Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 30 октября 2011 - 11:47
Отправлено 30 октября 2011 - 11:48
Отправлено 30 октября 2011 - 11:57
Так вот может быть есть тут видео или кому не сложно снимите и залейте пожалуйста тренировку на ютуб, новичкам было бы попроще вникнуть
http://smtsystem.narod.ru/
Отправлено 31 октября 2011 - 01:21
Отправлено 31 октября 2011 - 05:17
Но посмотрел несколько видео и "техника" выполнения таких упражнений подтягивания, жим стоя, присед у меня внутри все перекашивает
Ага я как то решил попробовать в полную амплитуду силенок не хватило (непередоваемые ощущения), так что делаю пока как могу (я только про подтягивания и жим стоя/сидя) а присед полюбому нельзя колени выпремлять!)
Сообщение изменено: rahkokz (31 октября 2011 - 05:23)
Отправлено 31 октября 2011 - 05:37
Ага я как то решил попробовать в полную амплитуду силенок не хватило (непередоваемые ощущения), так что делаю пока как могу (я только про подтягивания и жим стоя/сидя) а присед полюбому нельзя колени выпремлять!)
Нехватку силенок можно компенсировать снижением веса. К примеру, я сейчас делаю фронтальный присед жопой в пол с весом 95 фунтов 4х8 (тренирусь не по СМТ), могу сделать со штангой на спине до параллели с весом 170 фунтов (если полуприседы, как я на видео СМТешников видел, то еще с большим весом), но зачем, когда эффект для ног одинаковый, а бОльшая амплитуда внизу грузит квадры по всей длине. Т.е невыпрямление ног в коленях понятно (чтоб нагрузка не исчезала), но почему хотя бы до параллели не отпускаетесь, господа СМТешники?
Аналогично в подтягиваниях.
Отправлено 31 октября 2011 - 05:49
Нехватку силенок можно компенсировать снижением веса. К примеру, я сейчас делаю фронтальный присед жопой в пол с весом 95 фунтов 4х8 (тренирусь не по СМТ), могу сделать со штангой на спине до параллели с весом 170 фунтов (если полуприседы, как я на видео СМТешников видел, то еще с большим весом), но зачем, когда эффект для ног одинаковый, а бОльшая амплитуда внизу грузит квадры по всей длине. Т.е невыпрямление ног в коленях понятно (чтоб нагрузка не исчезала), но почему хотя бы до параллели не отпускаетесь, господа СМТешники?
У меня после жуха трицепс почти в ауте и если потом я начинаю жшс в полную делать, то просто отказ... даже если вес маленький))) Как вы описали так делать и надо это правильно это и есть нужная амплитуда "чтоб нагрузка не исчезала" а в видео - наверно техника страдает из за весом и времени. Гонються))) Там видео моего друга есть он не садиться до параллели в приседах... сколько я ему не говорю все время полу присед говорит привык))) Имхо амплитуды выберайте как сами считаете правильно (главное без локаутов)!
Сообщение изменено: rahkokz (31 октября 2011 - 05:54)
Отправлено 31 октября 2011 - 07:35
Пришло время и мне отписаться. Закончил СМТ-1 и сделал проходку. СМТ -1 начал заниматься c 16.05.2011. Правда, по времени затянул и, получилось, что во время второго микроцикла провел 18 тренировок, третьего – 17 тренировок, четвертого – 12. Чередования выполнял 10 тренировок. В конце заболел (предположительно коклюшем) но тренировки по возможности продолжал. До четвертого микроцикла иногда делал метаболику.
Коротко о себе. Зовут Олег, 38 лет, рост 180см. Стаж – чуть больше года занятий в зале (вместе с СМТ), до этого год в домашних условиях с гантелями.
По результатам:
1. ЖИМ –132,5 (+5)
2. ЖУХ – 112,5
3. Присед - 140
4. ЖС –77,5
5. Тяга в наклоне –140 (с лямками)
6. Тяга верхнего блока –115 (делал сразу после тяги в наклоне)
7. Бицепс –74 (+5)
8. Становая тяга –150 (с лямками 175). (+10)
Начал взвешиваться со средины июля. В июле вес – 119, последнее взвешивание – 114 (-5).
Визуально как-то средняя часть туловища плавно перешла в верхнюю часть.
Самое главное – до начала занятий была тахикардия и болели суставы (колени, плечи и позвоночник). Сейчас чувствую себя достаточно бодро и на суставы не жалуюсь.
Большое спасибо Майку за программу, а также всем кто писал в эту тему!
Готов заниматься дальше.
Майк, если возможно, вышлите, пожалуйста, СМТ-2 на stas.oleg@gmail.com
Отправлено 31 октября 2011 - 07:56
блин, не пойму ничего.
В одних версиях программы в МКЦ-1 идут по 12 и 15 повторений, в других версиях по 10 и 15 fear.gif
какая версия правильней?
скиньте самую свежую таблицу смт
Если потянешь можешь и 12/15
Ну в основном все делают 10/15, я например только чередования начал 12/15!!!
Короче делай как здесь на главной http://smtsystem.narod.ru/
Сообщение изменено: rahkokz (31 октября 2011 - 07:59)
Отправлено 31 октября 2011 - 07:57
Отчет о проделанной работе.
Mike как-то писал, что после одной из тренировок "выходил на околоземную орбиту".
Полагаю что мне там тоже удалось побывать. Немного продлил цикл CМТ-2, так вот,
29 трен-ка - подготовка к полету, а 30 - выход на околоземную орбиту (посмотрите на мою прошл.
проходку, поймете о чем речь)!
30 трен.:
Жим лежа 102,5
Жим ух. 77,5
Приседания - 125
Жим стоя - 48
Подтягивания - 85 (св. вес) + 20
ПШНБ - 43
Отчет о проходке СМТ-1 / СМТ-2:
Жим лежа 105 / 110 (+5)
Жим. шт УХ 82,5 / 102,5 (+20)
Приседания 140 / 140 (0)
Жим стоя 55 / 60 (+5)
Подтягивания 84 (св. вес) +27,5 / 85,5 (св. вес) + 35 (+ 9)
ПШНБ 46 / 50 (+ 4)
Становая на пр. ногах: не делал / 140
Отжим. на брусьях: не делал / 85,5+55
Все упр. делал в один день, время 1ч. 30 мин. - показались очень длинннннными. Что радовало, в зале
в Воскресенье никого не было, и доступ к снарядам абсолютно свободный
Первые два упр-я: присед-я и жим наверное смог бы больше, но вот на счет техники были бы сомнения - успею
пожать и больше, куда спешить! Мы же не на соревнованиях, но азарт такая заразительная штука ...
Порадовал Жим УХ, даже не ожидал. Навесил 95, приготовился к ПМ, а она у меня 4 раза как по маслу, после
так же уверенно пожал на 2 р. 100, и 102,5.
Становую сделал для ориентира, т.к. делал её после подтягиваний и брусьев. ПШНБ сделал последним упражнением,
48 кг. прошли уверенно без читинга, но с криком, 50 - с небольшим читингом, учитывая то сколько руки уже
поработали сделал зачет на 50 кг. Самое главное быть честным по отношению к себе!
С этой недели приступаю к CМТ-3. Всем здоровья, терпенья и азарта в тренинге!
С уважением ....
Сообщение изменено: filosof (31 октября 2011 - 08:08)
Отправлено 31 октября 2011 - 08:13
Отправлено 31 октября 2011 - 08:44
Цитата
я попробовал делать в полную амплитуду, но быстро пришел к сокращенной. Попробуйте и вы ради интереса.
Сообщение изменено: Andrew1113 (31 октября 2011 - 08:47)
Отправлено 31 октября 2011 - 09:02
Жим - 80 (+2,5)
Жим узким - 55
Присед - 90
Жим стоя - 40
Подтягивания - 92 (свой вес+12)
Бицепс - 35
Время 7,07
Тоннаж 7312
Мощность 1027,4
Отгулял свадьбу, теперь я женатый человек
Если на прошлой неделе время росло и мощь падала, то сейчас наоборот, даже повысив вес сократил время почти на 40 секунд.
Видимо действительно нервное состояние перед свадьбой сказывалось
Отправлено 31 октября 2011 - 09:43
Попробуй сделать в полную амплитуду-не получиться. По крайней мере поначалу.
С присядами согласен - чем глубже тем лучше (но травмоопаснее)
С остальным: попробуй сам. При жиме лежа в нижней части амплитуды работает грудная мышца. Если выжать выше- сильнее подключаются трицепсы и нагрузка частично снимается с грудных.
Тоже в жиме стоя - чем выше поднимаешь тем больше грузиться трицепс и меньше дельтовидные, которые мы как раз и пытаемся потренировать.
Бицепс я уже писал тут свои выводы: чем больше читингуешь на тренировке тем ниже результаты на проходке.
Подтягивания: чем ниже тем больше нагрузка перераспределяется на бицепс. Я даже в последних подходах на подтягиваниях когда не тяну - опускаюсь пониже и рывком доделываю пару повторений потому что так легче.
Попробуй сам в зале сделать по разному.
Сообщение изменено: Sokol72 (31 октября 2011 - 09:47)
Отправлено 31 октября 2011 - 09:53
Значит свадьба на пользу пошла. Хороший знак!Отгулял свадьбу, теперь я женатый человек
Если на прошлой неделе время росло и мощь падала, то сейчас наоборот, даже повысив вес сократил время почти на 40 секунд.
Желаем теперь повышать и повышать мощность, как минимум до золотой свадьбы!
Сообщение изменено: Demis (31 октября 2011 - 09:53)
Отправлено 31 октября 2011 - 10:14
Так и нужно а идеале.Я принимаю частичную амплитуду в этих упражнениях (не выпрямлять колени в приседах или не выпрямлять руки в локтях в жиме стоя или не выпрямлять полностью руки в подтягиваниях).
Нам не нужен "эффект" для ног, в твоём понимании.но зачем, когда эффект для ног одинаковый
Всегда!Нехватку силенок можно компенсировать снижением веса.
stas273
filosof
Молодцы!
MishaMV
Ещё раз поздравляю! Серьёзный шаг в жизни.теперь я женатый человек
Отправлено 31 октября 2011 - 10:23
Есть такая слева.
Нет.Позже внесу изменения.Цифры в профиле актуальны?
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх