.не страдать отсебятиной и продолжать держаться за азы
Сообщение изменено: jip61 (25 сентября 2012 - 11:40)
ребят а вот первые темы в ветке Новичков сложно посмотреть ? она там насмерть прикреплена. и в Азах ссылка на ее есть.А где тут у нас есть описания упражнений? А то в гугле неоднозначно, а здесь поиском не нахожу.
URL-адрес: http://forum.steelfa...showtopic=36791 содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.
Сообщение изменено: Nthnsq (26 сентября 2012 - 09:04)
igori, думаю тебе можно делать жим ногами, разгибания и даже приседания с собственным весом.
о дополнительных рекомендациях можно узнать , если зайдешь по ссылке в моей подписи, предпоследний пост по моему.
у меня тоже небольшая грыжа в грудном отделе
Сообщение изменено: Хиляк (27 сентября 2012 - 09:43)
верхняя часть жмется трицепсом и плечом. срыв делается спиной, грудь работает во всех фазах ). что бы там Симонс не писал. анатомию ни кто не отменял. у тебя проблемы с техникой скорей всего и с " дыркой " в работе в нижней фазе. лечиться паузой в самой тяжелой точке. поднял на 2 см от груди, подержал секунду две и дожал дальше. через месяцок проблема пропадет.Комрады, вопрос про ненавистный жим лежа. Мучаюсь с ним, надоел хуже горькой редьки. Вопрос в следующем: сейчас пытаюсь заниматься по программе Л. Симмонса, 2 "жимовых" тренировки в неделю, сначала скорстной день (вс), 60% от максимума на 3 повтора в 10-12 подходах, потом гружу трицепс. В (ср) делаю день максимальных усилий, выбираю упражнение из рекомендованных, сходных с жимом лежа: жим с пола, жим сидя и пр.
Веса у меня крайне скромные, 70-80 кг, но и они даются мне крайне тяжело.
Вопрос в следующем - выполняя жим, например 80 кг, в нижней точке амплитуды вес как будто замирает, идет очень медленно, но стоит преодолеть середину, как он буквально "подпрыгивает". Что за группа мышц отстает? Я читал, что за срыв с груди и первые сантиметры отвечают грудные мышцы. Тем не менее Симмонс писал, что нужно вообще не затрагивать грудь в жиме, жать нужно исключительно в связке трицепс-широчайшие-дельты.
Плюс не совсем ясно пояснение по технике жима "нужно растягивать гриф в активной фазе жима". Хм, сложно контролировать сразу несколько процессов - удержание, выталкивание и еще растягивание.
Благодарю за советы.
для разнообразия - всем ))).Товарищи, а вы бицуху каким грифом качаете - прямым или EZ? И в чем разница, помимо облегчения нагрузки на запястье?
Благодарю за совет! Вопрос какой брать % от 1пм в жиме с паузой и сколько примерно делать повторов/повторений. Да еще как все это дело совместить с программой Симмонса.верхняя часть жмется трицепсом и плечом. срыв делается спиной, грудь работает во всех фазах ). что бы там Симонс не писал. анатомию ни кто не отменял. у тебя проблемы с техникой скорей всего и с " дыркой " в работе в нижней фазе. лечиться паузой в самой тяжелой точке. поднял на 2 см от груди, подержал секунду две и дожал дальше. через месяцок проблема пропадет. сложно контролировать процессы когда вес большой. поэтому будь скромнее, )))
Хиляк, вы специализируетесь на жиме лёжа? какой стаж занятий?
рано ещё на Симонса замахиватся
Сообщение изменено: Хиляк (27 сентября 2012 - 11:09)
Хиляк," видно дело не в бабине" могу только порекомендовать подтянуть силовые в участвующих в жиме мышц. группах и потом поднимется и жим. а как же разводки ? жимы гн. ?
1. Не убраны а оптимизированы. В первый день на жимовых и тяговых упражнениях плечевой сустав еще и как работает. Во второй день идет прямая нагрузка на плечевой поясDomus, спасибо большое за помощь! Можно вопрос, почему убраны все упражнения на плечи? ну точнее почти все. Или пока что достаточно упражнений, где учавствуют плечи? Чтобы не перегружать?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых