Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3519 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Эх, если-б дело было-б только в одних мышцах !!!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

:under_table: Прости, конечно, но это самое идиотское противопоставление химического и натурального, которое мне приходилось слышать) И вообще бредовый набор противоречий. Ты трезвый?)  

На самом деле у некоторых от АС только эго и растет, так что это имеет смысл на самом деле

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

У Толи всё рассчитано. Собрать сумму больше соперника не выйдет, но собрать сумму на кмс/мс можно, а играя с соперником, классом выше тебя, можно надеятся только на волю случая.

Здесь можно согласиться. Обилие альтернативных федераций и номинаций зачастую выше, чем участников, это привело к тому, что люди, которые там выступают в массе своей готовятся не побеждать соперников, а сделать конкретные задуманные заранее веса. То есть такой спорт сам с собой получается.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Здесь можно согласиться. Обилие альтернативных федераций и номинаций зачастую выше, чем участников, это привело к тому, что люди, которые там выступают в массе своей готовятся не побеждать соперников, а сделать конкретные задуманные заранее веса. То есть такой спорт сам с собой получается.

задачи бывают разные.

а по поводу побед над соперниками, так это тоже бывает дело десятое. ну как к примеру его победить в жиме если он жмёт на 50 кг больше тебя? только ждать его травмы или грубой ошибки. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

задачи бывают разные.
а по поводу побед над соперниками, так это тоже бывает дело десятое. ну как к примеру его победить в жиме если он жмёт на 50 кг больше тебя? только ждать его травмы или грубой ошибки.

Никак. В том-то и дело, что почти нигде нет плотности результатов, как должно бы быть, если не вышеуказанные обстоятельства. Разумеется, у каждого свои соперники и место в иерархии. Я и говорю о ситуации, когда в одной категории три человека- один жмёт 200, второй 150, третий 100. Ну и что это за соревнования?
Когда wpc была единственной альтернативой такого не было.
Борьба с собой это тренировки, соревнования это всё-таки борьба с соперниками.
Но в принципе, учитывая то что тренд на качалку ушел и нет больше этого наплыва псевдопауэрлифтеров, я думаю, вся эта шелуха отпадет и пауэрлифтинг останется спортом фанатиков, как было раньше.
И, кстати, думаю, что экипа опять вернётся через какое-то время.

Сообщение изменено: Валерочка (08 января 2021 - 03:03)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Валерочка, зато дохера псевдоворкаутёров появилось )))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Экипа и сейчас никуда не делась , только экипировка требует в приседе и жиме 1-2 помощников постоянно , что возможно только в специализированном клубе , а таких в Москве как пример можно по пальцам пересчитать что осталось . Соперники конечно хорошо , но если не брать ИПФ то в альтернативе в большинстве своём выступают энтузиасты и здесь для каждого важно что он смог поднять в кг , а уж на каком ты месте можешь посмотреть в рейтингах федерации если это так важно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На самом деле у некоторых от АС только эго и растет, так что это имеет смысл на самом деле

В совокупности с результатами, да, растет. По мерно или не по мерно - суть характера, а не фармподдержки. На химии без результатов - знаю один случай развития депрессии с переходом в наркоманию и кучу случаев трансформации в злобных орто-натуралов)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

По поводу борьбы и соревнований. Фортнайт прав, есть рейтинги. Мировые или федеративные. Моя жена в 95% случаев выступает без очной конкуренции, но при этом в мировых рейтингах занимала от 2-й до 5-й строчки в вк 60 и 67 кг. Что ж она виновата, что конкуренция низкая и соперницы бегут из категории, когда она заявляется. Ну, и как ни крути победа над собой самый мотивирующий и работающий на развитие стимул. Для спортсмена любого уровня.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Да , и ещё - раньше когда развивалась альтернатива , то стартов было по пальцам пересчитать , выбора не было , все готовились к одним и тем же стартам . А сейчас на 2021 год только WRPF -СПР запланировали 114 стартов , а ещё есть НАП , WPC , WPF - где столько спортсменов то набрать ?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

По поводу борьбы и соревнований. Фортнайт прав, есть рейтинги. Мировые или федеративные. Моя жена в 95% случаев выступает без очной конкуренции, но при этом в мировых рейтингах занимала от 2-й до 5-й строчки в вк 60 и 67 кг. Что ж она виновата, что конкуренция низкая и соперницы бегут из категории, когда она заявляется. Ну, и как ни крути победа над собой самый мотивирующий и работающий на развитие стимул. Для спортсмена любого уровня.

или в возрастных группах 50+, то один, то двое. что ж делать, если остальные не доживают... )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

или в возрастных группах 50+, то один, то двое. что ж делать, если остальные не доживают... )

Да уж, в категории мой конкурентный максимум был 4 чел. Ну, в абсолютке, разве что, бывает поинтереснее.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

В совокупности с результатами, да, растет. По мерно или не по мерно - суть характера, а не фармподдержки. На химии без результатов - знаю один случай развития депрессии с переходом в наркоманию и кучу случаев трансформации в злобных орто-натуралов)

Не, знал людей, которые считают, что сам факт того,что они что-то употребляют, делает их настоящими атлетами, а не просто пришедшими погулять)) По силовым при этом в районе 2 разряда, по видухе тоже ни о чем.
Или были вообще люди, которые пробовали ради прикола, вообще без амбиций каких-либо. Может, половую жизнь разнообразить, я хз
Это все влияние Дочи

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 281 сообщений

Борьба с собой это тренировки, соревнования это всё-таки борьба с соперниками.

С одной стороны - верно, а с другой стороны без реального соперника нельзя только в боксе, борьбе и фехтовании. 

Нормативы федераций на начальном уровне - это очень такой самодостаточный соперник. Надежный и постоянный. И иногда недосягаемый.

Всё там нормально с доживанием. Причина - низкая самооценка и лень.

Ведь придуманы категории и коэффициенты на любой вкус: 60+, 65+, 70+, 75+

Хули ещё надо для поддержания ЦНС на нормальном уровне в нормальной тусовке?

У меня в зале полное взаимопонимание только с ровесником МС WPF по жиму, потому что кроме разового жима он и в многоповторе иногда выступает, поэтому не считает что я херней страдаю. Несмотря на то, что разведка доносила мнение некоторых нехилых о несерьезном отношении к жиму 45-55 кг. Не говоря уже о жиме пустого грифа.

Хрен с ними с 50+ и 60+, они уже погрязли в быту и их не переделать. Огорчает, что попытки "совращения" перспективной молодежи 30-40 лет помостом или даже массовыми скачками чего-то не получаются. Неужто в 60+ кроме зала и ТВ им будет ничего неинтересно?

Сообщение изменено: Виктор С (08 января 2021 - 05:53)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

С одной стороны - верно, а с другой стороны без реального соперника нельзя только в боксе, борьбе и фехтовании. 
Нормативы федераций на начальном уровне - это очень такой самодостаточный соперник. Надежный и постоянный. И иногда недосягаемый.

В том-то и дело, что само мышление уже сформировано так, что стремятся к нормативам, а не победам/более высокому месту (это при том что в альтернативе разряды и звания вообще не совсем понятно зачем нужны. И это вполне понятно - место очень часто мало о чем говорит, к сожалению.
А соревнования это всё же соревнования в первую очередь, а не выполнение нормативов. Для чего нужна конкуренция, которую убили вышеуказанные обстоятельства.
Всё-таки одно дело, когда выявляют сильнейшего на одном помосте вживую, лицом к лицу, а не по постам в Инстаграме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В том-то и дело, что само мышление уже сформировано так, что стремятся к нормативам, а не победам/более высокому месту (это при том что в альтернативе разряды и звания вообще не совсем понятно зачем нужны. И это вполне понятно - место очень часто мало о чем говорит, к сожалению.
А соревнования это всё же соревнования в первую очередь, а не выполнение нормативов. Для чего нужна конкуренция, которую убили вышеуказанные обстоятельства.
Всё-таки одно дело, когда выявляют сильнейшего на одном помосте вживую, лицом к лицу, а не по постам в Инстаграме

Все как бы верно, но заочная конкуренция есть и в ТА и в ЛА и др. Правда, там рано или поздно происходит личная встреча.

Корочки и звания нужны для друзей, соседей, собутыльников, прости господи) Они математически выраженных результатов не понимают. Спортсмены никогда не интересуются званиями друг друга, сумма и весовая - все, информация исчерпывающая. 

В живую круче, конечно. 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Гена

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/RgMXY3ucAGb" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Гена

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/RgMXY3ucAGb" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Гена привет, в третьем подходе 145 было ? Усы знатные )) 

Сообщение изменено: Fortnite (14 января 2021 - 02:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Тяга

<iframe width="640" height="360" src="https://radikal.ru/vf/t9aYsr8EW3R" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Лёш привет, значит видно, значит на конец-то я справился с ним кое как.

Нет Лёш, это я 30го  пробовал, там всего 125, 130 не пошло.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Тяга последний 230

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Лёш привет, значит видно, значит на конец-то я справился с ним кое как.

Нет Лёш, это я 30го  пробовал, там всего 125, 130 не пошло.

Ясно, я думал что там все двадцатки

Молодец, бодрядчком !! 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Ясно, я думал что там все двадцатки

Молодец, бодрядчком !! 

Я бы с удовольствием, но к сожалению видел какие крюки стали, да и для этого надо специально время выделять, чтоб хоть чуть-чуть добавить а работа по хозяйству не даёт возможности восстанавливаться плечам, так-что довольствуюсь тем, что есть.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

Лёш  представляешь, они ни разу не бритые, и не подравнивались даже.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Лёш  представляешь, они ни разу не бритые, и не подравнивались даже.

значит надо сходить в барбершоп, чтобы их подстригли , помыли , кремом специальным обработали ))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

значит надо сходить в барбершоп, чтобы их подстригли , помыли , кремом специальным обработали ))

Спасибо я уж сам потихоньку и без крэма.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 892 сообщений

они ни разу не бритые, и не подравнивались даже.

обгрызаешь?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 394 сообщений

обгрызаешь?

В этом нет надобности.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 974 сообщений

Усы знатные )) 

И усы знатные, и тяга.)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 892 сообщений

В этом нет надобности.

я свои обгрызаю. Очень увлекательное занятие.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых