Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

а ты серьезно думаешь, что я так думаю?? )) Или дело в том, что когда ты видишь мои посты, то из-за большого желания видеть во мне идиота, ты просто не успеваешь подумать о значении того, что я пишу? Что с тобой такое? Ты, вроде, не производишь впечатления человека, который всё всегда воспринимает БУКВАЛЬНО (конкретика мышления). 

Если взять большую часть твоих мыслей, то сложно разделить шутки и действительность ... между которыми нет грани ....  твои эпосы в виде того что новичку нужен только тяжелый тренинг , тяжелый присед и все остальное тяжелое просто выносит из седла ... Много научных изречений не подтвержденных ничем ... Только ты никак не возьмешь в расчет что еще и отдыхать нужно и восстанавливаться ... И не только валяясь на диване ... 

Сообщение изменено: silovichok (06 июля 2013 - 03:06)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Старичок, Алексей, я, конечно, пардоню, но:

Не знаю, где конкретно искать...

Плять, открыли "Азы" - и по порядку читайте! :wall:

Это (ЕЩЁ РАЗ!) конкретно вот:

http://forum.steelfa...showtopic=36791

"Где искать"(с) - куею! Это есть в подписи у доброй половины здешнего кворума.

Сообщение изменено: Пуня (06 июля 2013 - 03:24)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

вои эпосы в виде того что новичку нужен только тяжелый тренинг , тяжелый присед и все остальное тяжелое просто выносит из седла ... Много научных изречений не подтвержденных ничем ...

Да нууууу??? Тот факт, что хлипкому созданию мужского полу с ярко выраженной не хваткой веса (мышечной массы) и желающему исправить сие недоразумение без помощи современной медицины, необходимы тяжелые тренировки со свободными весами  --  НЕ ПОДТВЕРЖДЕН НИ ЧЕМ???

Только ты никак не возьмешь в расчет что еще и отдыхать нужно и восстанавливаться ... И не только валяясь на диване ...

ну надо же! а из каких моих высказываний следует вывод, что я не беру это в расчет? Или я где-то порекомендовал тяжело 365 дней в году?

Силовичок, я соскакиваю с темы на некоторое время (если чё напишешь - прочту, а отвечать не буду), а то меня снова как единственного провокатора-рецидивиста  принудительно отправят на отдых от форума, напомнив, что тут не детский сад (кругом - сплошь серьезные люди))) ...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Да нууууу??? Тот факт, что хлипкому созданию мужского полу с ярко выраженной не хваткой веса (мышечной массы) и желающему исправить сие недоразумение без помощи современной медицины, необходимы тяжелые тренировки со свободными весами  --  НЕ ПОДТВЕРЖДЕН НИ ЧЕМ???

Как всегда море воды ... Твои "рекомендации" приводят к перетренированности ... Это не только мое мнение ... Раз ты за свои "научные" посты немного отдыхал ... Где то что то услышал , отписался и соскочил ... Не отписав, как нужно отдыхать ... ничего ... Много текста и всё ... 

ну надо же! а из каких моих высказываний следует вывод, что я не беру это в расчет?  

Не берешь, потому что взять негде ... У тебя результат стоит и не двигается и другим тоже самое советуешь .. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Плять, открыли "Азы" - и по порядку читайте!

У меня коллега по Азам практически занимается (я посоветовал).

Почти за год жим меньше шестьдесят рабочий на шесть повторов.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

У меня коллега по Азам практически занимается (я посоветовал). Почти за год жим меньше шестьдесят рабочий на шесть повторов.

Т.е. это схемы плохие, а не коллега хреново тренируется?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Люди растут и на гараздо худших вещах чем Азы, дело не в програмках, дело в подходе. Тупое копирование всегда работает плохо, тк нет понимания того что делаешь.

Не знаю, где конкретно искать...

если вы не разберетесь как это работает, то нормальных результатов не будет по любой программе.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

Т.е. это схемы плохие, а не коллега хреново тренируется?

Я ничего плохого не хотел сказать про Азы.

Мож Вы правы.

Вообще - мутная тема.

Вот простой пример: ща за месяц или три недели похудел грамм на 500-700. Мож и прога в порядке, но при минусе веса понятно, что ни о каком росте ММ и речи быть не может.

Мож и у него так же.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Почему ты так решил?
И сразу еще вопрос, если одни растут на некой проге а другие нет, дело в проге или еще в чемто?
Туда же вопрос, будешь ты расти на проге Игорька или Домуса?
Может всеже дело не в наборе уров?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вот простой пример: ща за месяц или три недели похудел грамм на 500-700. Мож и прога в порядке, но при минусе веса понятно, что ни о каком росте ММ и речи быть не может.

Такие колебания вЕса, имхо, вообще не стОит принимать во внимание. Это вода и г..но.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Может всеже дело не в наборе уров?

Да. В смысле нет.

Дело в соблюдении общего принципа тренировок.

Но для начинающих (с чего, собственно, и начались тёрки), думаю, надо "всё по чертежу". Лишь бы с рационом и рабочими весАми не ошибиться

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Как правило (тот кто думает над тренингом), что то подстраивает под себя, эксперементирует, ошибается, правит ошибки и приходит к тому что надо. Вон Домус прогрессирует на не большом кол-ве упров и подходов, я по такому прогрессировать не могу. Мне нужен объём и комбинации упров. К чему я это? Всегда думать надо и подстраивать под себя. 

Сообщение изменено: Старичок (06 июля 2013 - 05:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 474 сообщений

если одни растут на некой проге а другие нет, дело в проге или еще в чемто?

Имхо, скорее в чём-то.

Туда же вопрос, будешь ты расти на проге Игорька

Игорёк тренится по Ятсу. А Ятс поздно начал, но хорошо закончил. Все будут расти по Ятсу, если не косячить с хомячивом.

Дело в соблюдении общего принципа тренировок

Что такое "общий принцип трени"?

У Шварца - одно, у Ятса - другое.

Вон Домус прогрессирует

Выглядет так же, как туеву хучу лет назад.

Мы ж про ББ, а не про жим

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Выглядет так же, как туеву хучу лет назад. Мы ж про ББ, а не про жим

Так у него цели та какие? Вот в них и прогрессирует.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что такое "общий принцип трени"? У Шварца - одно, у Ятса - другое.

В нашем контексте программы для новичков подразумевают проработку всего тела за раз в неотказном, но достаточно тяжёлом режиме. С глобальным преобладанием компаундных движений. Становление общей физики у новичка для подготовки тела к уже более специализированным задачам.

Как-то так. 

Шварцы и ятсы - это уже заоблачные уровни, не являющиеся практическими примерами.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

У тебя результат стоит и не двигается и другим тоже самое советуешь ..

я писАл:

Я прошлой осенью чуток упростил задачу (или наоборот - усложнил): рассчитал начальный вес так, чтобы на последней тренировке каждого 2-х недельного микроцикла вес был примерно равен 15ПМ (10ПМ, 5ПМ) + 5 (10) кг. Пришлось между 3-й и 4-й неделе (если не ошибаюсь) добавить разгрузочную неделю. Но зато план выполнить удалось + 5 кило мяса (питался по всем правилам). ПМ1 увеличил на десяток кг в жиме и приседе, в становой - на 15 (может и больше). Думаю, мой результат - самый типичный для новичка.

quote name="Sakhalinets" post="1056695158"]Собственно, вот вариант, по которому я занимался: http://forum.steelfa...ic=37748&page=1[/quote]

или ты видишь фигу или у тебя проблемы с логикой.

quote name="silovichok" post="1056695285"]Много научных изречений не подтвержденных ничем ...[/quote]

quote name="silovichok" post="1056695300"]Как всегда море воды ... Твои "рекомендации" приводят к перетренированности ...[/quote]

ты за свои "научные" посты немного отдыхал ...

Где то что то услышал , отписался и соскочил ... Не отписав, как нужно отдыхать ... ничего ... Много текста и всё ...

Я бы решил, что ты снова меня с кем-то перепутал, если бы не твой излюбленный добивающий аргумент:

8P Напоминаю (см. начало Настоящего поста), что я дал не "свою рекомендацию", а посоветовал попробовать программу, которая  прекрасно работает на новичках и привел свой пример недавний. Подкрепил ссылкой на соседнюю ветку, где всё четко расписано, в том числе и то,

как нужно отдыхать

ну а то, что ты мне в ответ настрочил без малейшего с с моей стороны повода или основания для дискуссии... хз..  могу объяснить для себя как твоё фанатичное стремление очередной раз не уместно блеснуть риторикой и если попытка не удачна, то быстро поставить жирную точку в "дискуссии" ткнув меня носом в мой профиль:

Смысл того, что я сказал (посоветовал) человеку ОБЪЕКТИВЕН. Это значит, что он не зависит от факторов, характеризующих мою личность, он не зависит от сказанного мною в предыдущих постах  или от цифр, прописанных мною в моем профиле. То есть, от всего того, что ты пытаешься мне предъявить в своих комментах. То что работает (то я советую) на новичках и сработало в какой-то период на мне - не утратит свою эффективность даже тогда, когда я стану жать 180 и приседать в районе 200.  И если считаешь меня не правым - спокойно скажи, в чем и почему без приписывания мне каких-то "научных изречений" и воды и напоминаний о данных в профиле. Тем более, что я даже не задумывался о том, чтобы регулярно менять перебивать цифры рабочих весов только ради того, чтобы заработать твоё уважение.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
renepjd,жека, ты не будешь прогрессировать на ятце. Не дорос ты еще до такого уровня, это не обидеть, это факт. Ятс к этому тренингу ни один год приходил др путем.
Дима вырос, глянь на размер руки хотябы.

Начинающим нужны некие объемы , что бы всосать смысл упров, нагрузок и деталей, продвинутым это уже не надо в таком виде, они уже с пониманием правят все под себя. Там уже куда важнее не травмироватся, что новичку почти не возможно, если он не извращенец эксперементатор.

Опровергнуть можешь результатом.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 868 сообщений

По Ятсу как можно расти, так и можно не расти. Это касается практически всех программ, пробовать надо. Тут, мне кажется, еще и от психотипа зависит и от отношения к тренингу.

Сообщение изменено: merQ (06 июля 2013 - 08:04)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

ну а то, что ты мне в ответ настрочил без малейшего с с моей стороны повода или основания для дискуссии... хз..  могу объяснить для себя как твоё фанатичное стремление очередной раз не уместно блеснуть риторикой и если попытка не удачна, то быстро поставить жирную точку в "дискуссии" ткнув меня носом в мой профиль .

Мне твой профиль не нужен ))) Твоя позиция - это рекомендации исключительно тяжелого тренинга ... По поводу жима - свой вес любой начинающий может пожать уже через пару месяцев тренировок ...  Далее:

То что работает (то я советую) на новичках и сработало в какой-то период на мне - не утратит свою эффективность

Каждый совет ты сравниваешь почему то со своими "результатами" ... даже не предполагая, что он может и не подойти тому кому советуешь ))) Почему то тебя накрыла Мания Базы ... и не отпускает ... вроде Сахалин не Чуйская Долина .... Почему то постоянно кричишь что только тяжелый тренинг ... Кто тебе такое сказал?? Те ребята которым я помогаю сейчас делают присед но такими весами , что просят разрешения увеличить вес ... но честно - смысла не вижу в этом ... только легкая многоповторка в этом упражнении ... Прибавки в ММ от 8-10 кг исключительно на маминых котлетах и щах  , набирая от 3000 ккал ... да и силовые хорошие ... И их программа не фулбоди и не сплинты всякие ... исключительно сокращенка с минимум подсобки !!! до 14-ть дней отдыха на легких тренировках без всякого пампинга ....  т.к. из трех возможных циклов они прогрессируют и растут именно на такой ... 

Тебя замкнуло на линейной прогрессии почему то  , и ты 90% постов пишешь о ней ... Могу сказать , что она не всем то и подходит ... Просто такие как ты сбивают с толку ребят в зале, загоняя их в тупик ... Много слов ... пустых слов ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Пуня,Silovichok,:-))), тут пришли за прогой, а вы изгаляетесь.)))))) Надо быстренько составить её, чел ждёт.  :D

Ни кто головой думать не хочет, читать и делать выводы то же. Куда катимся? Хрен его знает.  

Знаешь Леша, видно люди на чамом деле не понимают что каждую прогу надо под себя подгонять ... Почему все мечтают о грамотном личном тренере ..не такого как в фитнес клубах .полуход ... а серьезном ... Потому что их программа именно под конкретного спортсмена ... А тут всякие думают что прогу взял и все..поперло ..понеслось ... А то что нужно слушать себя, вести дневник и писать туда все свои данные , свое самочувствие - это нах ... А потом вой поднимают, что ничего не работает .. вес не растет .. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 21 009 сообщений

несколько самонадеянно переносить  свой личный опыт начинающего спортсмена, пытаясь корректировать практический опыт действующего тренера. тренинг в силовом спорте вещь прежде всего практическая,а не теоретическая.
и даже если повысить результат с 90 до 180 в жиме, то это уже практически бесконечно может изменить взгляд на подбор нагрузки. между 90 и 180 - пропасть, и опыт первого скорее вреден для второго.

само собой , ИМХО.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

люди на чамом деле не понимают что каждую прогу надо под себя подгонять

Мне так думается, что на первом хотя бы полугодии ничего не надо подгонять, бо не знают, что подгонять, и к чему, и каким местом.

Брать готовое и ипашить.

Что, естессно, не отменяет подробного ведения дневника.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Мне так думается, что на первом хотя бы полугодии ничего не надо подгонять, бо не знают, что подгонять, и к чему, и каким местом.

Брать готовое и ипашить.

Что, естессно, не отменяет подробного ведения дневника.

На первом - да ... но ведь человек не на полгода приходит в зал? т.е. если вводит в свою жизнь железо ... а у пляжников все как понос пролетает не задерживаясь ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

и даже если повысить результат с 90 до 180 в жиме, то это уже практически бесконечно может изменить взгляд на подбор нагрузки. между 90 и 180 - пропасть 

Чем выше вес на штанге, тем все меньше и меньше прибавка и тем все больше и больше включаешь мозг на анализ тренинга... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

На первом - да ... но ведь человек не на полгода приходит в зал? т.е. если вводит в свою жизнь железо

Конечно.

А только почти все сразу начинают корчить из себя уникальных, "эндо-эктоморфов", - подавай им персональные схемы.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений

Конечно.

А только почти все сразу начинают корчить из себя уникальных, "эндо-эктоморфов", - подавай им персональные схемы.

Причем большая часть - просто худые, хотя генетически то данные есть  ... Взять Кокляева 

5_t2.jpg

И сейчас посмотрите ... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Мда-а-а...

Поднимать 95 в толчке одними костями... Миша крут (не стебаюсь)! :good:

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Твоя позиция - это рекомендации исключительно тяжелого тренинга

да какой на хрен тяжелый тренинг, когда в ответ на мою рекомендацию, человек говорит, что его не устраивают проценты от его максимумов, поскольку они смешны... Я предлагаю исходя из инфы, что человек предоставил о себе, из которой ВЕРОЯТНО следует, что то, что я предлагаю СКОРЕЕ ВСЕГО (не наверняка) приятно удивит его организм.

Почему то постоянно кричишь что только тяжелый тренинг

Снова ты искажаешь картину: у читающего твой комментарий сложится мнение, будто я действительно дезинформирую кого-то (учитывая, что большинство ленится пройти на предыдущую страницу - проверить источник). Я ни разу не говорил, что ТОЛЬКО тяжелый тренинг. Всего одно слово, добваленное в мои уста от тебя, а разница огромная по своему содержанию. Я вынужден постоянно вступать с тобой в перепалки именно из-за того, что ты постоянно перевираешь то, что я говорю.. иначе: ТРАКТУЕШЬ по-своему и делаешь это публично.

а вот это уже похоже на нормальный диалог (такое ощущение, что два разных человекаа пищут):

только тяжелый тренинг ... Кто тебе такое сказал?? Те ребята которым я помогаю сейчас делают присед но такими весами , что просят разрешения увеличить вес ... но честно - смысла не вижу в этом ... только легкая многоповторка в этом упражнении ... Прибавки в ММ от 8-10 кг исключительно на маминых котлетах и щах , набирая от 3000 ккал ... да и силовые хорошие ... И их программа не фулбоди и не сплинты всякие ... исключительно сокращенка с минимум подсобки !!! до 14-ть дней отдыха на легких тренировках без всякого пампинга .... т.к. из трех возможных циклов они прогрессируют и растут именно на такой ...

вот если бы бестолкового раздраконивания моих соощений, говорил бы что-то по существу, как сейчас, то был бы конструктивный диалог, интересный тем, кто смотрит эту тему. Дело в том, что тя не самодур,  впертый в свои убеждения. Я каждый раз ожидаю услышать подобный комментарий от практикующего качка, а вместо этого твои реплики о воде, научных изречениях моих и т. п...))

Тебя замкнуло на линейной прогрессии почему то , и ты 90% постов пишешь о ней ... Могу сказать , что она не всем то и подходит ..

Опять же - что значит "всем"? Только избранным! :db:

Много слов ... пустых слов ...

"пустые слова" - это то, что следует, как правило, за моими высказываниями - это наши с тобой без основательные дискуссии...)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Sakhalinets, да безусловно если брать в расчет то что постоянно можно встретить в книгах и журналах, типа "-Если Выхудощавы от природы - делайте базу в силовомрежиме. Если тучны и полны - только многоповтрока спасет Вас",

Но так ли это? Нет! К сожалению не так.

Просто как хлипенький худой паренек, что только начал качаться смоет тягать большие веса в базовой тройке, более того как он вообще смоет тягать базовую тройку? Или полный парень, как он сможеть работать с 75-80% от РМ, в многоповторном режиме если у него и РМ нормального то нет?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

ребята, да дискуссия началась с того, что товарищу, которому мой совет был адресован показались детскими весами те веса, что были в предложенной мной программе (ХСТ Майка или Кононовский вариант). Там близко к отказу подходить надо только в конце каждой 6-й тренировки. Силовчисок - любитель поспорить истолковал мои слова так, как ему удобно с целью создания базы для дискуссии.

Я же наоборот - призвал не бояться "детских весов" и я сказал, что ошибкой новичка является стремление работать около своего максимума. В результате - топтание на месте.  Что ж вы мне все пытаетесь втолковать то, чего я и никогда не отрицал. Ну внимательно читайте то, что собираетесь прокомментировать!

Силовичок, вот пост Милика как раз - пример того, о чем я говорил: как люди, читающие твои посты-комментарии к моим постам создают мнение о моей мировоззренческой парадигме, основываясь только лишь на твоей её трактовке...)))))

Сообщение изменено: Sakhalinets (07 июля 2013 - 12:33)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых