Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 27 сентября 2012 - 09:48
P.S. занимаюсь сама спросить не укого не ругайтесь за девчачьи вопросы
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:03
нетЭто нормально?
надо на технику посмотреть
просто не готовы к весупочему если 30 делается много, 40 делается на 5 раз, 45 не получилось
4x20 это ниочём и ни про что30 кг на 20 раз и так 4 подхода
развиваете только выносливость
хотелось бы узнать о целях тренинга
Сообщение изменено: AnatolyR (27 сентября 2012 - 10:06)
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:14
Вообще 30 кг 4х20 для девушки очень даже неплохо )Вчера был жим лежа. 30 кг на 20 раз и так 4 подхода. Сегодня болит только спина. НИ даже намека на грудные как будто они вообще не участвуют в процессе хотя после отжиманий еще как все болит. Это нормально? Сегодня попробовала 45 кг на раз,- не получилось. Ну почему если 30 делается много, 40 делается на 5 раз, 45 не получилось..вопрос если я 40 кг делаю на 5 повторов. до скольки повторов нужно дойти чтобы добавить вес на штангу.
P.S. занимаюсь сама спросить не укого не ругайтесь за девчачьи вопросы
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:19
так как жимом лежа занимаюсь меньше месяца пока еще стараюсь просто не бояться штанги и понять сам процес ну и проверить свои силы
42,5 получилось на 2 раза но криво. 45 уже нет Все же немного расстроило))) Успокоила себя тем что вчера занималась и еще не восстановилась. хотя по самочувствию силы были. Через 3 дня попробую справиться с 45 и заснять на телефон. Нужно ли задумываться о мосте или еще рано? жму пока просто с прогибом
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:23
Твой рабочий протокол 3х10. Сделала с одним весом уверенно, увеличила опять на 2,5 кг.
Мост тоже пока не надо.
Стараться всеми правдами поставить рекорды на каждой тренировке не надо
НАДО:
1. Внимательно прочесть АЗЫ особенно пост о женском тренинге
2. Прочесть тему линейная прогрессия
3. Спешить медленно
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:31
Domus, Спасибо.Твой рабочий протокол 3х10. Сделала с одним весом уверенно, увеличила опять на 2,5 кг.
то есть в моем случае делаю 35 в 3 подхода по 10 раз уверенно, потом добавляю 2,5 и опять 3 подхода по 10 раз и так далее...? Сколько тренировок эффективно мжет быть в неделю если хочу акцент на жиме сделать.
Ушла читать..
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:44
Так как ты начала заниматься можно пока делать через день.Domus, Спасибо.
то есть в моем случае делаю 35 в 3 подхода по 10 раз уверенно, потом добавляю 2,5 и опять 3 подхода по 10 раз и так далее...? Сколько тренировок эффективно мжет быть в неделю если хочу акцент на жиме сделать.
Ушла читать..
И начни с 32,5 кг 3х10
Тише едешь - дальше будешь
По мере тренированности (ориентировочно через месяц - полтора) переходи на двух дневный сплит, т.е.жать будешь через тренировку. Пока ничего сложного придумывать не надо )
Отправлено 27 сентября 2012 - 10:52
просто за год никаких упров на грудь не было вообще. и болеть как бы "не чему" может просто не прочувствовала ещеболит обычно там где слабо
Domus, просто очень хочется к весне-лету сделать 62,5 готова жать 2 раза в день(шучу). Ведь нет цели -нет мотивации. Что-нибудь стоит добавить из подсобки?
Отправлено 27 сентября 2012 - 11:07
поняланадо знать как ты жмешь перед что либо советовать
если видео поможет постараюсь сделать через 3 дня и "похвастаться" в теме. Буду рада любым советам. Так как последнее время только и слышу что "зачем тебе вообще это надо... ну выступишь ну сделаешь ну станешь а потом что...." да вывод лучше просто сидеть на диване...(сорри за оффтоп)
Отправлено 27 сентября 2012 - 11:10
Так как последнее время только и слышу что "зачем тебе вообще это надо... ну выступишь ну сделаешь ну станешь а потом что...." да вывод лучше просто сидеть на диване...(сорри за оффтоп)
я вообще перестала с кем-либо обсуждать/говорить чем занимаюсь,чтобы не слышать "чо бицак растишь?"
всем отвечаю,что занимаюсь фитнесом..и никаких вопросов)))
Отправлено 27 сентября 2012 - 11:24
я и не обсуждаюя вообще перестала с кем-либо обсуждать/говорить чем занимаюсь,чтобы не слышать "чо бицак растишь?"
Переехала в другой зал недавно, приседала.. уже практически все но еще на пару раз хватит.. подходит местный инструктор и во время подхода мне что так напрягаешься давай я у тебя заберу штангу зачем тебе это надо и так далее что для поддержания формы девушкам 20 кг за глаза. и что у меня уже верх слишком большой и что такими темпами скоро я превращусь в му-жи-ка и не смогу иметь детей... Я офигела с него. Но парню 21год может просто еще мозг не развился...))) Тут даже ходить никуда не надо.
Отправлено 28 сентября 2012 - 11:51
к сожалению можно отметить, что тренерам во многих залах... просто нельзя верить. Кроме того, что туда часто идут люди не знающие нифига (из нашего зала паренек пошкл инструктором в спортлайф, так техникики у него вообще небыло, народ смеялся, зато масса отхимичена на ура), так еще и им часто не выгодно, чтоб клиент получил результат: хорошо известно, что из новичков, пришедших в зал, к следующему сезону остается вообще мизер, т.е. текучка "кадров" большая. Очень многие приходят в зал чтобы за какое-то время "достичь результата"(с), например сбросить жир, и готовы заниматься довольно активно. Но если пришедший человек получит свои -Nкг (или нарастит/разберется что к чему) за 3 месяца, а не за пол года, тренер недополучит бабла, клиент уйдет раньше времени... отсюда дофига некачественных услуг на "рынке"Переехала в другой зал недавно, приседала.. уже практически все но еще на пару раз хватит.. подходит местный инструктор и во время подхода мне что так напрягаешься давай я у тебя заберу штангу зачем тебе это надо и так далее что для поддержания формы девушкам 20 кг за глаза. и что у меня уже верх слишком большой и что такими темпами скоро я превращусь в му-жи-ка и не смогу иметь детей... Я офигела с него. Но парню 21год может просто еще мозг не развился...))) Тут даже ходить никуда не надо.
Несколько раз с таким стыкался, после чего понял, что своя голова - на первом месте, что бы кто не советовал, нужно думать своей головой
Сообщение изменено: Зойдберг (28 сентября 2012 - 11:51)
Отправлено 29 сентября 2012 - 11:21
Сообщение изменено: DragoNaft (29 сентября 2012 - 11:24)
Отправлено 29 сентября 2012 - 11:58
Физкульт привет ! Вот хотел спросить , а то не пойму ! хочу начать делать приседания со штангой на плечах , и попал в тупик : какая разница приседать до паралели или глубокий присед , разница с подставкой на пятки и без , колени не виходят за носки и т.д ! ???
Не берусь утверждать авторитетно, но вроде как, глубокие приседы при больших рабочих весах могут привести к травме суставов.
По поводу всего остального есть мнение, что есть билдерские приседы - это когда концентрируешь нагрузку на квадрицепсах; толкаешься исключительно пятками (если не получается чисто пятками, то под них кладёшь блины), колени за носки выходить не должны, есть лифтерские - сделать так, чтобы взять бОльший вес, распределив его на бОльшее количество мышц, соот-но могут допускаться и наклоны спины, и колени за носками.
Сообщение изменено: topirchic (30 сентября 2012 - 12:09)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх