Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

применительно к физ нагрузкам? Мы тут в рамках дилетантской дискуссии даже классификацию не можем составить. Сильная, слабая... Павлов считал ,что слабая ЦНС - это характеристика меланхоликов. А современные психологи и восе считают, что меланхоликов не существует. Есть лишь флегматики с уже угнетенной ЦНС.

Плохо, когда нет градации и терминов. Предложенная Гиппократом уже устарела. И новой не появилось.

Да, к физнагрузкам. Когда я начал читать литературу по качу, то нашёл упоминание перетрена через ЦНС и так далее. Попытался изучить вопрос глубже, чтобы разобраться с некоторыми лично своими нюансами, но серьёзной информации не нашёл. Что-то хотя бы на уровне учебника типа физиология высшей нервной деятельности. Может быть плохо или не там искал. Если у кого есть ссылки - поделитесь плиз.

Дело не в класификации или терминологии, тут базовый предикат об детерминированности уровня силы ЦНС сомнителен.

Я же привёл пример приёма химии, который вроде не должен был делать мою ЦНС сильнее, а по факту делал.

И никакого перетрена или истощения я не получал.

Потом есть непонятные проблемы, имхо косвенно также связанные с ЦНС. Например, сброс мышечной массы, которую организм считает лишней. Иногда сброс слабый, а иногда значительный. Ессно при том же режиме жизни, питания, нагрузок.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Какая разница?
Энергия уходит через туалет?

ну если мы принимаем на веру то, что ест очень мало калорий, то почему бы не предположить что стула может не было дней семь, а это не жук чихнул.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Чтобы обосрался от страха

Миниатюры

• 5cf4f4b315e9f92c5a6e024e.jpg

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

ну если мы принимаем на веру

Мне не нужна вера, он просто врёт.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Этот аргумент я приводил. Не работает ))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

стула может не было дней семь

3 недели стула нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Не работает

Тогда мой предыдущий совет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Да, к физнагрузкам. Когда я начал читать литературу по качу, то нашёл упоминание перетрена через ЦНС и так далее. Попытался изучить вопрос глубже, чтобы разобраться с некоторыми лично своими нюансами, но серьёзной информации не нашёл. Что-то хотя бы на уровне учебника типа физиология высшей нервной деятельности. Может быть плохо или не там искал. Если у кого есть ссылки - поделитесь плиз.
Дело не в класификации или терминологии, тут базовый предикат об детерминированности уровня силы ЦНС сомнителен.
Я же привёл пример приёма химии, который вроде не должен был делать мою ЦНС сильнее, а по факту делал.
И никакого перетрена или истощения я не получал.
Потом есть непонятные проблемы, имхо косвенно также связанные с ЦНС. Например, сброс мышечной массы, которую организм считает лишней. Иногда сброс слабый, а иногда значительный. Ессно при том же режиме жизни, питания, нагрузок.

а почему ты решил , что ААС не делает цнс сильнее? Делает, андрогены способны воздействовать на рецепторы тиреодных гормонов в мозге(или катехоламиновые, давно читал). Утомляемость понижается. Естественно , не бесконечно и на фоне приема.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 сентября 2019 - 03:28)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

НЕПРАВДА

Мастер годами ест в дефицитный дефицит, а масса уже  разогналась с 60,1 до 61,2 кг.  

Только вес, не масса. Но там нужно уточнение эксперимента. Наверняка выяснится, что Баку стоит над гравитационной аномалией, и там сейчас немного увеличивается g, ускорение свободного падения.  Чит g, выходит дело.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений
Мой дядя весил 105-110кг при среднем росте тоже любил повторять что он ничего не ест.
Потом выяснялось что он ничего не ел целый день , а вечером проголодавшись уничтожал пол холодильника

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Мой дядя весил 105-110кг при среднем росте тоже любил повторять что он ничего не ест.
Потом выяснялось что он ничего не ел целый день , а вечером проголодавшись уничтожал пол холодильника

Чувак в фетсикрете пишет что конкретно он жрал. Говорит не хочу есть и все. Тока это.

Сообщение изменено: oscid (18 сентября 2019 - 03:29)

Anubis75

Anubis75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений

а почему ты решил , что ААС не делает цнс сильнее? Делает, андрогены способны воздействовать на рецепторы тиреодных гормонов в мозге(или катехоламиновые, давно читал). Утомляемость понижается. Естественно , не бесконечно и на фоне приема.

отъеду часа на три, как вернусь отвечу.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

отъеду часа на три

Звучит несколько двусмысленно :D

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Он тайком поджирает.

по ночам, пока Аллах не видит? )))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Пацаны, лучше объясните грамотно почему жирный ест 400 ккал уже три недели, а вес не падает и даже увеличился.

Потому что пиздит. На 400 ккал он бы уже обезумел от голода в такой срок. Это вдвое ниже чем базалка.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

НЕПРАВДА Мастер годами ест в дефицитный дефицит, а масса уже разогналась с 60,1 до 61,2 кг.

страшно представить порцию Рихада, когда он доведет свой вес до 75 кг.

Да, к физнагрузкам. Когда я начал читать литературу по качу, то нашёл упоминание перетрена через ЦНС и так далее. Попытался изучить вопрос глубже, чтобы разобраться с некоторыми лично своими нюансами, но серьёзной информации не нашёл. Что-то хотя бы на уровне учебника типа физиология высшей нервной деятельности. Может быть плохо или не там искал. Если у кого есть ссылки - поделитесь плиз. Дело не в класификации или терминологии, тут базовый предикат об детерминированности уровня силы ЦНС сомнителен.

В 30-ые годы в СССР были исследования, но весь интерес свелся к решению задачи "кого стоит брать в секцию, чтобы спортсмен получил корочку МС  с прицелом на достижение рекордов". Проще говоря, выяснили, что люди со слабой ЦНС выше уровня КМС не подымаются. А значит ,ценности такие люди для спорта не представляют и тренеры должны таких выбраковывать. Чем раньше ,тем лучше. Пусть в настольный теннис играют. Или ходят в кружок йоги.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 775 сообщений

отъеду часа на три

Звучит несколько двусмысленно :D

personazhi_disneya_v_sovremennom_mire_010.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

пусть продолжает. Организм думает, что началась голодовка и отключает ненужные функции, чтоб снизить расход калорий. Скоро функцию писюна отключит. А потом твой товарищ будет жиреть от листика салата.

Брехня это всё. Просушиться правильно -- это сложно (надо соблюдать баланс БЖУК, правильно нагружаться), но похудеть -- это просто, достаточно мало жрать. В Освенциме жирных не было. Какие б там функции ни отключались, на постоянном дефиците всё равно похудеешь.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Лампочки накаливания перегорают во время включения не поэтому.

А потому что сопротивление холодной вольфрамовой спирали раз в десять выше, чем горячей светящейся.

вы, наверное, хотели сказать, ниже.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Лампа накаливания это же спираль - индуктивный элемент в том числе.

так это наоборот препятствует быстрому нарастанию тока и перегоранию. Ну и индуктивность спирали нити накаливания слишком мала по идее.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

На 400 ккал он бы уже обезумел от голода в такой срок. Это вдвое ниже чем базалка.

в 4-5 раз 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

вот тогда вес и упадет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Этот аргумент я приводил. Не работает ))

все-таки не срет уже три недели?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

чит дельта-функцией, выходит дело.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

все-таки не срет уже три недели?

Нет информации по количеству походов в сортир. Опять же может и спиздеть что раз в три дня. Осталось послать сдать анализы Т3 Т4 ТТГ + тест + альдостерон. Как еще то? Камеру не могу ему поставить на бошку.

tamara

tamara

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 841 сообщений

Нет информации по количеству походов в сортир. Опять же может и спиздеть что раз в три дня. Осталось послать сдать анализы Т3 Т4 ТТГ + тест + альдостерон. Как еще то? Камеру не могу ему поставить на бошку.

Я вот когда худела, много общалась с людьми кто только учился считать калории. Для некоторых было откровением что записывать надо и конфеты и соусы и фрукты. Не то чтоб они врали. Реально думали, что это фигня. Или сахар по три ложки десять раз в день с чаем или кофе

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

так это наоборот препятствует быстрому нарастанию тока и перегоранию. Ну и индуктивность спирали нити накаливания слишком мала по идее.

Ну это я так, к слову упомянул)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А потому что сопротивление холодной вольфрамовой спирали раз в десять выше, чем горячей светящейся.

Наоборот :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Наоборот :)

вот, кстати, таблица: http://elektron.pol...._resistance.pdf

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пацаны, лучше объясните грамотно почему жирный ест 400 ккал уже три недели, а вес не падает и даже увеличился.

А зачем ему 400ккал, пусть попробует кардинально - хотябы на 5-7 дней вообще отказаться от еды и активно двигаться при этом.
Тогда он уже не сможет сам себе напиздеть про калорийность, либо (если будет честно голодать) - увидит результат наличия дефицита через неделю

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых