Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
25926 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Ходьба с жиром до завтрака, ккал 90
Приседание 80x7, 65x9, 55x11
Наклонный жим лежа 65x6, 60x6, 55x7
Подтягивания с паузой внизу 23.5x6, 13.5x9, 6x6
Жим штанги стоя с паузой внизу 45x5@9.5, 40x6, 35x9
Гакк-подъемы на носки с паузой внизу 170х4, 140х6
ПШНБ (EZ гриф) с паузой внизу 38x8, 33x8
Разгибания EZ-штанги из-за головы сидя 38.1x4, 33.1x6
Гриппер дома (кг) 55.7x5 правой, 51.2х0.99x4 левой

Нормально, вес 58.3кг. Присед хорошо, мощно, в следующий раз применю гипертрофирующие откаты на 2-1 повтора. Следующая проходка этих упров через 9 дней.
Треня в целом хорошо пошла, откаты работают видимо, хоть они и не получились откатами, запаса меньше было чем ожидал, но все равно чуть легче чем сегодня. У меня так что две тренировки разными упрами проходки и за ними две тренировки откаты. Или правильней передать смысл сказав "замахи". В подтягах прибавил повтор во втором сете и как положено третий упал, но тут ноль ценности, вес снизился. В ПШНБ легчайший едва уловимый язык тела, по Исраетелю норма, сброс веса на 100-200гр сдвинул центр тяжести и приходится чуть отклоняяться при взрывном подъеме чтобы не упасть вперед и не прошибить лбом зеркало - жалко его. В Гакк носках делаю с запасом, субмаксимальная прогрессия, там не приоритетно, но все равно повторы тяжелые и отказ довольно близок, не более 3 повторов, чит наукой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Там ведь было с микропаузами?

Уже тогда было что-то вроде микроотбивчика, касания, просто официальный каминг-аут был позже. Без микроотбивчика, с читом пауз 6 не было вроде никогда.

А в микроотбив было с РПЕ меньше 10. Какой там вес был?

Все немного выше.

65x6@12, 60x4, 55x6 @58.7 25.IX

65x6@12, 60x5, 55x7 @58.3 29.IX

65x6@10.5, 60x6, 55x7 @59.5 2.X

65x6@9.9, 60x7, 55x6 @58.8 6.X

65x6@10.4, 60x7, 55x7 @59.0 9.X

65x6@10.3, 60x7, 55x8 @58.8 13.X

65x6@9.9, 60x8, 55x6 @58.6 16.X

65x6@9.8, 60x8, 55x6 @58.4 20.X

65x6@10.5, 60x8, 55x7 @59.1 23.X

потом еще до СД пошел скат и отпад. После СД вот сейчас возвращаю. Выделенная тренировка только удачная, но сейчас я на дефиците агрессивном, скорей всего реальный вес ниже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Когда в последнем сете прибавляется повтор это очень хороший знак, накапливается повтор для предыдущего сета. Например если в третьем сете 1-2-3 повтора прибавится, то скоро это перейдет в еще один повтор во 2-м сете, и далее прибавка там 1-2 повторов выйдет в прибавку в 1-м сете. 2-3 сета - удобное дробное измерение прогресса. Повтор в первом сете долго прибавляется, а в третьем быстрей, быстрое поощрение получаешь. И в другую сторону тоже работает) Если произошел гликослив или утеря пережорного мяса, то первый сет тяжелей бывает, даже если в тех же повторах. И в одном из следующих сетов будет слив. Например 1 повтор во втором сете это 70% от повтора в 1-м сете, а 1 повтор в третьем - 40% от повтора в первом. Примерно)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Ходьба с жиром, ккал 100

Разведения гантели стоя 8.3x10x3 3'
Скоттские ПГНБ на подушке на колене 0-90 градусов 8.3x10x5 2'
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 8.3x10x7 90”

Нормально все идет. 58.0 не могу быстро сделать без активности, особенно если бывает вынужденный пережор, поэтому подключаю ходьбу утренню. Очень удобно: вся хорошая часть пережора идет в мышцы: белок, угли, жиры какие-то усваиваются на гормоны, а утром весь излишек того что не отлегло в мясо сжигаю.

Сегодня неплохо болят ягодичные после приседаний вчерашних, и квадры при сгибании колена.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
ВИТ с интенсивной, редкой односетовой объемкой или объемка, что лучше для мышц? Пропонентами объемки являлись такие известные золотоэрники как Арни, проповедовавшего 5 сетов в упре для полного стимула всех волокон, в 3-4 упрах на химическую МГ, или 15-20 сетов. ВИТ восхваляли другие известные билдеры - Майк Менцер и Дориан Йейтс, и оба они передают все лавры Артуру Джонсу, популяризировавшему высокоинтенсивный тренинг в 1970-х. Есть много разновидностей ВИТ, от Доггкрапа и т.д., но все их объединяет работа до отказа, малый объем и малая частота. Джонс советовал работать до невозможности двинуть мышцу в ПШНБ, или невозможности встать даже из низа в приседаниях, жим когда не можешь оторвать вес от груди и т.д., т.е. до полнейшего отказа даже в легчих рычажных зонах движения. Также их объединяет малый объем, обычно всего 1 сет. Джонс советовал 1 такой тяжелый сет. Больше этого по его словам не даст эффекта и может вызвать перетрен. Йейтс говорил, что заключительный тяжеленный сет это все что нужно для роста. Если чувствуешь что можешь сделать еще один сет, значит предыдущий не был достаточно тяжелым. И еще их обединяет малая частота. Джонс поначалу советовал 3 раза в неделю на МГ, но дальше изменил рекомендацию до 1-2 раз в неделю. По его словам многим лучше с 1 разом в неделю. Чаще не всегда значит лучше и в случае с мышцами может быть даже хуже. Ментцер тоже так считал, отдыха 96-120 часов (4-5 дней) между тренями мышцы. Колорадский эксперимент на 5:15 подтверждает эффективность ВИТ - 28кг мышц за 28 дней. Кейси Виатор столько набрал. Джонс тоже тренировался 22 дня и набрал 7кг мышц. Фулбадевая треня на 8-20 повторов до отказа из 15 упров. Все упры на Наутилусах. Британец считает результатами слишком хорошими и приписывает их мышечной памяти. У Виатора была авария и он долго не тренировался. Джонс тоже более 4 месяцев не тренировался, а 19 лет назад был мышечником при весе 93кг. А Виатор был одаренным генетиком. Также британец считает что нельзя исключать кимло, хоть Джонс и был ярым противником его. Даже если Виатор не химичил в 28 дней эксперимента, предыдущий прием делал его эхиком и мог повлиять на результаты. Другой эксперд тоже на 8:00 упоминает много случаев набора мышечной массы сокращенным тренингом. Британец не считает это все достаточными основаниями для того чтобы считать ВИТ самым эффективным тренингом. Метаанализ на 9:20 по 7 исследованиям над суммарно 130 мужчинами и 89 женщинами пришел к выводу, что разницы между отказным и безотказным тренингом нет, если без отказа заниматься до не более чем 3 повторов в запасе, точнее 0.22 в пользу отказа по графику на 9:55, из них парочка исследований над опытными показала с отказом лучше результат, чем без отказа. Но при детальном рассмотрении оказалось, что без отказа оставляли где-то 5 повторов в запасе в одном, а в другом вероятно тоже, работая с 70% ПМ на 5 повторов. Еще более позднее исследование на 11:50 показало, что до 3 повторов в запасе так же эффективно для гипертрофии, как и работа до отказа. Британец тоже считает, что до 3 повторов до отказа механически скорей всего так же эффективны для гипертрофии как и работа для отказа. Знаменитая статья Шоенфельда 2010г заявила, что рост мышц обусловлен различными механизмами, такими как механический натяг, микротравмы и метаболический стресс. В 2019 в соавторстве с Шоенфельдом выпуситили новую бумагу, в которой говорится, что очень часто гипертрофия никак не связана с микротравмами или с метаболическим стрессом, а механический натяг наиболее вероятный стимул. Есть основания полагать, что механический стимул - основной стимул гипертрофии. Т.е. повышать веса, бро. А работа до отказа не приводит к увеличению механического натяга по сравнению с 1-3 повторами в запасе.

Механический натяг - это сила генерируемая мышечными волокнами. Механосенсоры внутри волокон чуют эту силу и генерируют каскад сигналов. приводящий к гипертрофии. Для максимального натяга и генерации силы волокнами, и следовательно для максимального стимула для гипертрофии, следует рекрутировать как можно больше моторных единиц, от низкопороговых до высокопороговых. Также следует заставить каждую моторную единицу генерировать достаточно силы из своих запасов достаточно долго. Неизвестно когда рекрутизация максимальна, т.к. это отличается от мышцы к мышце. Исследование на 15:35 пришло к выводу, что максимальная рекрутизация для дельт и трап возможна за 3-5 повтра до отказа. К тому же когда доходишь до отказа много моторных единиц скорей всего давно достигли порога максимальной генерации силы и дальше просто утомляются. Натяг, или генерируемая сила - первичный стимул для гипертрофии. Идея что повышенное утомление двигательных единиц лучше для гипертрофии не поддерживается современной литературой на 15:55.

Также в работе для отказа нет необходимости для роста силы на 18:25, по метаанализу над 15 исследованиями над суммарно 265 мужчинами и 129 женщинами, -0.09 в пользу без отказа. То же самое для стажных атлетов. Большинство исследований оставляли 0-5 повторов в запасе.

А как насчет объема? На 19:30 метаисследование Шоенфельда над 15 исследованиями, в 14 из которых одна группа делала 1 сет до отказа, другая 3 сета до отказа. Объемка оказалась лучше для мяса +0.24. Но правильней было бы если бы у объемщиков была мужская-лайт объемка только с последним сетом до отказа. Впоследствии 3 исследования показали, что больше сетов дает больше мышц. Для силовухи на 20:45 метаисследование над 9 исследованиями показало, что 3 сета до отказа лучше для силы. чем 1 сет до отказа.

Джонс не советовал делать больше 3 сетов. Менцер тоже осуждал увеличение объема прибавлением сетов или частоты тренинга. Однако на 21:45 есть основания полагать, что для стажных атлетов небольшое увеличение объема увеличивает скорость мышечного роста.

А что по частоте? Как известно Джонс рекомендовал тренировать мышцу 1-2 раза в неделю, для некоторых людей/мышц 1 лучше. Менцер рекомендовал 4-5 дней отдыха. Некоторые из его клиентов тренировались только раз в 10-14 дней. Опять по Михалы4у-лайт! Ряд исследований на 23:33 показал, что при условии неизменного недельного объема, упров, повторов, отдыха между сетами, метаисследование Шоенфельда определило одинаковый рост. Из 13 исследований в 11 делали не более 12 сетов на МГ. Так что когда сетов в неделю не более 12 не важно сколько раз в неделю тренироваться (но не менее 1 раза наверное). А если делать недельно более 12 сетов то чаще может быть лучше, но выводы исследований раздельны.

По поводу восстановления, исследование на 28:30 обнаружило, что у тренированных после 3 сетов по 12ПМ до отказа в жиме лежа и приседаниях сила все еще не восстановлилась полностью (на 95.8%) через 48 часов. Это было после одной тренировки, неизвестно как изменилось бы время восстановления после серии таких тренировок. Думаю там что-то вроде параболы - сначала оно бы уменьшилось, а затем по мере приближения к застою опять увеличилось бы, и дальше чем 48 часов. Но британец считает что улучшалось бы только. На 29:15 есть исследование подтверждающее. 12 нетренированных мужика делали 5 сетов по 15 повторений негативных разгибаний ног 1 раз в неделю в течение 10 недель. Вес увеличивался по мере роста силы испытуемых. Сила не была восстановлена даже через 5 дней поначалу, но по мере цикла время восстановления сокращалось. В отличие от первых недель под конец эксперимента не было постболей, не было роста креатинкиназы, и почти не было падения силовых в последующие дни. Другими словами восстанавливались менее чем за 24 часа спустя 10 недель.

Исследование на 33:48 еще подбрасывает смуты. 16 мужчин и 18 женщин делали одноногие сгибания и разгибания ноги с весом 7-10ПМ 3 раза в неделю в течение 12 недель. Одной ногой делали 1 сет в каждом упре, другой - по 3 сета. По графику на 34:30 набрали 50 на 50. Половина от 3 сетов лучше, половина от 1 сета. Также и по силовым, почти 50 на 50. Так что надо пробовать что конкретно для тебя лучше. Начать с малого и прибавлять объем только если нужно. Даже для разных мышц может быть по разному у одного и того же человека.

В итоге текущая (год назад) литература не поддерживает точку зрения что ВИТ оптимален для роста мяса или силы. Тренинг до отказа не обязателен. Больше объема в среднем лучше, чем меньше. БОльшая частота прекрасно подходит для роста. Но, все еще, ВИТ способен набрать много мяса и силы, и для некоторых может оказаться оптимальным методом. Наверное для хардгейнеров. Или для генетиков.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2023 - 06:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Ходьба с жиром до завтрака, ккал 100
Становая тяга (классика) все с пола 120х3, 100х7, 85x9
Брусья 33x4, 23x6, 15.5x8
Тяга гантели в наклоне с паузой внизу 40x7п5л, 35х9, 30x11
Скандинавские сгибания (GHR) с паузой внизу 22.5x7, 15x9
Разгибания ног (нижняя частичка) с паузой внизу 50x8, 40х10
Подъемы на носки сидя с паузой внизу 45x8, 32.5x10
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) с паузой внизу 33x5.2, 28x8
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов с паузой наверху 70x3, 60x5
Гриппер дома (кг) 55.3x4.9 правой, 47.6х2

Нормально, вес 58.3кг. Да, так получилось что становая 120х3 теперь мой максимум. Наверное из-за дефицита. Буду возвращать. Пока делал становую в 3 сете вдруг пришла идея тянуть мозгом не вверх, а как бы назад и вверх. Попробую в следующий раз в первом сете. В остальном хорошо, в тяге гантели мощно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Ходьба с жиром, ккал 110
Разведения гантели стоя 8.4x10x3 3'
Скоттские ПГНБ на подушке на колене 0-90 градусов 8.4x10x5 2'
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 8.4x10x7 90”

В плечах стал сильней, проще дается, но возможно из-за вынужденного пережора до 58.7. Продолжаю наращивать ходьбу жиром чтобы сделать 58.0кг и наконец распрощаюсь с дефицитом и поздороваюсь с рекомпозом. В трицепсе левой уже тежяло под конец, в следующий раз у меня скачок до веса 8.7кг, снижу объем до 5 сетов там и 2 минуты отдыха. Три важнейших условия мышечного роста: рабочий вес не легче 35ПМ (30% от 1ПМ), не очень много повторов в запасе и постоянный рост мышечного натяга ростом весов - соблюдены.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

rihad, привет! ты бросил вести дневник?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 426 сообщений

rihad, привет! ты бросил вести дневник?

Это он обидился, что я забанил его в своей теме, поэтому в знак протеста бросил писать.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

парни, Рихад просил передать:

Ходьба с жиром до завтрака, ккал 100
Становая тяга (классика) все с пола 12х3, 10х7, 8x9
Тяга гантели в наклоне с паузой внизу 4x7п5л, 3х9, 3x11
Скандинавские сгибания (GHR) с паузой внизу 2.5x7, 1x9
Разгибания ног (нижняя частичка) с паузой внизу 5x8, 4х10
Подъемы на носки сидя с паузой внизу 4x8, 3.5x10
ПШНБ на скамье Скотта (EZ гриф) с паузой внизу 3x5.2, 2x8
Разгибания на трицепс у блока 90 градусов с паузой наверху 7x3, 6x5
Гриппер дома (кг) 5.3x4.9 правой, 4.6х2

Нормально, вес 49 кг. Да, так получилось что скинул почти 10 кг. Наверное из-за отравления несвежим кебабом. Буду возвращать силовые и вес. В остальном хорошо, но сил писать нету, буду просить уважаемого Честера иногда размещать здесь мои посты.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 426 сообщений

Классная идея Честер, вот привыкнешь помогать Рихаду и может свой дневник откроешь.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Классная идея Честер, вот привыкнешь помогать Рихаду и может свой дневник откроешь.

В этой теме я не Честер, а Рихад

поэтому у меня есть дневник

а тебя я попрошу здесь забанить, если будешь продолжать провокации!

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 426 сообщений

В этой теме я не Честер, а Рихад

поэтому у меня есть дневник

а тебя я попрошу здесь забанить, если будешь продолжать провокации!

Давай проси, может Аид тебя и послушается.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений
Наконец-то сегодня приехал мой протеин! У нас появилась выгодная доставка с турецкого сайта trendyol, и там акции, купоны всякие, с выгодной доставкой, мне 6 бочонков с купонами в 46 баксов обошлись. Более 12кг сывороточного протеина. Намерен начать долгожданное восстановление веса в пределах 60кг. Я вообще решился перейти на темную сторону силы и мяса, еще прикупил кальций(300мг)+магний(125мг)+витамин Д3(12.5нг)+цинк(5мг) и омега3(360мг dha+240mg epa+160mg витамин E) и примерно неделю успешно сижу на них. Их тоже прикупил там же, 240шт кальция и 600шт омежки. На год-два хватит. Наконец-то впервые за последние 43 года нормализовал норму кальция до жалких 1000мг в сутки. Будут крепкие кости и исправные мышцы. В проте мерная ложка 40гр, в ней 22.5 белка, 2.5гр креатина, 500мг л-цитруллина, 5мг витамина B6, 1.6гр жыра и 4гр углей, из которых 0гр сахара. Внушительно. Прот начну пить не сейчас, а с нового мкц, после праздников и СД, с 8-го января. В ложке 159ккал типа, но по воскресеньям у меня разгрузочный день - никаких протеинов и таблеток. Так что профицит будет небольшой, возможно даже до 60кг не доведу. С помощью вынужденных пережоров конечно быстро доведу, но мне нужно чтобы базовый калораж вес 60кг смог держать, а это не факт. Да и меньше по весу пока видушней. Буду рекомпозить там где нахожусь, где бы ни находился. Пустил вес в свободное плавание, только выше 60.0кг не дам ему идти, буду срезать ходьбой жиром. Кстати, я этой ходьбой жиром довел вес до 58.0 и сразу ее исключил. Отныне жиротоп дефицитом закончен, теперь будет дефицит рекомпозом.

По тренингу пока становую 120х4 не вернул, дефицит скинул не только рабочий вес в становой, но и пережорное мясо, поэтому слился повтор возможно) В приседе доволен, нормальная техника 85х3 уже. Помню у меня было 90х8 с хорошей глубиной, но там вес был 67кг и много халявного мяса. Постепенно доведу рабочий до хороших 90кг при весе не более 60. В жиме наклонном смог повторить 65х6 при весе 58.3, но потом вроде пошел гликослив и спад, не знаю, в понедельник проходка и там будет видно. Вот домашная спецуха последняя:

Разведение стоя 10.2x10x3 3'
ПГНБ на подушке на колене 10.2x10x3 3'
Разгибание трицепса из-за головы 10.2x9,10,10 3'

В трицепсе уже очень тяжело левой последний сет, в отках, поэтому как раз с последнего раза начал применять двойную прогрессию: сначала 9,10,10, потом 10х3.
Прогрессирую, нормально все улучшается по видухе.

В зале в гакк носках заметил, что компрессия на позвоночник сильно его давит от 170+кг (ну там косинус 45 градусов, 70% реального веса кажется), и после сета когда слезаю такое ощущение что позвоночник сейчас мощно сжимался и ощущения утихают за 3-4 секунды. В приседе или становой не замечал. Возможно потому, что в Гакке слишком ровным держу позвоночник, а надо кривоватым, волнообразным его держать.

Еще у нас доставка из ВБ наконец-то заработала, с лета пытались они пробить нашу таможню, да все никак) Сначала их развернули у границы с Россией (Дагестаном), мол частный таможенный контроль возможен только через авиа, а сухопуткой пропускают только импорт для крупных магазинщиков. Тогда деньги всем вернули за заказы и заказывать на сайте уже стало нельзя. С ноября предпринялась вторая попытка, теперь через авиа и цены подороже. И тут месяц морозили наши заказы на таможне, причина не уточняется, по слухам или местная логистическая компания не имела лицензии для принятия товаров из России, или не было сверху дано добро на такой тип экономических взаимоотношений с РФ. И действительно, до сих пор доставки из России довольно дорогими были через всякие СДЭК, или через частников берущих заказы лично. Сейчас тоже наценка приличная в процентом соотношении, но терпимо. Например я заказал точилку для ножей трехфазовую за 2 бакса и 1кг зефира :) Они в пути. А ноябрьские заказы - 2кг мыла, мочалку-вехотку старосоветского типа, и 10 пар носков. Более месяца ждал и вот пришли недавно. Во время получки произошел казус: я туда пришел без сумок и пакетов, а ВБ скрысила даже пакетик копеечный дать! Работник сказал платно. Ссущие копейки, но я принципиально не взял и тащил в руках 3кг, перекладывая из руки в руку. Знатно подкачал запястья зато. Скажи ваша реклама на пакете, чего вы крысничаете. По другой версии ВБ теперь всегда платно дает пакеты во всех странах, в чате такая мысль промелькнула, и по нашему законодательству пакеты во всяких там маркетах в начале года сделали у нс платными. Экология типа. Но я не с первым ПВЗ различных фирм сталкиваюсь, так что пакеты давали платно - впервые в ВБ такое. И так за доставку берут же, какая проблема гроши за пакет туда включить. Я и был уверен что уже включены. Глас вопиющего на кухне!

Миниатюры

• IMG_20231223_121607_835.jpg

Сообщение изменено: rihad (23 декабря 2023 - 11:18)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 813 сообщений

Я вообще решился перейти на темную сторону силы и мяса, еще прикупил кальций(300мг)+магний(125мг)+витамин Д3(12.5нг)+цинк(5мг) и омега3(360мг dha+240mg epa+160mg витамин E) и примерно неделю успешно сижу на них.

Неожиданно!

Единицы остаются на светлой стороне на этом форуме)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Будут крепкие кости и исправные мышцы.

Кстати, насколько мне известно, кальций в кости не идёт. Точнее идёт только на стадии взросления, когда кости растут. Во взрослом возрасте уже туда ничего не поступает. А вот в случае нехватки кальция, организм берет его из костей. То есть норму кальция нужно есть только для того, чтобы кости не истончались, но укрепить их уже не получится, к сожалению.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Кстати, насколько мне известно, кальций в кости не идёт. Точнее идёт только на стадии взросления, когда кости растут. Во взрослом возрасте уже туда ничего не поступает. А вот в случае нехватки кальция, организм берет его из костей. То есть норму кальция нужно есть только для того, чтобы кости не истончались, но укрепить их уже не получится, к сожалению.

Ну, как бы, в длину рост костей завершается в подрочковом возрасте, а вот в толщину, равно как и плотность костной массы, расти может (при профиците) и растет. Ну и да, конечно смысл кальция анти-остеопорозный а также косвенно для энергетики мышечной во время работы. И витамин Д3 помогает кальцию лучше всасываться.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Неожиданно!

Ну я про перечисленное) А они - еда) Чит полноценной едой на грани с легальностью)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 911 сообщений

Неожиданно!

Было два натурала на форуме: Рихад и Квартус.
Остался один Квартус.
Ну, Михалыч еще. Но тот с натяжкой, так как бывших химиков не бывает.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 032 сообщений

Неожиданно!

ROM, все что закупил rihad никакого отношения к темной стороне не имеет. Да оно и прухи никакой не даст, так общеукрепляющие препараты. Ну чем например протеин лучше мяса, или витамины лучше овощей фруктов? Только тем что удобней в применении и всегда под рукой. А кальций, ну не знаю я иногда его ем кальций д3 никомед и чувствую что от него у меня костяная шишка за ухом растет и на большом пальце правой ноги, тоже какая то костяная шишка. Перестаю есть опять эти опухоли уменьшаются, а вот чтоб работспособность подскочила от кальция этого я пока ни разу не замечал. Хотя одобряю эти идеи rihad-а и сам кое что такое же полубесполезное использую. Вот если бы он закупил анаболические стероиды, то тогда бы да можно было бы считать его на тёмной стороне. И к тому же rihad не нарушил требования WADA, все эти препараты официально разрешены.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 032 сообщений

Остался один Квартус.
Ну, Михалыч еще. Но тот с натяжкой, так как бывших химиков не бывает.

Квартус чище самых чистых спортсменов, ну а Михалы4 ел 1 таб. метана, когда доза 10 таб., поэтому он не мог ничего прибавить в результатах, просто ел каку и все.

Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2023 - 12:24)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Разведения гантели стоя 10.3x10x3 3'
Скоттские ПГНБ на подушке на колене 0-90 градусов 10.3x10x3 3'
Разгибания трицепса из-за головы 45-90 градусов 10.2x10x3 3'

Трицепсы левой как сказал уже очень тяжело, поэтому замедлил прогрессию весов, два раза повторяю один и тот же вес, с ростом +1кпш) В ПГНБ тоже становится очень тяжело, на этот раз почему-то правая быстрее сдает. Она у меня сильней левой, но левая выносливей, получается. В разведениях давно тяжело поэтому там не считаю) Пока получается до параллели поднимать с легчайшим языком тела. Ну, как бы я же легкий, и центр тяжести смещается в сторону гантели когда она далека от тела, приходится извиваться как уж на сковороде чтобы не свалиться. Отличный упр для трап и дельтовидных. А учитывая извивания - фулбадевый упр тоже.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Что за фирмы производители этого добра, где сделано?

Выглядит на фото откровенным ноунейм подвалом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Ну чем например протеин лучше мяса, или витамины лучше овощей фруктов?

Сывороточный протеин говорят быстрей усваивается, чем из пищи. Это может иметь резкий анаболический эффект.

Витамины и минералы - цена и калораж. Например чтобы получить 300мг кальция мне нужно выпить 250мл молока, грубо говоря. Правда там и 8гр белка получу, но калораж подскочит, и по цене не сравнить, 300мг кальция, 125мг магния, 5мг цинка, 25нг Д3 ежедневно мне обошлись в 3.30 руб. Сейчас даже скорлупа от яйца столько не стоит! А о омеге 3 и говорить нечего. Рыба намного дороже своего жира. С остальным согласен)

Сообщение изменено: rihad (23 декабря 2023 - 12:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Что за фирмы производители этого добра, где сделано?

Выглядит на фото откровенным ноунейм подвалом.

Турция. Нормально там, фармацевтика точно, полагаю БАДы и спортпит - тоже.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Натуралов тут достаточно, даже среди скрывающих что они натуралы)

Помоему тут имелось в виду что мы труъ хардгейнеры)

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 911 сообщений

Квартус чище самых чистых спортсменов.

Согласен. Его организм не осквернен трупным протеином животных.
Ультранатурал.
Для таких спортсменов нужно замутить отдельную федерацию с самим строгим допинг контролем.
Чтобы никаких креатинов-витаминов и животных протеинов не химичили.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 625 сообщений

Было два натурала на форуме: Рихад и Квартус. Остался один Квартус.

Эксперт Михалы4 так не думает :)

Если гормоны не в референсах – человек не может считаться натуралом.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 266 сообщений

Возможен ли рекомпоз? Да, возможен. А если не 200-300гр мяса, а набрать килограммы чистейшенго неводяного мяса и сжечь несколько кг чистейшего жира, не теряя вес, возможно ли это? ДА, ВОЗМОЖНО, но как правило для некоторых категорий людей. Во-первых, это новички или возвращающиеся в кач после долгого деконда. У таких людей даже на дефиците возможен внушительный рост мышц, как защитная реакция организма против оказанного стимула, организм от страха обрастает мышцами. Много запасенного жира будет призвано в качестве энергии для роста мышц. Вторая категория людей с хорошими перспективами на рекомпоз - жировики. По словам Нортона при таком внушительном жире организм даже не ощущает, что находится на дефиците. И последняя категория - химики. Не те, что протеин с креатином и омегой 3 принимают, нет, а стероидники и допингисты. Эти препараты обладают выраженным действием по партицированию входящих калорий, поэтому намного больше еды идет в мясо, а не в жир. Для остальных опытных атлетов с небольшими запасами жира рекомпоз возможен, но будет он очень и очень медленным. Вероятно это не касается тех опытных атлетов, у которых стаж не более года. По мнению Лейна если гнаться за двумя зайцами, можно ни одного не поймать. Исключение если зайцы бегут в одну и ту же сторону. А жир и мясо как правило бегут в одну и ту же сторону) По исследовани на 4:05 дефицит мешает росту мышц: чем больше дефицит, тем хуже рост мышц. Чисто логически это понятно. Потеря 1гр жира это упущенная возможность нарастить 1гр мяса. На профиците (или поддержке) еда защищает аминки от оксидации для энергии и они могут пойти на рост мышц. А на дефиците часть аминок (из пережорного мяса) идет на энергию. На 4:45 Лейн приводит свой личный опыт. Когда он начинал качаться весил он 63кг и имел 8% жира по пупозащипу (калиперу). В данный момент (ролику 2 года) жира по калиперу у него все так же 8-9% при весе 94-95кг. Т.е. у него было качественное восстановление веса. В таком деле важно терпение. Стараться набрать максимальные силовые сократительной частью белка, как можно больше вырастить аллометрик прежде чем прибавлять вес дальше. И следить за видухой в зеркале без самообмана и заверениями себя что она стала нехуже. Ну и под конец просушить накопленный жир дефицитом. Т.е. по сути Лейн советует циклы набора и сушки как более оптимальные по скорости.

Но сам я буду пробовать профицитный рекомпоз. Т.е. достаточно долго буду в весе не более 60.0кг, и выжму все соки из него. Все для этого есть: кальций, магний, цинк, Д3, Е, Б6, омега 3, 22.5гр сывроточного протеина, 2.5гр моногидрата креатина, и горох.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 032 сообщений

Эксперт Михалы4 так не думает :)

Михалы4 не может быть экспертом, когда он замешан в обороте и приёме запрещённых лекарственных препаратов. . Другое дело что положенная дозировка 50 мг, а он ел максимально начиная с 1\4 таблетки(1,25 мг) и повысил до 1 таблетки(5 мг), поэтому результат у него вырос в том плане что он поднимал розовую гантельку 1 раз в 90 дней синглы, по 2% прибавки в год и теперь поднимает ту же самую гантельку 1 раз в 15 дней синглы. Работоспособность возросла в 6 раз, уже не плохо. 

Сообщение изменено: Сергеев (23 декабря 2023 - 02:35)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых