Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Там имело место восстановление (и то, не до конца) после перерыва..

Угу, эффект новичка - совместная потеря жира и прибавка массы. Деконд рулит :) Правда 2 месяца конечно долго.
Я понимаю что впоследствии этого добиться не так просто... оно происходит просто медленней, как и все, к чему организм адаптируется и чему сопротивляется, как те же потеря жира и прибавка мяса.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сейчас Арсену расскажут как надо тренироваться.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Исходя из сугубо личного опыта, пришёл к выводу, что нужно набирать конкретно и с запасом, а потом сушить (классические периоды набор-сушка).

как и любой, кто имеет подобный и успешный личный опыт

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Еще одна фраза, которая войдет в историю.

А ос-это большой полосатый мух  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но когда она открывалась у них уже не было настроения и они не ели)) Все как у людей

Некоторым к холодильнику такую педаль надо  :rofl:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ну это ожидаемо и для меня не проблема.

Как произошедшее ни называй... :D

Нда, Рихад в очередной раз показывает, что если он во что то верит или где то в чем то себя убедил, то вообще никто не сможет свернуть его с пути. И не важно, что ему говорят, и кто говорит, главное - вера.
Тебе уже и Арсен, которого ты заочно чуть не сделал "Мученником Рекомпоза", говорит, что не было рекомпозиции, но тебе эта правда не нужна, ты сам себе все дорисовал и убедил себя же. Поэтому да, ты молодец, ты в очередной раз всех сделал.
ЗЫ: Рихад, извиняюсь за патетику. Но это на самом деле как то грустно все.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Исходя из сугубо личного опыта, пришёл к выводу, что нужно набирать конкретно и с запасом, а потом сушить (классические периоды набор-сушка).

Да, вот только что мне не даёт покоя: почему некоторым людям удаётся набирать насухую (без фармы)? Они ничего не меняют в питании: насильно не жрут, но при этом тренинг как бы заставляет их есть столько, сколько нужно именно для роста ММ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Тебе уже и Арсен, которого ты заочно чуть не сделал "Мученником Рекомпоза", говорит, что не было рекомпозиции

Не переживайте, я верю фактам, а вы по своему трактуете объяснение этих фактов. Он объяснил рекомпоз восстановлением после перерыва, и пояснил, что дальше его не наблюдалось. Наблюдаться-то наблюдался (бы), только медленней и возможно с какими-то изменениями в ротации калорий.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Сейчас Арсену расскажут как надо тренироваться.

А ему это знать не надо, он - генетик :)

(вполне вероятно что этот факт также не совпадает с его мнением о себе)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не переживайте, я верю фактам, а вы по своему трактуете объяснение этих фактов. Он объяснил рекомпоз восстановлением после перерыва, и пояснил, что дальше его не наблюдалось. Наблюдаться-то наблюдался (бы), только медленней и возможно с какими-то изменениями в ротации калорий.

Рихад, да я и не сомневался в подобном ответе. Хотя в этом весь ты. И был бы другим, не был бы интересен общественности.

ЗЫ: Бедный, несчастный Арсен, ты теперь Идол Рекомпоза, хочешь того или нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Znatok Ne, т.е. вы согласны называть произошедшее "восстановлением после двух месяцев перерыва с прибавкой в безжировой массе и некоторой потерей жира" (описание первых трех пар фоток), но не хотите использовать лаконичное "рекомпоз"? :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, т.е. вы согласны называть произошедшее "восстановлением после двух месяцев перерыва с прибавкой в безжировой массе и некоторой потерей жира" (описание первых трех пар фоток), но не хотите использовать лаконичное "рекомпоз"? :)

Предлагаю тебе, для лаконичности для начала, процитировать Арсена дословно, не додумывая, пожалуйста.

Сообщение изменено: Znatok Ne (12 ноября 2014 - 08:45)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Там все написано...

Для того кто еще чувствителен к стимулу, 1 - 2 сета за упражнение (~ 3-6
сета в неделю) достаточно, чтобы вызвать рост мышц. Если вы тренируетесь в течение многих лет (5+)
как положено, то это может потребоваться больше времени. Вам нужно будет либо принять увеличить кол-во сетов в упражнении, или разделить свою тренировку
на две части либо дважды в день, либо 6 дней в неделю. Ребята вроде меня, Блейда, Бориса Кляйне, так и тренироваются. Я тренируюсь уже более 25 лет, и моим мышцам требуется немного
больше и дольше нагрузки, чтобы преодолеть многолетний Эффект Повторных Тренировок (RBE). Означает ли это, что принципы нагрузки и
Время под нагрузкой изменились для меня, в отличие от новичка? Абсолютно нет!
Нагрузка заставляет мои мышцы расти. Она заставляет расти и мышцы новичка. Разница? RBE. RBE делает мои мышцы более устойчивыми к стрессу, таким образом, мне нужно либо увеличить нагрузку или
увеличить объем работы на мышцу. Вот ограничения:

1) Моя сила ограничивает увеличение нагрузки
2) Способность тканей поддерживать нагрузку без разрывов ограничивает возможность увеличить нагрузку
3) Моя ЦНС ограничивает время которое мышцы могут быть напряженными.
Таким образом я должен работать в рамках этих ограничений, чтобы продолжать расти в течение долгого времени. Единственный другой вариант -
использовать тестостерон, которые позволит большей частью сократить необходимость в нагрузке и времени под нагрузкой. Но как натуралу мне остается только манипулировать тренинг чтобы добиться максимального из принципов тренировок. Метод, который следует из этих манипуляций называется HST, когда рост является
Основной задачей.

Что-то я не вижу, какой объем он советует опытным. Тут скорее про частоту говорится что-то конкретное. Так какой же объем?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Предлагаю тебе, для лаконичности для начала, процитировать Арсена дословно, не додумывая, пожалуйста.

Не могу... все давнишняя привычка читать между строк. Это несложно, когда между строк его фоты :)

Все же:

Там имело место восстановление (и то, не до конца) после перерыва.. Потом, при ИГ подобном питании, таких бонусов не было

Как именны вы, Znatok Ne, понимаете выделенное жиром жирным? Восстановления потом не было? Или чего-то более загадочного? Каких-таких бонусов? ;)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я тоже, как Рихард, верю в рекомпост, в то, что можно набирать мышцы, находясь на уровне минимального профицита. И так же, как, Рихард, верю, что можно расти на 1-1.2 гр.белка/кг, хотя лучше на 1.5, но все-равно это немного по сравнению с советами различных гур от ББ. Верю, и всё тут! Честное слово 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Даже если этим набрать силовые до уровня КМС-МС?

Хм, а что - в том исследовании кто-то набрал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Что-то я не вижу, какой объем он советует опытным. Тут скорее про частоту говорится что-то конкретное. Так какой же объем?

А, ну если вы справедливый вопрос задаете... я думал с подколкой. В частности сам Хейкок использует (инфа за февраль) для ног:

For me currently my leg workout consists of 6x10 leg press, 3x10 leg curl and 3x10 hyperextensions (using hams).

6x10 жим ногами, 3х10 сгибаний ног и 3х10 гиперэкстензий.
Т.е. он старается придерживаться данных мета-исследования Вернбома (~30 для верха и ~60 для низа).
Надо полагать для мышц верха что-то в районе 30 КПШ. Но это чел с 35+ годами опыта.

http://thinkmuscle.c...e-3#post-243966

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я первое исследование о сравнении 1 сета и 3-х привел для того, что с 1-м сетом тоже возможен прогресс. То что как правило чем больше работы, тем больше отклика это ясно, вопрос в достаточности.

А что ты соответствующего заключения не делаешь с частотой?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но это чел с 35+ годами опыта.

"Опытный" на таком объёме линейно расти не будет.Тут нужна уже не линейная прогрессия, а что-то типа ТЛС (что более физиологично чтоли), а это уже не "прогрессия натяга в ХСТ".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А что ты соответствующего заключения не делаешь с частотой?

Не понял вопроса. Там частота вроде 3 раза была. Кстати, хотелось бы вспомнить о исследовании над норвежскими лифтерами (наверняка химики, но все же), в котором при РАВНОМ недельном объеме, тренирующиеся 6 раз в неделю показали лучший прирост, чем тренирующиеся 3 раза. Вот так-то. Частые мелкие стимульчики лучше менее частых и объемных.

Spoiler

http://articles.elit...th-new-science/

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я тоже, как Рихард, верю в рекомпост, в то, что можно набирать мышцы, находясь на уровне минимального профицита. И так же, как, Рихард, верю, что можно расти на 1-1.2 гр.белка/кг, хотя лучше на 1.5, но все-равно это немного по сравнению с советами различных гур от ББ. Верю, и всё тут! Честное слово

Поэтому Рихад считает тебя не похожим на занимающегося, а ты-его:)

Сообщение изменено: Dimik (12 ноября 2014 - 09:14)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

"Опытный" на таком объёме линейно расти не будет.Тут нужна уже не линейная прогрессия, а что-то типа ТЛС (что более физиологично чтоли), а это уже не "прогрессия натяга в ХСТ".

Он тренится по собранным собой же принципам... СД, линейка, оптимальная частота, оптимальный объем. У него вообще 6-разовый тренинг, утром низ, вечером верх, насколько знаю. Так мышца все еще тренируется 2-3 раза в неделю. Что касается легких тренировок для восстановления ЦНС, в ХСТ вполне возможны зигзаги, когда снижаешь веса на границе смены повторного ряда, например если твои 10ПМ - 100, а 5ПМ - 120, то закончив на 100х10 ты в течение 2 недель делаешь: 95,100,105,110,115,120х5. Первые две тренировки повторяют прежние веса с меньшим объемом - это зигзаг.

Сообщение изменено: rihad (12 ноября 2014 - 09:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не один сет! С 10 ПМ было 10,7,5, потом десятка брусьев. 32 КПШ. Это не считая еще двух сетов жима сидя/стоя, но там грудь меньше.

Мне достаточно, я таким немалым объемом набрал пару см к груди, и в этом доберу, а вы суетитесь на пустом месте, объемщеги :)

А час-другой назад Рихад, вроде, ссылаясь на Хейкока, восхвалял объем и приводил в пример мышей с Дмитрием Р. А теперь "объемщик" звучит как оскорбление.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поэтому Рихад считает тебя не похожим на занимающегося, а ты-его

Вот же. сцуко  :doh:

Есть ещё одна проблема- пиджак 54 размера на пуговицы не застёгиваю, боюсь, что лопнет на спине. А ведь новый совсем  :cray:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мозголомная Брага, да, выносливость малая, но она мне и не нужна. Повышать нагрузку можно поработав с 10ПМ и херачить его месяцами, повышая объем и добавляя себе силовую выносливость. А можно повышать вес. Я за второе.

И вес там реальные 10ПМ, а не 10х3ПМ или 10х5ПМ, как многие привыкли.

Почему? Раньше ты вроде говорил, что чем меньше вес, тем безопасней, а сила тебе нафиг не нужна. А теперь оказывается, что сила тебе нужней выносливости?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А час-другой назад Рихад, вроде, ссылаясь на Хейкока, восхвалял объем и приводил в пример мышей с Дмитрием Р. А теперь "объемщик" звучит как оскорбление.

А все потому, уважаемый, что рост возможен и на 1 сете, и на 3, и на 2789 сетах как у Дмитрия Р, и от 864000 секунд как у мышей-анаболиков :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот же. сцуко :doh:
Есть ещё одна проблема- пиджак 54 размера на пуговицы не застёгиваю, боюсь, что лопнет на спине. А ведь новый совсем :cray:

Это не проблема, обратись к Рихаду за консультацией по рекомпозу:)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Он тренится по собранным собой же принципам... СД, линейка, оптимальная частота, оптимальный объем. У него вообще 6-разовый тренинг, утром низ, вечером верх, насколько знаю. Так мышца все еще тренируется 2-3 раза в неделю. Что касается легких тренировок для восстановления ЦНС, в ХСТ вполне возможны зигзаги, когда снижаешь веса на границе смены повторного ряда, например если твои 10ПМ - 100, а 5ПМ - 120, то закончив на 100х10 ты в течение 2 недель делаешь: 95,100,105,110,115,120х5. Первые две тренировки повторяют прежние веса с меньшим объемом - это зигзаг.

Я знаю, что такая опция "зигзаг" существует, только мой скромный опыт показывает, что, например, 95,100,115,105,110,120х5-поэффективнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Почему? Раньше ты вроде говорил, что чем меньше вес, тем безопасней, а сила тебе нафиг не нужна. А теперь оказывается, что сила тебе нужней выносливости?

Сила - нет, не важней. Достаточный для стимула вес важней. Рост силы выходящий за рамки роста мяса не нужен (т.е. я не хочу прибавить 20% мяса и 80% к силе, скорее хочу наоборот), но и недорабатывать до реальных 5-10ПМ тоже не хочу. Когда дошел по прогрессии до реальных 5-10ПМ, первый сет делаю как надо, а в следующих уже не так важно если не доберу. И с тем эскпериментом не выходить по весам за 10 повторку завязал еще в прошлом цикле, когда попробовал пару недель 10ПМ - не росли повторения как надеялся, застрял на 9,6,5 на 4 трени, пока не продолжил повышать вес ценой объема. Т.е. лучше повышать вес в рамках цикла до 5ПМ (или выше в негативах), чем застрять на 10ПМ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я знаю, что такая опция "зигзаг" существует, только мой скромный опыт показывает, что, например, 95,100,115,105,110,120х5-поэффективнее.

Это тоже зигзаг, хоть и не на границе повторных рядов. Это не возбраняется чтобы восстановить ЦНС и суметь к 120 подойти более восстановленным.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых