https://youtube.com/...8hIYEsTg-synBhnА я так примерно при занятии на пресс делаю.) На полусогнутых зависаю и на пресс работаю.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 26 февраля 2024 - 05:30
Труда много, на видео, по эмоциям-как финал чемпионата мира!
но пользы не много , посмотри на плечевой сустав , он стоит на месте и тянешь руками и разгибом спины , а не мышцами лопаточной области,
да еще с явным с вращением в плече.
не твое движение, кмк,
мне кстати тоже такая тяга оказалась беспонтова.
две гантели в низком наклоне и блок узко обратным к солнечному сплетению- решили проблему с широчайшими,
с лопаточной областью были проблемы, из за коротких ходов. Пока Т.А тренировался, все было в балансе но шир. не было, потом стало наоборот)))
Впрочем че то я одно и тоже талдычу, мое то какое дело? ))
доклад закончил короче.
Сообщение изменено: ole (26 февраля 2024 - 06:28)
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:06
Труда много, на видео, по эмоциям-как финал чемпионата мира! но пользы не много
Точно подмечено.
Он растет не благодаря тренировкам, а вопреки. Рост будет до тех пор, пока организм сможет сопротивляться таким издевательствам.
А потом будет громкое высказывание о генетическом потолке!
Сообщение изменено: Kaчок (26 февраля 2024 - 07:09)
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:11
подчеркну ещё раз:у меня нет цели готовиться к соревнованиям. Цели тренировок: 1) укрепление мышц спины 2) немного поднабрать мм 3) разгрузиться после работы.Точно подмечено.
Он растет не благодаря тренировкам, а вопреки. Рост будет до тех пор, пока организм сможет сопротивляться таким издевательствам.
А потом будет громкое высказывание о генетическом потолке!
А как ещё должно быть? надо ебашить как говорит один наш форумчанин. Swistl, вспомнил.
Ближайшая цель - набрать немного мм к лету и далее продолжить.Результат небольшой есть:рука потихоньку растёт в объёме, талия нет, ноги не мерил.
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2024 - 07:18)
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:21
как по мне, лучше тянуть прям к низу живота где ноги начинаются, а ты сантимов на 20 выше тянешь
И рано положил
У тя всего подходов 10 в неделю
Если с таким запасом останавливаться то эффективных повторов вообще копейки выйдет
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:28
ближе к паху , что ли?как по мне, лучше тянуть прям к низу живота где ноги начинаются, а ты сантимов на 20 выше тянешь
И рано положил
У тя всего подходов 10 в неделю
Если с таким запасом останавливаться то эффективных повторов вообще копейки выйдет
55 легко пошло, а вот следующие два по 65 тяжелее.
К сожалению, ученик из психушки приехал, поэтому только две тренировки в неделю. Я так то до 9 до 16 работаю, а свободные дни пн и сб.
Семён тоже говорит, что нужно тянуть к низу, прямо по бёдрам.
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2024 - 07:35)
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:39
мне вот интересно, тебе шарящий человек оказывается уже говорил, а кули ты к груди тянешь?Семён тоже говорит, что нужно тянуть к низу, прямо по бёдрам.
неважно, легко или тяжело, делай почти в отказ55 легко пошло, а вот следующие два по 65 тяжелее
Хоть пусть 20 повторений получится
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:43
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение авторитет Семёна, я чёт забываю , когда тяну. Фёдоров говорит, можно и так , и так тянуть.Тянуть в отказ... Ну, это не то упражнение... В нём важна правильная техника ведь, тем более , с моими проблемами.мне вот интересно, тебе шарящий человек оказывается уже говорил, а кули ты к груди тянешь?
неважно, легко или тяжело, делай почти в отказ
Хоть пусть 20 повторений получится
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2024 - 07:45)
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:45
А Фëдоров тянет куда-то к солнечному сплетению, или даже к низу груди. И спина колесом.мне вот интересно, тебе шарящий человек оказывается уже говорил, а кули ты к груди тянешь?
Вроде не менее шарящий.
Техника выступающих спортсменов - это, конечно, хорошо. Но и свою башку никто не отменял.
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:49
это если б с тренером, который бы смог подкорректировать, а так-цена ошибки слишком высока. Почему спину он так скругляет, мне, честно говоря, тоже не совсем понятно, но это , конечно, не с моей спиной так делать.А Фëдоров тянет куда-то к солнечному сплетению, или даже к низу груди. И спина колесом.
Вроде не менее шарящий.
Техника выступающих спортсменов - это, конечно, хорошо. Но и свою башку никто не отменял.
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:52
ну, мало ли на 7-8 повторений выносливости хватит, а на 9 придётся с груди снимать... Ну, не знаю, на жиме лёжа всегда этого опасаюсь ..
Ну как-то меня тоже смутил этот слишком сильный контакт страхующего со штангой. Имхо, если у него есть смысл, то не такой, как ты описываешь, а типа, как у Федорова в роликах - чтобы нагрузка не уходила с целевых мышц, темп не менялся. Интересно мнение Семёна по этому поводу.
Сообщение изменено: aid (26 февраля 2024 - 07:53)
Отправлено 26 февраля 2024 - 07:56
это я понял , да, чтобы темп не менялся , он тут как раз говорит https://youtu.be/npq...boyBbIIiZIT0rhT 2:00-2:17Ну как-то меня тоже смутил этот слишком сильный контакт страхующего со штангой. Имхо, если у него есть смысл, то не такой, как ты описываешь, а типа, как у Федорова в роликах - чтобы нагрузка не уходила с целевых мышц, темп не менялся. Интересно мнение Семёна по этому поводу.
Отправлено 26 февраля 2024 - 08:32
С 65 кг. Большие блины 20, маленькие 2,5, гриф 20. По моему , хуже получилось.Труда много, на видео, по эмоциям-как финал чемпионата мира!
но пользы не много , посмотри на плечевой сустав , он стоит на месте и тянешь руками и разгибом спины , а не мышцами лопаточной области,
да еще с явным с вращением в плече.
не твое движение, кмк,
мне кстати тоже такая тяга оказалась беспонтова.
две гантели в низком наклоне и блок узко обратным к солнечному сплетению- решили проблему с широчайшими,
с лопаточной областью были проблемы, из за коротких ходов. Пока Т.А тренировался, все было в балансе но шир. не было, потом стало наоборот)))
Впрочем че то я одно и тоже талдычу, мое то какое дело? ))
доклад закончил короче.
-6990228375046975965.mp4
11,41Мб
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2024 - 08:32)
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:06
ну, мало ли на 7-8 повторений выносливости хватит, а на 9 придётся с груди снимать...
Страхующий нужен, но после того как снял пусть держит руки при себе иначе непонятно какой рабочий вес. Мне в прошлом лифтер разъяснил: один палец под грифом - 10 кг и т.д.
а на 9 придётся с груди снимать... Ну, не знаю, на жиме лёжа всегда этого опасаюсь ..
Ничего страшного.
При горизонтальном жиме без вреда для здоровья некоторое на груди может лежать штанга с рабочим весом на 8-10 повторений.
При отказе (если только не уронил) после подобного отдыха можно спокойно сорвать за счет моста с ногами на лавке и толчка грудью. И совсем необязательно катать гриф по яйцам.
Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2024 - 09:06)
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:10
замкнутый круг
От 5рпе вряд ли мышцы вырастут
На 8-10 рпе у тя спина скругляется
Че делать?
Уменьшить вес, снизить скорость, изменить вектор тяги. Нахер эти 65 с запасом если оно хз куда идет. Я вот тяну 55х20 в отказ и не жужжу. Во втором подходе уже 16 только
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:12
Страхующий нужен, но после того как снял пусть держит руки при себе иначе непонятно какой рабочий вес. Мне в прошлом лифтер разъяснил: один палец под грифом - 10 кг и т.д.
Ничего страшного.
При горизонтальном жиме без вреда для здоровья некоторое на груди может лежать штанга с рабочим весом на 8-10 повторений.
При отказе (если только не уронил) после подобного отдыха можно спокойно сорвать за счет моста с ногами на лавке и толчка грудью. И совсем необязательно катать гриф по яйцам.
а если это наклонный жим? при наклонном жиме снимать штангу со стоек несколько сложнее,да и с груди тоже.Поэтому я раньше и не делал жим на наклонной скамье,а сейчас что то понравилось.
Сообщение изменено: commandos (26 февраля 2024 - 09:13)
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:12
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:13
Ну как-то меня тоже смутил этот слишком сильный контакт страхующего со штангой. Имхо, если у него есть смысл, то не такой, как ты описываешь, а типа, как у Федорова в роликах - чтобы нагрузка не уходила с целевых мышц, темп не менялся. Интересно мнение Семёна по этому поводу.
Тоже удивился. На наклонной вес меньше же, чем на горизонте. Не помню чтобы хоть раз что-то там задавило. Жмешь, если скорость упала, кладешь и все. Это же сразу ощущается
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:15
да понятно что на всякий батя не помешаета если это наклонный жим? при наклонном жиме снимать штангу со стоек несколько сложнее,да и с груди тоже.Поэтому я раньше и не делал жим на наклонной скамье,а сейчас что то понравилось.
Но зачем с самого начала руки под грифом держит?
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:16
а если это наклонный жим? при наклонном жиме снимать штангу со стоек несколько сложнее,да и с груди тоже.Поэтому я раньше и не делал жим на наклонной скамье,а сейчас что то понравилось.
Да, наклонный сложнее и там на сорвешь. Поэтому перестал делать. Хотя не только поэтому.
Сообщение изменено: Виктор С (26 февраля 2024 - 09:17)
Отправлено 26 февраля 2024 - 09:19
С 65 кг. Большие блины 20, маленькие 2,5, гриф 20. По моему , хуже получилось. -6990228375046975965.mp4
Ну большой же вес. Всем телом работа. Ты ее не тянешь, а разгоняешь спиной и руками
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх