Руси без православия не было.
А то во что верили непонятно какие племена и что сейчас активно заново пишется про якобы какие-то бывшие тог да верования это от лукавого.
Когда что-то серьезное случиться ты не на капище придешь,а в Храм Божий.
И не Перуну будешь молиться...
А вот правильно говоришь, Макс..... не было Руси без православия....
Давай разберемся что есть православие....
У Славян есть три мира....
Явь - там где мы живем...
Навь - царство мёртвых
и ПРАВЬ - место, где Боги живут....
А почему Славян, назвали Славянами?.... Потому что они славили Богов!... Славили место где Боги живут.... Славили ПРАВЬ.... вот поэтому и получили такое название.... Православные....
Жалко , что вот ты разбираться ни в чём не хочешь, а пишешь то, что вдалбливали нам на протяжении хз какого времени.... ну правильно... надо же было держать в страхе государство.... вот и придумали.... а точнее завезли заморскую религию.....
Насчет храма тут тоже понятие не определенное.... для меня не есть храм, где за всё надо монету отдать.... чтож эт за любовь то такая, если она за деньги?..)))
РПЦ это обыкновенная организация со своим уставом, со своими стандартами и правилами..... причем грамотно отлаженная сеть.... Я уже писал по каким причинам я посещаю сии заведения...
и насчет молиться.... Понимаешь Макс.... Славяне не молились... они не молили Богов, не упрашивали их о спасении.... Славяне Славят Богов!!!
И это.... я уже писал о том, что не стоит поднимать тему религии.... хотя РОДноверие это не религия.... это ВЕРА.....
Ты вот просто прочитай....
евангелие от Матфея, Глава 17, стих 20
14 ИСЦЕЛЕНИЕ БЕСНОВАТОГО ЛУНАТИКА (Мк 9:14-29; Лк 9:37-43)
Якорь20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Ты гору передвинешь?...
и ещё один момент....
Мф. 10:37
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
я не знаю как ты, но я больше люблю своих РОДных......
и давай к этой теме больше не возвращаться.....
во первых забанят нас за флуд.....))))))))))))))
во вторых на такие случай в 28ст Конституции РФ уже есть запись....))))
Быть Добру!...