Тут более правильная терминология не "изобрести колесо", а собрать колесо из кирпичей, прошлогодней травы и воспоминаний престарелого наркомана
Ага, мог, но почему-то не жал
Тут более правильная терминология не "изобрести колесо", а собрать колесо из кирпичей, прошлогодней травы и воспоминаний престарелого наркомана
Ага, мог, но почему-то не жал
тссс... не нужно называть ингредиенты, иначе будет как в том известном анекдоте: что получается из глины, песка и говна
Для справки, на мышах очень плохо моделируется резистивный тренинг: они отказываются тягать веса больше 60% от 1RM, а если их заставлять, то они испытывают стресс и перестают жрать.
Ха! Да это же мне напомнило историю с исследованием про алко-зависимость, проведенное на свиньях, и рассказанное мне моим на тот момент начальником и сенсеем (специалист и правда хороший, в России довольно известный. А уж как байки травил - заслушаешься).
Суть такая: хлев, свиньи, 2 корыта - одно с чистой водой, другое с 10% раствором спирта.
В обычных условиях все свиньи игнорируют воду с бухлом и пьют воду.
Но стоит только подвергнуть их значительному стрессу, как они начинают бухать, причем, чем больше стресс, тем больший % свиней превращается в самых настоящих свиней налакавшись.
Мне, значит, лет 19, я смотрю на него большими доверчивыми глазами и слушаю с открытым ртом. На мой вопрос: "А как же их стрессу подвергали?", отвечает:
- Ну как-как... Наверное, палками пи#дили! Или по телеку показывали, как других свиней пи#дят палками.
Вот и тут - как это интересно мышей ЗАСТАВЛЯЛИ тягать больше 60% от RM - объясняли, что иначе мышцы не вырастут? ))
То что они вдруг "физкультурники" с целью поправить здоровье как-то меняет факты воздействия штанги на их мышцы? Их 10ПМ в исследовнии это необычные какие-то 10ПМ? Какие еще версии будут засрать исследование?надо полное исследование читать
это физкультурники 40 лет
которые ходили в зал 2-3 раза в неделю с целью поправить здоровье
Там все написано...И о каком объеме говорил Хейкок в приведенной тобой цитате? Сколько сетов на группу мышц?
Неверная на мой взгляд аналогия. Мыши и люди млекопитающие со скелетом и мышцами.>Мышка - это маленький человек.
Муха - это маленькая птичка
http://www.ncbi.nlm....pubmed/20300012
In conclusion, multiple sets are associated with 40% greater hypertrophy-related ESs than 1 set, in both trained and untrained subjects.
но пусть это тебя не смущает
Сообщение изменено: AnatolyR (12 ноября 2014 - 02:16)
Как я писал ранее, для того, чтобы исследование на мышах корректно экстраполировать на людей, надо мышам вводить дозы препарата в 2000-2500 раз меньшие, чем человеку.
В связи с огромнейшей погрешностью этого вопроса ( все равно что приравнивать другу к другу исследования на людях при вводе 1 гр ГР и 10), все вопросы о химическом эхе, которое имеет место у мышей- это фуфло.
Интересная тема про воздействие непрерывной нагрузки на рост мышц... с одной стороны есть исследования, что 4-6 сетов не лучше чем 2-3, а больше сетов могут быть даже хуже, с другой стороны есть широчайшие объемщега Дмитрия Р. Может он, это, генетик?
Сообщение изменено: Dimik (12 ноября 2014 - 03:40)
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых