Так ты покупаешь квартиру в Москве чтобы в ней жить или чтобы ее сдавать?
В основном - ради лучшей диверсификации состояния. А там - как пойдёт. Первоначально, конечно, предполагается её сдавать...
а какова экономическая выгода от этих квартирных перверсий-
Не факт, что будет выгода, скорее, будет небольшой убыток именно в ренте, поскольку московский бетоний менее рентабелен, как правило, кроме того, удалённый контроль также требует расходов (хотя бы в виде вознаграждения товарищу, который может за ней присматривать)... Это жертва доходностью ради надёжности. Как переложить деньги из мусорного банка, у которого вот-вот отзовут лицензию, в банк из первой десятки, предлагающий меньшие процентные ставки по депозитам, но большую надёжность вклада...
в идеале поток от аренды одной должен поток от проданных перекрывать?
Это желательно, но не обязательно. Основные цели этих "перверсий"(с) - лучшая защита состояния (московская недвижимость более защищена, на мой взгляд, от всяких потрясений своим территориальным расположением), создание трамплина для потомков (если захотят учиться, жить и работать в Москве), ну и просто реализация Великой Гоблинской Мечты - понаехать в Москву.
У нас Сань пешеходов пропускают)
менталитет другой
тебе б тут понравилось 100%
приезжай туристом , посмотри!)
Я не спорю, хорошо бы иметь квартиры и в Калининграде, и в Москве, и в Питере, и в Лондоне, и в Париже, и в Цюрихе... Но денег в этой жизни хватит только на Москву. Как в том анекдоте про папашу, отвечавшему сыну на просьбу последнего о мороженом: "Я, сынок, тоже хочу мороженого, но денег у нас с тобой только на водку!"