Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Рихад, а какую нить схему типа 5х5 с прогрессией, периодизациями итп пробовал? Ну ваще тут на этом форуме много проверенных временем и людьми схем, вон Зумик под твои росто-возрасно-генетические параметры подходит, пашет по Люберу, прогрессирует и доволен, почему обязательно какието навороченные оптимальные варианты искать, тебе вначале готовые схемы перепробывать, от них и плясать потом в изобретениях, не?

Вариант должен быть оптимальным во всем, кроме роста ММ. 

Ты же заметил как воинственно рихад отстаивал, что прогресс есть при 1-2 сете на МГ. И покуй, что он никакой, главное, что он есть.

Ну а кроме роста ММ - система ХСТ оптимальна во всем.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А зачем менять вес на объем? С весом необходимость в объеме падает... у Вербома 12-14 повторений с весом 90-100% показали очень хорошую гипертрофию. Я столько не делал, но обратная зависимость веса к объему думаю ясна.

Есть ещё суставы, твоя частичка 220 это самое безопасное упро для них при 100%х весах

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

А зачем менять вес на объем? С весом необходимость в объеме падает... у Вербома 12-14 повторений с весом 90-100% показали очень хорошую гипертрофию. Я столько не делал, но обратная зависимость веса к объему думаю ясна.

На, образуйся слегка. 

Ну хоть чуть чуть

http://www.lookgreat...hypertrophy.pdf

Вербома 12-14 повторений с весом 90-100% показали очень хорошую гипертрофию

Можно линк конкретно о чем ты?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рихад, а какую нить схему типа 5х5 с прогрессией, периодизациями итп пробовал? Ну ваще тут на этом форуме много проверенных временем и людьми схем, вон Зумик под твои росто-возрасно-генетические параметры подходит, пашет по Люберу, прогрессирует и доволен, почему обязательно какието навороченные оптимальные варианты искать, тебе вначале готовые схемы перепробывать, от них и плясать потом в изобретениях, не?

ХСТ это просто манипуляция объемом, частотой и рабочим весом... здесь нет жестких правил и нет готовой проги, вернее есть примерная начальная, для привлечения людей. Предполагается что дальше уже человек начнет изучать и подстраивать переменные под имзменяющиеся условия (например добавить/убавить объем и т.д.). В проге ГБР Лайла например прогу он преподносит разжеванную, готовую с сетами/повторениями, и четко пишет, что прога не будет работать на опытных.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ХСТ это просто манипуляция объемом, частотой и рабочим весом... здесь нет жестких правил и нет готовой проги, вернее есть примерная начальная, для привлечения людей. Предполагается что дальше уже человек начнет изучать и подстраивать переменные под имзменяющиеся условия (например добавить/убавить объем и т.д.).

Короче качайся как угодно, если накачался-скажи что по Хейкоку? Хитер однака.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

На, образуйся слегка. 
Ну хоть чуть чуть

У меня уже есть Хейкок :)

Можно линк конкретно о чем ты?

http://n.ethz.ch/~ag...a in Humans.pdf

However, two notable exceptions[125,126] also ap-
pear in figure 11, which demonstrate that high rates
of growth can be achieved with a relatively small
number (≈12–14) of repetitions per session under
some circumstances. In the first of these studies,[125]
very high loads (≈90–100% of 1RM) were used for
both the concentric and the eccentric phases and in
the other study,[126] extremely high loads (progress-
ing from 130 to 230% of 1RM) were used for the
eccentric phase.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

У меня уже есть Хейкок :)

А ты есть у него?:) всмысле он признает тебя, как атлета, своим успешным творением, а также успешным новатором и экспериментатором?

Сообщение изменено: Dimik (12 ноября 2014 - 05:18)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

However, two notable exceptions[125,126] also ap- pear in figure 11, which demonstrate that high rates of growth can be achieved with a relatively small number (≈12–14) of repetitions per session under some circumstances. In the first of these studies,[125] very high loads (≈90–100% of 1RM) were used for both the concentric and the eccentric phases and in the other study,[126] extremely high loads (progress- ing from 130 to 230% of 1RM) were used for the eccentric phase.

Я так и подумал, просто не хотел тебе сразу сказать, что ты полный кретин. 

Ты сравниваешь 

12-14 reps  90-100% of  1RM  (12-14 синглов с 90-100% от одноповторного максимума)

10reps 100% of 10RM (1 сет на 10 повторов с 10-повторным максимумом или примерно 70% от 1RM)

Тебе не кажется что  12-14reps х 90-100% of 1RM   >>>>>>>>>>>>>>     10Reps x 70-75% of 1RM ?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

это значит, что рихад в отличии от простых смертных по мере набора натуральной ММ будет уменьшать % жирности. 
слежу за темой, учусь.

Рекомпозиционный рост - имхо рост веса с сохранением % жира.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я так и подумал, просто не хотел тебе сразу сказать, что ты полный кретин. 

Ты сравниваешь 

12-14 reps  90-100% of  1RM  (12-14 синглов с 90-100% от одноповторного максимума)
10reps 100% of 10RM (1 сет на 10 повторов с 10-повторным максимумом или примерно 70% от 1RM)

Тебе не кажется что  12-14reps х 90-100% of 1RM   >>>>>>>>>>>>>>     10Reps x 70-75% of 1RM ?

Сам кретин, дегенерат сраный. Ничего я не сравниваю, откуда вообще взялся 10ПМ, которая просто один переходный момент в ХСТ цикле? И там не один сет, а 4, включая брусья? Я это привел как пример, что уменьшать вес ради увеличения объема не всегда признак того, что человек в теме. Результат дает увеличение веса и (вынужденное) снижение объема.

Сообщение изменено: rihad (12 ноября 2014 - 05:25)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ничего я не сравниваю, откуда вообще взялся 10ПМ, которая просто один переходный момент в ХСТ цикле? Я это привел как пример, что уменьшать вес ради увеличения объема не всегда признак того, что человек в теме.

поэтому у меня когда дохожу до 10ПМ это 10ПМ, поэтому второй-третий сет даже с 3 минутным отдыхом обычно делаю меньше раз. А взять вес меньше него чтобы набрать 50-100 КПШ по 2-3 раза в неделю и дрочить с одним весом пока не наберу необходимый объем... это не по мне.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
"1 сет
на 10 повторов с 10-
повторным максимумом или примерно 70% от 1RM"
Это даже тренировкой стыдно назвать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Не один сет! С 10 ПМ было 10,7,5, потом десятка брусьев. 32 КПШ. Это не считая еще двух сетов жима сидя/стоя, но там грудь меньше.

Мне достаточно, я таким немалым объемом набрал пару см к груди, и в этом доберу, а вы суетитесь на пустом месте, объемщеги :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
И еще отдых по 3 минуты.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Мозголомная Брага, да, выносливость малая, но она мне и не нужна. Повышать нагрузку можно поработав с 10ПМ и херачить его месяцами, повышая объем и добавляя себе силовую выносливость. А можно повышать вес. Я за второе.

И вес там реальные 10ПМ, а не 10х3ПМ или 10х5ПМ, как многие привыкли.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не один сет! С 10 ПМ было 10,7,5, потом десятка брусьев. 32 КПШ. Это не считая еще двух сетов жима сидя/стоя, но там грудь меньше.Мне достаточно, я таким немалым объемом набрал пару см к груди, и в этом доберу, а вы суетитесь на пустом месте, объемщеги :)

Это у тебя просто пока ПМ мелкий, можно погеройствовать а хоть сколько больший обьём дрочем обозвать :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Не один сет! С 10 ПМ было 10,7,5, потом десятка брусьев. 32 КПШ. Это не считая еще двух сетов жима сидя/стоя, но там грудь меньше.

так чего же ты всем нам морочишь голову?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Dimik, а мне ПМ сам по себе на хрен не нужен. Пусть растет столько, сколько требуется для прогрессии, но только из-за роста мышц, не из-за тренировки ЦНС/выносливости. Прибавка силы всегда идет вместе с прибавкой мяса, но в разных пропорциях в зависимости от типа тренинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

так чего же ты всем нам морочишь голову?

Какую еще голову? Реальное исследование приводил об 1 работающем сете, что действительность не только та, какой вы ее себе представляете.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, а мне ПМ сам по себе на хрен не нужен. Пусть растет столько, сколько требуется для прогрессии, но только из-за роста мышц, не из-за тренировки ЦНС/выносливости. Прибавка силы всегда идет вместе с прибавкой мяса, но в разных пропорциях в зависимости от типа тренинга.

Тебе плевать одновременно и на силу и на выносливость и на силовую выносливость, и нужны тока мышцы, как допнагрузка на тело? Мож прикупить чтото типа каркаса мышц и носить под одеждой, найопывать баб как они нас найопывают косметикой, пушапами и обтягивающими формованными штанами с туфлями на шпильках?:)

Сообщение изменено: Dimik (12 ноября 2014 - 06:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
4 сета понятно что должны давать больше отклика чем 1-2, но в целом я особенно ничего выдающегося не увидел. Я и до этого на прогах с 9 упрами на профиците прибавлял за цикл. Например, два сета везде, как на 10 так и на 5 повторке:

Жим ногами
Жим наклонный
Сгибания ног
Подтягивания или гребля
Задние дельты
Шраги
ПШНБ
Разгибания на трицепс
Икры

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Когда-то, когда трава была зеленее, а девки- сисястее, в мое старом зале обсуждали и юзали  адаптацию ментцеровской системы для умудренных нарзаном качков, которым западло заниматься раз в 10- дней.

То бишь, достаточно ли 1 рабочего подхода в упражнении для поддержания ( поддержания !!!) текущей формы ,при тренинге 2-3 раза в неделю.

В итоге, получилось, что для поддержания формы уже опытным спортягам такого режима может и хватить, с условием отказного тренинга. НО не более, чем на поддержание.

Ни о каком прогрессе ни у кого речи и не шло.

Такой вот экскурс в практическое прошлое

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
а Рихада можно считать опытным спортягой?

Сообщение изменено: Dimik (12 ноября 2014 - 06:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Мозголомная Брага, а как вам такая версия: 1-2 сета на МГ 3 раза в неделю может и поддерживать и растить мясо, в зависимости от объема еды?

Сообщение изменено: rihad (12 ноября 2014 - 06:56)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Подтверждает слова Браги

Сообщение изменено: merQ (12 ноября 2014 - 06:59)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Всем привет. Направили меня в эту тему, обо мне оказывается речь велась (как оказалось уже в новом контексте). Итак, отвечу вкратце - Исходя из сугубо личного опыта, пришёл к выводу, что нужно набирать конкретно и с запасом, а потом сушить (классические периоды набор-сушка).

А рекомпозировать, если и можно, то новичкам, либо очень очень долго. У себя я явления рекомпоза фактически не помню (вспоминают про тот, случай, когда я Стартинг Стренгс использовал, то это было для восстановления объёмов и силовых, я просто фактически пытался вернуть форму до операции и не особенно зажиреть, хотя не вернул, она была получше). 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

А рекомпозировать, если и можно, то новичкам, либо очень очень долго.

Ну это ожидаемо и для меня не проблема.

(вспоминают про тот, случай, когда я Стартинг Стренгс использовал, то это было для восстановления объёмов и силовых, я просто фактически пытался вернуть форму до операции и не особенно зажиреть, хотя не вернул, она была получше).

Как произошедшее ни называй... :D

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Рихад, я тебе как очевидец говорю. Там имело место восстановление (и то, не до конца) после перерыва.. Потом, при ИГ подобном питании, таких бонусов не было

А касаемо длительности рекомпоза - очень очень долго это дольше, чем набрать-просушиться (лично для меня). И не факт, что по максимуму эффективность роста мыщц будет на этом профицит-дефицит. А поэтому я выберу более (намного более) быстрый и надёжный путь

Сообщение изменено: A.Ts (12 ноября 2014 - 07:31)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

а Рихада можно считать опытным спортягой?

Ну что за вопрос? Не можно, а НУЖНО! 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

очень очень долго это дольше, чем набрать-просушиться (лично для меня). И не факт, что по максимуму эффективность роста мыщц будет на этом профицит-дефицит.

А я и не жду, что рекомп эффективней по скорости роста. Главный плюс конечно - всегда выглядишь практически просушенным. И растешь как-то.

18 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых