно или с завышенным весом.
Миф о травмопасности приседов придумали товарисчи, которые никогда не приседали то толком )))

Я знаю людей, которые надрывали бицепс на концентрированных подъемах.

Речь шла не о опасности для суставов приседов вообще, а исключительно о глубоких на больших весах. Если же вы имели в виду, что глубокие приседы по травмоопасности не превышают приседы до параллели, могу ли я опираться на ваше авторитетное мнение впредь, и игнорировать советы других опытных атлетов?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А появление растяжек это нормальное явление? Раньше было несколько крупных на спине, сейчас заметил что стали появляться на внутренней стороне бицепса, и очень много мелких возле подмышечной впадины, ближе к груди. Как бы слишком удобств не приносит, но все равно как-то не так. Может просто кожа такая?

Жить будешь :)

Речь шла не о опасности для суставов приседов вообще, а исключительно о глубоких на больших весах. Если же вы имели в виду, что глубокие приседы по травмоопасности не превышают приседы до параллели, могу ли я опираться на ваше авторитетное мнение впредь, и игнорировать советы других опытных атлетов?

Будь добр, перечитай еще раз то что я написал )))

И вдогонку. На моей личной практике люди гораздо чаще травмировались при полуседах чем при глубоком приседе. Причина - корявая техника и завышенные веса

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Физкульт привет ! Вот хотел спросить , а то не пойму ! хочу начать делать приседания со штангой на плечах , и попал в тупик : какая разница приседать до паралели или глубокий присед , разница с подставкой на пятки и без , колени не виходят за носки и т.д ! ???

Лучше приседать так, как анатомически удобно. Пробовал приседать с идеально ровной спиной в итоге тазобедренный сустав заболел. Слишком наклоняться - спина болит. Коленки далеко -заводишь - и они начнут болеть. В итоге оптимальный вариант для меня в начала хода вниз немного наклонить спину и "вставить" ее в таз, после середины пути ни каких наклонов спиной, вывожу колени вперед немного и таз вниз. Подставка под пятки - это страховка спины в нижней точке, от перегиба.

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений
Помогите разобраться, блин.... Сколько хожу в зал,часто вижу ручников,пляжников и тд.Вот для примера парень:жмет лежа гантели кило по 26,на бицепс штангу кило 25-30 поднимает.Спину только на блоке делает.Только телосложение у него в 100 раз лучше чем у меня.Рука где-то см 42.И таких примеров куча,веса детские,никаких многосуставных упражнений,а выглядят атлетично))).
Пару недель назад видел, парень жим делал кг 70 примерно. Повторений 8 и там уже отказ наступал, то есть рабочий вес. Объемы больше моих, жесткий, вены видны. У меня сотка рабочий вес, выгляжу как кусок г :D . Жим привел как пример, с остальными упражнениями ситуация схожая. Как тренироваться? Вроде 2.5 года уже занимаюсь, массы нормально так набрал, а все равно хреново. Может тип тренинга менять или что? Разъясните плиз ситуацию или хотяб ссылку или книгу какую-нибудь ((((

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

У меня сотка рабочий вес, выгляжу как кусок г

Похудеть не пробовал? ;)

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Похудеть не пробовал? ;)

Вопрос остается актуальным. Ну стану еще поменьше. Тут скорее вопрос про зависимость силовых и роста массы. Мне кажется, что дело в разном типе тренинге. Например кто-то (например я) уделяю время гипертрофии волокон, а кто-то уделяет большее внимание развитию трофики...Есть здравые мысли в моих рассуждениях?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
-лось-, смысл есть и чередовать нагрузки.
и в сотношении веса своего и рабочего.
и в питании
и в тренинге.
а о тебе вообще ни каких данных нет.
так что мы тут можем долго гадать на кофейной гуще и наедятся найти философский камень ...

DragoNaft

DragoNaft

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Прив. ! тут такой вопрос : если хожу 3 раза в неделю, какие групи мышц ставить в один день(2шт) чтоб масса вверх росла :sport: ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Прив. ! тут такой вопрос : если хожу 3 раза в неделю, какие групи мышц ставить в один день(2шт) чтоб масса вверх росла :sport: ?

масса в низ не растет ))))),

фулбади тебе в помощь на начальном этапе.

DragoNaft

DragoNaft

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

масса в низ не растет ))))),

фулбади тебе в помощь на начальном этапе.

извени не понял совсем ничего !

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

-лось-, смысл есть и чередовать нагрузки.
и в сотношении веса своего и рабочего.
и в питании
и в тренинге.
а о тебе вообще ни каких данных нет.
так что мы тут можем долго гадать на кофейной гуще и наедятся найти философский камень ...

Профиль заполнил. Постоянно читаю литературу и имею представление о том как надо заниматься и питаться. Последний раз проходил цикл Плинтовича. 3 фазы по 4 недели . 1 фаза - работа до отказа 6 повторений (добиваемся гипертрофии миофибрилл)
2 фаза - работа на 8-10 повторений (капиллярно- сосудистая сеть)
3 фаза - работа 15-20 повторений

Массы прибавил, но картина остается прежней. Да и вопрос из моего первого сообщения тоже остается)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

чтоб масса вверх росла ?

вот и говорю " вниз она не растет ".

тему в моей подписи читал ???

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

извени не понял совсем ничего !

все тело за тренировку качай

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Есть здравые мысли в моих рассуждениях?

Можно прокачать грудь соткой - да конечно можно, 5х10, накрайняк третьим-четвертым упром после разводок, кроссовероф, хаммеров с теми самыми "детскими" весами.Т.е. хотя бы 1 силовой локомотив-упро на жимовые мышцы верха, 1 тяговый на верх и 1 на ляжки (если они тренируются) лучше чтобы таки был - но это не значит что работа на увеличение веса в нем круглогодично и непрерывно идет.А все упры не являющиеся силовым локомотивом делать с пресловутыми умеренно-средними весами, чувством мышцы, пиковыми сокращениями и т.д. и т.п. для прокачки/добивки/энергетических систем - как вариант.

Другое дело если кроме нескольких упр. не делать ничего - тогда кроме роста веса/повторов за сессию с данным весом выбирать особо не из чего.

Сообщение изменено: Ikar (01 октября 2012 - 06:51)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений
-лось-,
Один вопрос к тебе. Какой % жировой у тебя?

-лось-

-лось-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

-лось-,
Один вопрос к тебе. Какой % жировой у тебя?

Не знаю сколько процентов. Рост 181 вес 90 талия 85. Да разговор даже не совсем обо мне))) Просто интересно почему люди, которых давит 70-80 кг больше чем я)))). Пусть у меня хоть 25% процентов (для примера), я даже с жиром все равно меньше СУХИХ пацанов о которых я веду разговор.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
-лось-,
Мне дак лично пофигу, у кого там чего и как. Меряю прогресс от себя. Прибавил чутка в чём-нибудь- хорошо, не прибавил-делаю работу над ошибками. Смысл на других равняться? В зале всегда найдётся тот, кто страдает какой-нибудь хуйнёй, а выглядит лучше. Генетика + химия, хуле! )))

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Не знаю сколько процентов. Рост 181 вес 90 талия 85.

Фото свое можешь выложить? У меня рост как у тебя и вес такой же, сравним :)

Сообщение изменено: Mihali4 (01 октября 2012 - 08:39)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
-лось-,давай фото с любыми черными квадратами, будем лечить по фото))))). может тебе в принципе не дано быть качком. а пацаны мегамезаморфы с офигенным обменом веществ и горманальным фоном, да еще и скрытые кмс по рисованию.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Пусть у меня хоть 25% процентов

Нормальный рост ММ идёт при минимальном проценте жира, нет смысла набирать массу за счёт воды и жира.

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений
Фото на холодную, подготовка к соревам на жим лежа 140 кг, только что :) Масса накуй, пауэрлифтинг рулит :punk:

Миниатюры

• DSC_0237.JPG

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Фото на холодную, подготовка к соревам на жим лежа 140 кг, только что :) Масса накуй, пауэрлифтинг рулит :punk:

что тебя тоже надо по фото лечить? )))))))))) не на сегодня кабинет закрыт, приходите завтра)))))).

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

что тебя тоже надо по фото лечить? ))))))))))

Просто человек интересовался, у меня рост как у него 181 и вес 90, пусть сравнит и фото свое выложит :)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Земляк, начинай кушать))) помогает )

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Во время приседаний со штангой над головой уже в первом подходе заметила что немеет рука. Доделала подходы правую руку пальцы вообще не чувствовала. приехала домой уже часа 2 прошло,- стало чуть лучше но полностью не проходит. С чем может быть связано? завтра делаю жим лежа не хотелось бы почувствовать тоже самое...

Mihali4

Mihali4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 377 сообщений

Земляк, начинай кушать))) помогает )

Да мне как бы наоборот надо пару кг к соревам сбросить :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Во время приседаний со штангой над головой уже в первом подходе заметила что немеет рука. Доделала подходы правую руку пальцы вообще не чувствовала. приехала домой уже часа 2 прошло,- стало чуть лучше но полностью не проходит. С чем может быть связано? завтра делаю жим лежа не хотелось бы почувствовать тоже самое...

зачем такое упр выбрано? скорей всего идет небольшое защемление напряженной мышцей именно в этом положении отсюда и проблема. замени на присед со шт на груди. и думаю проблема сама решится.

Да мне как бы наоборот надо пару кг к соревам сбросить :)

истощенный организм выступает плохо. проверенно лучшими британскими ученными)))).

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых