Georgiy_Osadhciy, а ты не думал свою мастерскую запилить?
Да не думал, а уже и делал (открывал ИП и свой сервис в Самаре) - но не хватило банально денег на раскрутку и продержаться первые полгода.
Да и знаний на тот момент - как это правильно сделать!!!
Свое дело требует вложений и не только финансовых - но и оценки рынка сбыта своей услуги, анализа конкурентов, ценовой политики, рекламы,
интернет раскрутки, вложений в материал, сейчас времена простые прошли как это было в 90-х - все много сложней, нельзя просто арендовать помещение за копейки - повесить вывеску и ждать манны небесной.
Так примерно у меня и в Самаре и получилось - я рекламу раздавал - но очереди и близко не было, надеялся что вот сейчас попрут!!! Ага - а они перли только к конкурентам!!!!
Потом должен быть сайт в интернете и уже раскрученный более - менее (ну не в топе - но и не в жопе) и чтоб уже реальные клиенты звонили
А открыться - например в Москве - без своего помещения в собственности - это можно в трубу вылететь - только в путь я насмотрелся такого - я работал и следил за тем как кто снимает помещение - наличие клиентов - примерно по этому можно уже сказать - насколько хватит следующих "коммерсантов" - заплатят за аренду и через два или три месяца съезжают и разоряются. Тут цены на аренду не детские.
Как то так - надо повысить очень хорошо свой уровень в этом вопросе - и все просчитать и только потом можно рискнуть.
Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (15 августа 2018 - 11:35)