применительно к физ нагрузкам? Мы тут в рамках дилетантской дискуссии даже классификацию не можем составить. Сильная, слабая... Павлов считал ,что слабая ЦНС - это характеристика меланхоликов. А современные психологи и восе считают, что меланхоликов не существует. Есть лишь флегматики с уже угнетенной ЦНС.
Плохо, когда нет градации и терминов. Предложенная Гиппократом уже устарела. И новой не появилось.
Да, к физнагрузкам. Когда я начал читать литературу по качу, то нашёл упоминание перетрена через ЦНС и так далее. Попытался изучить вопрос глубже, чтобы разобраться с некоторыми лично своими нюансами, но серьёзной информации не нашёл. Что-то хотя бы на уровне учебника типа физиология высшей нервной деятельности. Может быть плохо или не там искал. Если у кого есть ссылки - поделитесь плиз.
Дело не в класификации или терминологии, тут базовый предикат об детерминированности уровня силы ЦНС сомнителен.
Я же привёл пример приёма химии, который вроде не должен был делать мою ЦНС сильнее, а по факту делал.
И никакого перетрена или истощения я не получал.
Потом есть непонятные проблемы, имхо косвенно также связанные с ЦНС. Например, сброс мышечной массы, которую организм считает лишней. Иногда сброс слабый, а иногда значительный. Ессно при том же режиме жизни, питания, нагрузок.
Вход

Наверх