Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22300 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот на драйве достаточно подробно описаны этапы постройки авто

Опять же только очень и очень поверхностно. Описывать все крайне муторно, просто банально нет времени. Журнал можно было выпускать.

Что мешало здесь ответить на вопросы нормально или дать ссылку?

Если отвечу, то многие могут обидится... А так как такой цели нет, не стоит оно того, то спишем это на мое странное поведение. :hi:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

У меня из стайлинга только цвет... так как стайлинг это изменение внешнего вида без изменения конструктива.

Не согласен, например у форда фокуса 2 и ФФ2+ из наружных кузовных панелей общая только крыша.

Кстати, по чип-тюнингу двигателя (что и как Вы со своим делали не знаю). Без проверки на беговых барабанах до/после прошивки НЕ ВЕРЮ! (с), а большинство контор делает без оной.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Опять же только очень и очень поверхностно. Описывать все крайне муторно, просто банально нет времени. Журнал можно было выпускать.Если отвечу, то многие могут обидится... А так как такой цели нет, не стоит оно того, то спишем это на мое странное поведение. :hi:

Если бы ответил-не было бы всей этой мудянки здесь, кто обиделся бы и на что?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Без проверки на беговых барабанах до/после прошивки НЕ ВЕРЮ! (с), а большинство контор делает без оной.

Так как я знал, что именно мне надо, где именно и где его искать, то у меня сомнений в этом нет. Все нашлось, там куда заказывалось и где планировалось. Разница была и в расходе и в звуке и поведении и в эксплуатационных характеристиках.

А по поводу проверки на барабанах. Вопрос был изучен с данными стенда по каждому компоненту и в сумме, но не на моем двигателе. То есть было достаточно четкое представление, что, сколько даст и что должно быть на выходе. Прежде все в реальной эксплуатации.

Вопрос абсолютных цифр мне не актуален, я получил в полной мере то, что хотел.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Не согласен, например у форда фокуса 2 и ФФ2+ из наружных кузовных панелей общая только крыша.
Кстати, по чип-тюнингу двигателя (что и как Вы со своим делали не знаю). Без проверки на беговых барабанах до/после прошивки НЕ ВЕРЮ! (с), а большинство контор делает без оной.

на хер барабаны! Возвратная пружина привода дроссельной заслонки и пружинки спидометра наше все)
Вот когда Саша пишет от себя, а не цитатами, я очень радуюсь) здорово напоминает МихалСергеичаГорбачева помноженного на Черномырдина) талант!

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Так как я знал, что именно мне надо, где именно и где его искать, то у меня сомнений в этом нет. Все нашлось, там куда заказывалось и где планировалось. Разница была и в расходе и в звуке и поведении и в эксплуатационных характеристиках.

А по поводу проверки на барабанах. Вопрос был изучен с данными стенда по каждому компоненту и в сумме, но не на моем двигателе. То есть было достаточно четкое представление, что, сколько даст и что должно быть на выходе. Прежде все в реальной эксплуатации.

Вопрос абсолютных цифр мне не актуален, я получил в полной мере то, что хотел.

Прочитал на драйве про Ваше авто, большая работа проведена!

Но по двигателю - прибавка мощности больше 10% чип-тюнингом, даже с заменой блока управления двигателем и изменением впуска/выпуска мне видится крайне сомнительной. У Вас же указана прибавка аж на 28%, при всем уважении это как то ....

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Прочитал на драйве про Ваше авто, большая работа проведена!
Но по двигателю - прибавка мощности больше 10% чип-тюнингом, даже с заменой блока управления двигателем и изменением впуска/выпуска мне видится крайне сомнительной. У Вас же указана прибавка аж на 28%, при всем уважении это как то ....

Теперь думаю, ясен исток саги о логане?
Как салоны сравнивать-так все размеры в мм, с предельной дотошностью, а прибавка мощности-на глазок, потому что взяли то, что надо, там где надо, получили, что хотели. Если б вместо этого сказал, что чипанул, поставил дроссель побольше и выпуск потолще, в цифрах не мерил, по ощущениям доволен, не было б такого интереса. Зачем только?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

А я бы послушал об изменениях задней балки....

Ну и остальных деталей ходовой.....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У Вас же указана прибавка аж на 28%, при всем уважении это как то ....

По данным измерений на стенде получалось около 25% в плюс. У меня двигатель несколько мощнее з завода, чем то что сходит с конвеера сейчас. Так, что указаное значение не оптимистичное.
А так да. По сравнению с актуальными задушенными евро 5 двигателями разница очень ощутима.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

А я бы послушал об изменениях задней балки....
Ну и остальных деталей ходовой.....

https://www.drive2.ru/l/7963691/
А вот про антикрыло
https://www.drive2.ru/l/9177815/

Сообщение изменено: крошка Енот (04 ноября 2016 - 12:14)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а прибавка мощности-на глазок, потому что взяли то, что надо, там где надо, получили, что хотели.

Мощность по цифрам, если брать пропорционально данным со стенда, могла быть в диапазоне около 115л.с. +-5л.с., но прошивка другая чуть более низовая, выхлоп получился чуток получше. Поэтому об абсолютных цифрах говорить нет смысла.
Расход в городе упал сильно(на литра 2 с копейками), на трассе ниже стока где-то на 0,5л. Средний, при явно более шустрой езде , получается на уровне или чуть ниже стока.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Мощность по цифрам, если брать пропорционально данным со стенда, могла быть в диапазоне около 115л.с. +-5л.с., но прошивка другая чуть более низовая, выхлоп получился чуток получше. Поэтому об абсолютных цифрах говорить нет смысла.
Расход в городе упал сильно(на литра 2 с копейками), на трассе ниже стока где-то на 0,5л. Средний, при явно более шустрой езде , получается на уровне или чуть ниже стока.

Можешь ведь...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Могу... но зачем травмировать неокрепшую психику? А с подготовкой оно и сподручнее и выводы уже сделаны.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Ну охуеть... поменять аморты с пружинами банально на другой бренд - переработка ходовой ))))))

Блин, я себе тоже передние аммо поставл не родный - ниибаться я тюнингхЭрЪ, оказывается)

А я грешным делом подумал, что раз "только каркас кузова остался" ©, то и ходовая вся другая)... рычаги длинные, места крепления переделаны... да хоть бы кастор увеличил_))  болид же, епты))

Ну а по антикрылу согласен. Измерение эффективности по дрожанию - старый метод.

Кстати, картонные антикрылья еще эффективнее, они на 10 км/ч уже трястись начинают...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

поменять аморты с пружинами банально на другой бренд - переработка ходовой ))))))

Из-за ходовой специально искался конкретный экземпляр... двигатель и ходовая это самое ценное в данном авто.Перерабатывать, то что прекрасно выполняет свои функции это, как минимум, неразумно.
А вот характеристики подвески переработаны и поведение автомобиля изменилось кардинально.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

А вот характеристики подвески переработаны и поведение автомобиля изменилось кардинально.

серьезно? заменой амортов с пружинами? )))

ну тогда ты далеко не уникален) Каябу много кто ставит - бюджетный же вариант)))

Но теперь я буду знать, что это переработка характеристик подвески ©

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Саша, ты настолько часто загоняешь себя в угол, что уже жаль тебя немного)

- остался только каркас, переработано все, вплоть до подвески

- Наряду с плюсами обнаружились и существенные минусы. То есть мягкость оказалась избыточной.

Автомобиль оказался достаточно валким в поворотах, плавал на не очень качественной дороге на скоростях выше 100, раскачивался в вертикальной плоскости при проезде повторяемых неровностей.

- ходовая это самое ценное в данном авто.Перерабатывать, то что прекрасно выполняет свои функции это, как минимум, неразумно.

- А вот характеристики подвески переработаны и поведение автомобиля изменилось кардинально. 

блять, и как во всем этом разобраться )))

И шо самое главное - таких "переработчиков" пруд пруди) у меня ведь тоже не родные амморты и пружины)))

Сообщение изменено: occasionale (04 ноября 2016 - 01:13)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Каябу много кто ставит - бюджетный же вариант)))

Какая разница бюджетный или не бюджетный, если она лучше выполняет необходимую функцию и больше подходит под техзадание?
Не бюджетные варианты идут, как правило, под занижение. Под завышение нетути. Просто не делают.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

как во всем этом разобраться )))

Научится читать хотябы, для начала.
Потом понимать.
Я и так старался упростить до предела подачу информации. Но, как видим, не всем помогает.

Автомобиль оказался достаточно валким в поворотах, плавал на не очень качественной дороге на скоростях выше 100, раскачивался в вертикальной плоскости при проезде повторяемых неровностей.

Это было до изменений в подвеске, на родных комплектующих и настройках.

Саша, ты настолько часто загоняешь себя в угол, что уже жаль тебя немного)

А мне тебя и сильно жаль. Надеюсь это не стеб. Иначе печалька.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Пожалеем же друг друга)))

Как тюнингер тюнингера!

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Какая разница бюджетный или не бюджетный, если она лучше выполняет необходимую функцию и больше подходит под техзадание? Не бюджетные варианты идут, как правило, под занижение. Под завышение нетути. Просто не делают. Нравится Если чего-то хочется, то оно обязательно сбудется!

так скажи мне, все кто ставят другие аммортизаторы и пружины -перерабатывают подвеску?

просто да или нет?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Это было до изменений в подвеске, на родных комплектующих и настройках.

.... как парадоксален мир качка)

это про "до изменений"  - "Автомобиль оказался достаточно валким в поворотах, плавал на не очень качественной дороге на скоростях выше 100, раскачивался в вертикальной плоскости при проезде повторяемых неровностей."

а это что тогда?  - - "ходовая это самое ценное в данном авто.Перерабатывать, то что прекрасно выполняет свои функции это, как минимум, неразумно".

Хотя... если после переработки © , то логично, перерабатывать © переработанное © смысла нет))

я реально угораю) 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
occasionale,
щас будет куча кирпичей с надписями "сам дурак!" и пару зашифрованных смайлов

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Сашка?! Ты писал?! Твои мысли.;)
http://quto.ru/journ...tm_content=quto

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Могу... но зачем травмировать неокрепшую психику? А с подготовкой оно и сподручнее и выводы уже сделаны.

А не, не можешь...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Все, поговорили, обсудили)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
https://www.drive2.ru/l/4035329/
А эт называется непосредственное участие в создании)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А эт называется непосредственное участие в создании)

Создание детали(а это дизайн, техзадание, лепка формы, финализация, подготовка к съему матрицы и собственно сам съем матрицы) и ее копирование это разные вещи. А технологию установки тебе просто так не предоставят.

Вот поэтому ты и клоун, которому нет смысла что-то рассказывать и объяснять. :hi:

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Создание детали(а это дизайн, техзадание, лепка формы, финализация, подготовка к съему матрицы и собственно сам съем матрицы) и ее копирование это разные вещи. А технологию установки тебе просто так не предоставят.
Вот поэтому ты и клоун, которому нет смысла что-то рассказывать и объяснять. :hi:

Саша де Бражелон) предстасляю, как ты за пацанами по гаражу бегал и ныл:
-отдайте машинку!
-не дадим, неси пластилин и деньги!

Как дите, чесслово, зачем выдавать желаемое за действительное, словами дизайн, техзадание(какое там в пизду техзадание без конкретных цифр на выходе, если уже опускаться до твоего уровня?), матрица, финализация... тут не начальная школа, что бы кого-то умным словом удивлять. зачем когда кончаются аргументы сваливать все на недалёкость оппонента, как в той же начальной школе? Работа по машине огромная, никто не спорит, зачем передергивать, замену стоек например называть переработкой подвески, говорить, что изменил балку, хотя ничего с ней не сделал? Ты ж мужик епта, а ведешь себя как невоспитанная девочка...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

это про "до изменений"  - "Автомобиль оказался достаточно валким в поворотах, плавал на не очень качественной дороге на скоростях выше 100, раскачивался в вертикальной плоскости при проезде повторяемых неровностей."   а это что тогда?  - - "ходовая это самое ценное в данном авто.Перерабатывать, то что прекрасно выполняет свои функции это, как минимум, неразумно". Хотя... если после переработки © , то логично, перерабатывать © переработанное © смысла нет))   я реально угораю) 

Опыт показывает, что подтягивание Саши за его же слова приводит к тому, что Саша сперва :

occasionale, щас будет куча кирпичей с надписями "сам дурак!" и пару зашифрованных смайлов

потом просто игнорирование вопросов, а потом пропадет с форума на пару тройку недель,в надежде что все забудут. Это же уже было. И не раз. :)

Вобщем, сериал про бэтмобиль как-то уже изжил себя. Который сезон одно и то же.  Саше надо что-то новое создавать. Что бы освежить повествование! Дирижабль сколотить какой, я не знаю, подлодку! 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых