Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

jip61

jip61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений

не страдать отсебятиной и продолжать держаться за азы

.

Сообщение изменено: jip61 (25 сентября 2012 - 11:40)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
А где тут у нас есть описания упражнений? А то в гугле неоднозначно, а здесь поиском не нахожу.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А где тут у нас есть описания упражнений? А то в гугле неоднозначно, а здесь поиском не нахожу.

ребят а вот первые темы в ветке Новичков сложно посмотреть ? она там насмерть прикреплена. и в Азах ссылка на ее есть.
( даю подсказку называется Анатомия силовых упр)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Железякин, не ругайся, я в Азы сразу полез - не углядел.
ЗЫ. Ссылка на АЗы у тебя - вылетает.

URL-адрес: http://forum.steelfa...showtopic=36791 содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.

Сообщение изменено: Nthnsq (26 сентября 2012 - 09:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Технику выполнения упражнений можно посмотреть в теме: АНАТОМИЯ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ ( 3 пост) http://forum.steelfa...showtopic=30222

igori

igori

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте!
Начал заниматься в марте этого года, вес был 98кг при росте 184см. Занимался 2 раза в неделю, до августа (отпуск и т.д. пришлось немного запустить занятия)
Занятия по следующей схеме:

1ДЕНЬ: руки, грудь, прес, кардио
2ДЕНЬ: спина, плечи, пресс, кардио

В конце мая перестал нагружать спину, т.к. обнаружили небольшую межпозвонковую грыжу (прошел обследование врач сказал можно продолжать занятия, только беречь спину, не перенапрягать). Изначально был очень подавлен этой новостью, думал со спортом всё кончено, но как только боли в спине прошли продолжил тренировки, только перестал заниматься спиной, и стал делать изолированные упражнения.
В итоге скинул вес до 91кг, считаю результат хороший. За август, сентябрь набрал килограмма 2-3 точно (бросил диету и питался как попало). Сейчас начал снова ходить заниматься. Хочу сбросить вес до 82-85 кг, и только потом работать на мышечную массу.
Задумался, а что же делать с ногами и спиной? менять программу тренировок? тогда как быть со спиной?

p.s. строго не судите, посылайте по ссылкам)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
igori, думаю тебе можно делать жим ногами, разгибания и даже приседания с собственным весом.

о дополнительных рекомендациях можно узнать , если зайдешь по ссылке в моей подписи, предпоследний пост по моему.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений
igori, у меня тоже небольшая грыжа в грудном отделе
делаю все, кроме становой (правда делаю мертвую на прямых ногах с небольшим весом, до 120 кг максимум)
имхо, если брошу заниматься - будет хуже (мыщцы не будет держать позвонки, спина будет ныть, болеть чаще)

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Уважаемые, подскажите, вот такой двухдневный сплит имеет ли место быть?

1 день ( грудь, бицепс, плечи)
жим штанги лежа, разводки
тяга верхнего блока за голову, жим штанги из положения сидя, тяга к подбородку, гантели
штангу на бицепс, гантели
прес, косые

2 день (спина, ноги, трицепс)
присед
гиперэкстензия
тяга блока к груди
тяга горизонтального блока
отжимание на брусьях
французский жим

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Как то у тебя все немного смешалось в кучу в этом наборе упражнений

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Уважаемый Domus, не подскажете,что конкретно? И как программа в целом? Хочу сделать упор на плечи ( привычный вывих левого, последствия 3-ех лет БИ, посоветовали закачивать )

igori

igori

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

igori, думаю тебе можно делать жим ногами, разгибания и даже приседания с собственным весом.

о дополнительных рекомендациях можно узнать , если зайдешь по ссылке в моей подписи, предпоследний пост по моему.

спасибо, как раз начал читать, увидел тему после написания поста..

у меня тоже небольшая грыжа в грудном отделе

а у меня в поясничном отделе, утром делаю разминку/зарядку чтобы мышцы привести в тонус после сна.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Комрады, вопрос про ненавистный жим лежа. Мучаюсь с ним, надоел хуже горькой редьки. Вопрос в следующем: сейчас пытаюсь заниматься по программе Л. Симмонса, 2 "жимовых" тренировки в неделю, сначала скорстной день (вс), 60% от максимума на 3 повтора в 10-12 подходах, потом гружу трицепс. В (ср) делаю день максимальных усилий, выбираю упражнение из рекомендованных, сходных с жимом лежа: жим с пола, жим сидя и пр.
Веса у меня крайне скромные, 70-80 кг, но и они даются мне крайне тяжело.
Вопрос в следующем - выполняя жим, например 80 кг, в нижней точке амплитуды вес как будто замирает, идет очень медленно, но стоит преодолеть середину, как он буквально "подпрыгивает". Что за группа мышц отстает? Я читал, что за срыв с груди и первые сантиметры отвечают грудные мышцы. Тем не менее Симмонс писал, что нужно вообще не затрагивать грудь в жиме, жать нужно исключительно в связке трицепс-широчайшие-дельты.
Плюс не совсем ясно пояснение по технике жима "нужно растягивать гриф в активной фазе жима". Хм, сложно контролировать сразу несколько процессов - удержание, выталкивание и еще растягивание.
Благодарю за советы.

Сообщение изменено: Хиляк (27 сентября 2012 - 09:43)

Andrew Koenigsberg

Andrew Koenigsberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 352 сообщений
Товарищи, а вы бицуху каким грифом качаете - прямым или EZ? И в чем разница, помимо облегчения нагрузки на запястье?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Комрады, вопрос про ненавистный жим лежа. Мучаюсь с ним, надоел хуже горькой редьки. Вопрос в следующем: сейчас пытаюсь заниматься по программе Л. Симмонса, 2 "жимовых" тренировки в неделю, сначала скорстной день (вс), 60% от максимума на 3 повтора в 10-12 подходах, потом гружу трицепс. В (ср) делаю день максимальных усилий, выбираю упражнение из рекомендованных, сходных с жимом лежа: жим с пола, жим сидя и пр.
Веса у меня крайне скромные, 70-80 кг, но и они даются мне крайне тяжело.
Вопрос в следующем - выполняя жим, например 80 кг, в нижней точке амплитуды вес как будто замирает, идет очень медленно, но стоит преодолеть середину, как он буквально "подпрыгивает". Что за группа мышц отстает? Я читал, что за срыв с груди и первые сантиметры отвечают грудные мышцы. Тем не менее Симмонс писал, что нужно вообще не затрагивать грудь в жиме, жать нужно исключительно в связке трицепс-широчайшие-дельты.
Плюс не совсем ясно пояснение по технике жима "нужно растягивать гриф в активной фазе жима". Хм, сложно контролировать сразу несколько процессов - удержание, выталкивание и еще растягивание.
Благодарю за советы.

верхняя часть жмется трицепсом и плечом. срыв делается спиной, грудь работает во всех фазах ). что бы там Симонс не писал. анатомию ни кто не отменял. у тебя проблемы с техникой скорей всего и с " дыркой " в работе в нижней фазе. лечиться паузой в самой тяжелой точке. поднял на 2 см от груди, подержал секунду две и дожал дальше. через месяцок проблема пропадет.
сложно контролировать процессы когда вес большой. поэтому будь скромнее, )))

Товарищи, а вы бицуху каким грифом качаете - прямым или EZ? И в чем разница, помимо облегчения нагрузки на запястье?

для разнообразия - всем ))).
разница в акценте нагрузки на мышечные группы участвующие в движении .

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

верхняя часть жмется трицепсом и плечом. срыв делается спиной, грудь работает во всех фазах ). что бы там Симонс не писал. анатомию ни кто не отменял. у тебя проблемы с техникой скорей всего и с " дыркой " в работе в нижней фазе. лечиться паузой в самой тяжелой точке. поднял на 2 см от груди, подержал секунду две и дожал дальше. через месяцок проблема пропадет. сложно контролировать процессы когда вес большой. поэтому будь скромнее, )))

Благодарю за совет! Вопрос какой брать % от 1пм в жиме с паузой и сколько примерно делать повторов/повторений. Да еще как все это дело совместить с программой Симмонса.
Техника жима это вообще целая ипостась знаний. Все руки никак не доходят заснять жим и выложить на всеобщее поругание. Но обязательно сделаю.
С недавнего времени заметил, что больше силы прикладываю, если: а) ложусь чуть дальше за гриф б) делаю жим не по направлению к голове, а по направлению к яйцам ) под нагрузкой это получается прямая траектория (как мне кажется) и вроде бы короче, чем выталкивать штангу по направлению к голове.

Вес скромный, в день максимальных усилий в жиме с пола закрепился на 80 кг, 85 кг пошли кривовато. Но это уже для меня прогресс, поскольку 2 недели назад я делал с пола только 70 кг.

Стоит ли подключать упражнения на грудные? брусья с разведенными локтями и разводки гантелями, пулловеры? Или стоит дальше следовать советам Симмонса по основной работе на трицепс и широчайшие?
Благодарю за советы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Хиляк ,

вы специализируетесь на жиме лёжа?
какой стаж занятий?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Хиляк , примерный расклад такой. вес который можете выжать на 10 -12 раз будет с паузой жаться раз 4-6. вот и считай. в этом диапазоне и работать.
про Симонса не читал, не знаю. тут Ваше дело ( дело хозяйское )

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
рано ещё на Симонса замахиватся

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, вы специализируетесь на жиме лёжа? какой стаж занятий?

Я не специализируюсь на жиме лежа. Но врач ЛФК посоветовал мне делать исключительно его, поскольку не рекомендованы какие-либо осевые нагрузки на позвоночник.
Стаж занятий я уже даже не берусь исчислять, поскольку весь арсенал железа хранится дома и занятия происходят время от времени и прекращаются каким-нибудь жизненным фактором: рождение ребенка, переезд с одной квартиры на другую, поездки туда-сюда и пр.
Никогда не занимался больше 3-4 месяцев подряд.
Очень плохо растет показатель в жиме лежа. Это основная проблема.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

рано ещё на Симонса замахиватся

Я много программ попробовал, практически никакая не принесла желаемого результата и прироста силы в жиме лежа. Если следовать простой линейной прогрессии и прибавлять понемногу, стоп-машина происходит примерно в районе 75 кг, а потом происходит откат назад и топтание на одном месте.
Пробовал Шейко, Верхошанского, тот же результат, прогрессия минимальна. Да и по ощущениям не чувствую прилива силы.
Вот на очереди Симмонс.

Сообщение изменено: Хиляк (27 сентября 2012 - 11:09)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Уважаемый Domus, не подскажете,что конкретно? И как программа в целом? Хочу сделать упор на плечи ( привычный вывих левого, последствия 3-ех лет БИ, посоветовали закачивать )

Данные в профиле верны?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Хиляк ," видно дело не в бабине"

могу только порекомендовать подтянуть силовые в участвующих в жиме мышц. группах и потом поднимется и жим.

а как же разводки ? жимы гн. ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений

Это основная проблема.

ваша основная проблема - отсутвие постоянства

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк," видно дело не в бабине" могу только порекомендовать подтянуть силовые в участвующих в жиме мышц. группах и потом поднимется и жим. а как же разводки ? жимы гн. ?

Может быть. Симмонс и советует не жалеть трицепс, потом заниматься широчайшими, потом дельтами.
Разводки ни разу не делал. Может быть и зря.
Что такое жимы ГН?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
гн - гантель. ( это из лени писать длиннные слова )

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Domus, теперь все соответствует

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
КонстантинКас,
День 1
Жим лежа
Жим наклонный гантелей
Подтягивание
Тяга в наклоне

День 2
Присед
Сгибание ног лежа
Жим гантелей
Махи стоя
Подъем штанги на бицепс
Разгибание рук у блока

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Domus, спасибо большое за помощь! Можно вопрос, почему убраны все упражнения на плечи? ну точнее почти все. Или пока что достаточно упражнений, где учавствуют плечи? Чтобы не перегружать?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, спасибо большое за помощь! Можно вопрос, почему убраны все упражнения на плечи? ну точнее почти все. Или пока что достаточно упражнений, где учавствуют плечи? Чтобы не перегружать?

1. Не убраны а оптимизированы. В первый день на жимовых и тяговых упражнениях плечевой сустав еще и как работает. Во второй день идет прямая нагрузка на плечевой пояс
2. В этом виде спорта важно не сколько, а КАК нагружать мышцы

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)